Как рассчитать прибыль Биткоин

За последние годы доход от майнинга криптовалюты значительно снизился, поэтому чтобы заработать, вам нужна стратегия. В данном случае очень полезны майнинговые калькуляторы. С их помощью майнеры получают информацию о прибыльности по различным алгоритмам и криптовалютам.

Калькуляторы расчета доходности от майнинга выступают в качестве советника, позволяющего определить, стоить ли инвестировать в майнинговый бизнес. Обратите внимание, они сообщают о прибыльных монетах на текущий момент времени, но не на будущее. Таким образом, они дают отправную точку для работы.

Перед использованием калькулятора убедитесь, что вы знаете свою модель графического процессора и скорость хешрейта вместе с алгоритмом криптовалюты. Кроме того, вам потребуются тарифы на электроэнергию в вашем региона.

Любая неверная информация повлияет на вашу прибыльность. Важно отметить, что значения, указанные в калькуляторе, основаны на текущем хешрейта сети.

Навигация по материалу:

Whattimine входит в число лучших майнинговых калькуляторов благодаря целому ряду функций. Платформа характеризуется дружественным пользовательским интерфейсом, довольно простым в использовании.

Чтобы определить прибыльность вашего майнингового оборудования, Whattomine объединяет множество данных, предоставленных вами и майнером. Сайт определяет доходность по сотням монет, включая биткоин, Ethereum, Beam и Monero.

Зайдите на whattomine.com, введите модель видеокарты или выберите из списка популярных графических процессоров. Укажите их количество, после чего на сайте появится хешрейт вашей карты. Заполните расходы на электроэнергию, если вы их не знаете, система WhatToMine автоматически усредняет потребление электроэнергии.

Кроме того, система проверяет числа, текущие цены и сложность и на основе этой информации рекомендует лучшую для вас криптовалюту. WhatToMine поддерживает ряд алгоритмов, также вы можете выбрать биржу, применить фильтры и установить сложность для получения дохода.

Используя предоставленную информацию, WhatToMine сообщит о самой прибыльной для майнинга монете наряду с доходом, который она будет приносить. Уникальная особенность WhatToMine заключается в том, что он позволяет сортировать криптовалюты по сложности, NetHash, рыночной капитализации, биржевому объему, текущему доходу и долгосрочной прибыльности.

Калькулятор CryptoCompare поддерживает биткоин, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin, криптовалюты XMR, ZEC, PASC, Dash и Decred. Зайдите на сайт CryptoCompare и нажмите «Калькуляторы», затем нажмите на криптовалюту, которую хотели бы использовать (по умолчанию открывается биткоин).

При определении прибыльности платформы необходимо учитывать энергопотребление, хешрейт и стоимость за кВт/ч. Если вы практикуете майнинг на GPU, вам необходимо найти свою карту в строке поиска. Найдя ее, вернитесь к калькулятору и введите данные, после чего вы получите расчет прибыли.

Не забывайте, что некорректная информация приведет к неточным сведениям о прибыльности. К числу полезных функций, предлагаемых CryptoCompare, относятся соотношение прибыли от майнинга и прибыли в денежном выражении. После того, как вы ввели хешрейт, затрат электроэнергии, стоимость киловатт-часа и комиссию пула, данные обновляются автоматически.

Читайте также:  Что такое даркнет и Биткоины

Coinwarz — один из самых простых в использовании калькуляторов для майнинга с удобным интерфейсом. Этот калькулятор позволяет определить доходность многих криптовалют. Чтобы начать работу, выберите алгоритм для ввода хешрейта, внесите тарифы на электроэнергию и нажмите кнопку «Рассчитать».

Вы увидите таблицу данных о майнинге, сложности и доходности. В таблице есть дополнительная функция, которая позволяет узнать, сколько дней вам придется потратить, чтобы заработать сумму, эквивалентную 1 биткоину. Расчет основан на установленных параметрах. Обратите внимание, что доходность варьируется в зависимости от колебаний курса, эффективности пула и его комиссий.

Также CoinWarz предоставляет анализ необработанных данных о прибыльности майнинга определенных монет. Чтобы использовать эту услугу, пользователь должен предоставить больше информации о своем оборудовании.

NiceHash — сервис предоставляет услуги облачного майнинга, у него есть собственный калькулятор. Платформа является онлайн-маркетплейсом, который позволяет покупать и продавать хеш-мощности. Эта услуга идеальна для людей, которые хотят участвовать в майнинге, но не могут позволить себе покупку оборудования.

Покупатель может выбрать, какую криптовалюту использовать для майнинга с помощью NiceHash, поддерживающего 34 различных алгоритма. Все платежи осуществляются в биткоинах.

Перед майнингом вы можете воспользоваться бесплатным калькулятором майнинга NiceHash. Для этого добавьте тип вашего оборудования и расходы на электроэнергию. Также NiceHash позволяет узнать, какую прибыль вы можете получить в течение определенного периода времени.

Кроме того, NiceHash показывает оборудование, которое позволяет зарабатывать больше. Рентабельность доступного оборудования может меняться в зависимости от волатильности рынка криптовалют.

Майнинг криптовалют — довольно сложный процесс. Его рентабельность снизилась из-за различных факторов, включая высокую стоимость электроэнергии и волатильность рынка. Тем не менее, калькуляторы майнинга — хороший инструмент, позволяющий максимально увеличить вашу прибыль.

Большинство майнеров стремятся выяснить, какую монету добывать и как долго она будет приносить прибыль, однако полагаться только на калькуляторы недостаточно. Необходимо быть в курсе событий на рынке криптовалют, особенно относительно уровня волатильности, который может повлиять на вашу прибыльность.

Дата публикации 20.05.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять. Нажмите: ctrl + D (Windows, Linux) или ⌘ + D (Mac OS)

Калькулятор и конвертер криптовалют разработан на основе данных популярных на сегодня бирж криптовалют: EXMO, Bitfinex, YoBit и Poloniex. C помощью калькулятора легко рассчитать:

  • Волатильность валюты и среднюю стоимость за день.
  • Цену ордера с учетом комиссии и количества.
  • Потенциальную прибыль, учитывая комиссию биржи, цену покупки и продажи ордера.
Читайте также:  Биткоин fortune что это

Онлайн калькулятор доходности криптовалют хорошо показал себя при скальпинге и дейтрейдинге.

Чтобы оставаться в курсе хода работ, подпишитесь на нас в соц.сетях:

Пожелания и вопросы по работе калькулятора криптобирвы можете отправить на calc@dovir-finance.ru или в соответствующую тему на форуме bitcointalk.org.

Поделиться с друзьями:

  • Загрузка текущего курса (low, high, buy, sell) с биржи EXMO. Внимание! На данный момент данные сохраняются во внутреннее хранилище браузера.
  • Начало работы над обновлением курса текущей валютной пары по нажатию кнопки или по таймеру.
  • Исправление некорректного отображения полей блока «Сумма ордеров одной валюты» на мобильных устройствах.
  • Внедрение функционала блока «Сумма ордеров одной валюты».
  • Оптимизация работы калькулятора.
  • Начало разработки функционала «Текущий курс».
  • Начало разработки функционала «Выбор языка».
  • Начало разработки функционала «Хранение введенных данных».
  • Начало разработки блока «Сумма ордеров одной валюты».
  • Улучшение функционала.
  • Визуальные изменения.
  • В блок «Стоимость покупки/продажи» добавлено поле «поступит на счет при покупке», учитывающее комиссию биржи;
  • Откорректированы формулы в блоке «Расчет прибыли»;
  • Визуальные изменения.
  • Разработан основной функционал калькулятора.
  • Сохранение расчетов.
  • Обработка и просмотр сохраненных расчетов.
  • Добавление нескольких языков.

В данном блоке рассчитывается процент волатильности валюты и ее средняя стоимость за последние сутки.

  • Процент волатильности: H / ( L / 100 ) – 100
  • Средний диапазон цены за день: ( H + L ) / 2

В этом блоке рассчитывается стоимость ордера на покупку или продажу, учитывая комиссию биржи, количество на покупку и текущий курс. Помимо этого, можно рассчитать стоимость продажи ордера, учитывая количество на продажу и текущий курс.

  • C — комиссия биржи за сделку;
  • Q — количество;
  • P — текущая цена.

Значения по умолчанию:

  • Цена ордера: P * Q
  • Получите на счет: Q — ( Q * С / 100 )

Пример расчета цены ордера при покупке:
Вы покупаете 0.002 BTC по курсу 672 500 RUB за 1 BTC, тогда стоимость 0.002 BTC составит 1 345 RUB. С учетом комиссии биржи 0.2%, на счет вы получите 0.001996 BTC.

Пример расчета цены ордера при продаже:
Вы продаете 0.001996 BTC по курсу 760 000 RUB за 1 BTC, тогда стоимость 0.001996 BTC составит 1 516.96 RUB, при этом значение комиссии в блоке необходимо обнулить или удалить.

Это самый интересный блок калькулятора криптовалют, в нем рассчитывается потенциальная прибыль и полученный процент, учитывая комиссию биржи, стоимость покупки и продажи.

  • C — комиссия биржи за сделку;
  • CS — комиссия за продажу, которую снимет биржа;
  • P — цена покупки ордера (сумма покупки по старому курсу);
  • S — цена продажи ордера (сумма продажи по новому курсу).
Читайте также:  Когда у мужа есть Биткоины а ты не понимаешь как их тратить

Значения по умолчанию:

  • Комиссия за продажу (CS): ( S * C ) / 100
  • Прибыль: S — CS — P
  • Процент прибыли: ( S — CS ) / ( P / 100 ) — 100

Пример расчета получаемого дохода:
В продолжение предыдущего примера. На вашем счете находится 0.001996 BTC купленного за 1 345 RUB (цена покупки). Вы хотите продать их по курсу 760 000 RUB за 1 BTC, тогда 0.001996 BTC будет стоить 1 516.96 (цена продажи). С учетом комиссии биржи, доход составит: +168.92608 RUB или +12.56% от вложений.

Несмотря на то, что калькулятор прибыльности криптовалют считает по указанным формулам, мы не можем гарантировать абсолютной точности отображаемых результатов в виду округления значений до 7 знака после запятой. Вы должны всегда подтверждать курс на бирже перед совершением любых транзакций. Все расчеты приводятся исключительно в информационных целях и могут изменяться в любой момент и без предварительного уведомления. Поскольку курсы криптовалют подвержены постоянным колебаниям, мы не несем ответственности за транзакции, которые были совершены исходя из полученных данных.

© Dovir Finance — онлайн-журнал финансовой грамотности, 2018

Период Комиссия Прибыль в BTC Прибыль в USD ($) ИТОГО
Час
День
Неделя
Месяц
Год

Биткоин – это уникальная криптовалюта. Как мы все знаем, именно с появлением Bitcoin криптоиндустрия начала активно развиваться и технологии, реализованные в BTC, актуальны и по сей день. На нашем сайте работает удобный майнинг калькулятор Bitcoin (BTC), который поможет вам рассчитать прибыль от добычи криптовалюты на конкретном оборудовании.

Всё очень просто. Наш инструмент содержит несколько полей, которые необходимо заполнить, а затем система самостоятельно посчитает все нужные показатели. Сперва вводим хешрейт или вычислительную мощность устройства. Узнать этот параметр можно, основываясь на данных специальных ресурсов. Затем вводим энергопотребление вашего ASIC-майнера. Напоминаем, что этот показатель также можно узнать у производителя определенной модели. После этого указываем цену электричества за киловатт в вашем регионе, это поможет системе сразу вычесть затраты на электроэнергию. Комиссия пула, если таковой используется, указывается в процентах.

Остальные поля заполнены по умолчанию. Они, вы можете убедиться, содержат актуальную стоимость криптовалюты, сложность добычи, а также количество получаемых монет за один блок. Нажимаем на зеленую кнопку «Рассчитать прибыльность» и анализируем полученную информацию. К слову, рядом находится серая кнопка «Сбросить все параметры». Она может быть полезна, если вы ошиблись в заполнении формы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector