Как продать Биткоин на ebay

Возможно, самый простой и «автоматизированный» способ превратить ваш биткоин в наличные деньги — это обменная платформа. Самыми популярными обменными платформами являются Coinbase, Bitstamp, и Kraken. Какую платформы вы бы ни выбрали, процесс продажи биткоинов на них во многом одинаков. Вы регистрируетесь и создаете обменный кошелек, привязав свой банковский счет к нему. Затем вы отправляете свои биткоины на него, так же как если бы вы проводили обычную транзакцию. После того как ваши биткоины будут депонированы, вы получите возможность установить «sell order». Это необходимо для того, что, как правило, биткоины продаются по текущему рыночному курсу. Некоторые биржи позволяют установить лимит цены на продажу, так что если цена на биткоин упадет ниже желаемого курса, продажа не произойдет.

После завершения процесса продажи средства будут перечисленны на привязанный банковский счет. После этого вы сможете снять денежные средства в любое удобное для вас время. Обратите внимание, что за испозование улуг биржи с вас будет взиматься определенная плата.

Как бы ни был прост процесс продажи на бирже, тут есть свои подводные камни. Некоторые сайты потребуют предоставить ID-фото с целью проверки. Этот процесс производится вручную, поэтому он займет некоторое время. Чтобы сэкономить время, произведите все эти процедуру заблаговременно, а не в момент продажи.

Важно помнить, что стоимость биткоина постоянно колеблится, причем значительно. Это может привести к тому, что вы продадите биткоины значительно дешевле, чем предполагали, а так же понесете значительные потери при транзакции. Никогда не оставляйте деньги или криптовалюту в обменном кошельке дольше, чем это требуется. Используйте только те обменные кошельки, которые застрахованы от кражи.

Прямые или одноранговые сделки являются несколько более безопасной альтернативой биржам. Методика сделки будет отличаться от той платформы, которую вы выберите, но, в целом, этот процесс одинаков.Такие сайты, как BitQuick осуществляют переводы исключительно на банковские счета. Однако, сайты как LocalBitcoin или Paxful предоставляют гораздо более многочисленные варианты, включая оплату наличными, подарочными картами, наличными на почте, и даже передачу денег лично. Вам лишь нужно выбрать цену продажи биткоина. Если кто-то изъявит желание приобрести криптовалюту по заданной стоимости, сайт отправит вам извещение.

Поскольку при подобной методике посредник отсутствует, вам не стоит беспокоиться, что кто-то вас «кинет» и сбежит с вашими деньгами. Тем не менее, сама платформа содержит ряд проблем, связанных с высоким трафиком DDoS-атаками. Это означает, что вы не сможете совершать какие-либо транзакции, пока сайт не работает.

Сотрудники калифорнийской торговой площадки eBay подтвердили информацию о том, что виртуальная валюта, включая биткоин и лайткоин, может быть продана на их сайте в разделе физический товаров, таких как USB-накопители и жесткие диски.

eBay, будучи владельцем платежного сервиса PayPal, на данный момент может похвастаться количеством пользователей в 124 миллиона. Причем число участников торгов за 2012 года выросло на 14%, согласно последним отчетам сервиса. А исследовательский центр Shullman подсчитал, что ежегодно на eBay совершают покупки около 32% всего взрослого населения США.

Читайте также:  Как будут закрывать Биткоин

Президент eBay Джон Донахью (John Donahoe) уже упоминал о том, что в будущем компания, возможно, разрешит торги с участием биткоин. Но, на данный момент британская компания UK Media Centre не дала комментариев относительно размещения биткоин на сайте eBay, поэтому пока что не известно является ли решение официальным или это интерпретация правил сотрудниками ресурса с целью удовлетворения спроса на виртуальную криптовалюту.

Лазейкой в торговой платформе впервые воспользовался веб-разработчик и фотограф Роджер Хьюз (Roger Hughes). Сразу же после совершения сделки он разместил скриншоты, подтверждающие его слова, в своем блоге Clicked Photography. Будучи майнером лайткоин, Роджер подробно исследовал вопрос, придя к выводу, что размещение виртуальных позиций в разделе физический товаров также позволит обезопасить самих трейдеров eBay.

Согласно информации со страницы продавца системы PayPal, пользователи торговой площадки, продающие виртуальную валюту в разделе физических товаров, вынуждены обманывать покупателей, утверждая, что сделка не является условной, как это было бы при продаже электронной валюты.

Для обеспечения полной защиты сделки, продавцы виртуальной валюты на eBay должны отследить оплату через PayPal, подтвердить адрес покупателя до отправки на его счет виртуальной валюты, предоставить для отслеживания номер транзакции и сохранить доказательства того, что с суммы был снял почтовый сбор за доставку.

Однако, последующее расследование показало, что, в соответствии с нынешней политикой eBay, касающейся вопросов продажи виртуальный предметов, в разделе материальных товаров нельзя размещать виртуальную валюту, если та не находится в паре с каким-то физическим товаром.

Еще в 2007 году на eBay была запрещена продажа игровой валюты, игровых предметов или аккаунтов. Однако, все вышеперечисленные действия доступны для участников виртуального мира Second Life, где пользователи могут создавать различные элементы, сохраняя авторские права.

Хьюз также подробно рассказал, что сотрудник eBay активно давал рекомендации по поводу того как создать позицию для продажи лайткоин, включая примеры названия наподобие «USB накопитель с бесплатным кошельком лайткоин», что помогло бы оптимизировать торговую позицию для поисковика.

Одни эксперты предсказывали и продолжают предсказывать крах биткоина, другие — рост до $ 50 000. В начале 2018 курс главной криптовалюты стал сильно колебаться и на 21 февраля составляет $ 11 000 (а пока текст готовился к публикации, он упал до $10 600). Мы уже публиковали инструкцию о том, как купить биткоин. Сегодня объясняем, как его продать.

— В Украине и России возможностей для продажи биткоинов больше, чем в Беларуси — больше валютных пар в обменниках, повсеместное использование локальных платежных систем. Есть и другие нюансы:

  • В России операции с криптовалютой приравниваются к финансовым операциям, а доходы подлежат декларированию
  • В Украине до сих пор нет единого подхода к понятию «криптовалюты»
  • В Беларуси операции с криптовалютами для физлиц не будут в скором времени облагаться налогом, но официальных способов вывода криптовалюты пока нет
Читайте также:  Как перенести кошелек Биткоин core

Продать криптовалюту физлицу. Если среди ваших знакомых нет желающих купить биткоин, то:

  • Можно найти в чатах Telegram. Например, Bit_Chat, cryptotrade_cis, BTC4BROchat
  • Использовать глобальные форумы, например, Bitcointalk.org. На них есть русскоязычные ветки

Плюсы. Анонимность и скорость. Так как крайне важно успеть продать биткоины по определенному курсу, скорее всего, время до вашей встречи будет измеряться часами.

Минусы. Никто не гарантирует, что вы не окажетесь жертвой мошенников. Однако можно спросить совета у «бывалых» и выбрать проверенного пользователя.

Peer-to-peer сервисы позволяет обменивать криптовалюту напрямую между пользователями. Они обеспечивают определенную степень защиты и выступают гарантом того, что операция пройдет успешно. Например, сервис localbitcoins агрегирует предложения по покупке и продаже криптовалюты в зависимости местонахождения пользователя.

Чтобы стать продавцом, нужно:

  • Пройти верификацию (паспорт или права)
  • Иметь не менее 0,04 BTC на кошельке сервиса

При заключении сделки ваши биткоины депонируются на счете, отправить по-настоящему вы их сможете только после подтверждения оплаты. С каждой транзакции продавца сервис снимает 1% (если вы покупаете биткоин, комиссия не взимается) + комиссия с транзакций в сети биткоин (актуальную цену транзакции можно посмотреть на сайте Bitcoinfees).

По такой же схеме работают телеграм-боты — например, BTC Banker. При первом запуске бот создает кошелек, который необходимо пополнить криптовалютой. В настройках можно выбрать валюту обмена и банк для вывода денег.


Скриншот из Telegram

BTC Banker покажет предложения о покупке биткоинов, если другие участники сервиса разместили свои заявки на покупку за заданный вами вид фиатной валюты. Если у продавца и покупателя возникает спор, команда бота выступает в качестве арбитра. Сервис взимает комиссию с транзакций 2%, однако пользователи с высоким рейтингом в системе (более 200 очков) могут отключить взимание комиссии в настройках. Также не забывайте о плате за транзакции в сети биткоин (в зависимости от выбираемой вами скорости и приоритетности отправки биткоинов она может составлять от 0,0015 BTC до 0,004 BTC).

В Украине и России также действует Coinbase — сервис по обмену со схожими функциями. Для белорусов регистрация на нем запрещена.

Плюсы. Защищенность, разнообразие форм вывода денег.

Минусы. Курс обычно отличается от биржевого и устанавливается самими продавцами и покупателями. Если желающих купить биткоин по указанной вами цене не окажется, с продажей придется подождать.

Онлайн-обменники сами владеют определенным количеством разных валют и торгуют по среднему биржевому курсу + 2−3%. На Bestchange.org, например, можно выбрать валюту ввода и вывода, а также удобный способ получения денег среди десятков обменников. Россияне и украинцы в большинстве обменников могут получить в обмен на биткоин свои национальные валюты. Для белорусов доступен только доллар, который можно вывести на карту Яндекс. Деньги, WebMoney или напрямую на валютные карты Visa и MasterCard.

Читайте также:  Как перенести Биткоин кошелек с одного сервиса на другой

Плюсы. Скорость обмена, относительное разнообразие форм вывода.

Минусы. Как и у традиционных «менял», у криптовалютного обменника может попросту не хватить денег для покупки ваших биткоинов.


Фото с сайта cryptonovosti.com

То есть криптовалютные биржи. Помимо выхода в фиатные деньги, можно перейти в криптовалюту tether — это биржевой эквивалент доллара. Трейдеры используют ее, чтобы «пересидеть» просадки курса без особых потерь.

Чтобы вывести деньги с криптовалютной биржи, например, с CEX.io, необходимо пройти идентификацию: предоставить документ, подтверждающий личность (паспорт или права). Затем можно вывести деньги на карту.

Похожую схему предлагает и сервис wm.exchanger.ru. При наличии кошелька WebMoney и официального аттестата, позволяющего использовать данную платежную систему в Беларуси, биткоины можно вывести через внутреннее подобие биржи. Можно разместить свою заявку на продажу биткоина за WMZ или откликнуться на чью-то заявку на покупку биткоина. Курс значительно отличается от среднебиржевого.

Плюсы. Продать биткоины можно по самому высокому курсу, который торгуется на определенной бирже.

Минусы. Верификация может занять время, которое зависит от биржи.

Можно использовать ePayments — это система электронных платежей. Она позволяет выводить биткоин на кошелек на сайте и переводить в доллары. Чтобы пользоваться этой системой, после регистрации нужно заказать на свое имя обычной почтой кредитную карту.

Под каждую транзакцию генерируется одноразовый кошелек. Он привязывается к вашей карте и его необходимо пополнить в течение получаса. Внутренний курс в среднем на 3% в пользу сервиса, в отличие от бирж. Меньше чем через полчаса биткоины с биржи или вашего кошелька попадают на внутренний счет сервиса. После этого биткоины можно вывести на карту и обналичить в любом банкомате.


Биткоин-банкомат в Сингапуре. Фото с сайта CoinForce.ru

Платежная система Revolut также позволяет выводить биткоины этому методу. После получения статуса Premium user (его можно купить или «заработать»: для этого необходимо, чтобы три ваших друга зарегистрировались по реферальной ссылке), вы сможете выводить криптовалюту в доллары.

Криптовалютный сервис (одновременно и кошелек, и обменник) Cryptonator позволяет вывести биткоины в долларах на платежный сервис payeer или в российских рублях на карту Яндекс.Деньги.

Плюсы. После получения карты операции с выводом криптовалюты в доллары можно будет производить максимально быстро и удобно

Минусы. Не подходит для срочной продажи — придется ждать карту 2−3 недели, а за это время курс биткоина может измениться.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector