Как работать с Биткоин cash

Название Символ Алгоритм Дата Отзывы Кошелек Биржи Обменники Краны Майнинг
Bitcoin Cash BCH SHA-256 2017 читать получить список список список майнить

Сегодня Bitcoin Cash является относительно новым финансовым инструментом на криптовалютном рынке. Немногие реально верили в то, что он сможет добиться хотя бы минимального успеха, но уже сегодня его курс поднялся до 1500$ за монету (на момент написания этого материала). И в ближайшем будущем эксперты уверены, что монета возьмет планку в 2000$ абсолютно просто. В любом случае для того, чтобы начать работать с bitcoin cash, следует понять, что это такое.

Криптовалюта Bitcoin Cash — форк Bitcoin. Структура работы этой крипты напоминает биткоин.

Впервые Bitcoin появился в интернете в 2009 году. На тот момент объем блоков его был неограниченным. Усложняться система начала из-за хакеров. Они попросту перегружали систему многочисленные финансовыми транзакциями, проводили dos-атаки. Все это, естественно, серьёзно осложняло рабочие процессы.

Криптоверсии друг от друга практически не отличаются. Основные свойства этих криптов такие же:

  • дефицит;
  • делимость;
  • долговечность, компактность;
  • узнаваемость.
  • майнинг на видеокарте;
  • облачный майнинг;
  • майнинг на ферме.

Валюту можно добывать при помощи любой видеокарты, но… Присутствуют на рынке такие модели, которые показывают повышенные показатели майнинга. Конечно же, изначально не стоит рассчитывать, что майнинг биткоин кэш на видеокарте сможет принести много монет. Нет, это, скорее, простое тестирование. Понадобится больше мощностей. С такой задачей справится, как минимум, грамотно настроенная домашняя ферма.

Если у Вас нет желания инвестировать в свою ферму, тогда обратите внимание на облачный майнинг Bitcoin Cash. Очень удобно, быстро и прибыльно. Заходим в какой-нибудь сервис облачного майнинга (на нашем сайте есть описания таковых), покупаем удобный тариф. В среднем, инвестиции в облачный майнинг «отбиваются» за 3-6 месяцев (все зависит от суммы инвестиций, от выбранных мощностей).

Если Вы реально находитесь в поиске криптовалюты, в которую можно инвестировать и через некоторое время получить прибыль, попробуйте Bitcoin Cash.

Появление на криптовалютном рынке новых видов цифровых монет образовывается чаще. Bitcoin Cash (BCH) — результат хард-форка Bitcoin на 1-е августа 2017 года или разделение на 2 автономной цепи блокчейна. Значимое событие рынка. Многие инвесторы и трейдеры обратили внимание на BCH, несмотря на изначальную критику токена.

Главные характеристики:

  • Эмиссия — 21 млн монет;
  • Тип генерации новых монет: PoW (Proof-of-work);
  • Алгоритм добычи: SHA-256;
  • Генерация 1 блока: 9 минут 33 секунды;
  • Размер блокчейн: 160 GB (актуально на конец февраля 2018 года).

Основная проблема заключается в оригинале. Разработчики Bitcoin указали в качестве размера 1 блока — 1 Мб. Зачем? В намеренном ограничении возможных спам-транзакций (дабы устранить перегрузку сети). Долго Bitcoin справлялся с каждой транзакцией, и объемы были далеко не минимальны, но увлечение криптовалютой и повышенный спрос на рынок в обществе изменили работу сети «в корне».

Пик транзакций пришелся на май 2017 года, когда сеть достигла своего предела. Часть транзакций не могла попасть в предел 1 Мб, поэтому автоматически дожидалась своей очереди. Пользователи сети Bitcoin впервые почувствовали огромную нагрузку, что привело к ожиданию подтверждения транзакций на несколько суток.

Как решалась проблема? Выплата комиссии — единственное решение. Порой размер комиссии достигал $20 — $40. Фактически такое значение «перевернуло» философию Bitcoin — мгновенные платежи. Целесообразность при минимальных значениях перевода (небольших суммах) отсутствовала из-за огромной комиссии, поэтому решение проблемы было непростым.

Разработчики придумали 2 выхода:

  1. Bitcoin Unlimited. Идея: убрать лимит размера блока. Решение отвергли после первых консультаций из-за недоступности майнинга для простых пользователей. Кроме того, такое решение приводит к фактической централизации Bitcoin;
  2. SegWit. Полное название — Segregated Witness . Отдельный протокол, задача которого — вывод данных за блокчейн. Скорость проведения транзакций за его счет увеличилась.

Второй вариант предложил временное решение, поэтому попытались ввести в сеть SegWit2х (увеличить блок до 2 Мб), что также говорило об отложении одной и той же проблемы и ее проявлении в будущем.

Читайте также:  Бесплатные Биткоины не могут быть собраны из прокси ip адресов

Окончательное решение принято 20 июля 2017 года. Итог голосования: 95% майнеров были «за» развитие новой платформы, устранения SegWit2x, учитывая специфику увеличение блока до 8 Мб, и хард-форк 1 августа. Оригинальная сеть Bitcoin обновилась до SegWit2x, что увечило размер блока до 2 Мб.

Бывший программист компании Facebook Амори Сечет собрал инициативную группу, выставляя новую идею — увеличение блока до 8 Мб. Специалист создал новую ветку, назвав ее Bitcoin Cash.

Разделили блокчейн на блоке 478558.

Уже на старте Bitcoin Cash поддержали сразу 2 крупных майнинг-пула + несколько авторитетных криптовалютных бирж. За несколько дней BCH показал огромный рост по курсу. За несколько месяцев криптовалюта сумела выйти на 3-е место по капитализации.

Проводим параллели между оригинальным Bitcoin и хард-форком Bitcoin Cash. Отличия существенны в техническом плане.

Bitcoin Cash/Bitcoin:

  • Размер блока — 8 Мб/2 Мб;
  • Изменение сложности каждые 6 блоков/изменение сложности каждые 2016 блоков;
  • Изменение сложности Bitcoin проходит очень медленно, что на порядок повышает количество мошеннических схем в процессе майнинга.
  • Высокая скорость проведения транзакций/низкая скорость проведения транзакций.

Bitcoin Cash планирует внедрить мгновенные транзакции в отличие от оригинального Bitcoin, где возможность создания платежной системы (проведение быстрых и мгновенных оплат за покупки товаров и услуг) отсутствует.

  • Отсутствует SegWit/присутствует SegWit.

Bitcoin Cash — полный хард-форк, который ни чем не отличается от оригинального Bitcoin с точки зрения особенности управления и анализа.

  1. Децентрализация. Отсутствует главный орган управления. Нет власти, способной изменить курс искусственным путем или контролировать выпуск монет (увеличить резко выпуск монет, например);
  2. Открытый код (пользователи получают доступ к открытому блокчейну);
  3. Возможности к стабильному повышению курса. Здесь выступает ограниченная эмиссия. После полной добычи Bitcoin Cash майнерами, спрос на монеты стабильно растет, учитывая отсутствие нового предложения на рынке (отсутствия фактического майнинга);
  4. Анонимность. Как и Bitcoin, все данные пользователей под строгим секретом анонимности. Блокчейн имеет возможность показать параметры транзакции (суммы и количество), но узнать адрес перевода и его владельца невозможно.

Разработчики BCH представили аудитории полноценную дорожную карту развития своего проекта 28 ноября 2017 года. В планах указали развитие платформы на ближайшие несколько лет.

Задача: создать простую и удобную платежную систему, в которой будут минимальные комиссии и мгновенные транзакции.

Отсюда разработчики сети указали наиболее важные цели:

  1. Увеличение технических сложностей алгоритма DDA;
  2. Внедрение автоматизированной системы по изменению размера блока блокчейна. Суть простая: изменение блока исходя из загруженности системы в любой момент времени;
  3. Изменения блокчейна в пользу оригинального Bitcoin. Некоторые функции были давно деактивированы, но разработчики предлагают вернуться к таковым.

Изначально скептическое отношение разработчиков к BCH не помешало заполучить определенные преимущества перед оригиналом, но недостатки также присутствуют.

Преимущества:

  • Улучшение технических характеристик;
  • Повышенная скорость проведения транзакций;
  • Повышение размера блока;
  • Анонимность;
  • Децентрализация;
  • Способность к повышению курса;
  • Возможность создания платежной системы при обновлениях сети;
  • Возможность масштабирования на рынке.

Недостатки:

  • Хард-форк, который практически не отличается от Bitcoin;
  • Неудачная попытка «отбить» бренд Bitcoin;
  • Криптовалютная философия больше у Bitcoin, нежели у Bitcoin Cash;
  • 51% мощностей майнинга под контролем 3-х крупных майнинг-пулов;
  • Увеличение блока — не окончательное решение масштабируемости.

Работать с Bitcoin Cash в краткосрочной перспективе нет смысла. Извлечь большую прибыль не получится. Оптимальный вариант — попытки трейдинга. Таковой может повысить Ваши шансы на прибыль.

Если говорить о долгосрочной перспективе, все зависит напрямую от разработчиков. Если намеченное (хотя бы половина) по дорожной карте будет реализовано, Bitcoin Cash имеет все шансы стать довольно успешным финансовым активом, который будет интегрироваться во многие площадки и сервисы. Не секрет, что у BCH есть возможность получить статус «платежная система», но для этого следует еще очень много работать.

Анализируя процесс майнинга Bitcoin Cash и Bitcoin, можно отметить, что они практически ни чем не отличаются. На данный момент с майнингом могут справляться ПК с мощной видеокартой. Ацент в добыче криптомонет сделан на работу GPU (процессор видеокарты), поэтому эффективность майнинга напрямую зависит от мощности таковых. Майнинг на CPU практически не эффективен, но имеет место быть.

Читайте также:  Когда умрет Биткоин

С учетом нынешних сложностей и масштаба добычи, наиболее эффективный майнинг Bitcoin Cash приходится на работу с ASIC (специальное оборудование). Размер прибыли при работе с таким оборудованием будет в любом случае небольшой, так как Биткоин Кэш сегодня добывается в промышленных масштабах и «ниша» майнинга не такая прибыльная, как хотелось бы.

Как вариант — облачный майнинг или аренда вычислительных мощностей, но даже здесь эффективность работы видеокарты сыграет важную роль.

На старте майниг Bitcoin Cash был более эффективен, чем оригинального Bitcoin на 250% — 300%. Но с появлением более масштабных майнеров в сети, а также повышением курса к доллару, рентабельность такого бизнеса стала намного ниже. Фактически зайти в рынок при помощи своего ПК (мощной видеокарты) либо даже небольшой домашней фермы очень сложно.

Понравилась статья? Поделись:

Bitcoin Cash (BCH) — криптовалюта, возникшая 1 августа 2017 года как ответвление от Bitcoin.

Главным отличием от «материнской» криптовалюты является больший объем блока (8 Мб вместо 1 Мб), что благоприятно сказывается на скорости операций.

Объем одного блока в блокчейне Bitcoin не превышает 1 Мб. Когда пользователей сети стало много и число производимых операций резко увеличилось, такого объема уже не хватало для проверки всех транзакций. В качестве решения предлагали два варианта: увеличить объем блока либо вынести часть информации вне блокчейна, освободив место для новых операций.

В июне 2017 года ситуация стала критической, и блокчейн-сообщество решило выбрало компромиссное решение внедрить новый протокол SegWit2x, который выводит часть информации из блокчейна, а также в перспективе увеличить блоки до 2 Мб. За это проголосовало 95% майнеров.

Группа разработчиков под руководством экс-инженера Facebook Амори Сечета была за то, чтобы сохранить прежнюю структуру, увеличив блоки до 8 Мб. Они реализовали эту идею, 1 августа 2017 года отделившись от блокчейна Bitcoin и назвав новую ветку Биткоин Кэш.

Последним общим блоком Bitcoin и Bitcoin Cash стал блок 478558. Блок 478559 у каждой криптовалюты был уже разным. В результате все получившие биткойны до блока 478559 автоматически стали владельцами и Bitcoin Cash.

Изначально Биткоин Кэш торговались по цене 0,5 биткойна. Но по состоянию на конец октября 2017 года его цена упала до 0,08 ВТС. При этом рыночная капитализация превышает $6 млрд.

Так как у владельцев биткойнов до 1 августа 2017 года автоматически стали владельцами Bitcoin Cash. Чтобы предотвратить двойное расходование, транзакции Bitcoin Cash используют новый алгоритм хеширования подписей, который не действителен в сети Bitcoin Legacy. Это предотвращает повторение транзакций Bitcoin Cash в блокчейне Bitcoin и наоборот.

Авторы Биткоин Кэш заявляют, что в отличие от Bitcoin в Биткоин Кэш нет единой команды разработчиков: вместо этого существует несколько независимых групп. Такая децентрализация создает дополнительную степень защиты.

В перспективе разработчики рассматривают возможность еще больше увеличить объем блоков.

Новая валюта работает на протоколе, аналогичном биткоину:

  • алгоритм вычисления хеша SHA-256;
  • та же система вознаграждений и консенсус Proof of Work;
  • тот же «потолок» эмиссии – может быть выпущено не более 21 млн монет

Но есть и несколько ключевых отличий:

  • основное различие – увеличенный в 8 раз размер блока, до 8 мегабайт;
  • отличается схема изменения сложности: она меняется не каждые 2016 блоков, как у BTC, а каждые 6

Обе валюты используют один блокчейн. Блок номер 478558 – последний из общих для обоих проектов: следующий, 478559, сгенерирован и в сети BTC, и в BCH, но в разных форматах, которые взаимно отбрасываются ветками блокчейнов «старого» биткоина и его форка. Таким образом, блок 478559 стал первым в истории BCH.

Из минорных нововведений технического характера, также дающих преимущество, можно отметить:

  • внедрение защиты от стирания транзакций и их повтора;
  • особый вид транзакций, где пользователю дана возможность подписывать отдельно суммы переводов, делая платежи безопаснь
Читайте также:  Сколько 1 Биткоин в белорусских рублях

Изначально одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase заявила, что не будет работать с Bitcoin Cash, однако позже изменила свое мнение и пообещала начать поддерживать транзакции Bitcoin Cash до 1 января 2018 года.

Также о поддержке новой криптовалюты объявили биржи Kraken, Bitfinex и Poloniex. В то же время BitMEX, Exodus и Bitstamp высказались против Bitcoin Cash.

В октябре 2017 года крупнейший производитель майнингового оборудования из Китая Bitmain, который обеспечивает около двух третей общей хеш-мощности в сети Bitcoin, объявил, что теперь будет принимать только Bitcoin Cash при продаже новейших ASIC-майнеров. Причина в экономии: плата за транзакцию Bitcoin Cash значительно ниже, чем в других криптовалютах.

По оценкам аналитиков, такое решение может привести к росту курса новой криптовалюты.

Биткоин Cash это предложение майнинг-пула viaBTC и майнинг-группы Bitmain по реализации активируемого пользователями хард форка (UAHF) 1 августа в 15:20 МСК. Они отвергли правила консенсуса (BIP91 или SegWit2x) и решили создать собственный форк оригинального блокчейна биткоина под названием Bitcoin Cash.

Биткоин Cash смогли получить держатели BTC, имевшие приватные ключи от своих кошельков, а также пользователи бирж, предоставивших новые токены своим клиентам.

Исходя из официальных сведений Bitcoin.com, добычей нового форка очень сильно занят MC Pool, который расположен в Гонконге. По утверждениям участников пула, они занимаются этим не для заработка, а для развлечения.

Фактическая локация пула находится на территории хостела под названием Kwong Wah Mansion. Рядом с данным строением расположен торгово-развлекательный центр, поэтому представители гонконгского пула производят добычу Bitcoin Cash еще и в целях рекламы.

При этом, с падением сложности сети, владелец MC Pool заявил, что BCH майнить не выгодно. Он также отметил, что подобная ситуация была характерна для многих альткоинов, которые сейчас находятся на пике своей популярности.

Поэтому, несмотря на невысокую сложность сети по майнингу нового битка, он будет параллельно потихоньку развиваться, набирая собственный вес на крипторынке и цену.

Использование собственного оборудования для майнинга BCC возможно за счет нескольких пулов, но подходят для этого только Asics. Даже при наличии фермы из карт NVIDIA GTX 1060 6 GB прибыли не будет. Новая криптовалюта имеет общую сложности сети с Биткоином, поскольку алгоритм в данном случае тот же. Для добычи рассматриваемой криптовалюты подойдет любой ASIC Bitcoin выше 300 GH/s.

В качестве примеров можно привести Avalon 721 и Antminer S9. Использование графического процессора и процессора недопустимо. Если же подходящего оборудования у вас нет, достаточно просто заключить контракт с облачным проектом, при этом вся разработка вычислений будет сделана за вас.

BITCOIN COM POOL ведет деятельность с 2016 года и обладает следующими преимуществами:

  • мощности можно переключать между Биткоином и Bitcoin Cash;
  • минимальная выплата составляет 0,005 и осуществляется инстантом;
  • метод вознаграждения майнер имеет возможность выбирать и менять — PPS, PPLNS;
  • для добычи новой криптовалюты подходят даже первобытные майнеры.
  • Что касается облачного майнинга новой криптовалюты, пользователи могут выбирать из трех тарифных планов: годовой и два безлимитных. Безлимитные часто распродают, но есть возможность стать в очередь для их приобретения, достаточно просто оплатить хеши в оборудовании заранее.

ANTPOOL – один из самых крупных пулов по мощности с максимально низкой комиссией.

SUPRNOVA также надежный и достаточно мощный пул, благодаря которому можно добывать множество криптовалют.

ViaBTC – китайский пул, который был самым крупным до недавнего времени и обладает следующими достоинствами:

  • исключены багги, зависания и проблемы с доступом к сайту;
  • интерфейс достаточно простой и удобный в использовании;
  • мощности действительно поражают, именно здесь блоки Bitcoin Cash были добыты в наибольшем количестве.
  • Среди доступных языков только английский и китайский.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector