Как принять Биткоины

Так как же сейчас принимать биткоины на своём сайте? Давайте проанализируем сильные и слабые стороны всех способов.

Существует несколько зарубежных платформ, которые после поступления биткоинов периодически конвертируют их и отправляют банковский платеж на реквизиты юридического лица. Самые крупные из них — это Coinbase и BitPay.

Чтобы принимать такие платежи, организации нужно предварительно собрать пакет документов и пройти утомительную процедуру регистрации на право принимать криптовалюту. Но после этого вы можете использовать весь необходимый арсенал для интеграции в POS-терминалы, плагины для интернет-магазина и набор необходимых скриптов.

Комиссия за процессинг криптовалюты составляет 1%, что сильно отличается от процессинга Visa и MasterCard (0,28 % средняя цена). Комиссия в 1% от $6 кажется небольшой, а вот 1% от $10 000 — это уже ощутимо. Всего один процент, а какая колоссальная разница! К тому же есть внутрибиржевая цена биткоина, она не всегда выгодна, но это помогает бороться с волатильностью курса.

Недавно сервис myTarget (компания зарегистрирована в США) от Mail.Ru Group начал принимать биткоин-платежи в качестве платы за рекламу на “Одноклассниках” и других проектных площадках.

Не бывает роз без шипов, и, выбирая этот способ приема платежей, вы полностью зависимы от данного сервиса.

Преимущества Недостатки
Простота использования Никакой анонимности в биткоин-платежах
Большой выбор интеграций и плагинов Комиссия в процентах
Легкая конвертация в любые фиатные валюты Вы не контролируете ваши деньги, и вас могут заблокировать
Ограничения по странам (сервис не работает с Россией)

Да, это умный ход, чтобы принимать платежи на своем сайте. Ведь только вы полностью распоряжаетесь своими деньгами, никто не заблокирует вам счет из-за санкций, никто не будет задавать вам странных вопросов и просить документы, к тому же никаких дополнительных комиссий. Вы сам себе босс — от А до Я.

Вы спросите: “А как же налоги?!” Но это уже другая история.

Однако этот способ имеет некоторые сложности: вам придется оплатить достаточно мощный сервер для биткоин-ноды, хранить и обслуживать постоянно растущую базу данных в 180 гигабайт и выше, разработать довольно много программного обеспечения для своих нужд. А потом поддерживать, обновлять и обслуживать всю систему. И это становится абсолютно нерентабельно для небольших проектов.

Преимущества Недостатки
Полный контроль над своими средствами Огромная работа программистов
Никаких сторонних комиссий Мощные сервера и их обслуживание
Отлично подходит для крупных корпораций Не для начинающих или даже не для среднего бизнеса
Работает по всему миру Придется следить за трендами криптовалют

Это не самый распространенный способ начать принимать биткоины, но он довольно прост и при этом эффективен. Здесь сервис заботится о передаче средств с кошелька клиента до вашего собственного, и ничего больше.

В этой категории Apirone.com является доверенным оператором.

Такой вид приема платежей можно сравнить с традиционными платформами, упомянутыми в самом первом пункте. Преимущества одного из них — это недостатки другого. Итак, с Apirone.com мы получаем полную анонимность, регистрация и документы при этом не требуются, а весь процесс оплаты происходит на вашем сайте, без использования рекламных логотипов или перехода на сайт системы.

Комиссия фиксирована (0,0002 биткоина за транзакцию) и не зависит от суммы — можете хоть миллион долларов принимать. Также нет ограничений по странам и сфере бизнеса, можно работать и принимать биткоины к оплате в любой точке мира.

Процесс оплаты очень простой. Криптовалюта поступает на временный биткоин-адрес и после подтверждения тут же форвардится на указанный биткоин-адрес магазина. Временные адреса нужны для того, чтобы идентифицировать плательщика или счет, по которому происходит платеж.

В качестве конечного получателя вы можете указать адрес своего аккаунта на бирже, личный кошелек или холодное хранилище.

Apirone.com работает только с биткоинами. Никаких конвертаций в рубли, пока окончательно не сформулированы законодательные нормы касательно сферы криптовалют.

У данного сервиса есть API, а также плагин WooCommerce для WordPress. Пока команда ведет разработку плагинов и интеграций.

Преимущества Недостатки
Без регистрации и блокировок Пока всего один плагин
Фиксированная комиссия — 0,0002 BTC Нет конвертации в рубли
Вы контролируете свои деньги Нет интеграции, но можно написать свое приложение, используя API
Работает по всему миру без ограничений

Пока нет идеального решения: что-то удобно, что-то нет, а иногда — со значительным ограничением (страна, санкции, тип бизнеса и т. д.). Нет универсального продукта для всех. Каждый должен точно оценивать свои потребности и ожидания. Идеальное решение для всех, безусловно, находится где-то между этими тремя типами процессов. Выбирайте сами, что вам больше подходит. Можем лишь точно сказать одно:

Начинайте принимать биткоин-платежи уже сегодня!

Биткоин – привлекательный метод оплаты для онлайн-предпринимателей, в основном из-за того, что его комиссии за проведение транзакций незначительны по сравнению с другими популярными онлайн-методами оплаты, такими как электронные переводы, платежные системы (например, Paypal) или транзакции с кредитными картами. Соответственно, это поспособствует росту прибыли, наличию более конкурентоспособной модели ценообразования и способности предлагать услуги клиентам во всем мире по доступным ценам. Более того, Биткоин формально не облагается налогом, поскольку он не представляет собой денежную форму, которая выдается правительством. С другой стороны, платежи в Биткоинах псевдоанонимны и мгновенны, при этом исключают потребность в посредниках.

В этом уроке будет показано, как добавить Биткоин в качестве способа оплаты на ваш сайт электронной коммерции. Чтобы иметь возможность принимать платежи в Биткоине, мы будем использовать Blockchain.info Receive Payments API V2, так как он прост, безопасен и его имплементация займет менее 10 минут.

API-интерфейс Blockchain.info V2:

Paychanges API V2 Blockchain.info является самым простым и быстрым способом начать принимать платежи в Биткоине от кого угодно в любой точке мира. С помощью простого запроса HTTP GET- вы можете сразу начать работу.

Стоит отметить, что одним из основных препятствий, связанных с принятием платежей в Биткоине, является необходимость создания уникального биткоин-адреса или счета для каждого нового пользователя. Эти сгенерированные адреса должны контролироваться и находиться в безопасности. API приема платежей отвечает за создание и мониторинг адресов Биткоина. При получении платежей сервер будет уведомлен с помощью простой процедуры обратного вызова.

Чтобы использовать API (интерфейс программирования приложений) для получения платежей Blockchain.info, вы должны заполнить форму по адресу:

Обратите внимание, что этот ключ API предназначен только для получения платежей. Существует стандартный API кошелька, который доступен в Python, Java, .NET (C #), Ruby, PHP и Node, и может использоваться для отправки и получения платежей. Стандартный API кошелька отличается от API- приема платежей V2, поскольку он не может использоваться для генерации разных адресов для разных пользователей.

На рисунке ниже показана форма заявки на получение API-интерфейса приема платежей V2. Вам понадобится ввести свое имя, адрес электронной почты, URL-адрес веб-сайта, в который будет интегрирован API, а также описание товаров или услуг, которые вы предлагаете на своем веб-сайте. В большинстве случаев ваша заявка будет рассмотрена, и вы получите ответ в течение 2-3 рабочих дней.

Для возможности получать платежи, этот API нуждается в BIP32 аккаунте XPub.

Самый простой способ начать прием Биткоинов – создать кошелек blockchain.info на странице

Внутри вашего кошелька нужно будет создать новый аккаунт, который будет использоваться исключительно для получения транзакций, которые поддерживаются API. При вызове API используйте xPub для этого аккаунта, который вы можете найти в (Настройки-> Учетные записи и адреса -> Дополнительные параметры -> Показать код xPub) (Settings-> Accounts and Addresses -> More Options -> Show xPub code), как показано ниже снизу:

Новый адрес будет создаваться отдельно для каждого клиента, отправляющего платеж. Уведомление HTTP будет отправляться вам всякий раз, когда платежи будут поступать на один из созданных адресов. Обратите внимание, что каждый вызов, сделанный на сервере, приведет к увеличению параметра «“ndex», и гарантирует, что один и тот же адрес не привязан более чем к одному клиенту. Несмотря на это, все монеты, отправленные на любой из созданных адресов, будут поступать в один и тот же кошелек.

Как продиктовано условиями BIP44, программное обеспечение кошелька не сканирует более 20 неиспользуемых адресов. API покажет ошибку, отказываясь создавать новые адреса, если более 20 из ранее созданных адресов не были использованы. Если вы столкнулись с этой ошибкой, вам придется либо перейти на новый xPub (в том же блоке blockchain.info), либо начать получать платежи на один из ранее созданных неиспользуемых 20 адресов.

Такое поведение можно контролировать с помощью gap_limit в качестве дополнительного параметра URL. Это не приведет к увеличению числа адресов Биткоина, которые могут отслеживаться серверами Blockchain.info. Добавление параметра gap_limit изменяет максимально допустимый предел, до которого API больше не будет генерировать новые адреса.

Xpub: ваш xPub (пункт назначения, куда будут отправляться платежи ваших клиентов).

Callback_url: URL-адрес обратного вызова, который будет уведомляться при получении платежа.

Key: Это ваш ключ API-интерфейса получения платежей V2 для blockchain.info, который будет предоставлен после того, как приложение будет успешно принято.

Gap_limit: необязательный параметр, который определяет количество неиспользуемых адресов Биткоина, разрешенных до момента уведомления об ошибке.

С помощью xPub создайте неиспользуемый Биткоин-адрес:

Теперь пусть ваши клиенты отправляют монеты по адресу, указанному в ответе:

RESPONSE: 200 OK, APPLICATION/JSON

The following represents an example PHP implementation:

$my_callback_url = ‘INSERT YOUR CALLBACK URL HERE +/- that can include customer >

$response = file_get_contents($root_url . ‘?’ . $parameters);

echo ‘Send Payment To : ‘ . $object->address;

Всякий раз, когда платеж будет получен, серверы blockchain.info будут уведомлять указанный вами обратный URL-адрес. URL callback (обратного вызова) имеет ограничение в размере 255 символов.

transaction_hash: хэш платежа

address: адрес назначения, который является частью учетной записи xPub.

confirmations: количество подтверждений транзакции.

value: значение полученного платежа в сатошах, которое составляет 1/100 000 000 биткоина.

: все параметры, включенные в URL обратного вызова, будут возвращены обратно на URL-адрес по уведомлению. Эта функция может использоваться для добавления параметров к URL обратного вызова, например. Invoice_id или customer_id, чтобы отслеживать, совершенные клиентами платежи.

Ниже приведен пример PHP обратного вызова, полученного в результате ранее представленного PHP-скрипта:

$value_in_btc = $value_in_satoshi / 100000000;

//Commented out to test, uncomment when live

if ($_GET[‘test’] == true) <

//create or open the database

$database = new SQLiteDatabase(‘db.sqlite’, 0666, $error);

//Add the invoice to the database

$stmt = $db->prepare(“replace INTO invoice_payments (invoice_id, transaction_hash, value) values(?, ?, ?)”);

$stmt->bind_param(“isd”, $invoice_id, $transaction_hash, $value_in_btc);

Чтобы подтвердить успешную обработку обратного вызова, сервер вашего веб-сайта должен отвечать «ok» (без кавычек), в текстовом формате, а не HTML. Если ваш сервер показывает какой-либо другой ответ или не показывает вообще ничего, то сервер blockchain.info повторно отправит обратный вызов для каждого вновь созданного блока, время создания которого в среднем занимает 10 минут, до 1000 раз, который будет длиться 1 неделю. Домены обратного вызова, которые не уведомляют об ответах или никогда не показывают соответствующий ответ «ok», могут быть полностью заблокированы сервисом.

Проверьте пробелы индекса между последним адресом, на который был успешно отправлен платеж, и последним адресом, сгенерированным через конечную точку. Используйте xPub, который вы хотите проверить вместе с вашим ключом API, следующим образом:

Уникальный секретный параметр $ secret должен быть добавлен в URL обратного вызова. Этот параметр будет перемещен в скрипт обратного вызова, когда обратный вызов будет выполнен, и должен быть проверен кодом, созданным для проверки действия. Это предотвратит попытки злоумышленников выполнить проверку связи с серверами и обманным образом, пометить счет как оплаченный.

Вы можете использовать API обменного курса Blockchain.info, чтобы добавить цены в местной валюте в дополнение к Биткоину.

Адреса Биткоина не имеют срока действия и будут постоянно отслеживаться до тех пор, пока в ответе обратного вызова не будет появится «ok» или URL-адрес обратного вызова будет уведомлен 1000 раз.

Нет никакого верхнего предела для количества получаемых адресов Биткоина, которые могут быть созданы при условии, что точка ограничения в 20 адресов не будет достигнута, так как сервис предназначен для отслеживания миллионов адресов.

Как упоминалось ранее, домены обратного вызова, которые никогда не возвращают ответ «ok» или вообще не отвечают, то есть мертвые домены, вероятно, будут заблокированы сервисом.

Это был краткий обучающий урок, который поможет вам добавить биткоин-платежи на ваш сайт. Мы представили пример реализации в PHP, но это можно сделать и в Python и Ruby.

Оригинальный клиент биткоин-бумажник бесплатен, это open-source программное обеспечение. Текущая версия 0.8.5. Загрузите последнюю версию для вашей операционной системы.

После загрузки, просто установите клиент на ваш компютер с Windows, Mac или Linux. При этом автоматически будет создан кошелек и начнется загрузка истории транзакций. (В дальнейшем планируются версии которые будут содержать «облегченную» версию истории транзакций, так как полная не всегда и нужна.) Первая синхронизация Bitcoin-Qt с сетью может потребовать около одного дня. Вам следует заранее убедиться в достаточной пропускной способности интернет-канала и наличии свободного места в памяти для загрузки всей цепочки блоков.

Другой способ завести биткоин-кошелек — это получить онлайн версию на Coinbase, Blockchain или других подобных сервисах. При этом вам не нужно что либо устанавливать, но следуюет позаботиться о том чтобы запомнить пароли и выбрать онлайн сервис кошельков которому можно доверять, так как по сути ваши биткоины будут храниться на стороннем сервере.

После того как ваш биткоин-бумажник установлен вы можете сгенерировать нужное количество биткоин-адресов и получать на них биткоины!

Существует несколько способов получить биткоины:

  • Получить от других участников системы (за товары, услуги или просто в качестве подарка).
  • Купить биткоины на на одном из обменных сервисов (бирже).
  • Участвовать в генерации блоков и получать вознаграждение.

Вы можете найти множество сервисов, сайтов и магазинов принимающих биткоины в нашей Bitcoin Wiki.

Много товаров можно купить на онлайн-аукционе BitMit — это первый и крупнейший аукцион работающий с оплатой за биткоины!

Читайте далее:

Читайте также:  Чему равен 1 мили Биткоин
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector