Как продавать Биткоины на localБиткоинs

LB— peer-to-peer площадка со встроенным механизмом Escrow (гарантия исполнения условий сделки). Она позволяет пользователям производить обмен через традиционные платежные системы (QIWI, Сбербанк.Онлайн, WebMoney, Яндекс.Деньги, ТКС и многие другие).

#1 Регистрируемся на https://localbitcoins.net/register/.

Сразу отметим, что сервис не позволяет использовать временные почтовые ящики. И переходим по ссылке из полученного на почту письма для подтверждения.

#2 Во вкладке «Купить биткоины» Выбираете «надежного» продавца (у которого больше 500 транзакций и рейтинг 99-100%) с минимальной ценой и удобным для вас способом оплаты. Купить можно с банковской карты, QIWI, Яндекс.Деньги и другими способами. На странице продавца указана вся необходимая информация, в том числе отзывы о нем предыдущих клиентов. «Окно оплаты» — промежуток времени, который дается вам на оплату с учетом времени банковского подтверждения (при выборе правильного способа оплаты происходит мгновенно). Обратите внимание, что у многих есть минимальная и максимальная сумма, с которой они могут работать. Указываете сумму, на которую хотите купить биткоинов.

#3 Вводим нужную сумму (конвертация производится автоматически). Так как продавец в графе «Условия сделки» указал отсутствие необходимости комментария, оставляем поле пустым. Нажимаем «Отправить запрос на сделку».

#4 Открывается окно с запросом подтверждения оплаты.

Оно состоит из 4 блоков. Сверху мы видим текущий статус нашего обмена: «ожидание подтверждения платежа покупателем». Под ним располагается чат с продавцом, где можно задать все необходимые вопросы.

В нашем случае продавец сам связался с нами в течение одной минуты с момента запроса на обмен.

В правой части находятся реквизиты продавца и ссылочное сообщение, которое необходимо указать при переводе денег через банковское приложение, QIWI или любым другим способом.

Здесь же мы видим информацию о том, что необходимое количество биткоинов заблокировано на счету продавца, что является гарантией защиты от обмана (если покупатель, отправивший деньги, решает открыть спор, то продавец до окончания разбирательства не получит назад свои токены).

#5 После того, как вы произвели перевод денег через сторонний сервис, необходимо нажать на кнопку «Я заплатил». После этого продавец должен удостовериться, что средства пришли и перечислить заблокированные биткоины вам на счет.

#6 (заключительный) После успешного обмена во вкладке «Кошелек» на верхней панели вы увидите новый баланс.

Chain Media рекомендует хранить биткоины в кошельках. Чтобы вывести полученные монеты с LocalBitcoin, необходимо указать сумму и адрес вашего кошелька (можно узнать на сайте самого кошелька). Он содержит около 33 символов (заглавные и строчные латинские буквы и цифры) и выглядит примерно так:

Совет. Чтобы минимизировать риски, покупайте биткоины траншами по несколько десятков тысяч рублей, тогда у продавцов не будет большого соблазна попробовать вас обмануть, а у банка не возникнут вопросы по поводу денежного перевода. Стоит также отметить, что транзакция в сети биткоин может занимать несколько часов, поэтому не стоит раньше времени паниковать по поводу потери монет на этапе LocalBitcoins — кошелек/биржа.

Процесс продажи биткоинов на данном сайте очень сильно похож на процесс их приобретения. Вам необходимо зайти во вкладку «Кошелек» и выбрать там окно «Получить биткоины». Внутри него вы увидите длинное число, состоящее из строчных и заглавных букв латинского алфавита, а также цифр. Это адрес для получения биткоинов. Он необходим, чтобы перевести биткоины с кошелька/биржи на аккаунт в LocalBitcoins. После того, как баланс вашего кошелька обновится, можете приступать к продаже. Для этого переходите во вкладку «Продать биткоинов» и выбираем надежного покупателя. Нажав на него, вы увидите варианты оплаты с его стороны, а в блоке справа условия, на которых человек готов проводить сделки.

Читайте также:  Юлмарт будет принимать Биткоины

Например, это может быть отказ работать с определенными банками или платежными системами. Учтите, что в сообщении в поле снизу желательно указать ваши реквизиты (будет также возможность сообщить их покупателю в переписке). После выбора кнопки «Отправить запрос на сделку», выбранное количество биткоинов на вашем счету будет заблокировано, поэтому не стоит просто так ее нажимать. Теперь вам осталось лишь дождаться поступления денег на счет QIWI, Яндекс.Деньги или другой платежной системы и подтвердить их получение.

Продать биткоины сложнее, чем купить. В этом руководстве содержится вся информация, необходимая вам для успешной продажи криптовалюты. Прежде всего продавец должен выбрать способ совершения сделки — через интернет или лично. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки.

Этот способ продажи биткоинов (Bitcoin), безусловно, более распространен. Сейчас существует три возможных пути продажи криптовалюты через интернет.

  1. Можно заключить прямую сделку с покупателем.
  2. Биткоины можно реализовать через онлайн-обмен. В этом случае сделка заключается с сервисом, а не с другим лицом.
  3. Новые одноранговые торговые площадки связывают владельцев биткоинов с людьми, желающими купить криптовалюту.

На прямых сделках специализируются сайты Coinbase и LocalBitcoins в США, BitBargain и Bittylicious в Великобритании.

Чтобы продать криптовалюту, на этих сайтах нужно регистрироваться в качестве продавца. Кроме того, необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность.

После регистрации пользователь может разместить свое предложение, а затем — получать от сайта уведомления, когда появится покупатель. С этого момента взаимодействие осуществляется только между сторонами, минуя посредников, а сервис предоставляет всю необходимую инфраструктуру для завершения сделки.

Продать биткоины можно и на криптовалютной бирже. Для этого также необходимо зарегистрироваться и предоставить личные данные, однако сделка проходит проще.

Биржа выполняет роль посредника, который контролирует средства продавцов и покупателей. Продавцы размещают на ней заявку на продажу, указывая сумму, валюту и ее стоимость.

Когда появится покупатель, сервис автоматически проведет транзакцию. Криптовалюта будет переведена со счета продавца на счет покупателя, а продавцу поступят деньги.

Недостаток этого способа заключается в том, что при продаже биткоинов за обычные деньги полученную сумму придется выводить на банковский счет. Если биржа испытывает недостаток ликвидности или проблемы с банками, процесс вывода денег может занять длительное время.

Следует тщательно изучить сервис, с которым вы намереваетесь работать, прежде чем переводить деньги. Примерами онлайн-бирж являются Circle, Kraken и Bitstamp.

Читайте также:  Как развернуть Биткоин

Кроме того, существуют биржи, где можно менять исключительно цифровые валюты. Этот способ применяется для целей арбитража или если магазин принимает и другие криптовалюты (например, Bitcoin Shop теперь принимает лайткоины и доджкоины в качестве оплаты за товары).

Примерами таких исключительно криптовалютных сервисов являются BTER, CoinCorner и Cryptsy.

Некоторые сервисы взимают комиссию. Например, BTC-e удерживает с продавца 0,2% от суммы сделки. Сравнить размер комиссий на различных криптовалютных рынках и объемы торгов можно, например, на сайтах CoinCompare и Bitcoin Charts.

Другая тонкость состоит в том, что биржи ограничивают максимальный размер счета (со временем он может меняться). В любом случае неразумно хранить свои деньги на счету обменного сервиса, хотя для спекуляций это может показаться наиболее подходящим вариантом.

Вы сами отвечаете за собственные средства — крупные суммы следует хранить на персональных устройствах или в офлайн режиме, поскольку даже самые надежные интернет-сервисы в один прекрасный день могут быть взломаны.

В последнее время в биткоин-пространстве начали появляться сайты вроде Brawker и Purse. Их цель — свести людей с конкретными и взаимодополняющими потребностями.

Это, например, люди, желающие купить товары на сайтах, которые пока не принимают цифровые валюты напрямую. Еще один класс клиентов — те, кто хочет купить биткоины с помощью кредитной или дебетовой карты. Одноранговые площадки объединяют людей с соответствующими потребностями и позволяют одним купить биткоины, другим — получить товары со скидкой.

Площадка выступает в качестве посредника, предлагая пользователям платформу, биткойн-кошелек и условное депонирование для транзакций.

Вот как она работает:

  • Алиса публикует на одноранговом сайте свой список покупок, указав желаемую скидку (обычно до 25%);
  • У Боба есть банковская карта, и он хочет купить биткоины на сумму, соответствующую стоимости товаров Алисы. Он заключает с ней сделку через сайт, покупает требуемые товары на Amazon.com и просит доставить их по адресу Алисы;
  • Как только товары поступают к Алисе, она делает отметку об этом на сайте и биткоины переводятся со счета условного депонирования в кошелек Боба за вычетом оговоренной скидки и небольшой комиссии сайта.

В этом случае Боб платит относительно высокую цену за свои биткоины, однако это позволяет ему купить цифровую валюту при помощи банковской карты.

Международные банковские переводы позволяют переместить деньги в любую точку мира. Большинство (если не все) онлайн-бирж биткоинов поддерживают этот способ вывода средств. Кроме того, можно воспользоваться услугами сторонних платежных систем.

В то время как многие из упомянутых здесь площадок почти не требуют особых сведений от покупателей, они требуют подтверждения личности от продавцов. Законы пока не обязывают биткоин-площадки собирать личные данные, однако они делают это в превентивном порядке на случай появления таких требований в скором будущем.

Чтобы упростить продажу биткоинов, подтвердите свою личность на этапе регистрации на сайте. Этот шаг устранит возможные барьеры на пути к продаже, когда такая необходимость возникнет.

Сайт может потребовать сканы двух счетов за коммунальные услуги с указанием вашего имени и адреса, а также сканы удостоверения личности (паспорта или водительских прав). Некоторые (например, BitBargain) могут даже потребовать селфи с раскрытым паспортом в руках и названием сайта на листке бумаги!

Читайте также:  Что будет с Биткоином летом

Вам будет сложно продать биткоины онлайн, если вы опасаетесь загружать подобную личную информацию на непонятные сайты.

Во многих смыслах это самый простой путь реализации цифровой валюты. Достаточно отсканировать QR-код на смартфоне покупателя и подтвердить транзакцию.

Продажу друзьям или членам семьи легко организовать. Заведите им кошельки, переведите на них биткоины и заберите свои деньги.

Есть несколько вещей, о которых нужно позаботиться при продаже биткоинов частным образом.

Когда люди узнают о биткоине первое, что они хотят сделать — приобрести его. Многие новички не вдаваясь в детали полагают, что биткоин — это какой-то ресурс в интернете или склад с которого можно купить физические монеты. На самом же деле биткоин — это не что иное, как цифровая валюта. Это означает, что биткоины можно купить или заработать как и любую другую валюту. Рассмотрим наиболее простые и популярные способы покупки биткоина.

Один из лучших способов начать пользоваться валютой — оказаться в сообществе. Некоторые сервисы, такие как LocalBitcoins , позволяют покупателям и продавцам находить друг друга с для обмена фиатных (государственных) денег на биткоин.

Таким образом биткоины могут быть не только куплены, но и проданы. Нет необходимости хранить ваши биткоины на централизованном сервере, когда вы можете просто связаться с кем-то лично, кто может выполнить обязательства второй стороны сделки.

В сервисе LocalBitcoins вы можете произвести обменные операции с помощью распространенных платежных систем, например QIWI, или сделав банковский перевод. В сервисах p2p обменов все зависит от условий самих клиентов.

Также есть очень удобный телеграм бот, который работает по принципу локалбиткоинс и там тоже всегда можно найти интересные предложения по покупке/продажи биткоина и других валют. Рекомендуем попробовать. Сделка проходит автоматически и вы получаете деньги автоматом на свой кошелек, в интернете можно найти огромное кол-во положительных отзывов о данном телеграм боте. Ссылка на установку бота — altstake.io/utils/btc-change-bot

Вы также можете приобрести биткоины с помощью специализированных банкоматов. Это решение более подойдет для пользователей из западных стран и Азии, где подобные терминалы встречаются в магазинах и на станциях метро.

В России и странах СНГ такие машины встречаются пока крайне редко и находятся только в столичных городах. В США, впрочем, такие терминалы тоже не очень распространены. Вообще наличие или отсутствие биткоин-банкоматов зависит от политики властей страны в отношении криптовалют.

Что же делать, если нет биткоин-банкомата и вы не хотите доверять пользователям при совершении личной сделки? Есть еще несколько распространенных способов купить криптовалюту.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector