Как работает Биткоин биржа принципы

Если вы до сих пор не знаете, что такое биржа криптовалют, и по каким принципам она работает, — данная статья написана для вас. Биржа — это площадка для обмена одних криптовалют на другие или на различные мировые валюты (евро, доллары и т.д.). Обмен на бирже — основной способ потратить криптовалюту. Также биржевой обмен является главным способом приобретения криптовалюты, если не брать в расчет майнинг, в процессе которого происходит создание цифровых денег. Биржи для криптовалюты в последние годы привлекают множество инвесторов, желающих за счет высокой волатильности цифровых денег в короткие сроки преумножить свой капитал. К примеру, курс биткоина в 2013 году вырос на 5580 %, что позволило вложившимся в данную валюту людям получить колоссальную прибыль.


разнообразие криптовалют на бирже

Биржи для криптовалюты условно делят на два типа:

  1. площадки, на которых можно менять биткоины и другие цифровые деньги на евро, доллары и прочую валюту (Mt.Gox, BTC-E, Bitstamp и другие);
  2. площадки, на которых возможен только обмен одной криптовалюты на другую (cryptsy.com, bter.com, coinedup.com и т.д.).

Изучая отзывы о бирже для криптовалюты, вы сможете оценить надежность, возможности и удобство той или иной площадки.

Биржа криптовалюты принципиально не отличается от любой другой, просто объектом торгов на ней являются цифровые деньги, а не ценные бумаги или привычные для всех доллары, рубли, евро и иная валюта. Люди продают и покупают биткоины, лайткоины и другие форки, зарабатывая деньги на изменении курса валют.


как работает биржа криптовалют

Существенным отличием бирж для криптовалюты от любых других является высокая волатильность цифровых денег: если на рынке национальных валют дневные колебания курса обычно составляют доли процента, то при покупке и продаже биткоинов или лайткоинов можно в течение суток увеличивать свой капитал на десятки процентов. Однако столь высокая волатильность — это обоюдоострый меч: резкий обвал курса определенной криптовалюты может нанести серьезный ущерб инвестициям. Поэтому подходить к процессу торговли на бирже следует с умом.


заработок на бирже криптовалют

Если хотите зарабатывать деньги на бирже, то вам необходимо научиться анализировать ситуацию на криптовалютном рынке. В этом вам помогут следующие инструменты и показатели:

  • графики;
  • ордера на продажу и покупку;
  • объем торгов;
  • история сделок.

Вам следует ознакомиться с приведенными ниже описаниями данных инструментов, прежде чем начинать торги на бирже криптовалют: «что такое графики и объем торгов?», «как определить движение курса по ордерам?» — эти и другие вопросы нередко возникают у начинающих игроков на бирже слишком поздно.

Изучая графики, можно получить информацию об изменении стоимости конкретной валюты. На графиках наглядно видно, переживает ли курс валюты подъем или спад. Некоторые графики обновляются раз в 5 минут, другие показывают ситуацию за сутки, неделю или иной промежуток времени.

Ордера представляют собой запросы пользователей системы на покупку или продажу криптовалюты. Таблицу ордеров обычно называют «стаканом». Ордера на крупные суммы оказывают влияние на движение курса, поэтому наблюдение за ними может помочь предсказать вектор движения стоимости конкретной криптовалюты.


анализ криптовалюты на основе ордера

К примеру, наличие крупных ордеров на покупку по цене, близкой к рыночной, может означать скорый рост стоимости валюты. Обратной будет ситуация с крупными ордерами на продажу криптовалюты по цене ниже рыночной. Анализируя эту информацию, вы будете знать, какая валюта вскоре станет популярной, а какую пользователи постараются побыстрее продать.

Объем торгов показывает, какое количество валюты перешло из одних рук в другие за определенный отрезок времени. По этому показателю можно судить об интересе пользователей системы к той или иной криптовалюте и даже предсказывать дальнейшее движение курса. Некоторые пользователи, следящие за ситуацией на рынке, регулярно обновляют рейтинг популярных на данный момент криптовалют, используя информацию из различных графиков и изучая объем торгов.

История сделок на бирже криптовалют — что это? Данный инструмент позволяет изучить историю покупок и продаж валюты отдельными пользователями. Можно узнать, с помощью каких инструментов производился обмен, за какую цену и в каких объемах была продана или куплена криптовалюта.

Читайте также:  Как продать Биткоин на ebay

Для начинающих биржа криптовалют может показаться достаточно непростым в плане обучения и понимания способом заработка, однако для успешного начала торгов достаточно лишь осуществлять элементарный анализ и иметь небольшой стартовый капитал. Простейшая последовательность действий для начинающего игрока на бирже криптовалют может выглядеть следующим образом:

  1. найти валюту с устойчивым растущим курсом;
  2. купить данную валюту;
  3. выставить ордер на продажу по более высокой цене.


как торговать на бирже

Рано или поздно такой ордер закроется, и вы заработаете деньги. Но куда важнее то, что вы будете получать бесценный опыт с каждой новой сделкой. Впоследствии вы сможете предсказывать даже не самый очевидный рост или падение курса валют, зарабатывая на этом куда большие деньги, нежели на покупке и продаже стабильно растущих в цене форков. Надеемся, мы смогли ответить на вопрос «биржа криптовалют — что это?», а вам вышеизложенная информация поможет сделать первый шаг в сторону хорошего заработка на рынке цифровой валюты.

Криптобиржи – это онлайн-платформы, которые выступают посредниками между продавцами и покупателями криптовалют. Подобные сервисы знакомы многим криптовалютным пользователям, ведь именно они являются основой всего рынка. В данной статье мы рассмотрим, как работают биржи криптовалюты и углубимся в специфику их функционирования, комиссионных и т.д.

Как было сказано выше, биржа является посредником, который сводит покупателя и продавца. Как и в случае с традиционными биржевыми сервисами, трейдеры могут выбирать способ проведения сделки — купить или продать монеты, выставив лимитный или рыночный ордер.

Если пользователь выбирает рыночный ордер, то система воспринимает это как согласие трейдера приобрести или продать монету по наиболее выгодной цене, доступной на рынке. Подобные сделки проводятся моментально без задержек и ожиданий.

Лимитные ордеры несколько отличаются от рыночных. В данном случае трейдер запрашивает покупку или продажу выше или ниже рыночной стоимости. Например, рыночная стоимость биткоина составляет 10,5 тыс долларов, а вы хотите купить его за 10,3 тыс долларов. Такой ордер будет висеть в системе до тех пор пока не найдется продавец, который готов продать свои монеты по вышеуказанной цене.

Наиболее часто все биржи используют систему работы, которая называется «maker-taker». Данное определение не имеет аналога в русском языке, но, как правило, используются маркеры «создающий» и «принимающий». Политика бирж относительно этих двух сторон разниться. Например, создающий, создавая новый ордер, повышает оборот биржи, поднимая тем самым ликвидность актива, а принимающий, выводит актив с оборота, понижая его ликвидность. Соответственно, на некоторых биржах мейкеры чаще всего избавляются от комиссий, а тейкеры, наоборот, – облагаются большей.

Так, например, на Bittrex действует следующая система обложений:

Не все биржи придерживаются подобной политики – некоторые одинаково относятся ко всем типам пользователей.

Общий принцип того, как работают биржи криптовалюты, мы разобрали, поэтому теперь перейдем к рассмотрению типов бирж в зависимости от их способа посредничества и предоставления услуг. Существует несколько типов бирж (хотя некоторые склоняются к тому, что ниже представленные сервисы, представляют различные категории, они все относятся к биржам, но с различным принципом работы):

  • Торговые платформы. Сервисы, которые объединяют продавцов и покупателей, взимая комиссию за посредничество (считаются классическими биржами).
  • Платформы прямых торгов. Никак не связаны с рыночными показателями, а являются лишь платформами, где пользователи могут вести торги между собой, устанавливая любую цену.
  • Брокеры. Сайты, которые предлагают купить криптовалюту по брокерской цене. Такие сервисы сродни валютчикам, которые ведут продажу долларов, евро и прочих фиатных денег по их курсу.
  • Фонды. Сервисы, где можно купить и удерживать криптовалюту для наращивания капитала.

Зная, как работают биржи криптовалюты, вам будет проще выполнять различные криптовалютные операции, а также работать с рынком. Надеемся, что эта статья была вам полезной.

В 20-х годах прошлого столетия в США начали появляться первые биржи, на которых можно было проводить операции по купле и продаже основных товаров того времени. Постепенно, с развитием науки и техники, понятие «Биржа» стало более широким. Значительно расширился ассортимент продаваемых товаров, появились новые инструменты для биржевой работы.

Как следствие всевозрастающей торговли между государствами и необходимостью быстрой конвертации валюты, появились предпосылки для торговли на бирже валютами различных стран – так появился Forex.

Читайте также:  Биткоин чем он обеспечен и кто его хозяин

Относительно недавно возникла новая форма денежного обращения – криптовалюта, которая охватывает все большие как торговые, так и производственные отношения.

Для работы с этой новой формой денег была образована биржа криптовалют, на которой возможно выполнение операций с любыми типами криптовалюты, в т.ч. биткоином – самой популярной из используемых сегодня электронных денег. Благодаря этому, стало возможным оперативно покупать и продавать криптовалюты, для достижения своих целей и получения прибыли.

В настоящий момент существует две биржи по операциям с криптовалютой.

На одной можно совершать фидуциарные финансовые операции с мировыми валютами, т.е. с валютами, номинальная стоимость которых устанавливается государством. Ценность операций на этой бирже поддерживается верой населения, что в дальнейшем эти деньги можно будет обменять на что-либо ценное или нужное.

На второй площадке – операции только непосредственно между криптовалютами.

Принцип работы на бирже с первого взгляда очень прост. Нужно стараться купить как можно дешевле, а продать – дороже. Точно так же, как при работе на рынке Форекс.

Кажущаяся простота, впоследствии, приводит к горькому разочарованию и, часто, к значительным финансовым потерям. Поэтому, прежде чем начать самостоятельную торговлю, нужно ознакомиться с секретами технического анализа и выбрать стратегию торговли, чтобы впоследствии неукоснительно следовать ей.

Прибыльная стратегия строится на знании рынка, в умении проводить технический анализ. А умение управлять капиталом позволит создать собственный план работы, который, по мере роста вашей квалификации, позволит вам стать успешным трейдером.

Начинать торговать на биткоинах или других криптовалютах нужно с минимальных вложений порядка 1000-2000 долларов и имея минимальные навыки торговли на товарно-сырьевой бирже или Форексе.

Основой технического анализа рынка являются графики курсовых котировок, например биткоина, к какой-либо из криптовалют. Наиболее наглядно и информативно выглядят графики с использованием так называемых японских свечей.

Свеча отображает изменение (диапазон) цены в единицу времени. Тело свечи строится из величины начала периода и его конца. Свечи бывают белые (зеленые) или черные. Белые свечи указывают на рост котировок, а черные на их снижение, причем, чем больше тело свечи, тем сильнее сигнал и больше разница в цене. Таким образом, если на графике белые (зеленые) свечи, то это бычий тренд, а если черные, то медвежий. Хвосты (тени) идущие от свечей, указывают на максимальное и минимальное значение котировок в единицу времени, когда формировалась свеча.

Если отсутствует хвост свечи сверху или снизу, то говорят, что срезана вершина или срезано основание соответственно.

Свечи, имеющие небольшой размер, или у которых отсутствует тело, называются волчками или доджами. Обычно, такие свечи появляются в период консолидации рынка. Чем дольше по времени и круче тренд, тем сильнее сигнал для входа и выхода с рынка. Рассматривать сигнал следует только у сильных уровней сопротивления или поддержки.

Для торговли на бирже используются биржевые заявки – «Ордера».

Виды биржевых заявок:

2) Отложенные – которые, в свою очередь, делятся на:

  • Лимитные – заявка на покупку/продажу определенного количества активов (в данном случае – криптовалюты) по указанной цене. Все лимитные ордера, отправленные на биржу участниками торгов, образуют так называемый биржевой стакан заявок на куплю или продажу цифровых денег.
  • Стоповые – заявки на покупку/продажу актива по указанной цене или хуже. Они выставляются трейдером, когда он надеется, что после достижения уровня выставленной им заявки предполагаемый тренд сохранится. Стоп используется как для входа, так и для выхода из позиции. В последнем случае – это способ ограничения своих убытков.
  • Стоп-лимитные – комбинация двух типов ордеров – стопового и лимитного. Цены в этих ордерах могут, как совпадать, так и отличаться. Если рыночная цена достигает стоп-цены, то выставляется лимитный ордер. Такие заявки используют для фиксирования размера проскальзывания стоп-ордеров.
Читайте также:  На сколько Биткоин анонимен

Каждый из типов этих ордеров может использоваться как для операций по покупке, так и для продажи.

По стакану можно произвести анализ рынка. Например, посмотрев на разницу между значениями можно определить шаг, т.е. величину изменения цены в стакане. По объемным ордерам опытные трейдеры прогнозируют дальнейшее направление движения графика цены.

Нельзя построить успешную и прибыльную стратегию работы, основываясь только на знаниях одного инструмента и пренебрегая всеми остальными. Нужно шире смотреть на проблему и, если даже не применять часто те или иные инструменты, надо знать, чего можно достигнуть с их применением. Это необходимо каждому трейдеру, если он хочет стать успешным.

Если Вы когда-либо обращали внимание на график изменения стоимости актива на бирже, то должны были обратить внимание, что кривая изменения цены никогда не идет прямолинейно, но определенное направление движения можно отследить.

Если провести две условные прямые линии, каждая из которых будет соединять максимумы (верхняя) и минимумы (нижняя) значений изменения цены, то мы получим линии поддержки.

В виртуальном коридоре, ограниченным линиями поддержки, и будет располагаться траектория графика. Достижение графиком этих условных линий чаще всего ведет к развороту направления движения и возвращению графика «в коридор». Чем больше заявок стоит на выполнение операций, тем сильнее будут линии поддержки или сопротивления.

Основная цель каждого игрока на бирже – покупать криптовалюту, когда график ее движения проходит близко к нижней границе коридора и продавать – при достижении графиком верхней линии сопротивления.

Коридор движения графика вниз или вверх можно обобщить понятием тренд. Тренд – общее направление движения. Если линии поддержки идут вверх, то тренд будет восходящим, а если вниз – то нисходящим.

Более редкий случай – боковой тренд. Такая ситуация возможна, когда количество заявок на покупку и продажу валюты примерно одинаково. На графике такое направление движения отображается двумя параллельными линиями.

В основе анализа рынка лежит теория его цикличности. Поэтому необходимо изучать историю сделок, их объемы, по конкретным парам криптовалют. Это поможет оценить ситуацию на рынке и возможно подскажет верное решение.

При принятии решения о совершении операции, важно обращать внимание на объемы выставленных заявок в стакане. Чаще всего рынок идет по направлению к большим объемам.

Конечно, нельзя судить о направлении движения рынка только основываясь на объемах заявок. Но, как один из параметров при подготовке к выполнению каких-либо операций и в комплексе с другими имеющимися показателями и инструментами, эти данные могут быть полезны.

Цена на каждый продукт не стоит на месте, она постоянно подвержена изменениям. Изменение цены в единицу времени – волотильность. Различают низкую и высокую волотильность.

В первом случае на рынке царит относительное спокойствие и цена изменяется незначительно. Во втором – изменение цены значительно.

В отличие от обычной биржи, где чаще господствует низкая волотильность, на рынке криптовалют преимущественно наблюдается высокая волотильность. Колебания курса достигают 50, а иногда и более, процентов за относительно небольшие промежутки времени.

Тема заработка на криптовалютах сейчас на слуху, многие частные инвесторы и крупные компании уже открыли для себя эту нишу работы. Но как человеку, который только начинает знакомиться с этой темой, войти в работу? Как научиться применять имеющиеся биржевые инструменты?

Конечно, все можно узнать из книг и пробовать изучать на собственном опыте. Но на это уйдет довольно длительное время. А главное, не зная всех тонкостей работы, есть шанс совершить большее число ошибок и, как результат, начать работу не в плюс, а в минус.

Кому не хочется оказаться в такой ситуации, кто решил для себя серьезно подойти к вопросу изучения криптовалют и возможности заработка на этом, стоит обратить внимание на онлайн – курсы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector