Как расшифровать Биткоин core

Доброго времени суток, BHF!

Расшифрую ваши wallet.dat файлы от биткойн-клиента.

Генерация уникальной для каждого файла БД авторским ПО, абсолютный процент подбора — 72 %.

Если файл расшифрован и баланс в сумме менее 500 $ — отдается полностью. Если более — 50/50, выплата в BTC.

Кайл Торпи является журналистом, освещающим события в сфере цифровых валют с 2011 года. Его работы публиковались во многих изданиях, включая Business Insider и Keiser Report.

Член команды Bitcoin Core Питер Тодд недавно дал интервью, где попытался предельно ясно объяснить некоторые ключевые разногласия между командами Core и Classic в видении будущего валютной р2р-системы.

В то время, как многие рассматривают дискуссию между двумя лагерями лишь в технической плоскости, реальность такова, что обе команды разработчиков, кажется, имеют разные фундаментальные планы относительно будущего Биткоина.

Во время недавнего интервью Тодд отметил:

«Я думаю, что каждый проект обладает разработчиками с совершенно разными точками зрения относительно того, как должна работать криптовалютная система. Считаю, что это будет неизбежно приводить к значительному конфликту между обеими сторонами».

В настоящее время микроклимат внутри Биткоин-сообщества является чрезвычайно раскаленным, а различия между командами разработчиков в решении ключевых вопросов только стимулируют разжигание конфликта между рядовыми пользователями. Тодд смог обозначить четыре ключевых сферы, где существуют разногласия между двумя командами.

Компромисс между децентрализацией и эффективностью

Для большинства вникающих в суть дела людей эта проблема является наиболее ярко выраженной. Команда Classic стремится увеличить системные требования, которые нужны для запуска полноценного сетевого узла. В это же время, разработчики Core хотят сохранить текущее положение дел.

Наиболее радикально настроенным является разработчик Гэвин Андерсен, выступающий против всех ключевых точек зрения команды Core. Тодд прокомментировал это так:

«Гэвин ожидает, что люди придут к тому компромиссу, где в погоне за более дешевой системой она станет более централизованной».

Тодд также отметил, что Андерсен, вероятно, видит разочарование ранних разработчиков криптовалютного программного обеспечения в том, к чему в конце концов пришел Биткоин.

Оставаться децентрализованной системой

Первые два пункта Тодда тесно связаны между собой. Он отмечает, что настоящие дебаты разворачиваются в плоскости того, как именно прийти к децентрализации, а не чью сторону в споре занять. При этом, он объяснил позицию разработчиков из Core:

Читайте также:  Какой кошелек Биткоин лучше всего использовать

«Я думаю, что реальное отличие в том, что команда Core понимает, как именно все стороны конфликта должны прийти к компромиссу, по крайней мере в плане текущей технологической составляющей. Я бы предпочел, чтобы мы все сошлись во мнении, что Блокчейн должен оставаться как можно более децентрализованным образованием».

Сторонники Bitcoin Core Team часто говорят, что они бы хотели видеть централизованный уровень поверх децентрализованной базы, потому что нельзя построить децентрализованный поверх централизованного.

Эрик Ломброзо уже объяснял необходимость создания многоуровневого протокола для Биткоина. В то время, как централизованные уровни уже существуют при проведении транзакций в офф-чейнах (например, в Coinbase или любом другом обменнике), разработчики Core надеются, что другие, менее централизованные системы, могут быть рассмотрены в качестве компромисса. Например, проект Lightning Network. Сейчас к сетевым нодам, работающим на основе Lightning, сильно доверяют многие пользователи.

Отметим, что разработчики Bitcoin XT Майк Хирн и OpenBazaar’а Крис Пэйша написали в своих блогах очень скептические статьи в отношении Lightning Network. Один из ключевых критических аргументов заключается в том, что сетевые узлы, работающие с помощью этой разработки, очень легко подвергаются цензуре или ограничениям государственных правительств.

Станет ли это реальной проблемой мы увидим в будущем. Сейчас же разработчики Lightning Network работают над модернизацией своего изобретения, пытаясь сделать частную жизнь пользователей более неприкосновенной.

Долгосрочный план разработчиков Classic

Тодд считает, что девелоперам из команды Classic следует объяснить, как они собираются расширять Биткоин-сеть, если они не рассматривают Lightning Network в качестве потенциального инструмента:

«Я просто не вижу от их команды заявлений по поводу того, что система имеет свой потолок, то есть, в будущем она также будет расширяться. Но в то же время, я не вижу их долгосрочных планов по расширению системы».

После того, как Гэвин Андерсен заявил, что после 12 месяцев функционирования Classic, Биткоину понадобится еще один hard fork, Тодд добавил:

«Думаю, что парни из Bitcoin Core больше заинтересованы в предоставлении возможных решений, которые затрагивают лишь верхний уровень протокола. Они меньше нуждаются в жестких мерах, которые предлагает команда Classic».

Читайте также:  От чего зависит сложность Биткоин

Другими словами, разработчики из Core видят необходимость чего-то похожего на Lightning, ведь простое раздувание размеров блока не решит все проблемы в перспективе.

Понимание процесса расширения системы

Большинство разработчиков из Core понимают, что сейчас криптовалютная система попросту не расширяется до тех границ, достичь которых хочет Биткоин-сообщество. Тодд прокомментировал это так:

«Система не расширяется, и вы просто должны принять это, как факт. Нужно пытаться сделать что-нибудь более умное, ведь просто увеличивая размер блока, вы делаете систему более централизованной».

Две команды разработчиков имеют совершенно разные точки зрения относительно проблемы, а это значит, что нет ничего удивительного в их конфликтности:

«Суть не обязательно в том, что одни парни правы, а другие ошибаются. Разница лишь в том, что разработчики Classic не хотят работать сообща, в то время, как мы готовы к такому варианту».

Bitcoin Core — это клиент для подключения к сети Bitcoin, поднятия узла и валидации блоков. Создатели программы — независимая группа разработчиков. Они принимают решения основываясь на том, что лучше для экосистемы Bitcoin и принимая во внимание интересы всех сторон: пользователей, майнеров, бирж и провайдеров кошельков. Именно эти разработчики поддерживают сеть, пишут обновления и протоколы, направленные на улучшение блокчейна Bitcoin.

Вместе с тем, Bitcoin Core это еще и кошелек. Только с его помощью можно загрузить на компьютер всю цепочку блоков сети. При его установке ваш компьютер становится частью сети и хранит одну из многих тысяч копий блокчейна, синхронизированного с другими узлами. Правда, это обходится примерно в 145 гигабайт на жестком диске и забирает немного вычислительных ресурсов компьютера. Также кошелек помогает распространять транзакции других пользователей.

Большинству пользователей знакомы только несколько разработчиков Bitcoin Core. Ведущий разработчик — Владимир Дж. Ван дер Лаан, который взял на себя эту роль 8 апреля 2014 года, и Питер Вулль — создатель протокола SegWit, который позволил увеличить пропускную способность сети. Большую часть времени Питер посвящает разработке обновлений для Bitcoin.

Еще один из известных разработчиков Bitcoin Core — Эрик Ламброзо, который известен как человек обозвавший главу ShapeShift Эрика Ворхеса «жадным мудаком».

Важно понимать, что над поддержкой и улучшением блокчейна работает огромная команда, и даже вы можете стать одним из сотрудников Bitcoin Core.

Читайте также:  Что такое оплата через Биткоин

Команда Bitcoin Core не поддержала хардфорк, который произошел в мае 2017 года. Их не было на встрече, где подписывали Нью-Йоркское соглашение о хардфорке, в результате которого появилась новая монета Bitcoin Cash. Хотя данное решение поддержали майнинговые пулы и биржи, в числе которых были крупные игроки: Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift и Xapo.

После хардфорка CEO Bitcoin.com Роджер Вер даже назвал Bitcoin Cash настоящим биткоином. И переименовал кошелек Bitcoin Cash в Bitcoin. Но команда Bitcoin Core до сих пор придерживается концепции классического Bitcoin и призывает крипто-сообщество называть монету BCash, чтобы она ни у кого не ассоциировалась с биткоином.

Что касается второго хардфорка SegWit2x, который был отменен 8 ноября, то команда Bitcoin Core признала его необходимость. Однако сотрудники заявили, что не станут торопиться, пока не поймут, как провести этот хардфорк без вреда для сети. Кроме того, разработчики надеются, что он не понадобится вовсе, если разработанная ими надстройка для блокчейна Lightning Network поможет решить проблему масштабируемости сети.

Среди компаний, которые финансируют разработчиков Bitcoin Core — научно-исследовательская лаборатория MIT Media Lab ‘s Digital Currency Initiative, которой руководят Владимир ван дер Лаан, Гэвин Андресен и Кори Филдс, объединение Blockstream, также работающее над улучшением сети, исследовательская компания Chaincode, Ciphrex Эрика Ламброзо и биржа BTCC.

Сеть Bitcoin появилась в январе 2009 года, когда Сатоши опубликовал первую версию эталонной реализации своего протокола и вручную создал первый блок. Клиент сети, который сейчас называется Bitcoin Core, раньше был известен как Bitcoin-qt. Программисты, заинтересовавшиеся идеями Сатоши, постепенно улучшали код клиента и помогали его развивать. Среди них был и Гэвин Андресен.

Перед тем как исчезнуть, Сатоши делегировал Андресену право принятия окончательных решений, касающихся официальной версии кода. А в 2014 году Андресен передал это право Владимиру ван дер Лаану, чтобы сконцентрироваться на исследовательской работе в Bitcoin Foundation.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector