Как расплатиться Биткоинами в subway

Список возможностей использования биткоин валюты пополнился еще одним пунктом. Теперь биткоин монетами можно расплатиться и за сэндвичи в закусочной Subway, если вы, конечно, живете в России.

Более того, московская Subway предлагает 10-процентную скидку для прогрессивных клиентов, рассчитывающихся цифровыми деньгами.

Похоже, что это первая закусочная в мире, в которой биткоин валюта принимается к оплате.

Об этом событии мы узнали благодаря фотографии, размещенной в твиттере 3 ноября разработчиком программного обеспечения биткоин Альбертом Гомесом Торибио. Автор утверждает, что фотографию сделал его друг, который в настоящее находится в России.
Subway принимает биткоин в России через mycelium (источник:Vinogradov)
Благодаря еще одному фото, размещенному около трех месяцев назад в Instagram Константином Виноградововым, менеджером российской венчурной компании Runa Capital, можно предположить, что принимающая биткоин закусочная находится возле выхода к Московскому физико-техническому институту (также известного как Физтех).

Похоже, что магазин использует mycelium, мобильную платежную систему для обработки платежей, представленную на конференции Bitcoin 2013 в мае.

«Mycelium участвует в местных экономиках»,– отметил технический директор mycelium Александр Васильченко еще в мае. «Сервис несет биткоин в массы».

Закусочные Subway работают по франшизе, и, скорее всего, предприимчивые местные менеджеры просто взяли на себя инициативу предоставить еще один метод оплаты, так что едва ли это рекомендация исходила от самой Subway.

Тем не менее, мы обратились к Subway и ждем комментариев.

Это не первый российский бизнес, принимающий биткоин валюту. По некоторым сообщениям в июле этого года производитель часов Ракета, основанный в 1721 году Петром Великим, начал принимать биткоин платежи. Webmoney, российская компания электронных платежей, также начала поддерживать биткоин операции в этом году.

С 14 июня по 15 июля в России состоится Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В нем примут участие футбольные сборные 32 стран. Матчи пройдут в 11 городах — это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новгород и Волгоград.

Поддержать сборные приедет множество болельщиков со всего мира. Так что отели, рестораны, службы такси и другие компании уже готовятся принимать многотысячную армию гостей. И чтобы улучшить свой сервис (а также повысить привлекательность в глазах туристов), многие из них предлагают расплачиваться биткоинами или другими криптовалютами.

Читайте также:  Зачем Биткоину благотворительность

Москва предлагает жителям и гостям города самые широкие возможности по оплате товаров и услуг криптовалютами. (Кстати, здесь пройдут основные матчи ЧМ, включая финал и один из полуфиналов.)

  • Сеть крафтовых баров «Пивотека 465»

Всего сеть включает в себя 13 баров, но биткоины к оплате принимают всего три из них (Одинцово, Можайское шоссе, 151; Строгинский бульвар, 7к1; ул. Ярцевская, 32).

  • Ресторан русской кухни Valenok

Этот ресторан на Цветном бульваре, 5, начал принимать биткоины одним из первых в Москве.

  • Передвижная кофейня Headquarters

Кофейня располагается по адресу ул. Вавилова, 19 (любопытно, что здесь же расположен головной офис Сбербанка). За биткоины можно купить шесть видов кофе, чай масала и круассаны.

Ключ 10 — сеть коворкинг-центров в Москве. Филиалы находятся по адресам: Рочдельская ул., 15; Берсеневская наб., 6; Большой Саввинский переулок, 12; Нижний Сусальный переулок, 5; Ермолаевский переулок, 22/26 и Варшавское шоссе, 9. Однако помимо рабочего пространства здесь есть еще и кафе. И здесь принимают биткоины.

Летом прошлого года во всех магазинах, кафе и на рынке LavkaLavka начали принимать к оплате биткоины (из-за этого представителей компании даже вызывали в прокуратуру, но нарушений так и не нашли). Однако помимо этого LavkaLavka еще и запустила собственную криптовалюту — BioCoin.

Если вы интересуетесь темой криптовалют, то наверняка слышали, что биткоины принимает и Subway. Их действительно принимали около полугода, но впоследствии от этой услуги пришлось отказаться.

Этот магазин (Варшавское шоссе, 28А) принимает как BTC, так и ETH (однако чтобы произвести оплату заказа криптовалютой, необходимо заранее отправить e-mail).

  • Чайный магазин Teacube

Любители экзотического чая могут посетить этот магазин на Ореховом бульваре и также расплатиться биткоинами.

  • Ленинградское ш., 16А, стр. 4 (ТЦ Метрополис)
  • Химки, 8-й микрорайон, к2 (ТРЦ Мега)
  • ул. Льва Толстого, 10
  • ул. Новый Арбат, 8 стр. 2
  • ЦУМ, ул. Петровка, 2
  • Нижняя сыромятническая ул., 11
  • Tattoo-салон TENЬ

В этом списке тату-студия выглядит несколько экзотично. Тем не менее, если вы хотите сделать татуировку за BTC — добро пожаловать на ул. Генерала Кузнецова, 26к2.

Санкт-Петербург, где состоится один из полуфиналов Чемпионата, также предлагает множество возможностей по оплате товаров и услуг криптовалютами.

  • Фитнес-кафе 2bigbar
Читайте также:  Как вернуть Биткоины отправленные мошеннику

Этот бар, который специализируемся на полезном и вкусном питании, предлагает скидку в 20% при оплате криптовалютами. Причем он принимает не только биткоины и эфиры, но и лайткоины, Dash, NAE, Waves и еще шесть альткоинов. Бар находится в спортцентре «FitnessOne Путиловский» (ул. Народного ополчения, 6).

Здесь, как и в случае с московским Subway, если вы рассчитывали посетить KillFish с биткоином в кармане, не торопитесь. Эта сеть баров действительно первой в России начала принимать криптовалюты (еще в 2013 году!). Однако после проверок со стороны прокуратуры от этой услуги пришлось отказаться.

  • Сеть стрип-баров Zависть

Эта сеть ночных клубов шагает в ногу со временем: криптовалютой здесь можно расплатиться и за напиток в баре, и за приватный танец. Все шесть клубов располагаются прямо в центре города, в пешей доступности друг от друга: Strip Bar (Большая Конюшенная ул., 29), Gentlemen Bar (наб. Канала Грибоедова, 17), Topless Bar (Итальянская ул., 5), Cabaret Bar (Садовая ул., 11), Show Bar (Литейный пр., 57) и Lounge Bar (Владимирский пр., 8).

  • Сеть мини-отелей Spbinn Milk

Охотно принимают биткоины и в трех мини-отелях, два из них расположены в самом центре города: Spbinn Milk (8-я линия В.О., 75), Spbinn Milano (Каменноостровский пр., 20) и Spbinn Molly (Верейская ул., 37)

  • Салон эротического массажа «Распутин»

Еще летом про­шло­го года один из мас­саж­ных са­ло­нов Ека­те­рин­бур­га пред­ло­жил своим кли­ен­там воз­мож­ность рас­пла­чи­вать­ся бит­ко­и­на­ми за услу­ги мас­са­жа. «Еще боль­ше кон­фи­ден­ци­аль­но­сти», — гла­си­ла ре­кла­ма са­ло­на.

  • Биткоин-банкомат

В городе можно найти и биткоин-банкомат, правда, пока единственный — на ул. Малышева, 42.

Местная достопримечательность Екатеринбурга — таксист Михаил, занимающийся частным извозом. Недавно он решил принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги (соответствующее объявление с QR-кодом висит на лобовом стекле его автомобиля).

  • Онлайн-турагентство TripWeCan

Офис TripWeCan располагается в Москве, однако поскольку это онлайн-агентство, экскурсии можно заказывать, находясь в одном из 16 городов, включая Сочи. Компания специализируется на оригинальных турах по достопримечательностям, не вошедшим в традиционные путеводители.

Это первый ресторан на юге России, предложивший альтернативные способы оплаты. Цены в меню остались в рублях, а «с помощью платежного шлюза сумма чека будет автоматически пересчитана по курсу биткоина», рассказал директор Артур Григорян. Любые комиссии за перевод ресторан берет на себя, а сама процедура займет не более двух минут, добавил он.

Читайте также:  Как найти Биткоины на жестком диске

Как и в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону есть свой биткоин-таксист. Только принимает он не биткоины, а Bitcoin Cash (как гласит объявление на торпеде машины).

  • Биткоин-банкоматы

Есть здесь и три биткоин-банкомата. Они располагаются по адресам: ул. Социалистическая, 144; 40-я линия, 57 и бульвар Ленина, 99.

  • Отель Apartments Malina

Благодаря партнерству с онлайн-платформой Free-Kass этот отель принимает биткоины, лайткоины и эфиры.

Казань, Самара, Саранск, Нижний Новгород и Волгоград тоже идут в ногу со временем и стараются развивать криптоотрасль. Однако тех, кто приедет сюда на Чемпионат мира, вряд ли заинтересуют предлагаемые за BTC услуги и сервисы.

Так, в Казани биткоинами можно расплатиться на автомойке и в автошколе, в Саранске — в магазине запчастей, а в Нижнем Новгороде — в ремонтной мастерской.

Вы пока не отправляли подсказки. Посмотрите предложения от продавцов ниже. Если у вас есть подсказки, то заполните форму ниже или оставьте комментарий, и мы добавим их сюда.

  • Вы получите 0.2 $ за доллар
  • Между 15—400 CAD
  • 51687.06 CAD за биткоин

КУПИТЬ БИТКОИНЫ СЕЙЧАС

  • Вы получите 0.17 $ за доллар
  • Между 25—50 USD
  • 45668.46 USD за биткоин

КУПИТЬ БИТКОИНЫ СЕЙЧАС

  • Вы получите 0.53 $ за доллар
  • Между 10—100 USD
  • 14461.67 USD за биткоин

КУПИТЬ БИТКОИНЫ СЕЙЧАС

  • Вы получите 0.2 $ за доллар
  • Между 5—100 CAD
  • 51175.31 CAD за биткоин

КУПИТЬ БИТКОИНЫ СЕЙЧАС

Если вы хотите добавить подсказку в базу знаний по конкретному способу оплаты, то, пожалуйста, введите свою подсказку по способу оплаты в форму или же в комментарии. Мы добавим ее на страницу способа и укажем ваше авторство. Готовьтесь – ваш профиль и предложения будут проиндексированы множеством поисковых систем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector