Как работает пирамида Биткоин в россии




Пирамида и пирамида беспощадная — для облигаций «МММ», например, не нужно было тратить кучу электричества и сжигать ресурс высокотехнологичных видео-карт.

Давайте поговорим о так называемых «криптовалютах». Прежде всего о Bitcoin, но и об остальных тоже.
Вот я – дипломированный экономист с большим опытом как предпринимательской деятельности, так и работы в различных аналитических структурах. И вроде как знаю о теориях денег (да, есть и такие) если не всё, то почти всё. Какие бывают виды денег – товарные, обеспеченные, фиатные, кредитные, внутренние, «гезелевские», «итакские» etc.

Но я никак не могу понять одного: чем «Bitcoin» принципиально отличается от «МММ»?

Нет, есть пара мелких отличий. Например, для облигаций «МММ» не нужно было тратить кучу электричества и сжигать ресурс высокотехнологичных видео-карт (из-за этой истерики я не могу себе обновить видео-карту, потому что производители поймали волну и задрали цены).

И когда пирамида «Bitcoin» обрушится (а куда ж она денется, с подводной лодки-то?!), то «счастливые обладатели» единичек и ноликов останутся вообще ни с чем, а «акционеры» МММ могли хотя бы своими бумажками обклеить туалет или подтереть зад.

А в том, что пирамида «Bitcoin» скоро обрушится, лично у меня нет никаких сомнений. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на график роста его стоимости (сейчас дошло уже до 17 тысяч, график слегка отстаёт и не учитывает самых свежих данных)

а затем сравнить его с вот этим классическим графиком

Ну и для полноты возьмём ещё картинку «из учебника», теоретически объясняющую каждую из фаз

ИМХО нагляднее некуда.

Особенно весёлой на этом фоне выглядит информация о том, что на Чикагской товарной бирже (внимание: при участии наших любимчиков из «Goldman Sachs»!) начались торги фьючерсами на биткойн. Какой же пузырь без активнейшего участия в нём американцев?!

А CDS на биткоины ещё не продают? Я б, как Майкл Бьюрри из «Big Short», купил. На все деньги.

Если учесть, что общее количество биткоинов ограничено в 21 миллион, а стоимость одного биткоина скакнула сейчас до 17 тысяч долларов, то размер пузыря уже приближается к 400 миллиардов долларов (реально меньше, но порядок цифр всё равно примерно такой).

Знаете, если бы я был сторонником теорий заговора, то, пожалуй, счёл бы, что вся эта афёра с криптовалютами – это операция спецслужб. Сами подумайте – в криптовалюты активно вкладываются контрабандисты, наркоторговцы, оружейные бароны, террористы и прочие уголовники (а также лохи, но их не жалко). И когда они уже вбухают в это львиную часть своих нажитых неправедных трудом сбережений – пузырь схлопнется. Конгениально, Киса!

А если серьёзно, то одна из основных проблем мировой экономики – это наличие огромного количества ничем не обеспеченных денег («спасибо» ФРС США, которые эмитировали их десятилетиями в абсолютно безумных количествах).

Пузыри «криптовалют», конечно, не справятся со всей этой массой: даже 400 миллиардов биткоина – это капля в море. Но, во-первых, это ещё не предел раздутия пузыря, он может ещё подрасти. А во-вторых, уже запущены следующие лохотроны – Этериум, Риппл, Лайткоин, Монеро etc.

Впрочем, если говорить более глобально, то весь американский фондовый рынок – это один огромный пузырь. Индекс Dow Jones Average на днях обновил исторический максимум, а западные аналитики уже назвали 2017 год «самым успешным годом для акций в мировой истории».

Читайте также:  Кто продает товары за Биткоины

Но фишка в том, что практически все кто мог, уже «вошли в рынок». О чём можно видеть по свежим опубликованным данным JP Morgan.

А это значит, что расти фондовому рынку больше некуда – все американские деньги уже в нём, включая деньги пенсионных фондов, домохозяйств и банковские кредиты. Расти дальше попросту не на что, деньги у покупателей практически закончились.

Популистские обещания Трампа про «мейк грейт эгейн» послужили надуванию этого глобального пузыря самым активным образом. И весь этот рост фондовых рынков никак не связан с реальной американской экономикой.

А что происходит с маленькой, но гордой птичкой, когда она достигает потолка своих возможностей и выдыхается? Птичку жалко, а вот спекулянтов на фондовых рынках как-то совсем наоборот.

Поэтому покупайте биткойны и акции «Эппл» – боженька любит идиотов.

В посте постараюсь ответить на вопросы:

1. Является ли биткоин финансовой пирамидой?

2. Что случится с биткоиным через пару лет?

3. На сколько вырастет биткоин?

4. Зачем его покупать и выгодно ли это?

Запилил уже видосик на эту тему, кому интереснее смотреть https://www.youtube.com/watch?v=kIK2gNKOBuo

И так вопрос первый, является ли биткоин финансовой пирамидой?

Для ответа введем критерии пирамиды

Первый критерий нам дает уголовный кодекс России, ст 172.2.

Это выплата старым вкладчикам за счет новых без получения сторонней прибыли. Этому критерию биткоин удовлетворяет идеально, курс растет, и те кто купил биткоин по 6000 долларов а продал по 11000 получил прибыль за счет тех кто покупает по 11000 в надежде на будущую прибыль. Что дает следующий критерий, обещание огромных процентов, обычно от 17-20 процентов в год. Так вот, биткоин обещает огромные прибыли, и не 20% в год, за последний месяц биткоин с 7000 долларов вырос до 11000 долларов а это больше 50% процентов, за месяц, Карл. И так же стоит упомянуть что биткоин не имеет под собой ничего, если акции хотя бы обеспечены активами компании, то биткоин это просто запись в миллионах компьютеров о том что он у вас есть. К стати, именно то что он не привязан к активам и дает ему расти так быстро)

Итог: Биткоин очевидно является пирамидой

2. Вопрос что с этим делать и к чему это все приведет?

В разрез со всеобщим мнением, финансовая пирамида может привести к 2 исходам, первый это крах и разруха, как почти всегда и происходит, думаю это пояснять не трубуется, примеров этому огромное множество, второй исход в том, что пирамида становится на место действующей валюты или на равне с ней.

Это произойдет если в пирамиду, в биткоин вложется такое количество людей, что им становится не удобно обмениваться рублями или долларами. А изначально они в него вложат потому, что им надоедает платить огромные комиссии банкам, достает что банки в любой момент могут заблокировать счет, отказать в переводе денег, потребовать основания перевода. Для таких людей анонимный и свободный биткоин как глоток свежего воздуха и когда их станет достаточно много чтобы обмениваться биткоином напрямую биткоин станет медленно фиксироваться в цене, он не будет падать в цене просто потому что его не будут продавать за другую валюту, сначала потому что он удобнее, а потом уже потому что он ликвиден и за него можно пойти и напрямую купить хлеб или что угодно, и что самое прекрасное, после фиксации цены он практически не подвержен инфляции, его изначальное количество ограничено, цены в магазинах никогда не будут расти!

Читайте также:  Кто такие майнеры и что такое Биткоин

Итог: биткои н или обрушится как многие пирамиды или улетит в запредельные дали и будет у всех

На сколько вырастет биткоин

Допустим биткоин станет международной валютой и вытеснит или почти вытеснит другие.

В мире насчитывается где то от 5 до 70 триллионов долларов, капитализация биткоина составляет 167,000 000 000 долларов при цене в 10000 ЗА 1 биткоин, для наших подсчетов пренебреженном тем что часть биткоинов была упятерена и тем что за ближайшие 123 года добудут еще 6 миллионов биткоинов, так вот если при 167 миллиардах долларов капитализации биткоин стоит 10000 то при капитализации в 20 триллионов биткоин будет стоить больше миллиона долларов, тоесть в 100 раз больше чем сейчас, даже если капитализация будет только 2 триллиона и он будет стоить 100 000 это в 10 раз больше чем сейчас.

Итог: биткоин будет стоить точно будет в десятки раз больше чем сейчас

И теперь вопрос номер 4

Зачем его покупать по моему мнению и на сколько это выгодно

Разберем на конкретном примере тебя. Скажем ты купишь сейчас биткоина на 1000 долларов, и если через пару лет он станет мировой валютой, в самом скромном варианте ты увеличишь свой вклад в 10 а может быть и в сто раз. Если же он упадет ты лишь потеряешь 1000 долларов. То есть ты рискуешь либо потерять 1000 либо преобрести от 9000. А так как нельзя просчитать что реально случится с биткоином то как мне кажется риск оправдан. Особенно учитывая что снять деньги можно в любой момент, а растет он постоянно.

Проще всего неопытному человеку его купить на бирже, потому что в обменнике слишком легко нас обмануть.

В России увеличивается число участников сообщества Pro100business, которое работает по принципам финансовой пирамиды. Для привлечения новых вкладчиков организаторы используют современные технологии — сторонников ищут в социальных сетях, а собранные средства переводят в биткоины, сообщает портал Znak.

По структуре работы Pro100business мало чем отличается от популярных в начале финансовых пирамид. Даже маркетинговые ходы используются похожие — только вместо новых сапог молодые миллионеры дарят своим подружкам люксовые автомобили или путешествие на заграничные курорты. Свой успех владельцы аккаунтов в социальных сетях, связанных с Pro100business, подкрепляют рассказами о баснословных доходах и фотографиями с крупными суммами денег. По их словам, любой способен разбогатеть, и для этого необязательно тяжело трудиться. Необходимо лишь стать частью команды.

Помимо вдохновляющих текстов о богатстве, которыми организаторы финансовой пирамиды заманивают новичков, участники сообщества проводят семинары в разных городах России. География собраний охватывает крупные мегаполисы: Москву, , Тюмень, Челябинск, а также ряд городов в Свердловской, Курганской областях и Краснодарском крае.

Читайте также:  Что такое Биткоин почему он растет

Чтобы войти в сообщество, новичку Pro100business необходимо внести членский взнос. Участник должен перевести в доллары деньги, которые готов инвестировать в проект, а затем конвертировать их в биткоины через электронный кабинет. После система в автоматическом режиме переводит монеты в , продает часть криптовалют и распределяет полученные средства среди дольщиков сообщества в зависимости от их уровня и размера вложений.

Организаторы Pro100business обещают, что при инвестициях в 150 тысяч рублей можно за пару месяцев получить доход в размере двух миллионов рублей. Также в сообществе отмечают, что за пару дней можно разбогатеть на 500 долларов. Идейные вдохновители паблика объясняют столь большой заработок высокой стоимостью биткоина и призывают новых участников активнее вкладываться, чтобы сделать доход стабильным.

По сути это классическая финансовая пирамида — отличие лишь в том, что организаторы переводят взносы новичков в биткоины и получают дополнительную прибыль за счет волатильности криптовалют, отметил в беседе с «360» Сергей Лоншаков.

Сейчас мир буквально заболел «криптоманиней», поэтому мошенники используют этот тренд и получают все новых клиентов. Даже курсовое «ралли», в котором сейчас пребывает биктоин, то теряя, то прибавляя по 50 долларов за сутки, не останавливает людей от инвестиций. Между тем пирамиды, которые якобы основываются на биктоинах, проваливаются через пару лет, так как их клиентская база весьма ограничена

Франшиза на «пирамиду»

Примечательно, что Pro100business нельзя считать компанией, поскольку она не зарегистрирована ни на одного из своих создателей. В соцсетях сообщество называет себя американского инвестиционного клуба AirBitClub. «Pro100busines не является официальной организацией с конкретными целями и задачами, это открытое сообщество, группа совершенно разных людей, в основном проживающих в России и объединенных работой с контентом AirBitClub», — рассказал участник Pro100business Евгений Лебедев сайту Znak. Платформа предоставляет для Pro100business услуги учета лицевых счетов и алгоритм распределения вознаграждений членам пирамиды. За работу AirBitClub берет комиссию в 48% от дохода.

Законность деятельности AirBitClub вызвала сомнение у американских властей. В 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала клуб на 116 тысяч долларов за организацию пирамиды и присудила владельцу AirBitClub Гутембергу Дос Сантесу заплатить в государственную казну еще 1,4 миллиона долларов.

То, чем занимаются организаторы, можно считать мошеннической деятельностью по двум причинам, объяснил «360» адвокат Сергей Трещев. «, деятельность Pro100business может подпадать под статью „Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества“, так как владельцы сообщества получают прибыль от взносов новых участников. Это деяние наказывается штрафом до 1,5 миллиона рублей и тюремным сроком до шести лет. , организаторы широко освещают свою деятельность в интернете, а в соответствии с законодательством реклама финансовых пирамид запрещена», — отметил собеседник «360».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector