Как принимать платежи в Биткоинах

Биткоин — привлекательный метод оплаты для онлайн-предпринимателей, в основном из-за того, что его комиссии за проведение транзакций незначительны по сравнению с другими популярными онлайн-методами оплаты, такими как электронные переводы, платежные системы (например, Paypal) или транзакции с кредитными картами. Соответственно, это поспособствует росту прибыли, наличию более конкурентоспособной модели ценообразования и способности предлагать услуги клиентам во всем мире по доступным ценам. Более того, Биткоин формально не облагается налогом, поскольку он не представляет собой денежную форму, которая выдается правительством. С другой стороны, платежи в Биткоинах псевдоанонимны и мгновенны, при этом исключают потребность в посредниках.

В этом уроке будет показано, как добавить Биткоин в качестве способа оплаты на ваш сайт электронной коммерции. Чтобы иметь возможность принимать платежи в Биткоине, мы будем использовать Blockchain.info Receive Payments API V2, так как он прост, безопасен и его имплементация займет менее 10 минут.

API-интерфейс Blockchain.info V2:

Paychanges API V2 Blockchain.info является самым простым и быстрым способом начать принимать платежи в Биткоине от кого угодно в любой точке мира. С помощью простого запроса HTTP GET- вы можете сразу начать работу.

Стоит отметить, что одним из основных препятствий, связанных с принятием платежей в Биткоине, является необходимость создания уникального биткоин-адреса или счета для каждого нового пользователя. Эти сгенерированные адреса должны контролироваться и находиться в безопасности. API приема платежей отвечает за создание и мониторинг адресов Биткоина. При получении платежей сервер будет уведомлен с помощью простой процедуры обратного вызова.

Чтобы использовать API (интерфейс программирования приложений) для получения платежей Blockchain.info, вы должны заполнить форму по адресу:

Обратите внимание, что этот ключ API предназначен только для получения платежей. Существует стандартный API кошелька, который доступен в Python, Java, .NET (C #), Ruby, PHP и Node, и может использоваться для отправки и получения платежей. Стандартный API кошелька отличается от API- приема платежей V2, поскольку он не может использоваться для генерации разных адресов для разных пользователей.

На рисунке ниже показана форма заявки на получение API-интерфейса приема платежей V2. Вам понадобится ввести свое имя, адрес электронной почты, URL-адрес веб-сайта, в который будет интегрирован API, а также описание товаров или услуг, которые вы предлагаете на своем веб-сайте. В большинстве случаев ваша заявка будет рассмотрена, и вы получите ответ в течение 2-3 рабочих дней.

Для возможности получать платежи, этот API нуждается в BIP32 аккаунте XPub.

Самый простой способ начать прием Биткоинов — создать кошелек blockchain.info на странице

Внутри вашего кошелька нужно будет создать новый аккаунт, который будет использоваться исключительно для получения транзакций, которые поддерживаются API. При вызове API используйте xPub для этого аккаунта, который вы можете найти в (Настройки-> Учетные записи и адреса -> Дополнительные параметры -> Показать код xPub) (Settings-> Accounts and Addresses -> More Options -> Show xPub code), как показано ниже снизу:

Новый адрес будет создаваться отдельно для каждого клиента, отправляющего платеж. Уведомление HTTP будет отправляться вам всякий раз, когда платежи будут поступать на один из созданных адресов. Обратите внимание, что каждый вызов, сделанный на сервере, приведет к увеличению параметра «“ndex», и гарантирует, что один и тот же адрес не привязан более чем к одному клиенту. Несмотря на это, все монеты, отправленные на любой из созданных адресов, будут поступать в один и тот же кошелек.

https :// api . blockchain . info / v 2/ receive ? xpub =$ xpub & callback =$ callback _ url & key =$ key

Как продиктовано условиями BIP44, программное обеспечение кошелька не сканирует более 20 неиспользуемых адресов. API покажет ошибку, отказываясь создавать новые адреса, если более 20 из ранее созданных адресов не были использованы. Если вы столкнулись с этой ошибкой, вам придется либо перейти на новый xPub (в том же блоке blockchain.info), либо начать получать платежи на один из ранее созданных неиспользуемых 20 адресов.

Читайте также:  Как ускорить перевод Биткоинов

Такое поведение можно контролировать с помощью gap_limit в качестве дополнительного параметра URL. Это не приведет к увеличению числа адресов Биткоина, которые могут отслеживаться серверами Blo ckchain .info. Добавление параметра gap_limit изменяет максимально допустимый предел, до которого API больше не будет генерировать новые адреса.

https :// api . blockchain . info / v 2/ receive ? xpub =$ xpub & callback =$ callback _ url & key =$ key & gap _ limit =$ gap _ limit

Xpub: ваш xPub (пункт назначения, куда будут отправляться платежи ваших клиентов).

Callback_url: URL-адрес обратного вызова, который будет уведомляться при получении платежа.

Key: Это ваш ключ API-интерфейса получения платежей V2 для blockchain.info, который будет предоставлен после того, как приложение будет успешно принято.

Gap_limit: необязательный параметр, который определяет количество неиспользуемых адресов Биткоина, разрешенных до момента уведомления об ошибке.

С помощью xPub создайте неиспользуемый Биткоин-адрес:

Теперь пусть ваши клиенты отправляют монеты по адресу, указанному в ответе:

RESPONSE: 200 OK, APPLICATION/JSON

The following represents an example PHP implementation:

$my_callback_url = ‘INSERT YOUR CALLBACK URL HERE +/- that can include customer >

$response = file_get_contents($root_url . ‘?’ . $parameters);

echo ‘Send Payment To : ‘ . $object->address;

Всякий раз, когда платеж будет получен, серверы blockchain.info будут уведомлять указанный вами обратный URL-адрес. URL callback (обратного вызова) имеет ограничение в размере 255 символов.

t ransaction_hash: хэш платежа

a ddress: адрес назначения, который является частью учетной записи xPub.

confirmations: количество подтверждений транзакции.

v alue: значение полученного платежа в сатошах, которое составляет 1/100 000 000 биткоина.

: все параметры, включенные в URL обратного вызова, будут возвращены обратно на URL-адрес по уведомлению. Эта функция может использоваться для добавления параметров к URL обратного вызова, например. Invoice_id или customer_id, чтобы отслеживать, совершенные клиентами платежи.

Ниже приведен пример PHP обратного вызова, полученного в результате ранее представленного PHP-скрипта:

$invoice_ ]; //invoice_id is passed back to the callback URL

$value_in_btc = $value_in_satoshi / 100000000;

//Commented out to test, uncomment when live

if ($_GET[‘test’] == true) <

//create or open the database

$database = new SQLiteDatabase(‘db.sqlite’, 0666, $error);

//Add the invoice to the database

$stmt = $db->prepare(«replace INTO invoice_payments (invoice_id, transaction_hash, value) values(?, ?, ?)»);

$stmt->bind_param(«isd», $invoice_id, $transaction_hash, $value_in_btc);

Чтобы подтвердить успешную обработку обратного вызова, сервер вашего веб-сайта должен отвечать «ok» (без кавычек), в текстовом формате, а не HTML. Если ваш сервер показывает какой-либо другой ответ или не показывает вообще ничего, то сервер blockchain.info повторно отправит обратный вызов для каждого вновь созданного блока, время создания которого в среднем занимает 10 минут, до 1000 раз, который будет длиться 1 неделю. Домены обратного вызова, которые не уведомляют об ответах или никогда не показывают соответствующий ответ «ok», могут быть полностью заблокированы сервисом.

Проверьте пробелы индекса между последним адресом, на который был успешно отправлен платеж, и последним адресом, сгенерированным через конечную точку. Используйте xPub, который вы хотите проверить вместе с вашим ключом API, следующим образом:

Уникальный секретный параметр $ secret должен быть добавлен в URL обратного вызова. Этот параметр будет перемещен в скрипт обратного вызова, когда обратный вызов будет выполнен, и должен быть проверен кодом, созданным для проверки действия. Это предотвратит попытки злоумышленников выполнить проверку связи с серверами и обманным образом, пометить счет как оплаченный.

Вы можете использовать API обменного курса Blockchain.info, чтобы добавить цены в местной валюте в дополнение к Биткоину.

Адреса Биткоина не имеют срока действия и будут постоянно отслеживаться до тех пор, пока в ответе обратного вызова не будет появится «ok» или URL-адрес обратного вызова будет уведомлен 1000 раз.

Нет никакого верхнего предела для количества получаемых адресов Биткоина, которые могут быть созданы при условии, что точка ограничения в 20 адресов не будет достигнута, так как сервис предназначен для отслеживания миллионов адресов.

Как упоминалось ранее, домены обратного вызова, которые никогда не возвращают ответ «ok» или вообще не отвечают, то есть мертвые домены, вероятно, будут заблокированы сервисом.

Читайте также:  Как Биткоины превратить в деньги

Это был краткий обучающий урок, который поможет вам добавить биткоин-платежи на ваш сайт. Мы представили пример реализации в PHP, но это можно сделать и в Python и Ruby.

По своей природе криптовалюты позволяют переводить средства в пиринговой сети без необходимости участия иных сторон. Сегодня это признается безопасным, прозрачным и не имеющим границ способом оплаты, спрос на который постоянно растет.

Есть несколько веских причин почему вашим клиентам удобнее расплачиваться криптовалютой, а также множество преимуществ, которыми может воспользоваться ваш бизнес, добавив этот способ оплаты. Компаниям стоит рассмотреть возможность приема криптовалют, чтобы не только предложить существующим клиентам новые способы платежей, но и получить доступ к новым клиентам, которые используют криптовалюту для оплаты товаров и услуг. Это является реальным, беспроигрышным способом увеличения доходов, который невозможно игнорировать.

Есть и другие преимущества. Прием криптовалютных платежей позволяет клиентам использовать безопасные способы оплаты (платежи защищены и хранятся в журнале блокчейна бесконечно долго), а также снижает затраты, которые обычно связаны с другими способами (например, кредитные карты).

Платежи криптовалютой не подлежат строгому регулированию и контролю со стороны центральных банков, государственных учреждений и налоговых органов. Кроме того, в отличие от других способов оплаты, покупатель не может отменить платеж, т.е. возврат платежей отсутствует.

Платежи криптовалютой станут доступными благодаря специальному шлюзу для приема платежей, т.е. технологии, которая делает возможным прием транзакций в сетях Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, Bitcoin Cash и других. Шлюз позволяет бизнесу автоматизировать работу с такими платежами и предоставляет спектр инструментов и отчетов, делающих весь процесс максимально быстрым и удобным. Он улучшает процесс оплаты за счет сокращения числа участвующих посредников. Благодаря использованию технологии блокчейн платежи имеют высокую степень шифрования и более безопасны, чем традиционные шлюзы для онлайн-платежей. Кроме того, глобальные транзакции в нескольких криптовалютах включают минимальные затраты.

Смарт-контракты используются для согласования и закрытия соглашений о платежах сторон, участвующих в транзакции, и, в свою очередь, используются для проверки точности платежа до его передачи соответствующему контрагенту. Смарт-контракты повышают прозрачность процесса и добавляют безопасность, позволяя бизнесу со спокойной душой внедрять шлюзы децентрализованных платежей. Кроме того, пользователи чувствуют себя комфортнее и с большей вероятностью будут использовать платежную платформу, если они знают что их платежи защищены от атак.

B2BinPay является одним из основных игроков в этой сфере, обеспечивая платежи через блокчейн по всему миру.

Корпоративные клиенты получают наиболее безопасный, надежный и масштабируемый кошелек от одного из самых авторитетных в отрасли поставщиков криптовалютных платежей. Возможности включают автоматический вывод средств для вашего клиента, безопасный API, песочницу для вашей команды разработчиков, поддержку 888+ монет и токенов, расширенные отчеты в реальном времени и круглосуточную техническую поддержку на 6 языках.

Наряду с возможностью принимать популярные криптовалюты Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Dash, Ripple, Neo, Nem, Monero, B2BX и любые токены ERC20 вы получаете расширенные отчеты с полной историей транзакций, безопасным API, двумя режимами оплаты, мгновенными и ежедневными выплатами и круглосуточной технической поддержкой на китайском, английском, испанском, русском, арабском и греческом языках.

Передовые технологии финансовых решений B2Broker предоставляет вам доступ к рынкам криптовалют. Наша цель состоит в том, чтобы облегчить использование криптовалюты для всех по всему миру!

Вы хотите принимать биткоины в качестве оплаты товаров или услуг на вашем сайте? Это один из новых и самых удобных способов для онлайн-оплаты из любой точки мира. В этой статье я покажу вам, как легко принимать биткоин платежи на сайте WordPress.

На WordPress можно создавать интернет-магазин, используя WooCommerce или другие плагины электронной коммерции. Эти платформы позволяют принимать платежи через PayPal, Stripe, 2Checkout и многие другие популярные платежные шлюзы.

Однако не все они доступны по всему миру.

Например, Stripe, который недоступен для России. Некоторые из ваших клиентов также могут не иметь PayPal, другие могут не использовать кредитные карты.

Читайте также:  Биткоин будет стоить 10 долларов

Биткоин предлагает альтернативный способ оплаты, который может использовать любой человек из любой точки мира.

Давайте посмотрим, как начать работу с Bitcoin и интегрировать его в ваш сайт WordPress.

Во-первых, вам понадобится биткоин кошелек. Это часть программного обеспечения, которое вы будете использовать для отправки или получения биткоинов.

Существует много разных типов кошельков — вы можете установить кошелек и на свой компьютер, и на телефон.

Чтобы узнать больше о кошельках и выбрать правильный, посетите страницу «Биткоин кошельки».

Затем вам нужно будет зарегистрироваться в BitPay.

BitPay — это платежная система (онлайн-сервис), которая принимает криптовалюту биткоин.

Во время регистрации вам будет предложено выбрать тип аккаунта. Выберите «Бизнес-аккаунт» для продажи товаров или услуг на сайте и перевода платежей в другую валюту.

После этого вам нужно ввести информацию:

  • название организации
  • ваше имя и фамилию
  • email

После того, как вы зарегистрируетесь, вы попадете в панель управления, где вам нужно будет подтвердить учетную запись.

Сначала подтвердите адрес электронной почты, затем введите информацию для подтверждения бизнес-аккаунта.

Наконец, вам нужно будет ввести информацию своего банковского счета или ваш адрес биткоин кошелька.

BitPay предлагает несколько способов для платежей на сайте WordPress.

Я покажу вам два варианта, и вы можете выбрать тот, который лучше всего подходит вашему бизнесу.

Рекомендую этот способ, если вы уже используете WooCommerce.

Первое, что вам нужно сделать, это установить и активировать плагин BitPay для WooCommerce.

Если вы устанавливаете плагин впервые, посмотрите наше видео «3 способа установки плагина».

Далее в панели управления перейдите ао вкладку WooCommerce — Настройки — Платежи. Затем нажмите ссылку BitPay, чтобы настроить его параметры.

Чтобы создать ключ API, вам нужно перейти по ссылке ниже поля API. Вы попадете на сайт BitPay, где вам нужно будет создать токен.

Нажмите кнопку «Добавить новый токен», введите название и нажмите кнопку «Добавить токен».

Теперь BitPay покажет вам код, который вам нужно скопировать и вставить на страницу настроек BitPay WooCommerce. Затем нажмите кнопку поиска, чтобы продолжить.

Ваш сайт WooCommerce подключится к BitPay, для проверки кода. Далее он автоматически загрузит и сохранит ваш ключ API.

Не забудьте сохранить все настройки.

Теперь ваши клиенты смогут совершать покупки, используя биткоин платежи.

Этот способ подойдет тем, кто не использует WooCommerce. Сервис BitPay позволяет создавать и добавлять кнопки оплаты на сайте.

В панели управления BitPay перейдите на страницу «Payment Tools» и выберите «Payment Buttons».

На экране появится страница создания кнопок. Вам необходимо указать название своей компании, название товара и цену.

Вы также можете ввести URL-адрес для переадресации. Это особенно полезно, если вы продаете цифровые товары, такие как программное обеспечение, электронную книгу и пр. Ваш клиент будет перенаправлен на страницу для скачивания файла.

Теперь нажмите кнопку «Создать».

Теперь BitPay покажет вам код кнопки и возможные размеры. Выберите размер кнопки и скопируйте код.

Теперь перейдите на сайт и добавьте код кнопки на страницу товара. В редакторе сообщений вам нужно переключиться на текстовый редактор.

Вставьте код, который вы скопировали с сайта BitPay внутри текстового редактора. Теперь на странице товара, рядом с фото и описанием, будет располагаться кнопка.

Я надеюсь, статья была полезной, и теперь вы знаете, как принимать биткоин платежи на вашем сайте.

Читайте также:

Все о SEO оптимизации сайта: главные аспекты и лучшие плагины.

«Как открыть интернет-магазин» — инструкция по работе с Woocommerce.

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях.

И подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector