Как работать с Биткоин кошельком blockchain

Онлайн кошелек Blockchain (Блокчейн) имеет наибольшее количество пользователей в мире. Причина его популярности кроется в удобстве использования и безопасности, над чем трудится команда опытных программистов. Поэтому неудивительно, что на сервисе сегодня зарегистрировано 29 млн. аккаунтов.

Он представляет собой отличную разработку — удобный онлайн кошелек биткоинов Blockchain (а также Эфира, Bitcoin Cash, а теперь еще и Stellar) с мобильными версиями для Andro >

Друзья, также хочу сообщить новость: в связи с добавлением новой валюты, Blockchain и Stellar проведут “крупнейший в истории криптовалют” airdrop XLM на сумму 125 млн $ по 25$ на человека, регистрация тут. Успевайте!

Его особенности впечатляют:

  • встроенная многоуровневая защита и создание бэкапа кошелька;
  • возможность покупать криптовалюту прямо из аккаунта;
  • подключение аппаратного кошелька Ledger;
  • управление комиссией за транзакции — во вкладке «Customize Fee».

Чтобы создать Blockchain кошелек переходим на официальный сайт — Blockchain.com. Еще совсем недавно (до июля 2018 года) сайт был доступен по адресу Blockchain.info, сейчас с него стоит редирект на новый.

Регистрация занимает минуту или две. В правом верхнем углу нажимаем «Регистрация» и заполняем e-mail и пароль. Далее активируйте кошелек по электронной почте. Рекомендуется также сразу подтвердить номер телефона и настроить безопасность о чем поговорим ниже.

В аккаунте выберите нужную валюту — BTC, ETH, BCH или XLM, нажмите кнопку «Получить».

Можете скопировать адрес кошелька кликом или через QR-код. Только не перепутайте их.

При неимении криптовалюты ее можно купить на обменнике или бирже удобным вам способом. Многие сервисы поддерживают обмен напрямую с карты, что очень удобно. Инструкции по работе с обменниками читайте тут.

Для этого тоже выберите валюту и после нажмите «Отправить». В появившемся окне появятся поля к заполнению — для адреса кошелька получателя, суммы и описания (примечания). Причем валюту при переводе можно конвертировать.

Если нужно провести срочную транзакцию, выберите опцию «Приоритетная» или нажмите «Настройка комиссии», выбрав приемлемую сумму. Проверьте введенные данные и можно нажимать «Продолжить» и подтвердите перевод.

Для настройки безопасности следует перейти в раздел справа «Центр безопасности» или «Security Center». Блокчейн кошелек имеет три уровня безопасности:

  1. С подтверждением по почте. Чтобы войти в кошелек или отправить платеж, в этом случае потребуется ввести код из письма. Также можно настроить уведомления о попытках входа в аккаунт.
  2. Входить в аккаунт можно еще с защитой по SMS, для чего нужно добавить номер телефона.
  3. Третий уровень защиты включает блокировку входа пользователей с IP-адресами сети Tor, предотвращая таким образом доступ хакерам.

Также не забудьте создать фразу восстановления доступа и указать подсказку к ней. Не пренебрегайте этим, иначе в случае потери доступа служба поддержки ни в чем вам помочь не сможет.

  • Возможность работать на русской версии сайта;
  • Хороший уровень защиты аккаунта с расширенными настройками;
  • Исключительно понятный интерфейс;
  • Отображение баланса в долларах или валюте своей страны, если это задать в настройках;
  • Возможность изменять размер комиссии на более малый или провести срочную транзакцию;
  • Вход в мобильное приложение с использованием QR-кода, отображенном в аккаунте, а также возможность отправки монет на адрес, используя QR-код;
  • Автоматическая генерация новых адресов в целях безопасности;
  • Купить и продать криптовалюту можно прямо в кошельке, так как сервис состоит в партнерстве со многими биржами;
  • Возможность выбора темы оформления из четырех доступных;
  • Наличие мобильной версии сайта;
  • Создание резервной копии кошелька.

Недостатки:

  • Невозможность покупки монет за фиатные валюты и в странах СНГ;
  • Относится к онлайн-кошелькам криптовалют, которые несмотря на степень защиты, считаются менее защищенными;
  • Поддержка только четырех криптовалют;
  • Более сложный процесс проверки данных пользователя (как некоторым кажется).

Как мы убедились создать кошелек BlockChain и пользоваться им очень просто, поэтому он является оптимальным решением для начинающего пользователя и желающим надежно хранить свой небольшой запас биткоинов и криптовалют. Если вы еще не регистрировались здесь, то обязательно его заведите. Он хорошо сочетается с официальным программным кошельком, используемым в качестве основного, представляя собой удачное дополнение.

Еще несколько лет тому назад о биткоине знали единицы, а сейчас первые полосы самых известных изданий пестрят заголовками об этой криптовалюте. В конце ноября электронная валюта установила новый рекорд в $10 000, а буквально через несколько недель ее стоимость перевалила за $16 тыс. Резко вырос курс во время старта фьючерсов на бирже CBOE (до $18 тыс.), на момент запуска фьючерсов на бирже CME курс уже составлял более $20 тыс., в последствии упав до $18,7 тыс.

Читайте также:  Что такое Биткоин crypto

Общество разделилось на несколько лагерей. В одном рассказывают о том, что это очередное МММ, и пытаются предсказать, когда лопнет этот «мыльный пузырь». В другом лагере, наоборот, рассматривают биткоин как хорошую инвестицию.

Как видите, мнения о биткоине весьма противоречивы. Однако отдельная категория людей заинтересовалась «внутренностями» криптовалюты, а именно технологией Blockchain.

У многих блокчейн прочно ассоциируется с криптовалютами. В этом нет ничего удивительно, поскольку первое практическое применение новая технология нашла в биткоине. Однако на самом деле это всего лишь принцип записи и хранения информации, который уже используют и в других сферах.

Блокчейн – это постоянно растущая база данных, в которой информация записывается в следующие друг за другом блоки. Причем каждый следующий блок связан с предыдущими. Таким образом, чтобы изменить данные в одном блоке, необходимо переписать всю цепочку.

Построение блокчейна напоминает собирание пазлов. Подобно пазлу, у которого уникальная форма выпуклостей и выемок, у блока свое начало, полностью подходящее к концовке предыдущего. В свою очередь предыдущий блок идеально стыкуется со стоящим перед ним и так до самого первого.

Если блок неправильный, то участники системы, хранящие на своих компьютерах полную цепочку, так называемые узлы, отвергают его. Кроме того, необязательно, чтобы все узлы все время были активны. Часть из них может быть временно недоступной. Если один из таких узлов возвращается в сеть, то при получении вновь созданного блока, он запросит все предыдущие. Таким образом, сверка базы до актуальной версии происходит автоматически. Поэтому если на одном устройстве злоумышленнику удалось подменить данные, то их легко восстановить, поскольку у всех остальных пользователей правильные копии.

Главное преимущество блокчейна – безопасность. И больше всего в ней заинтересованы в финансовом секторе. Поэтому мы рассмотрим некоторые принципы работы технологии на примере биткоина. Криптовалюта набирает популярность по ряду причин:

Если вы хотите перевести часть своих монет Васе, то вам не важно где он находится, поскольку перевод осуществляется в любую точку мира, где есть Интернет. Вам только придется немного подождать подтверждения транзакции (от 10 минут). Для сравнения, в существующих системах денежных переводов (например, Western Union) такая же процедура занимает до нескольких дней.

Электронные деньги наподобие Webmoney, Яндекс Денег и Qiwi переводятся мгновенно, но они не настолько безопасны, поскольку система полностью централизована. Поэтому в ее работе иногда случаются сбои, за проведение платежей взимаются комиссии, и не во всех странах с ними комфортно работать.

Не стоит забывать, что традиционным финансовым учреждениям необходимо предоставлять свои документы, которых банально в нужный момент может не оказаться под рукой, либо процедура верификации (для онлайн систем) имеет свои трудности.

Напротив все манипуляции с биткоином происходят анонимно и открыто. То есть каждому участнику системы доступна информация о всех операциях с криптовалютой, но не видно, кто именно осуществляет перевод. Конечно, при большом желании можно проследить всю цепочку транзакций, и выйти на владельца кошелька. Однако это не всегда результативно, и не легко.

Еще одно преимущество криптовалюты заключается в необратимости действий, то есть отправленный Васе перевод невозможно отменить. Это полностью исключает вариант, когда покупатель переводит деньги продавцу, получает товар, а затем отменяет перевод, и возвращает себе деньги.

Сеть биткоин построена на равноправии ее участников: все переводы осуществляются между людьми напрямую без посредников. Это напоминает покупки на рынке за бумажные рубли. Однако биткоин нельзя пощупать, это всего лишь цифровой код.

Для того, чтобы вы были уверенны, что монеты переведены Васе, для подтверждения транзакции используются вычислительные мощности всех майнеров в системе.

Как известно, биткоины получаются в процессе майнинга. Один блок добывается за 10 минут (система специально ограничивает скорость добычи, увеличивая сложность вычислений), в награду за его создание дают определенное количество биткоинов. Все начиналось с 50 монет за один блок, но каждые четыре года эта сумма уменьшается в два раза. В результате сеть создана таким образом, что количество монет ограничено 21 млн. Кроме того, навсегда теряется часть монет, хранящаяся на кошельках, к которым пользователи потеряли доступ.

Читайте также:  Какую ставить комиссию при отправке Биткоин

Алгоритм построения цепочки создан таким образом, чтобы примерно каждые десять минут образовывался новый блок, содержащий в себе определенное количество транзакций. То есть в системе стабильно каждые 10 минут обрабатывается много транзакций.

Тем не менее стабильность не касается майнеров: добывать монеты становится все сложнее. Одна из причин – уменьшение награды за созданный блок, другая состоит в том, что при увеличении вычислительных мощностей майнеров усложняется алгоритм построения блока.

Чтобы понять как это работает, представьте учительницу математики на уроке в школе. Чтобы стимулировать детей решать задачки по математике (создавать блоки), она решила давать им яблоки (биткоины). На каждый урок длительностью 45 минут она берет 5 яблок. Одна решенная задача – одно яблоко. Таким образом, примерно через каждые 9 минут будут получаться правильные ответы.

Предположим первая задача оказалась для детей легкой, и они ее решили за 5 минут. Если все последующие задания ученики будут решать так же быстро, то через 25 минут задания кончатся и преподавателю нечем будет их занять. Поэтому в следующем задании сложность повышается. Предположим, вторую задачу школьники решили за 13 минут, в среднем получилось 9 минут, но если уровень сложности не менять, то часть яблок так и останется у учительницы. В итоге она дает задачу средней сложности и выходит на необходимый уровень: 9 минут на одну задачу.

Насколько дети быстро справляются с заданиями зависит от их количества и способностей. К примеру, в классе было 20 человек, а с нового учебного года добавилось еще трое (три ASIC), естественно они стали справляться с заданиями быстрее. А если через полгода придет еще трое учеников, но менее способных (менее производительные ASIC), то сложность повысится но гораздо меньше, чем перед этим.

В первую очередь, на базе блокчейна работают криптовалюты. Они могут отличаться между собой алгоритмами работы, размером блока и вознаграждения, а также другими нюансами. Традиционные финансовые институты также начинают использовать новую технологию.

Кроме финансового сектора блокчейн уже задействуют в юриспруденции, интеллектуальной и творческой сферах. С его помощью электронный нотариус Stampery заверяет сделки, а Ascribe подтверждает авторство художественных работ.

Некоторые организации наподобие Civic и UniquID Wallet занимаются созданием цифровых «идентификаторов» личностей. Кроме блокчейна, они используют и биометрические данные.

Потенциально технология могла бы лечь в основу системы подсчета голосов на выборах, и отбросила бы вопросы о фальсификациях во время голосования и подсчета голосов.

О перспективах технологии и ее влиянии на современный бизнес хорошо рассказывает Дон Тапскотт, который пишет книги о блокчейне:

Приветствую, всех партнеров и подписчиков нашего блога ! Прежде чем вы начнете читать статью хочу сразу дать вам установку раз и навсегда: НИКОМУ И НИКОГДА не показывайте на экране любого мессенджера, кому либо, внутренний кабинет Blockchain — кошелька, особенно код сопряжения ( это квадрат с кодом, квадрат с черно — белыми маленькими квадратиками внутри)! Никому и никогда! не показывайте 12 секретных слов о которых будет говориться ниже. Различные коды безопасности, мнемофразы, пароли — никому и никогда не передавать, не показывать! , если хотите, что бы ваши деньги остались с вами!

Blockchain — это ведущая в мире программная платформа для цифровых активов. Платформа предоставляет множество услуг, в числе

  • charts (различные графики, диаграммы)

  • statsсуммарная статистика по биткоину за последние 24 часа;
  • marketsцена биткоина на двух популярных биржах — Bitstampи Bitfinex;

Нас интересует возможность создать Blockchain — кошелек

  1. Создание и базовая настройка кошелька на ПК

Переходим по ссылке и создаем кошелек:

  • указываем действующий адрес электронной почты;
  • дважды вводим пароль (пароль составляем сложный — латинские буквы + цифры + спец символы);
  • соглашаемся с условиями предоставления услуг и нажимаем продолжить.
Читайте также:  Биткоин что это за 20

На вашу почту было выслано письмо для подтверждения регистрации.

В письме содержится уникальный идентификатор, используемый для входа в ваш кошелек.

Сохраняем письмо (помечаем маркером важное) и нажимаем на кнопку «Да, это моя электронная почта.»

Почта подтверждена, чтобы еще больше обезопасить себя переходим в центр безопасности.

Предотвращение потери доступа к средствам:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Выбираем резервную секретную фразу, нажимаем на кнопку и следуем инструкциям.

Сохраните все 12 слов в той последовательности, в которой они указаны!

С помощью данных слов можно создавать приватные ключи к вашим биткоин адресам в вашем кошельке (пункт Специальные возможности кошелька)

Не храните фразу для восстановления на компьютере или в сети. Очень важно хранить фразу для восстановления автономно в безопасном месте. Любой, кто имеет доступ к вашей фразе для восстановления, имеет доступ к вашим средствам.

По желанию создаем подсказку для пароля — фразу, которая поможет вспомнить пароль.

Предотвращение несанкционированного доступа к кошельку.

Привязываем номер мобильного телефона (на него будут приходить СМС с паролем для входа)

Активируем двухфакторную верификацию через приложения Google Authenticator или Yubikey, следуем инструкции на экране и нажимаем Активировать 2FA.

Переходим в меню основных настроек, в нем 2 пункта:

ID кошелька — наш уникальный ID (сохраняем в надежном месте и не передаем 3м лицам).

Код сопряжения мобильного приложения — для быстрого подключения к мобильному приложению кошелька для Android или для iOS.

2. Подключение мобильного приложения.

Скачиваем по ссылкам приложения для Android или для iOS, запускаем.

Нажимаем «Вход», внимательно читаем и выполняем инструкцию и нажимаем на кнопку «Отсканируйте код приложения».

Происходит сопряжение, задаем 4х значный ПИН код на вход в приложение:

И попадаем на главный экран приложения:

Приложение является полнофункциональным кошельком на мобильном устройстве. С его помощью можно отправлять и принимать криптовалюты.

3. Использование кошелька: отправка криптовалюты.

На сайте выбираем кнопку отправить (в левом верхнем углу страницы) и заполняем форму:

Currency: ту криптовалюту, какую нужно отправить.

Кому: вставляем адрес, на который вы хотите отправить криптовалюту.

Сумма: можно вводить как в единицах криптовалюты (BTC, ETH), так и в ее эквиваленте в валюте (RUB, USD) по курсу blockchain

Описание: личная записка о транзакции (видна только вам).

Комиссия транзакции: определяет комиссию за передачу транзакции

Есть возможность выбрать 1 из нескольких типов комиссии:

Regular — наиболее оптимальная на данный момент комиссия.

Priority — ваша транзакция отправляется с повышенной комиссией, но попадает в блок намного раньше.

Customize Fee — выставление комиссии вручную, только для опытных пользователей, имеющих представление о работе с комиссиями в криптовалютах.

Посмотреть рекомендуемую комиссию можно на самом blockchain.info или для большей наглядности на другом ресурсе.

Заполнив все поля — нажимаем «Продолжить», просматриваем информацию о переводе и нажимаем «Отправить».

Возможность создания приватных ключей для адресов.

  1. копируем 12 слов приватной фразы
  2. переходим на сайт iancoleman.io генератор приватных ключей

3. в текстовое поле BIP39 Mnemonic вводим вашу приватную фразу из 12 слов.

Автоматически генерируется общий приватный ключ вашего кошелька (ниже на той же странице в поле Account Extended Private Key) и публичный ключ аккаунта (Account Extended Public Key)

Под строкой Derived Addresses появятся все биткоин адреса, принадлежащие вашему кошельку Blockhain

Под вкладкой address — ваши адреса

public key — публичный ключ соответствующего адреса

private key — приватный ключ соответствующего адреса.

Сохраняем Account Extended Private Key, фразу из 12 слов, приватные и публичные ключи адресов в паре с самим адресом.

Все приватные ключи, а также фразу из 12 слов ни в коем случае нельзя передавать 3им лицам — по ним легко можно восстановить кошелек и получить доступ к вашим криптовалютам.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector