Как продать Биткоин другу

Рынок криптовалюты демонстрирует устойчивый рост, подкрепленный позитивными новостями с международной конференции по блокчейну и криптовалютам Consensus 2019.

Появилась долгожданная возможность зафиксировать прибыль, выводя криптовалюты в фиат.

Самый простой способ как для новоявленных, так и для опытных трейдеров – вывод рублей на банковскую карту.

Сегодня мы рассмотрим наиболее быстрый способ продажи BTC, ETH, LTC, DOGE, BCC или DASH за рубли.

Во-первых, нам понадобится мессенджер Телеграм. Если у вас его до сих пор нет, устанавливайте. Рано или поздно вы все равно на него перейдете.

Установите Telegram.

Установите приложение на компьютер, ноутбук, планшет или мобильный телефон.

Официальная ссылка для скачивания мобильной или PC версии программы. Если ссылка не открывается (и включать прокси вы не умеете), установите приложение с сайта GitHub. Лучше использовать версию со значком “Latest release”.

Программа привязывается к мобильному номеру. Используйте только свой номер телефона, так как это гарантирует защищенность вашей переписки. Телеграм обеспечивает конфиденциальность ваших данных: читать подробнее.

Кликните на ссылку нужного бота:

Полный список ботов данного сервиса указан здесь.

Без рабочего прокси переход по ссылке не произойдет. В таком случае установите плагин FriGate, или воспользуйтесь браузером Opera.

Если ссылка так и не стала активной, просто скопируйте имя бота в поисковую строку Telegram.

Если вам будет предложено несколько подходящих контактов, проверьте соответствие имени с указанным выше до буквы! Помните, что в сети множество мошенников, желающих получить вашу криптовалюту.

В диалоговом окне бота нажмите кнопку Запустить.

Вам будет присвоен постоянный адрес кошелька, на котором вы можете хранить монеты, а также осуществлять операции по обмену.

Нажмите Кошелек, затем кнопку Внести. Кликните на Создать адрес.

Каждый раз перед отправкой монет с биржи, локального кошелька или аппаратного кошелька, проверяйте актуальность адреса в боте. В исключительных случаях (при угрозе безопасности) система может сгенерировать новый адрес При этом осуществляется рассылка с предупреждением о смене кошелька. Баланс старого кошелька сохраняется.

Отправьте на адрес бота необходимое количество монет. Если вы не доверяете системе (что нормально в первое время), тестируйте работу Телеграм-бота на небольших суммах. Когда монеты поступят, вам придет сообщение о пополнении счета.

Для продажи биткоина за рубли нажмите кнопку Обмен BTC/RUB. В нижней части уведомления отображается текущий биржевой курс Bitcoin.

Выберите команду Продать. Вы увидите все способы обмена биткоина на рубли на нескольких страницах.

Кликните на нужный вам способ. Например, Сбербанк-МСК, или Альфа-Банк. Перед вами откроется список с актуальными предложениями по обмену. В скобках будет указана минимальная и максимальная сумма сделки у конкретного продавца.

Нажмите на объявление, которое вас заинтересовало. Выбирайте продавца с верифицированным аккаунтом. Ни в коем случае не связывайтесь с продавцом, аккаунт которого помечен надписью SOS (Подозрительный). Обратите внимание на соотношение положительных и отрицательных отзывов, общее количество сделок. Вы можете спросить у продавца все интересующие детали, кликнув на его имя, и выбрав команду Написать сообщение.

Для клиента объявления сделка бесплатна (комиссия не взимается). Продавец обязан перевести точную указанную в заявке сумму. Если у вас карта Сбербанка из любого региона, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, то существует правило, не одобряемое системой. Продавец при согласовании сделки просит вас доплатить 1% от суммы в счет комиссии, удерживаемой банком за перевод средств с карты на карту. То есть, если вы выводите 5000 руб., то переводите продавцу 5050 руб. Это не одобряется правилами системы, но иногда нет другого способа получить деньги на региональную карту.

Если вас устроил курс обмена у продавца, нажмите Начать сделку.

Введите сумму, которую хотите получить на карту. Например: «1600»

Введите реквизиты карты. Например: «5612 1256 7813 12 94 Иван Иванович И., Москва»

Далее продавец должен подтвердить согласие на сделку. Если этого не произойдет в течение 10 минут, сделка будет отменена автоматически, и вы сможете приступить к поиску нового контрагента.

Читайте также:  Когда ожидается сегвит Биткоина

После подтверждения сделки у продавца есть 30 минут на отправку денег вам на карту. После перевода вам придет сообщение с просьбой проверить поступление средств на счет.

Внимательно и не спеша убедитесь в том, что необходимая сумма действительно поступила. Желательно это делать через приложение банка. Когда вы увидите зачисление денег, нажмите на кнопку Отправить монеты покупателю. Затем повторно подтвердите, что вы точно получили согласованную сумму. После этого шага вы уже не сможете вернуть биткоины, указанные в сделке.

Поставьте оценку продавцу. Как правило, ставится хорошая оценка (палец вверх). Если вам что-то не понравилось (человек не отвечал на сообщения, или до последней минуты тянул с переводом), не ставьте ничего. Если продавец пытался вас обмануть, хамил и т.д., — ставьте плохую оценку (коричневая куча). Если вы так и не получили денег на карту, а продавец утверждает, что все отправил – не отпускайте монеты и ждите разбирательства с участием службы поддержки.

Чтобы выбрать оптимальный способ продажи биткоинов, нужно знать особенности возможных опций

Как продать биткоин: онлайн и офлайн способы. Фото: sibkray.ru

Условно биткоин-инвесторов можно поделить на два типа: тех, кто покупает и хранит криптовалюту, и тех, кто спекулирует. Представители первого типа верят в рост биткоина и рассматривают инвестиции в криптовалюту как долгосрочное вложение. Второй тип стремится купить криптовалюту на спаде стоимости и сразу избавиться от нее, как только она подорожает.

В обеих случаях у держателя криптовалюты рано или поздно возникает необходимость ее продать. Существуют как онлайн, так и офлайн способы сделать это.

Редакция PaySpace Magazine предлагает подробнее узнать о том, как продать биткоин.

В большинстве случаев биткоины продают через криптобиржу. Это достаточно удобный способ, особенно для тех, кто и приобрел биткоин на бирже – не надо заново регистрироваться и разбираться. С помощью криптобиржи можно превратить свои биткоины в фиат и вывести деньги на свой банковский счет.

С помощью криптобиржи можно превратить свои биткоины в фиат. Фото: pinkblockchain.com

При размещении заявки на продажу, пользователь вносит на счет биржи оговоренное количество биткоинов, а покупатель вносит необходимую для их покупки сумму денежных средств. Когда покупатель соглашается на цену продавца, сделка совершается автоматически, поэтому мошенничество исключено. Особенно уместно продавать биткоины через биржу, если речь идет о крупной сделке.

Как правило, продажа биткоинов на бирже происходит почти мгновенно. При этом за экономию времени пользователей биржи взимают с них более высокую плату. Она, как правило, включает комиссию за ввод/вывод средств и комиссию за транзакцию. С размером комиссий лучше ознакомиться заранее, чтобы сделка по продаже биткоинов не оказалась невыгодной.

Ознакомиться со списком и условиями криптовалютных площадок, которые принимают гривну, можно в нашем материале.

Некоторые криптобиржи принимают гривну. Фото: livebitcoinnews.com

Еще одна интересная бизнес-модель для продажи биткоинов — P2P-маркетплейсы. Это торговые площадки, которые соединяют покупателей и продавцов на основе их взаимных потребностей: того, у кого есть биткоины, связывают с тем, кто хочет их купить, а затем начинается несколько усложненный процес сделки. Человек, который хочет биткоины, покупает их у продавца за свои фиатные деньги, а затем ему переводят соответствующее количество биткоинов.

Для тех, кто хочет продать небольшое количество биткоинов онлайн, подойдут обменные сервисы. Это быстрый, простой и относительно безопасный способ продажи – обменный сервис гарантирует перевод денег продавцу за его биткоины. Правда, стоит тщательно выбирать сам обменник, поскольку существует множество мошеннических ресурсов, стремящихся выудить криптовалюту у доверчивых пользователей.

Существует множество поддельных обменников. Фото: cryptobriefing.com

Обменники — оптимальный вариант для мелких сделок, когда разница в курсе не отражается на выгодности. Правда, комиссии у обменных сервисов бывают достаточно значительными, а курс — не таким выгодным, как на бирже.

Одна из главных причин, по которым люди физически торгуют биткоинами — это возможность избежать проблем с регуляторами. Это не означает, что они совершают противозаконные действия. Просто для онлайн-торговли криптовалютами в некоторых странах необходимо выполнить ряд нормативных требований. Более того, банкам проще отказаться от работы с криптовалютными площадками, чем соблюдать все условия регуляторов. К тому же, с банками недешево иметь дело — банковские переводы и другие способы перемещения средств обходятся дорого, что является еще одним аргументом в пользу офлайна.

Читайте также:  Как по Биткоин номеру узнать приватный ключ

При личной продаже биткоинов механизм такой же, как и при любой другой сделке купли-продажи. Единственная сложность в том, что гораздо труднее верифицировать сделку и избежать мошенничества. Конечно, фактор доверия не станет проблемой, если вы продаете биткоины родственнику или другу.

Фактор доверия не станет проблемой, если вы продаете биткоины родственнику или другу. Фото: lorianngarner.com

Если же вы продаете биткоины незнакомцу или малознакомому человеку из криптосообщества, стоит быть предельно осторожным. Убедитесь, что встреча состоится в безопасном публичном месте и позаботьтесь о техническом реализации сделки заранее. Вы бы вряд ли беспечно расхаживали с $6500 в руках. Не стоит этого делать и с биткоином.

Еще один физический способ продать биткоин — воспользоваться криптоматом. Эти устройства можно найти в разных странах мира, однако не все они предоставляют возможность продажи биткоинов.

Основное преимущество этого метода заключается в прозрачных и немногочисленных комиссиях за продажу биткоинов. При конвертации своих средств обратно в фиат онлайн, обычно нужно отправить деньги на отдельный банковский счет, прежде чем к ним можно будет получить доступ. Криптомат же позволяет напрямую снять криптовалюту с кошелька.

Криптоматы установлены по всему миру. Фото: millioninvestor.com

Универсального способа продажи биткоинов нет — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Ознакомившись с ними, будет проще выбрать оптимальный в конкретном случае вариант. Продажа монет в интернете часто сопряжена со значительными задержками, а личная продажа офлайн требует больше усилий и внимания к безопасности.

Эксперты ожидают, что с дальнейшим ростом криптоиндустрии продать биткоин будет гораздо легче, чем купить, но пока это не так.

Про­дать бит­ко­и­ны слож­нее, чем ку­пить. В этом ру­ко­вод­стве со­дер­жит­ся вся ин­фор­ма­ция, необ­хо­ди­мая вам для успеш­ной про­да­жи крип­то­ва­лю­ты. Пре­жде всего про­да­вец дол­жен вы­брать спо­соб со­вер­ше­ния сдел­ки — через ин­тер­нет или лично. У обоих спо­со­бов есть свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки.

Этот спо­соб про­да­жи бит­ко­и­нов (Bitcoin), без­услов­но, более рас­про­стра­нен. Сей­час су­ще­ству­ет три воз­мож­ных пути про­да­жи крип­то­ва­лю­ты через ин­тер­нет.

  1. Можно заключить прямую сделку с покупателем.
  2. Биткоины можно реализовать через онлайн-обмен. В этом случае сделка заключается с сервисом, а не с другим лицом.
  3. Новые одноранговые торговые площадки связывают владельцев биткоинов с людьми, желающими купить криптовалюту.

На пря­мых сдел­ках спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся сайты Coinbase и LocalBitcoins в США, BitBargain и Bittylicious в Ве­ли­ко­бри­та­нии.

Чтобы про­дать крип­то­ва­лю­ту, на этих сай­тах нужно ре­ги­стри­ро­вать­ся в ка­че­стве про­дав­ца. Кроме того, необ­хо­ди­мо предо­ста­вить до­ку­мен­ты, удо­сто­ве­ря­ю­щие лич­ность.

После ре­ги­стра­ции поль­зо­ва­тель может раз­ме­стить свое пред­ло­же­ние, а затем — по­лу­чать от сайта уве­дом­ле­ния, когда по­явит­ся по­ку­па­тель. С этого мо­мен­та вза­и­мо­дей­ствие осу­ществ­ля­ет­ся толь­ко между сто­ро­на­ми, минуя по­сред­ни­ков, а сер­вис предо­став­ля­ет всю необ­хо­ди­мую ин­фра­струк­ту­ру для за­вер­ше­ния сдел­ки.

Про­дать бит­ко­и­ны можно и на крип­то­ва­лют­ной бирже. Для этого также необ­хо­ди­мо за­ре­ги­стри­ро­вать­ся и предо­ста­вить лич­ные дан­ные, од­на­ко сдел­ка про­хо­дит проще.

Биржа вы­пол­ня­ет роль по­сред­ни­ка, ко­то­рый кон­тро­ли­ру­ет сред­ства про­дав­цов и по­ку­па­те­лей. Про­дав­цы раз­ме­ща­ют на ней за­яв­ку на про­да­жу, ука­зы­вая сумму, ва­лю­ту и ее сто­и­мость.

Когда по­явит­ся по­ку­па­тель, сер­вис ав­то­ма­ти­че­ски про­ве­дет тран­зак­цию. Крип­то­ва­лю­та будет пе­ре­ве­де­на со счета про­дав­ца на счет по­ку­па­те­ля, а про­дав­цу по­сту­пят день­ги.

Недо­ста­ток этого спо­со­ба за­клю­ча­ет­ся в том, что при про­да­же бит­ко­и­нов за обыч­ные день­ги по­лу­чен­ную сумму при­дет­ся вы­во­дить на бан­ков­ский счет. Если биржа ис­пы­ты­ва­ет недо­ста­ток лик­вид­но­сти или про­бле­мы с бан­ка­ми, про­цесс вы­во­да денег может за­нять дли­тель­ное время.

Сле­ду­ет тща­тель­но изу­чить сер­вис, с ко­то­рым вы на­ме­ре­ва­е­тесь ра­бо­тать, пре­жде чем пе­ре­во­дить день­ги. При­ме­ра­ми он­лайн-бирж яв­ля­ют­ся Circle, Kraken и Bitstamp.

Читайте также:  Как активировать код Биткоина

Кроме того, су­ще­ству­ют биржи, где можно ме­нять ис­клю­чи­тель­но циф­ро­вые ва­лю­ты. Этот спо­соб при­ме­ня­ет­ся для целей ар­бит­ра­жа или если ма­га­зин при­ни­ма­ет и дру­гие крип­то­ва­лю­ты (на­при­мер, Bitcoin Shop те­перь при­ни­ма­ет лайт­ко­и­ны и до­дж­ко­и­ны в ка­че­стве опла­ты за то­ва­ры).

При­ме­ра­ми таких ис­клю­чи­тель­но крип­то­ва­лют­ных сер­ви­сов яв­ля­ют­ся BTER, CoinCorner и Cryptsy.

Неко­то­рые сер­ви­сы взи­ма­ют ко­мис­сию . На­при­мер, BTC-e удер­жи­ва­ет с про­дав­ца 0,2% от суммы сдел­ки. Срав­нить раз­мер ко­мис­сий на раз­лич­ных крип­то­ва­лют­ных рын­ках и объ­е­мы тор­гов можно, на­при­мер, на сай­тах CoinCompare и Bitcoin Charts.

Дру­гая тон­кость со­сто­ит в том, что биржи огра­ни­чи­ва­ют мак­си­маль­ный раз­мер счета (со вре­ме­нем он может ме­нять­ся). В любом слу­чае нера­зум­но хра­нить свои день­ги на счету об­мен­но­го сер­ви­са, хотя для спе­ку­ля­ций это может по­ка­зать­ся наи­бо­лее под­хо­дя­щим ва­ри­ан­том.

Вы сами от­ве­ча­е­те за соб­ствен­ные сред­ства — круп­ные суммы сле­ду­ет хра­нить на пер­со­наль­ных устрой­ствах или в офлайн ре­жи­ме, по­сколь­ку даже самые на­деж­ные ин­тер­нет-сер­ви­сы в один пре­крас­ный день могут быть взло­ма­ны.

В по­след­нее время в бит­ко­ин-про­стран­стве на­ча­ли по­яв­лять­ся сайты вроде Brawker и Purse. Их цель — све­сти людей с кон­крет­ны­ми и вза­и­мо­до­пол­ня­ю­щи­ми по­треб­но­стя­ми.

Это, на­при­мер, люди, же­ла­ю­щие ку­пить то­ва­ры на сай­тах, ко­то­рые пока не при­ни­ма­ют циф­ро­вые ва­лю­ты на­пря­мую. Еще один класс кли­ен­тов — те, кто хочет ку­пить бит­ко­и­ны с по­мо­щью кре­дит­ной или де­бе­то­вой карты. Од­но­ран­го­вые пло­щад­ки объ­еди­ня­ют людей с со­от­вет­ству­ю­щи­ми по­треб­но­стя­ми и поз­во­ля­ют одним ку­пить бит­ко­и­ны, дру­гим — по­лу­чить то­ва­ры со скид­кой.

Пло­щад­ка вы­сту­па­ет в ка­че­стве по­сред­ни­ка, пред­ла­гая поль­зо­ва­те­лям плат­фор­му, бит­койн-ко­ше­лек и услов­ное де­по­ни­ро­ва­ние для тран­зак­ций.

Вот как она ра­бо­та­ет:

  • Алиса публикует на одноранговом сайте свой список покупок, указав желаемую скидку (обычно до 25%);
  • У Боба есть банковская карта, и он хочет купить биткоины на сумму, соответствующую стоимости товаров Алисы. Он заключает с ней сделку через сайт, покупает требуемые товары на Amazon.com и просит доставить их по адресу Алисы;
  • Как только товары поступают к Алисе, она делает отметку об этом на сайте и биткоины переводятся со счета условного депонирования в кошелек Боба за вычетом оговоренной скидки и небольшой комиссии сайта.

В этом слу­чае Боб пла­тит от­но­си­тель­но вы­со­кую цену за свои бит­ко­и­ны, од­на­ко это поз­во­ля­ет ему ку­пить циф­ро­вую ва­лю­ту при по­мо­щи бан­ков­ской карты.

Меж­ду­на­род­ные бан­ков­ские пе­ре­во­ды поз­во­ля­ют пе­ре­ме­стить день­ги в любую точку мира. Боль­шин­ство (если не все) он­лайн-бирж бит­ко­и­нов под­дер­жи­ва­ют этот спо­соб вы­во­да средств. Кроме того, можно вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми сто­рон­них пла­теж­ных си­стем.

В то время как мно­гие из упо­мя­ну­тых здесь пло­ща­док почти не тре­бу­ют осо­бых све­де­ний от по­ку­па­те­лей, они тре­бу­ют под­твер­жде­ния лич­но­сти от про­дав­цов. За­ко­ны пока не обя­зы­ва­ют бит­ко­ин-пло­щад­ки со­би­рать лич­ные дан­ные, од­на­ко они де­ла­ют это в пре­вен­тив­ном по­ряд­ке на слу­чай по­яв­ле­ния таких тре­бо­ва­ний в ско­ром бу­ду­щем.

Чтобы упро­стить про­да­жу бит­ко­и­нов, под­твер­ди­те свою лич­ность на этапе ре­ги­стра­ции на сайте. Этот шаг устра­нит воз­мож­ные ба­рье­ры на пути к про­да­же, когда такая необ­хо­ди­мость воз­ник­нет.

Сайт может по­тре­бо­вать сканы двух сче­тов за ком­му­наль­ные услу­ги с ука­за­ни­ем ва­ше­го имени и ад­ре­са , а также сканы удо­сто­ве­ре­ния лич­но­сти (пас­пор­та или во­ди­тель­ских прав). Неко­то­рые (на­при­мер, BitBargain) могут даже по­тре­бо­вать селфи с рас­кры­тым пас­пор­том в руках и на­зва­ни­ем сайта на лист­ке бу­ма­ги!

Вам будет слож­но про­дать бит­ко­и­ны он­лайн, если вы опа­са­е­тесь за­гру­жать по­доб­ную лич­ную ин­фор­ма­цию на непо­нят­ные сайты.

Во мно­гих смыс­лах это самый про­стой путь ре­а­ли­за­ции циф­ро­вой ва­лю­ты. До­ста­точ­но от­ска­ни­ро­вать QR-код на смарт­фоне по­ку­па­те­ля и под­твер­дить тран­зак­цию.

Про­да­жу дру­зьям или чле­нам семьи легко ор­га­ни­зо­вать. За­ве­ди­те им ко­шель­ки, пе­ре­ве­ди­те на них бит­ко­и­ны и за­бе­ри­те свои день­ги.

Есть несколь­ко вещей, о ко­то­рых нужно по­за­бо­тить­ся при про­да­же бит­ко­и­нов част­ным об­ра­зом.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector