Как рассчитать Биткоин в долларах

Это небольшой гид по учету криптовалюты отвечает на частый вопрос: «Как считать мою выгоду от криптовалюты?».

Возросший интерес и волнение общественности в отношении криптовалют привели к притоку новых денег на криптовалютный рынок. Поскольку многие уже получают весомую (или не очень) отдачу от своих первых инвестиций, важно понять, как нужно оценивать прибыль или потери.

Как правило, есть два способа, которыми вы можете рассчитать выгоду: в фиатной валюте и в крипте (как правило, доли биткоина).

Этот метод влечет за собой оценку ваших прибыли или убытков с использованием местной валюты или долларов США, если местная валюта обесценивается/имеет нестабильный курс. Также выбор валюты может зависеть от целей (например, накопить на путешествие). Стоит понимать, что прямых пар криптовалюты/местные деньги очень мало. Обычно расчет того или иного актива идет так: какая-то монета —> ее курс в BTC —> биткоин к доллару —> доллар к местной валюте.

Прямые пары редки, и как правило, даже есть они есть, фактически проходят тот же путь при установлении курса.

Это самый простой и распространенные способ рассчитать прибыль, так как вы будете знать о стоимости монет, которые покупаете, по отношению к национальной валюте. Например, если текущая цена Bitcoin составляет $10000, и вы планируете купить биткоин на $1000, то получите 0,10 BTC. Если цена повышается на 50% до 20000 долларов, то ваша доля BTC также увеличится на 50%. Получившуюся разницу можно продать, чтобы зафиксировать прибыль.

На криптовалютном рынке доступно более 1500 монет и токенов, и большинство из них не могут быть приобретены сразу за доллары или любые другие валюты. Единственный способ приобрести большинство этих монет — сначала купить BTC, а его конвертировать в альткоины. Следовательно, биткоин — это базовая валюта для всех криптовалют.

Таким образом, измерение прибыли или убытков относительно BTC является самым точным способом оценки ваших инвестиций. Это разница между тем, что было бы, просто держи вы купленный биткоин или вкладывая его в альткоины.

Основная цель вложения в альткойны — обеспечить, чтобы инвестиция обеспечивала лучшую прибыль, чем просто ходл биткоина, и ваши фактические прибыль и убытки должны быть измерены относительно BTC, поскольку каждая монета продается за него.

Давайте введем легкие цифры и посмотрим пример (цены монет условные, для удобства):

  • покупаем 100 монет по 200 рублей, итого на 20 000 рублей,
  • в тот момент входили через BTC и это было 0,03 BTC,
  • у нас на балансе 100 альтов равные 0,03 BTC,
  • монета увеличивается в цене к доллару (и рублю соответственно, без учета колебаний курсов между ними), становится 100 монет на 40 000 рублей,
  • а в это время цена биткоина утраивается, теперь 0,03 BTC стоят 60 000 рублей,
  • биткоин рос быстрее альткоина, а так как мы считаем в сатоши, то потеря в BTC имеет место быть, будет примерно 0,02 BTC. Выгоднее было бы держать биткоин.
Читайте также:  Как использовать мощность компьютера для заработка Биткоинов

Вывод такой, что вложение в альткоины (если тут нет идеологических и подобных причин) должно давать новые сатоши, а не отнимать их.

Поэтому некоторые прибыли могут не быть таковыми: смотря на что ориентироваться. Многие, кто держали биткоин в марте 2017 и попали в затяжной даунтренд с альткоинами, сохранили суммы вложений относительно доллара, но потеряли много биткоина, что при простом удержании BTC дало бы в 3-4 раза увеличившийся доход уже в долларах.

Конвертер криптовалют позволяет быстро переводить цифровые валюты в доллары, рубли, гривны или евро, а также рассчитывать их цену друг относительно друга. Чтобы произвести расчет биткоина к другим валютам достаточно ввести в соответствующее поля нужную сумму, а калькулятор автоматически все рассчитает все остальные криптовалюты.

Работает наш онлайн-калькулятор для криптовалют очень просто и быстро. Вам нужно ввести сумму в одну из ячеек, соответствующую цифровой или реальной валюте (биткоин, эфириум, доллар, рубль и пр.), после чего значения в остальных ячейках мгновенно просчитаются с учетом актуального курса.

Многофункциональный конвертер удобен в использовании, так как вы можете вводить сумму в любую из предлагаемых ячеек. Вы тем самым экономите время на переводе курсов криптовалют, так как не приходится делать это вручную при помощи обычного калькулятора.

Используя калькулятор для перевода биткоина в доллары, рубли или другие валюты, вы будете получать актуальные сведения. Расчеты при помощи конвертера основываются на последних курсах криптовалют, которые постоянно обновляются на нашем сайте в режиме реального времени.

Вам не придется отслеживать и запоминать цены на монеты на одном сайте, чтобы затем перевести их стоимость в другие валюты. Это долго, неудобно и просто нерационально, когда есть наш онлайн-калькулятор! В список популярных криптовалют конвертера попадают:

Самая популярная операция, проводимая при помощи конвертера криптовалют – это расчет bitcoin. Чтобы рассчитать, сколько стоит 1 биткоин в долларах, рублях, гривнах или других монетах, впишите в ячейку BTC нужную сумму. Вводить можно любое значение, не обязательно целое.

Читайте также:  Что значит разделение Биткоина

Если же вас интересует покупка биткоина за доллары на определенную сумму, это тоже можно легко рассчитать в калькуляторе. Введите сумму в ячейку USD, и вы увидите соразмерное количество BTC или других монет по актуальному курсу.

CoinMania.com — доступно и объективно о криптовалютах и блокчейне.
Свои предложения и новости присылайте по адресу:
info@coinmania.com




Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.


Калькулятор криптовалюты Биткоин нашел применение в среде инвесторов, которые привыкли «держать руку на пульсе». Контроль цены главного токена — не единственная причина популярности программного обеспечения, которое встречается на каждом тематическом сайте.

Для начала нужно разобраться, зачем нужен калькулятор Биткоинов и как инструмент помогает инвесторам определять дальнейшие решения. Это ПО, которое позволяет контролировать стоимость цифровых активов без необходимости открывать биржи или смотреть сторонние сайты.
Выберите количество биткоинов и калькулятор переведен (онлайн) стоимость в выбранной валюте:

Калькулятор для перевода Биткойна в рубли (доллары, евро) постоянно актуализируется в автоматическом режиме. Моментально считает, пользователю не приходится ждать, пока ПО обратится к биржам или другим сайтам.

На графике изображен онлайн курс Биткоина:

Инвесторы определяют, сколько Биткоинов можно купить за имеющуюся сумму в фиате. То есть можно не только узнать цену монеты, но и посчитать количество криптовалюты, на которую хватит денег.

Приходится открывать программу. В приложении производится и обратный расчет. Программное обеспечение считает онлайн доллары и выражения в рублях. Пользователям доступны необычные пары, например «Евро (EUR) — Ethereum».

Используя ПО, пользователю не придется смотреть график Биткоина за все время существования монеты, чтобы найти там актуальный курс.

Калькулятор Биткоина применяется для множества целей инвесторов и пользователей. Функция подсчета помогает перевести некоторое количество криптовалюты в рубли онлайн, что решает сразу несколько проблем. Одно дело — найти применение для программного обеспечения, а другое — понять, как это реализовать.

Если пользователю требуется перевести Биткоин в рубли (доллары) через калькулятор онлайн, чтобы проверить текущий курс валюты на бирже, нужно ввести значение 1 BTC и перевести в фиатную валюту.

Узнавать курс Биткоина через калькулятор в режиме онлайн — не единственная функция, которая требует подробного рассмотрения. Конвертер Биткоина помогает перевести дробное число в любую валюту. Нужно написать любое число в свободную строку и выбрать нужную «пару».

Читайте также:  Какой пол выбрать для Биткоина

Перевод Биткоинов в рубли или конвертирование проводится и в обратную сторону. Например, чтобы узнать, сколько токенов в одной тысяче, достаточно написать это значение в строку и выбрать RUB с переводом в Bitcoin (BTC).

Большая популярность Биткоина заставляет разработчиков добавлять другие валюты, быстрый подсчет по текущему курсу которых уже доступен на программном обеспечении в Интернете. При скромном функционале расчетным программам есть куда расти и развиваться.

Разработанное приложение требуется для работы инвесторов, чтобы точно посчитать, сколько криптовалюты содержится в некотором количестве фиатных денежных средств. Ориентироваться на биржевые курсы не получится, так как токены могут делиться до восьмого знака после запятой. Подсчитать значение самостоятельно невозможно, но с операцией поможет справиться конвертер.

Удобно приложение будет и для пользователей, которые часто пользуются обменниками и P2P-сайтами. Для проверки, как сильно отличается утвержденная стоимость, применяется конвертер. Информация актуализируется постоянно, поэтому необязательно искать биржевой курс — достаточно перевести 1 Биткоин в рубли.

Отслеживание курса для личных целей возможно через приложение. Стоимость известных коинов легко посчитать в евро или долларах: достаточно переключать столбик с названиями токенов. Это удобнее, чем ориентироваться в функционале бирж или других платформ.

Популярность криптовалют привела к тому, что программные разработчики стали прикладывать массу усилий для реализации лучших тематических приложений. Теперь пользователи имеют сотни обменников, бирж и конвертеров. Можно выделить и другой софт с аналогичным функционалом.

Доступно приложение для расчета стоимости коинов на известном кошельке для цифровых активов — Криптонатор. Функционал ПО похож на тот, который уже ранее рассматривался. Пользователю нужно выбрать токен, ввести численное значение, а софт самостоятельно переведет данные в фиатную валюту. Отличие заключается в расширенном выборе государственных денег.

Здесь же доступна справка, какие курсы монет взяты за основу при подсчете. Для получения дополнительной информации после окончания расчетов нужно выбрать «Подробности конвертации». Пользователю открывается справка о стоимости токена на известных криптовалютных биржах, суточные обороты на платформах и информация о движении курса.

Пользоваться калькуляторами для криптовалют необходимо каждому человеку, интересующемуся «новой экономикой». Это поможет отслеживать движения крупных игроков на рынке, которые как раз влияют на ценность монет, и принимать собственные решения.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector