Как работают обменники Биткоинов

Криптовалютный мир стремительно развивается и с каждым годом привлекает все новых заинтересованных пользователей. Одни люди узнают о криптовалюте просто на волне хайпа, а другие стараются заработать деньги с помощью криптовалюты. В любом случаи каждый интересующийся Bitcoin, блокчейнами, майнингом и всем остальным связанным с цифровой валютой должен был хотя бы раз слышать об обменниках криптовалюты. Давайте разберем, что это такое, как они работают, и стоит ли пользоваться обменниками криптовалюты.

Обменник криптовалюты представляет собой площадку, где любой пользователь может обменять имеющуюся криптовалюту на другую цифровую валюту или фиатные деньги (доллары, евро, рубли и т.д.). Список доступных для обмена валют зависит непосредственно от обменника. Условно можно сказать, что обменник – это уменьшенная версия криптовалютной биржи. Главное отличия между обменником и биржой заключается в самом механизме торгов. Криптовалютная биржа выступает посредником и своеобразным регулятором между клиентами, а владелец обменника принимает непосредственное участие в торгах и на этом зарабатывает. Другими словами криптовалютной бирже крайне важен объем торгов и комиссия от них, а обменник старается заработать на выгодном для себя курсе.

Все обменники делятся на те, что работают в режиме оффлайн и онлайн. В первом случаи необходимо создавать заявку на вывод денег, а сами деньги получать в отделении обменника. Стоит отметить, что такой тип обменников очень редко можно встретить и большинство клиентов используют онлайн обменники криптовалют. Существует определенный механизм работы практически всех площадок. Для того чтобы обменять криптовалюту на фиат или другую криптовалюту необходимо исполнить следующие действия:

  • Создать криптовалютный кошелек. Все просто и логично. Для покупки/продажи цифровой валюты необходимо иметь место для ее хранения;
  • Найти криптовалютный обменник и пройти процедуру регистрации (стоит отметить, что некоторые площадки весьма лояльно относятся к приватности и позволяют клиентам совершать сделки без авторизации);
  • Выбрать необходимые валютную пару для обмена (фиат-криптовалюта или криптовалюта — криптовалюта). Большинство обменников сразу предоставляют информацию о комиссии площадки, которая, кстати, не маленькая и в среднем становит 2-5%.
  • Указать реквизиты вывода средств. Большинство криптовалютных обменников работают с популярными платежными системами, что существенно упрощает и ускоряет вывод денежных средств. Также необходимо понимать, что если Вы получаете криптовалюту, то и в реквизитах необходимо вводить Ваш кошелек для криптовалюты.
  • Нажимаете «Обменять» и ждете перевод денежных средств на свой счет. Время обмена напрямую зависит от режима обработки транзакции, которую использует площадка, а именно ручной, полуавтоматический или автоматический режим. Ручной режим самый медленный и может занять пару дней, а автоматический режим обработки транзакций проводится буквально мгновенно.

Каждый криптовалютный игрок имеет возможность не только быть клиентом обменника криптовалют, но и создать свой собственный обменник. Сам процесс создания своей площадки условно можно разделить на два типа:

  • создания абсолютно новой платформы;
  • покупка готового шаблона.

При создании своего уникального обменника криптовалют необходимо пользоваться услугами программистов, которые должны разбираться в криптовалютном мире. Хоть на выходе Вы получаете уникальный контент, но сама процедура весьма затратная и стоит больше 10 тысяч долларов. Покупка шаблона в свою очередь более простой и менее затратный вариант и обойдется потенциальному заказчику до 5 тысяч долларов.

Читайте также:  Сколько стоит 100000 Биткоинов

На данный момент в нашей стране абсолютно нет четких законов касаемо рынка криптовалют. Соответственно в теории открыть обменник можно без документов и необходимых лицензий.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки обменников криптовалют. Начнем с негативных моментов.

Главными минусами данных площадок считаются:

  • большие комиссии;
  • ограниченный режим работы;
  • отсутствие гарантий безопасности;
  • отсутствие информации о резервах обменников;
  • малый дневной резерв на совершения транзакций.

Для большинства клиентов обменников криптовалют самым негативным моментов считается большая комиссия площадки. Все привыкли, что криптовалютные биржи забирают за свои услуги порядка 0,1 – 0,3 %. Ситуация с обменниками более печальная – в зависимости от площадки комиссия может составлять 2-5% и выше. Также не стоит забивать, что владеют обменниками обычные люди, резервы криптовалюты и фиатных денег которых весьма ограниченные. Часто бывают ситуации, когда вывод солидной суммы приходится растягивать на пару дней. Также не стоит забивать о довольно слабых гарантиях возврата средств и практически отсутствия защиты от хакерских атак. Информацию о количестве резервов обменника и месте их хранения также получить очень сложно.

Наряду с негативными моментами существует и ряд неоспоримых преимуществ, которыми обладают обменники криптовалют, а именно:

  • быстрота транзакций;
  • простота в использовании;
  • работа с топовыми платежными системами;
  • отличные бонусные программы.

Главным фактором, который привлекает клиентов в обменниках, считается срок обработки транзакций, который большинство площадок сводят к минимуму. При автоматическом способе обработки транзакция проходит за считанные секунды. Также не стоит забивать о доступном интерфейсе, которым овладеет любой пользователь без специализированного образования. Обменники криптовалют работают с Webmonney, QIWI, Visa и другими платежными системами, что существенно упрощает жизнь клиенту. Также необходимо отметить программы лояльности и системы бонусов, которыми владельцы обменников заманивают пользователей.

На данный момент в сети можно встретить огромное количество обменников криптовалюты, каждый с которых рекламирует свои услуги. Перед тем, как остановится на определенном варианте стоит обратить внимание на:

  • период работы (минимум год);
  • наличие валютных пар;
  • работа в режиме 24/7;
  • отзывы пользователей (существуют специализированные площадки, где размещены реальные отзывы);
  • квалифицированная служба поддержки.

Не стоит бросаться на первый подходящий вариант. Лучше сначала изучить работу площадки и только потом делать выбор.

Обменники криптовалют благодаря своей простоте и функциональности продолжают развиваться семимильными шагами. Можно с уверенностью сказать, что данная площадка уже переросла обычное понятие «купить/продать» и стала местом, где каждый может хорошо заработать и вывести свои активы.

Поделиться в соцсетях:

Криптовалютный обменник — это сервис, который позволяет обменивать криптовалюту на реальные деньги или другие криптовалюты. Большинство обменников — онлайн-сервисы, работающие с электронными кошельками или банковскими картами. С помощью обменника вы можете купить основные виды криптовалют за фиатные деньги.

Как правило, такие сервисы предлагают обмен по наиболее популярным направлениям. Например, обменять Bitcoin или Ethereum на доллары США можно практически в любом обменнике, а вот менее известные криптовалюты придётся сначала конвертировать в биткоин (и то с помощью бирж).

Читайте также:  Какие платежные системы принимают Биткоины

В этом есть доля здравого смысла: обменники физически не могут иметь в своих резервах все существующие криптовалюты, так как в данный момент на рынке их количество уже превысило 1100.

  1. Криптовалютный кошелёк. Понятное дело, если вам нужно обменять криптовалюту на реальные деньги, то кошелёк у вас уже есть (иначе, где бы вы её хранили). Но если вы собираетесь прикупить немного биткоинов или другой цифровой валюты, то кошелёк нужно завести.
  2. Кошелёк электронной платёжной системы (ЭПС) или банковская карта. Криптовалютные обменники работают с популярными ЭПС — WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги. Деньги также можно переводить на банковские карты.
  3. При выводе средств на электронные кошельки в большинстве случаев нужно указывать только номер кошелька. Если же деньги выводятся на карту — нужно будет помимо номера указать также ФИО.

Криптовалютные обменники работают по тому же принципу, что и обычные обменные сервисы. Сервисы могут отличаться в зависимости от режима работы.

Если сервис производит обмен средств в ручном режиме, то процесс обмена примерно следующий:

  • Пользователь переводит криптовалюту (или фиатные деньги, в зависимости от направления обмена) на реквизиты, указанные на сайте сервиса.
  • Сотрудник обменника проверяет транзакцию.
  • Затем вручную переводит средства на счёт, который указал пользователь.

При таком режиме скорость обработки заявок не всегда одинаковая. Если одновременно в обменник поступает большое количество заявок, то операторы могут не справляться с обработкой транзакций. В таком случае перевода придётся подождать чуть дольше.

На сайтах сервисов, работающих в ручном режиме, указывается, что среднее время ожидания перевода — от 1 минуты до часа. Но нужно понимать, что всё зависит от количества сотрудников и загруженности сервиса.

Также стоит отметить, что не все обменники такого типа работают круглосуточно. Поэтому перед подачей заявки убедитесь, что сейчас рабочее время.

Если обменник уже не работает, то заявка будет обработана только на следующий день. Но с круглосуточными обменниками проблем быть не должно — обменять криптовалюту можно в любое время.

Этот режим не сильно отличается от ручного. Основное отличие в том, что пользователю не нужно переводить средства по указанным реквизитам.

Заявка оформляется через форму на сайте сервиса. Но проверку заявки и перевод средств на счёт пользователя оператор всё равно осуществляет вручную.

Обменивая криптовалюту в сервисах этого типа, также следует обратить внимание на график работы.

К сожалению, далеко не все криптовалютные обменники работают в автоматическом режиме. Но для клиентов такой режим наиболее выгодный. Клиент оплачивает заявку через форму на сайте и через несколько минут деньги приходят на указанный кошелёк.

Автоматический режим позволяет проводить обмен максимально быстро и удобно. Иногда могут быть задержки в проведении платежей, но это связано не с работой обменника, а с выбранной платёжной системой.

Например, если клиент переводит деньги с банковского счёта, это может занять стандартное количество времени, которое требуется при выполнении таких операций (до 3-х дней).

Читайте также:  Какие кошельки поддерживают Биткоин cash

Сейчас довольно много обменных сервисов, которые работают с криптовалютами. Это позволяет пользователям выбирать сервис с наиболее выгодными условиями.

Однако, среди разнообразия различных сервисов есть риск столкнуться с мошенническим проектом.Ниже мы приведём список основных параметров, на которые следует обращать внимание при выборе обменника. Так вы сможете определить надёжный сервис с подходящими условиями.

Обращайте внимание на:

  • Количество валют, поддерживаемых сервисом. Почти все обменники работают с основными криптовалютами (Bitcoin, Ethereum, Litecoin и т. д.). Но нелишним будет убедиться, что нужная вам валюта поддерживается конкретным обменником.
  • Обменный курс. Перед подачей заявки просмотрите несколько разных обменников. Возможно, вы найдёте более выгодный для себя курс. Кстати, с курсом нужно быть осторожным. Если обменный курс заметно отличается от среднего по рынку, не спешите пользоваться выгодным предложением. Обменник не может работать в убыток себе, поэтому, скорее всего, такой сервис — мошеннический.
  • Скорость обработки заявок. Чем меньше задержек — тем лучше.
  • Уровень комиссии. Внимательно ознакомьтесь с тем, какую комиссию сервис берёт за перевод средств. Комиссия обменников криптовалют может быть разной, поэтому сравните ее размер у нескольких сервисов. Возможно, так вы сможете найти тот, который предлагает более выгодные условия (например, скидки при обмене крупных сумм).
  • Какие платёжные системы поддерживает обменник.
  • Есть ли техподдержка, и как хорошо она работает. Пообщайтесь с техподдержкой, если вам что-то непонятно в работе сервиса или процессе подачи заявки.
  • Репутация сервиса. Понятное дело, что отзывы в интернете — сомнительный источник. Но всё же не ленитесь погуглить. Если о сервисе упоминают серьёзные источники, это поможет определить степень доверия.

Ещё один важный критерий выбора надёжного обменника — срок его работы. Если сервис работает недавно, и вы не можете найти никаких отзывов, не стоит обменивать там крупные суммы.

Выбрать хороший обменник помогут сервисы мониторинга. Такие сервисы отображают рейтинг проверенных обменников, которые успешно работают на протяжении длительного времени и имеют хорошую репутацию.

Открывшийся в Ванкувере в этот вторник (как и обещалось ранее) Bitcoin-обменник оказался довольно популярным: в первый же день терминал совершил 81 операцию с общим денежным оборотом в 10 000$. При этом любопытно то, что примерно треть из этих восьмидесяти человек впервые имели дело с криптовалютой: образно говоря, пришли посмотреть, что это такое.

Условия работы обменника таковы, что приватность всё-таки потенциально может пострадать: для выполнения операций аппарат требует сканирования ладони; также он умеет сканировать QR-код кошелька с экрана смартфона. Дневной лимит составляет 3000 канадских долларов — ограничение связано с местным законодательством по противодействию отмыванию денег. Обмен внесённых сумм в биткойны выполняется на канадской бирже VirtEx, кроме того, при желании, можно получить чек.

Видео работы интерфейса обменника под катом.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector