Как работает Биткоин кошелек на телефоне

Криптовалюты, в особенности Bitcoin, прочно вошли в современную жизнь и наверное не уйдут из нее уже никогда, так же, как смартфоны и планшеты. Появление мобильных кошельков для криптовалют было закономерно. Оплата с помощью QR-кодов на экране смартфона или с помощью бесконтактной технологии NFC, доступ к кошельку в любое время без необходимости установки «толстых» кошельков размером в десятки гигабайт, как в случае с компьютерами и ноутбуками – это только часть возможностей, которые доступны в мобильных кошельках. В этой статье мы кратко расскажем о наиболее популярных из них.

Большинство разработчиков старается выпустить версии своих продуктов под все возможные мобильные ОС, чтобы максимально расширить потенциальную аудиторию. По крайней мере, если поддержка еще одной платформы не станет слишком накладной. Почти все присутствующие на рынке кошельки поддерживают хотя бы iOS и Android.

Операционные системы: Android, iOS. Прочие: OS X

Популярный кошелек с простым и понятным интерфейсом, одновременно поддерживает Bitcoin и Litecoin. Разработчики обещают в следующих версиях поддержку и других криптовалют.

Имеет встроенный сканер QR-кодов и генерацию новых адресов для каждой транзакции, PIN-коды для доступа к кошельку и другие функции безопасности.

Операционные системы: Android, iOS

Мобильный кошелек от компании Blockchain, известной своим сервисом мониторинга блокчейна. В отличие от веб-кошелька этой же компании, мобильная версия дает пользователю полный контроль над ключами. Имеет полный набор функций по работе с Bitcoin, простой и понятный интерфейс. Компания разрабатывает целый спектр оборудования и программного обеспечения для приема платежей Bitcoin в торговых точках и сети Интернет. Поддерживается мультивалютный обмен Bitcoin в том числе на рубль, есть русская версия и отслеживание платежей в реальном времени. Как и множество других кошельков основан на открытом коде кошелька Bitcoin wallet и «наследует» все его функции.

Преимущества: русская версия, поддержка множества валют для обмена Bitcoin.

Недостатки: существенных не выявлено, отзывы в Google Play и iTunes в основном положительные

Операционные системы: iOS, Android, плагин для Google Chrome

Появление в 2014 году технологии мультиподписи, в которой для подтверждения транзакции используется не один, а два или больше приватных ключа, существенно повысила уровень безопасности криптовалютных транзакций. О поддержке мультиподписи объявили крупнейшие процессинговые компании Bitcoin, и мобильный кошелек GreenAdress также идет в ногу со временем. К каждой транзакции помимо ключа пользователя кошелек добавляет свой уникальный ключ. Часть ключей сохраняется на серверах компании, что снижает риск возможного мошенничества.

Резервная копия кошелька также может храниться на серверах GreenAdress и легко восстанавливаться по кодовой фразе.

Преимущества: мультиподпись для дополнительной безопасности платежей, возможен доступ к кошельку через любой браузер.

Недостатки: очень сложная настройка приложения, не очень удобный интерфейс. частичная зависимость от разработчика.

Операционные системы: iOS (бета-версия по запросу), Android, Windows Phone, Chrome OS

Первый мобильный кошелек Bitcoin для системы Windows Phone. Разработан процессинговой компанией BitPay и изначально предназначался для использования корпоративными клиентами и торговыми сетями. Кошелек поддерживает двухфакторную аутентификацию пользователя и подтверждения транзакции. Компания предоставляет разработчикам полную техническую документацию для создания Bitcoin приложений и систем в рамках своей процессинговой платформы.

Преимущества и недостатки: кошелек не уступает настольным приложениям по функциям безопасности и скорости проведения платежей. Пока отсутствуют реальные конкуренты в сегменте Windows Phone.

В эту категорию в основном попали кошельки для iOS, так как разработчики для Apple часто довольствуются ее экосистемой. А также мобильные версии десктопных или веб-кошельков, авторы которых не видят необходимости входить на все мобильные платформы.

Операционные системы: Android

Количество установок: 500 000–1 000 000

Первый бесплатный мобильный кошелек Биткойн с полностью открытым кодом. На основе кода Bitcoin wallet разработано множество других Android-кошельков, например, Hive и KnC. Кошелек рекомендуется официальным сайтом Bitcoin и является лидером по количеству скачиваний и функциональности:

  • Полностью децентрализованный кошелек, для работы которого не требуется регистрация на внешних сервисах и не имеет собственных серверов обработки платежей. Транзакции проходят по классической схеме p2p.
  • Баланс кошелька может отображаться в BTC, mBTC или µBTC
  • Поддержка обмена Bitcoin на национальные валюты, включая рубль
  • Прием и отправка платежей с помощью Bitcoin URL, QR-кодов и NFC
  • Сканирует бумажные кошельки
  • При отсутствии Интернета возможна оплата с использованием Bluetooth и т.д.

Преимущества: полностью бесплатен, открытые исходные коды, множество функций

Недостатки: к сожалению, открытость кода не пошла на пользу приложению. От версии к версии кошелек становился все медленнее и наблюдается перегруженность функциями, которые большинство пользователей никогда не используют. Поэтому если вы не разработчик и главным является простота использования и скорость проведения платежей, советуем обратить внимание на другие кошельки.

Операционные системы: Android. Прочие: OS X, Windows, Linux

Мобильная версия легкого кошелька от известного разработчика, есть только под Android. Electrum давно известен пользователям настольных компьютеров и рекомендуется официальным сайтом Bitcoin как один из лучших кошельков для Биткойн.

Читайте также:  Сколько стоит 1 Биткоин в гривнах

Кошелек работает по схеме «клиент-сервер», в которой на Android устройстве выполняется минимум операций: все основные процессы происходят на серверах компании или на собственном платежном сервере. Для создания собственного платежного сервера Electrum предоставляется специальное программное обеспечение Bitсoind. Это позволит не передавать данные платежа третьим лицам, в нашем случае внешним серверам Electrum, а Android клиент только подтверждает транзакции.

Electrum имеет хорошо реализованную систему резервного копирования кошелька. Пользователю генерируется специальный код (seed), который достаточно ввести в программу для соединения с сервером и восстановления данных кошелька из резервной копии на любом устройстве (смартфон, планшет или персональный компьютер).

Преимущества: кошелек от известного разработчика с качественным интерфейсом и полным набором функций, возможность создания собственного платежного сервера Биткойн.

Недостатки: данные платежа передаются для обработки на внешние серверы Electrum (если нет собственного), что теоретически может привести к утечке конфиденциальной информации. Впрочем, это недостаток большинства мобильных кошельков.

Операционные системы: iOS

Первый мобильный кошелек Bitcoin, появившийся в iTunes после изменения политики Apple в отношении криптовалют. Интерфейс кошелька прост и удобен в использовании, но в угоду простоте был урезан функционал и пользователю доступен только один адрес приема платежей, что не добавляет анонимности. Поэтому для тех, кому нужно максимально сохранить конфиденциальность платежей Coin Pocket не будет лучшим выбором. Так как доступен только один адрес Bitcoin, то на один блок можно сделать только одну транзакцию, поэтому если нужно быстро сделать несколько платежей кошелек не позволит это сделать.

Преимущества: простой интерфейс, быстрый доступ к типовым операциям

Недостатки: только один адрес приема платежей.

Операционные системы: iOS

Простой и удобный интерфейс, поддержка нескольких кошельков. Для каждого кошелька используется свой набор кодовых фраз и паролей для доступа и резервного копирования. Пользователь может установить копию любого кошелька на любое устройство и использовать единый пароль для доступа. Например, копия кошелька может быть установлена на другое iOS устройство, персональный компьютер или Android-смартфон. Кошелек вполне может быть главным приложением для всех операций с Bitcoin.

Преимущества: единые пароли доступа, закрытые ключи, поддержка нескольких криптовалют

Недостатки: нет веб-доступа к кошелькам.

Операционные системы: iOS

Приложение содержит большое количество функций и отличается простым и в то же время красивым интерфейсом. Работает достаточно быстро, но не позволяет создавать новые адреса для каждой транзакции и не поддерживает PIN-коды. Работает только на устройствах с iOS версии 7.1. и выше.

Преимущества: простота использования, регулярная очистка приватных ключей.

Недостатки: работа только на версии iOS 7.1 и выше, нет генерации новых адресов и PIN-кодов для входа и подтверждения платежей.

Важное замечание: загрузка мобильных кошельков для iOS может быть недоступна в некоторых регионах. Компания Apple оставляет за собой право вводить ограничения на покупку и скачивание программ в зависимости от политики властей страны относительно криптовалют.

Не обделены вниманием разработчиков и владельцы других криптовалют, отличных от Биткойн. Так для LiteCoin имеется Android приложение LiteCoin Wallet или Digital Currency Widget, поддерживающий около ста криптовалют.

Продолжаем цикл статей о заработке на криптовалюте. Эта тема в настоящее время мало кого оставляет равнодушным. И не удивительно, учитывая, какой бешеный скачок сделали биткоины за последнее время. На этот раз мы расскажем, как открыть БTC-кошелек. Без него вы не сможете управлять этой криптовалютой.

Существует несколько разновидностей таких денежных хранилищ. Различаются они по цели использования и месту хранения ключа.

  • Десктопные кошельки

Появились раньше остальных, это детище Сатоши Накамото – основателя криптовалюты. Устанавливается такой кошелек на вашем компьютере, при этом вы сами выбираете уровень защиты и осуществляете контроль над деньгами. Такой вариант предпочитают те, кто делает немалые вложения криптовалютой.

В свою очередь все десктопные кошельки подразделяются на «тонкие» и «толстые». Что это означает?

Для создания «толстого» кошелька понадобится полностью скачать данные с блокчейна и постоянно их обновлять. «Тонкий» кошелек потребует только части данных, а вся остальная информация хранится на выделенном ресурсе. Очевидно, что «толстые» кошельки более надежны.

Десктопные кошельки не считаются самыми лучшими. Ведь приходится постоянно заходить на сервер, чтобы попасть к своим данным.

  • Мобильные кошельки

Позволяют работать с ними через мобильное приложение. Это вид онлайн кошелька, где данные не загружаются с сети блокчейн.

Попасть в свой кошелек легко, проверка данных несложная. Проще всего завести его владельцам телефонов на ОС Android. А вот поклонники продукции Apple могут испытывать неудобства, так как производитель Айфонов не слишком приветствует такие кошельки.

Предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет даже новичку без труда создать собственный кошелек для хранения криптовалюты.

  1. Выбор сервиса

Существуют различные сервисы по созданию кошелька. Выбирайте наиболее популярный с хорошей репутацией, при этом обращайте внимание, чтобы на сайте был несложный алгоритм по созданию виртуального бумажника.

Выбрав сайт, ищите на главной странице заголовок «Кошелек». Далее необходимо войти в этот раздел и найти «Создание нового кошелька».
О самом популярном сервисе по обмену мы уже писали ранее. Речь идет о BestChange. Именно здесь можно мониторить все имеющиеся курсы, обменивать одну криптовалюту на другую.

Есть ли у вас биткоин-кошелек? Оставляйте ниже свои комментарии, чтобы поделиться своим мнением о заработке на криптовалюте или задать вопрос.

Подпишитесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе новых статей о малом бизнесе.

Как завести биткоин-кошелек и наполнить его биткоинами — этот вопрос сегодня волнует если не всех, то многих пользователей глобальной Сети.

Криптовалютой называют некую категорию цифровой валюты — подвид электронных денег, контролировать выпуск и продвижение которых не могут ни государства, ни отдельные граждане. Сайты-посредники, осуществляющие перевод биткоинов или прочей криптовалюты с одного кошелька на другой или ее вывод на банковскую карту, могут назначать комиссию по своему усмотрению. Bitcoin-курс нестабилен, за скачками может наблюдать любой желающий.

Крипатовалюта сегодня легализирована во многих странах мира, но есть такие государства, где использование этой категории электронных денег запрещено законом. Ни один серьезный банк не дает возможность вывода виртуальных денег.

Как пополнить биткоин-кошелек? При помощи платежных систем Qiwi, WebMoney, «Яндекс.Деньги» и прочих «платежек».

Процедура получения любого вида криптовалюты называется майнингом. На счет добытчика зачисляется оплата за предпринятые несложные действия. По мере развития майнинга добывать криптовалюту становится все труднее и труднее, поэтому многие интернет-предприниматели сравнивают этот в вид деятельности с добычей золота.

Читайте также:  Хардфорка Биткоина не будет

Оплатить услуги или покупки с кошелька, в котором хранится криптовалюта, можно только путем перевода средств с одного однотипного кошелька на другой.

Когда средства, затраченные на получение крипловалюты, превышают ее настоящую стоимость, существование этого подвида электронных денег прекращается.

Создать биткоин-кошелек (или носитель другого вида цифровой валюты) с тем, чтобы оплачивать счета и совершать финансовые переводы, можно на специальных сайтах, бесплатно регистрирующих электронные кошельки.

Как завести биткоин-кошелек, воспользовавшись сервисом Blockchain? Процедура очень проста.


Оказавшись на сайте, пользователю следует перейти на вкладку с надписью «Кошелек», а затем кликнуть по надписи «Создать новый кошелек».

Указав адрес электронной почты и придумав пароль, потенциальный держатель кошелька продолжает регистрацию биткоин-кошелька нажатием кнопки «Продолжить», а когда в появившемся окне откроется ключевая фраза, необходимая для восстановления доступа к аккаунту, ее необходимо записать или распечатать, задействовав опцию «Быстрая печать».


В очередной раз кликнув по надписи «Продолжить», пользователь оказывается на странице с идентификатором, который рекомендуется переписать или сохранить в отдельном файле.

В конце процедуры необходимо указать пароль, открывающий вновь созданный биткоин-кошелек. Регистрация считается завершенной после удачной авторизацией на сайте после нажатия на кнопку «Открыть кошелек».

В конце процедуры пользователь должен попасть на страницу, где прописана вся информация, касающаяся полученных и потраченных биткоинов. Адрес для получения этого типа криптовалюты указан в нижней части страницы.

До того как завести биткоин-кошелек в своем смартфоне, его владельцу нужно убедиться, что найденная в глобальной Сети версия Bitcoin Wallet сопоставима с установками телефона. Тогда Bitcoin-кошелек, скачанный из интернета и установленный на смартфон, будет работать автономно.


Если кошелек инсталлирован правильно, владелец телефона сможет пользоваться встроенными приложениями Bitcoin Wallet — калькулятором и программой для конвертации валюты, воспользовавшись которой можно отобразить имеющиеся в наличии биткоины (BTC) в виде любой другой известной валюты.

Ключи к адресу биткоин-кошелька и сам адрес хранятся в памяти телефона, обычно в файле wallet.dat. Владелец телефона получает возможность закрыть доступ к созданному кошельку wallet.dat паролем.

Завести кошелек для заработка биткоинов могут пользователи популярной платежной системы WebMoney и оформившие формальный аттестат. Для этого необходимо предоставить сайту свои паспортные данные и номер мобильного телефона.

Предложение указать номер мобильного телефона поступает сразу после регистрации нового пользователя. На следующем этапе потенциального владельца кошелька Bitcoin просят ввести персональные данные, после чего пользователь, нажавший на кнопку «Продолжить», будет переброшен на новую страницу, где в открывшемся окне ему предстоит ввести цифровой код, присланный на номер мобильника.

Вновь нажав на кнопку «Продолжить» и оказавшись на следующей странице регистрации, новоиспеченный владелец кошелька должен придумать и установить пароль, с помощью которого он сможет заходить в свой платежный аккаунт.


Оказавшись на следующей страничке сайта с надписью «Создать кошелек», пользователь может либо сразу создать все необходимые ему кошельки, либо сначала открыть биткоин-кошелек (выбрав из списка нужную аббревиатуру), а созданием остальных кошельков заняться позже.

Биткоины в системе «Вебмани» обозначаются аббревиатурой WMX.

После открытия программы WM Keeper klassic («Вебмани Кипер классик») следует перейти на вкладку со списком кошельков, после чего в верхнем меню найти кнопку «Создать», которая находится в левом верхнем углу над перечнем доступных кошельков).


Кликнув на кнопку «Создать», пользователь открывает список доступных для создания кошельков и выбирает нужную позицию. В данном случае это кошелек WMX (1 WMX эквивалентен 0,001 биткоина). После создания кошелька его владельцу будет предложено ознакомиться и согласиться с условиями договора о создании имущественных прав.

Номер созданного кошелька является счетом, на котором будут храниться биткоины.

Обменять биткоины на WMX без авторизации на сайте WebMoney можно при помощи сервиса пополнения и вывода Bitcoin.

Необходимо понимать, что Bitcoin-адрес и внутренний кошелек WMX – не одно и то же. Кошелек, созданный на сайте WebMoney, служит для оплаты услуг и покупок.

Чтобы желанные биткоины, полученные на всевозможных сайтах, раздающих этот вид виртуальной валюты, оказались в кошельке WMX, держателю электронного бумажника необходимо сначала получить Bitcoin-адрес от WebMoney, а затем привязать его к биткоин-кошельку.


Авторизовавшись на странице сервиса пополнения и вывода Bitcoin, адрес которого указан выше, и открыв вкладку «Операции», держатель кошелька WMX активизирует команду «Получить», после чего происходит загрузка и активизация Bitcoin-адреса.

С этого момента все Bitcoin (курс этой валюты, кстати, может колебаться ежечасно, так как это одна из самых нестабильных в виртуальном мире валют), полученные на специализированных сайтах и зачисленные на Bitcoin-адрес, автоматически будут попадать в кошелек WMX. После конвертации их легко можно будет вывести на любую карту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector