Как проверить Биткоин вирус

Как он себя проявляет (как его обнаружить в системе)?
Лично я поставил себе утилиту win10widgets потому что в отличае от других утилит и программ, не нагружает прочессор и память + официальная и проверенная WIN10 Widget скачать

Вирус Майнинга криптовалюты появился сравнительно недавно и продолжает набирать обороты. С помощью скрытого майнинга мошенники пользуются производительностью Вашего компьютера, чтобы обогатиться. Этот вирус сложно заметить. Процедура майнинга биткоинов начинается только в тот момент, когда вы отходите от компьютера. Запускаются необходимые процессы и ваш компьютер превращается в настоящего зомби, который подчиняется неизвестному лицу. Бывают и более наглые алгоритмы майнинг вирусов. Они запускают процессы прямо во время использования компьютера. При этом вы можете заметить существенное снижение производительности. Заражение компьютера вирусом майнинга чревато тем, что вы не сможете полноценно работать, а комплектующие, особенно видеокарта, могут быстро выйти из строя. «Майнить» тот же биткоин на собственном компьютере весьма ресурсозатратно (нужная и высокая мощность системы, и целый комплект видеокарт, да и энергии придется потратить воз и маленькую тележку). А вот встроить в распределительную сеть десяток чужих компьютеров намного выгоднее и приятнее. Поэтому нужно периодически проводить проверку компьютера. О том, как проверить компьютер на майнинг вирусы пойдёт речь в этой статье. Несколько лет назад классифицировать все виды вредоносного программного обеспечения получалась на пальцах двух рук – шпионы, трояны, черви, кейлоггеры. Позже в браузерах появились трекеры – специальные механизмы отслеживания действий пользователя (посещаемые ресурсы, IP-адрес, доступные девайсы, тип ОС).

Видеокарта, кстати говоря, может начать работать очень громко, точнее, нагреваться. Все это указывает на то, что придется думать, как найти вирус-майнер и избавиться от него.

Как избавиться от него.
Инструкции по удалению
Нажмите клавиши Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть Диспетчер задач.
Выберите процессы и найдите CPM.exe.
Щелкните правой кнопкой мыши на нем и нажмите кнопку завершить процесс.
Затем нажмите Windows + E ключи, чтобы открыть окно проводника.
Введите %APPDATA%cpuMiner и Удалить все файлы.
Пустые корзины.
Удалить ключ реестра
Клавиши Windows + R .
Введите regedit в диалоговом окне.
Нажмите кнопку ОК.
В редакторе реестра перейдите HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoft Windows CurrentVersionRun
Найдите строку с именем cpuMiner и Удалить его.
Затем перейдите на HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoft Windows CurrentVersionUninstall
Удаление подраздела с именем cpuMiner.
100% свободный spyware сканирования и протестированных удаление Gplyra Miner *

1. Удалите Miner всплывающие окна от браузеров: Internet Explorer, Firefox и Google Chrome
Удалить всплывающие окна Miner от Internet Explorer
Опираясь на предоставленную советы вы можете иметь ваши browsres, вернуть в нормальное состояние. Вот советы для Internet Explorer:

Internet Explorer, нажмите на значок шестеренки (правая сторона). Найти себя на Свойства обозревателя.
В этом разделе нажмите на вкладку Дополнительно и продолжить Сброс.
Как вы находитесь в разделе Сброс параметров Internet Explorer, пойти на галочку Удалить личные настройки и двигаться вперед, чтобы сбросить.
Как вы видите, что задача завершена, выберите Закрыть Выбор, для действий будет подтверждено. «До конца, закрыть и снова открыть браузер.

Читайте также:  Биткоин asic miner antminer s1 что это

2. Чистка временных папок.
Удалите все файлы по путям:
C:\Windows\Temp\
C:\Temp\
C:\Users\Name\AppData\Local\Temp\
Вот видео… не моё )

Иногда злоумышленники используют биткоины только в качестве неотслеживаемого средства оплаты. Вирус блокирует любую работу в системе, предлагая разблокировать компьютер за некоторое количество криптовалюты – или же навсегда потерять свои данные. Именно так работал нашумевший в прошлом году сетевой червь WannaCry.

Однако существуют и более изощренные методы обогащения за чужой счет при помощи новых технологий. Пожалуй, самый популярный из них – скрытый майнинг. Вирус в системе или подозрительный сайт могут перенаправить ресурсы вашей системы на заработок для чужого кармана.

Как известно, криптовалюта “добывается” при помощи майнинга – вычислительного процесса, создающего новые блоки в блокчейн-структуре. Обычно мощности процессора или видеокарты используются по желанию их владельца, который устанавливает и активирует программу-майнер. Но ничто не мешает распространять майнеры скрыто, вместе с другим софтом.

В таком случае у пользователя могут возникнуть ощутимые проблемы: сильное падение производительности, возросшие счета за электричество и даже преждевременные поломки перегревающихся комплектующих. Если вовремя не была проведена проверка на майнинг, вирусы могут превратить компьютер в фабрику по производству виртуальных монет.

Вычислительная мощность одной инфицированной системы невелика – но сотни и тысячи таких компьютеров вместе могут приносить “авторам” обмана серьезный доход. Изначально в качестве криптовалюты использовался биткоин, но из-за возросшей сложности майнинг этой виртуальной монеты даже сетью компьютеров стал практически бессмысленным. Поэтому сегодня скрытые майнеры работают с валютами вроде Ethereum или Monero – последнюю добывал даже мобильный ADB.miner, скрытно устанавливавшийся на смартфоны с системой Android и даже на приставки Android TV.

Как правило, майнеры распространяются так же, как и остальные вредоносные программы – при скачивании пиратского контента. Часто зараженными оказываются взломанные версии компьютерных игр. Также вредоносный код может быть встроен в посещаемый сайт. В последнем случае для майнинга необходимо, чтобы пользователь держал браузер и вкладку с сайтом открытыми.

И если раньше к подобным ухищрениям прибегали совсем маргинальные ресурсы, то сегодня попытаться начать добычу биткоинов может даже безобидный на вид интернет-магазин. Скрытый майнинг или вирус – как проверить, чем именно пытается заразить систему сайт? Отсутствие антивируса – почти гарантия того, что рано или поздно компьютер будет атакован.

Причиной того, что майнеры все чаще появляются на интернет-ресурсах, послужил рост популярности блокирующих рекламу приложений. Благодаря этому обычные маркетинговые доходы владельцев сайтов падают год за годом.

Не спасает даже многолетняя репутация: в 2017 году Pirate Bay, работающий с 2003 года индексатор torrent-файлов, добавил код майнера Coinhive. Похожим образом на два года раньше оскандалились разработчики популярного BitTorrent-клиента uTorrent. Во время установки программы в уклончивых формулировках предлагалось поучаствовать в помощи организации, которая работает над “излечением СПИДа, обеспечением будущих поколений чистой водой” и так далее. Согласившись, пользователь присоединялся к сервису облачных вычислений Epic Scale, начиная майнить биткоины – официально, на благотворительные цели. Впрочем, в следующем обновлении программ Epic Scale уже не было.

Читайте также:  Как можно разделить Биткоин

Итак, риск “подцепить” майнер достаточно велик. Как же должна проходить проверка компьютера на майнинг-вирус и что может быть поводом для неё?

Прежде всего должны настораживать необъяснимые нагрузки на процессор или видеокарту. Перегрев, шум вентиляторов и “тормоза” даже во время простоя или работы с документами – верный признак того, что мощность компьютера используете не только вы. Также стоит обратить внимание на незнакомые или потребляющие непропорционально много ресурсов в “Диспетчере задач” Windows.

Правда, усовершенствованные майнеры будут нагружать систему не очень сильно, отключаться во время игры или другой затратной деятельности, закрывать себя при включении “Диспетчера задач”. Доход от инфицированного компьютера в этом случае снизится – но и обнаружить проблему станет гораздо сложнее. Поэтому стоит быть внимательным к своему ПК.

Если подозрения все-таки возникли, то нужно решить, как проверить компьютер на майнинг. Вирус и майнер с точки зрения антивируса – разные вещи, поскольку пользователь мог установить подобную программу вполне добровольно.

Вместе с тем современные антивирусы способны не только удалить вирус. Майнинг также попадет в их прицел – просто иначе. Скорее всего, антивирус отметит обнаруженный майнер как RiskWare – “подозрительный софт”. Если вы не ставили себе на компьютер ничего подобного – смело удаляйте. Желательно воспользоваться функцией “глубокого удаления” и продолжать отслеживать нежелательную активность – часто вместе с майнерами в систему встраивается код, восстанавливающий их в случае удаления.

Если проверка антивирусом не дала результатов, а подозрения остались, то можно откатить систему к существующей точке восстановления. В Windows 10 для этого необходимо открыть панель управления и перейти в раздел “Восстановление”. После этой операции будут удалены все программы, установленные после создания этой точки. Если же и это по каким-то причинам невозможно, то переустановка Windows точно решит возникшую проблему. Но это радикальное решение, и прибегать к нему стоит только в отсутствие альтернатив.

Для продвинутых пользователей такой альтернативой может стать пакет Sysinternals Suite от Microsoft. Входящий в него софт позволяет работать с процессами операционной системы на глубоком уровне. Несколько более простой вариант – использование программы AnVir Task Manager. Также может помочь еще одна тщательная проверка компьютера утилитой Dr. Web CureIt.

Чтобы защитить свой интернет-браузер, достаточно поставить расширение No Coin – Block miners on the web или его аналог. Отключение JavaScript в настройках браузера тоже решит вопрос, но и лишит обычные сайты значительной части их функционала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Казалось бы, появление криптовалюты никак не должно отразиться на простых пользователях компьютера и интернета, которые никогда не собирались покупать криптовалюту, а тем майнить самостоятельно. Однако, на сегодняшний день имеется специальное вредоносное программное обеспечение, способное заражать компьютеры и использовать их ресурсы для скрытого майнинга, что не может не отразится на работе зараженного устройства и значительно замедляет его. Именно поэтому в данной статье рассмотрим, как проверить компьютер на скрытый майнинг вирус!

Читайте также:  Сколько тысяч рублей в одном Биткоине

Как найти майнинг вирус на компьютере? Существуют ли какие-либо признаки, как найти майнинг вирус? Да, обнаружить майнинг вирус можно по следующим признакам:

  • Компьютер начинает тормозить, работать медленно периодически;
  • Компьютер начинает нагреваться и шуметь — это происходит при сильной загрузке процессора, либо сильной нагрузке на видеокарту, из-за чего данные элекменты нагреваются, а система охлаждения работает на максимум;
  • В диспетчере задач можно обнаружить множество процессов, причем это могут быть как подозрительные с первого взгляда непонятные процессы, так и например chrome.exe, opera.exe, steam.exe, когда вирус майнер маскируется под нормальное ПО;
  • Чаще всего компьютер начинает тормозить после установки какого-либо ПО из интернета, особенно из ненадежных источников, а пользователь в качестве «бонуса» получает вирус майнинга.

Данные признаки помогут определить и вычислить майнинг вирус, чтобы потом успешно удалить его с компьютера.

Конечно не стоит забывать и тот факт, что медленная работа компьютера не обязательно говорит о наличии на компьютере именно вируса майнера, тогда как устройство может быть заражено трояном или другими видами вредоносного ПО. Однако, приведенные далее способы устранения вируса майнера в любом случае будут полезны пользователю, ибо помогут избавиться от большинства видов вирусов!

Проверить компьютер на скрытый майнинг вирус можно следующими способами:

  • Просканировать компьютер при помощи специального программного обеспечения, например Ccleaner, или AdwCleaner и удалить вирус майнинга с последующей чисткой системного реестра ;
  • Проверить компьютер при помощи одной из антивирусных программ, например DrWeb, Nod32 или ESET. Важно использовать последнюю версию антивирусного ПО. После сканирования компьютера антивирусная программа позволяет сразу удалить вирус майнинга с компьютера и забыть о проблемах;
  • В качестве профилактики можно пользоваться браузерами с встроенной защитой от вредоносных ссылок и ПО, например Яндекс браузер на сегодняшний день использует весьма серьезную и современную защиту, что поможет избежать проникновения вирусов на компьютер!
  • Ну и наконец, если вышеприведенные способы не помогают избавиться от вируса майнинга, можно переустановить операционную систему;

А как проверить свой компьютер на майнинг вирус онлайн? Проверка компьютера на майнинг вирус онлайн возможна в онлайн сканерах DrWeb . При этом пользователь может проверить какой-либо конкретный файл на компьютере, либо ссылку, что поможет вычислить и убрать вирус майнинга с компьютера!

Также у нас можно узнать, как удалить вирус в SMS с телефона Андроид!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector