Как продать Биткоин с blockchain

Продать биткоины сложнее, чем купить. В этом руководстве содержится вся информация, необходимая вам для успешной продажи криптовалюты. Прежде всего продавец должен выбрать способ совершения сделки — через интернет или лично. У обоих способов есть свои преимущества и недостатки.

Этот способ продажи биткоинов, безусловно, более распространен. Сейчас существует три возможных пути продажи криптовалюты через интернет.

  1. Можно заключить прямую сделку с покупателем.
  2. Биткоины можно реализовать через онлайн-обмен. В этом случае сделка заключается с сервисом, а не с другим лицом.
  3. Новые одноранговые торговые площадки связывают владельцев биткоинов с людьми, желающими купить криптовалюту.

На прямых сделках специализируются сайты Coinbase и LocalBitcoins в США, BitBargain и Bittylicious в Великобритании.

Чтобы продать криптовалюту, на этих сайтах нужно регистрироваться в качестве продавца. Кроме того, необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность.

После регистрации пользователь может разместить свое предложение, а затем — получать от сайта уведомления, когда появится покупатель. С этого момента взаимодействие осуществляется только между сторонами, минуя посредников, а сервис предоставляет всю необходимую инфраструктуру для завершения сделки.

Продать биткоины можно и на криптовалютной бирже. Для этого также необходимо зарегистрироваться и предоставить личные данные, однако сделка проходит проще.

Биржа выполняет роль посредника, который контролирует средства продавцов и покупателей. Продавцы размещают на ней заявку на продажу, указывая сумму, валюту и ее стоимость.

Когда появится покупатель, сервис автоматически проведет транзакцию. Криптовалюта будет переведена со счета продавца на счет покупателя, а продавцу поступят деньги.

Недостаток этого способа заключается в том, что при продаже биткоинов за обычные деньги полученную сумму придется выводить на банковский счет. Если биржа испытывает недостаток ликвидности или проблемы с банками, процесс вывода денег может занять длительное время.

Следует тщательно изучить сервис, с которым вы намереваетесь работать, прежде чем переводить деньги. Примерами онлайн-бирж являются Circle, Kraken и Bitstamp.

Кроме того, существуют биржи, где можно менять исключительно цифровые валюты. Этот способ применяется для целей арбитража или если магазин принимает и другие криптовалюты (например, Bitcoin Shop теперь принимает лайткоины и доджкоины в качестве оплаты за товары).

Примерами таких исключительно криптовалютных сервисов являются BTER, CoinCorner и Cryptsy.

Некоторые сервисы взимают комиссию. Например, BTC-e удерживает с продавца 0,2% от суммы сделки. Сравнить размер комиссий на различных криптовалютных рынках и объемы торгов можно, например, на сайтах CoinCompare и Bitcoin Charts.

Другая тонкость состоит в том, что биржи ограничивают максимальный размер счета (со временем он может меняться). В любом случае неразумно хранить свои деньги на счету обменного сервиса, хотя для спекуляций это может показаться наиболее подходящим вариантом.

Читайте также:  Что такое резерв Биткоинов

Вы сами отвечаете за собственные средства — крупные суммы следует хранить на персональных устройствах или в офлайн режиме, поскольку даже самые надежные интернет-сервисы в один прекрасный день могут быть взломаны.


В последнее время в биткоин-пространстве начали появляться сайты вроде Brawker и Purse. Их цель — свести людей с конкретными и взаимодополняющими потребностями.

Это, например, люди, желающие купить товары на сайтах, которые пока не принимают цифровые валюты напрямую. Еще один класс клиентов — те, кто хочет купить биткоины с помощью кредитной или дебетовой карты. Одноранговые площадки объединяют людей с соответствующими потребностями и позволяют одним купить биткоины, другим — получить товары со скидкой.

Площадка выступает в качестве посредника, предлагая пользователям платформу, биткойн-кошелек и условное депонирование для транзакций.

Вот как она работает:

  • Алиса публикует на одноранговом сайте свой список покупок, указав желаемую скидку (обычно до 25%);
  • У Боба есть банковская карта, и он хочет купить биткоины на сумму, соответствующую стоимости товаров Алисы. Он заключает с ней сделку через сайт, покупает требуемые товары на Amazon.com и просит доставить их по адресу Алисы;
  • Как только товары поступают к Алисе, она делает отметку об этом на сайте и биткоины переводятся со счета условного депонирования в кошелек Боба за вычетом оговоренной скидки и небольшой комиссии сайта.

В этом случае Боб платит относительно высокую цену за свои биткоины, однако это позволяет ему купить цифровую валюту при помощи банковской карты.

Международные банковские переводы позволяют переместить деньги в любую точку мира. Большинство (если не все) онлайн-бирж биткоинов поддерживают этот способ вывода средств. Кроме того, можно воспользоваться услугами сторонних платежных систем.

В то время как многие из упомянутых здесь площадок почти не требуют особых сведений от покупателей, они требуют подтверждения личности от продавцов. Законы пока не обязывают биткоин-площадки собирать личные данные, однако они делают это в превентивном порядке на случай появления таких требований в скором будущем.

Чтобы упростить продажу биткоинов, подтвердите свою личность на этапе регистрации на сайте. Этот шаг устранит возможные барьеры на пути к продаже, когда такая необходимость возникнет.

Сайт может потребовать сканы двух счетов за коммунальные услуги с указанием вашего имени и адреса, а также сканы удостоверения личности (паспорта или водительских прав). Некоторые (например, BitBargain) могут даже потребовать селфи с раскрытым паспортом в руках и названием сайта на листке бумаги!

Вам будет сложно продать биткоины онлайн, если вы опасаетесь загружать подобную личную информацию на непонятные сайты.

Во многих смыслах это самый простой путь реализации цифровой валюты. Достаточно отсканировать QR-код на смартфоне покупателя и подтвердить транзакцию.

Читайте также:  Как делить Биткоин

Продажу друзьям или членам семьи легко организовать. Заведите им кошельки, переведите на них биткоины и заберите свои деньги.

Есть несколько вещей, о которых нужно позаботиться при продаже биткоинов частным образом.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Читайте также:  Как Биткоин изменил мою жизнь

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Зарегистрируйте учетную запись на Localbitcoins. Вы получите бесплатный и надежный онлайн-кошелек для биткоинов. Дополнительные приложения не требуются.
Чтобы продать биткоины, вам необходимо сначала отправить их на ваш кошелек LocalBitcoins. Если вам необходима помощь в этом, посмотрите приводимый ниже обучающий видеоролик.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector