Как правильно считать Биткоины

Биткоин представляет собой криптографическую сеть, стоимость транзакций в которой можно рассчитать путем деления энергии на определенный временной диапазон. Функция Bitcoin заключается в защите информационного потока с последующим преобразованием энергетической составляющей в более важный сектор — безопасность. В формуле работы Биткоина рассчитывается мощность, равная отношению энергии и времени.

Многочисленная «армия» майнеров затрачивает массу энергии и прикладывает серьезные усилия, чтобы защитить каждый новый блокчейн. В процессе работы применяется принцип перебора, обеспечивающий охрану сети от любого постороннего вмешательства. При этом суть выполняемой работы заключается не только в обеспечении защиты блокчейна, но и в подтверждении приведенной информации. От объема энергии, которая затрачивается криптостарателем, напрямую зависит защищенность данных и криптографической сети в целом.

Самая востребованная валюта должна быть защищена — это аксиома. И главную роль играют правдивые данные, которые нуждаются в безопасном хранении. Получается, что чем больше работы выполняют майнеры, тем выше доверие к информации, представленной в каждом из «кирпичиков» криптосети. В итоге Bitcoin превращает труд в безопасность, без которой ничего не имеет смысла.

Поиск решения является одной из главных задач, ведь на планете Земля признаны только два типа гарантий безопасности. Первый основывается на силе, а другой — на секретности. Вторая составляющая является слабым звеном, ведь все тайное рано или поздно раскрывается. Другое дело — сила, которая исторически является наиболее важным элементом.

Если рассматривать с позиции физики, суть формулы работы Биткоина легко пояснить. Мощность напрямую зависит от скорости осуществления работы, которую, в свою очередь, можно определить с позиции силы. Вот почему Альткоины, имеющие совершенно иную структуру защиты от подделки, менее важны и не столь хорошо защищены, как первая криптовалюта.

Для обеспечения сохранности актива могут применяться различные инструменты. Одним из них является обычный пароль. Если же попытаться создать схему, в которой больше сотни «прокуроров» определяет сущность правды, над их безопасностью придется поработать. В итоге компрометировать небольшое число «прокуроров» не составит труда. При таком подходе об истине говорить не приходится.

В случае с Bitcoin ситуация выглядит иным образом. Чтобы измерить уровень энергии, требуются временные затраты. Получается, что сама криптовалютная сеть представляет собой новый способ подтверждения уходящего времени и в некотором роде является мерилом истины. К слову, существуют и другие информационные структуры, функционирующие на базе блокчейна, и имеющие аналогичную основу. Одним из ярких примеров является Litecoin. Недостаток Лайткоина только в том, что за ним нет столь мощного показателя хеширования, поэтому и рассчитывать на высокий уровень безопасности не стоит. Тогда какой смысл использовать сеть со слабой защитой, если можно задействовать самую популярную валюту.

В сети Биткоин все события подтверждаются в круглосуточном режиме. Майнеры проверяют каждый блок, что является возможным, благодаря подтверждению истины энергией, а не механизмом секретности. Это значит, что криптосеть является абсолютно честной перед каждым пользователем.

В формуле Биткоина мощность представляет собой частоту, с которой работают майнеры. В основе самой сети лежит особый алгоритм, решив который, можно получить соответствующее доказательство, хоть и зависящее от временного параметра. Современное общество имеет одну общую особенность — оно нуждается в достоверности и надежной валюте.

Важно понимать, что «истина» является мифом. В реальности ее не существует, а сам параметр является субъективным. Какое-то утверждение может быть правильным в определенной мере, но называть его истиной нельзя. Если же изучить структуру Биткоин-сети, принципы ее работы и проверки, можно прийти к мнению о приближении системы к абсолютной истине. Такая особенность открывает большие перспективы.

Почему понятие истинности столь важно? Это легко объяснить. Надежность имеет ключевое значение, ведь пользователь может поставить метку на данные и рассчитать криптографический хеш с последующим помещением правдивой информации в главном распределенном реестре криптовалюты. Получается, что формула Bitcoin дает миру новое понятие истинности. Если размышлять с позиции случайности и применяемых данных, взаимодействие «шахтеров» криптосети как раз и формирует безопасность в отношении данных блокчейна.

Читайте также:  Как работает Биткоин mixer

Майнеры работают не просто так — их труд щедро оплачивается при формировании каждого последующего блока. Следовательно, участник процесса подключает максимальные мощности для получения требуемой информации. Сам блокчейн Биткоина является уникальной системой, который может регулироваться самостоятельно, то есть каждые десять минут проверяется объем подключенных мощностей. Без наличия временного диапазона система была бы бессмысленной для обычных людей, ведь мы воспринимаем все происходящее через призму времени. Аналогичным образом человек не может рассчитать энергию без применения какой-либо базы.

Интервал, который берется за основу, не важен. Сущность лежит в формуле. Из нее следует, что истина выходит из энергии, разделенной на отдельные временные сегменты. Важно, что процесс построен с учетом протокола, с которым каждый согласен, но для участия в работе системы, необходимо знать правила игры. С помощью этой формулы любой человек, который применяет стандарты, предлагаемые сетью Биткоина, вправе направлять средства и принимать деньги участников криптосети на условиях анонимности. Что касается доверия, с этим нет проблем, ведь оно является непосредственной частью системы.

Чтобы получить доступ к истине, не нужно ничего выдумывать — достаточно пользоваться возможностями криптосети. Каждый участник последней, может быть уверен в правдивости блокчейна и в том, что каждая монета Bitcoin является настоящей.

В последние годы появилась тенденция к созданию сетей, которые по структуре имеют много общего с Bitcoin и построены на принципах блокчейна. Существует мнение, что в перспективе любой альтчейн может превзойти по ценности Биткоин. На самом деле эти новые валюты призваны решать какие-то незначительные задачи, а до обеспечения их полной защиты от хакерских атак и достижения высоких стандартов безопасности в целом, будет израсходовано слишком много времени и резервов. Защитный механизм новых альтчейнов построен на секретности, поэтому обойти Биткоин вряд ли получится. Кроме того, решение о расходе средств принимает владелец монет.

Во многих работающих сегодня системах, в том числе в Эфириум, Ripple и прочих, понятие истинности отходит на второй план и имеет более слабую основу, чем в случае с Bitcoin. Чтобы обеспечивать хоть минимальную надежность, пользователи альтчейнов должны прикрепить последние к блокчейну Биткоина. Только так появляется шанс у последних, пробиться в жизнь под «игом» многочисленных конкурентов. С такой же проблемой сталкиваются и банкчейны, которые по своей структуре немногим лучше центральной базы информации.

Приведенных выше причин достаточно, чтобы сделать вывод о бесполезности копирования блокчейна, ведь на первом месте всегда стоит безопасность, а уже потом энергия и время.

Онлайн калькулятор биткоин для быстрой оценки обменных курсов, включает анализ графиков и исторические данные котировок.

Калькулятор биткоин – это полезный помощник в расчётах прошлой и текущей стоимости криптовалюты BTC.

Ниже показан пример использования калькулятора:

Здесь я могу получить средний курс биткоина к доллару (BTC/USD) на конкретную дату. Все параметры задаю в левой части:

  • Число монет или единиц фиатной валюты.
  • Базовую валюту (в которой считаем) – биткоин.
  • Валюту для обмена – доллар USD или российский рубль RUB.
  • Дату, за которую нужен курс.

В правой части получаем результаты калькуляции: цену в долларах за биткоин (на то количество валюты, которое меняем), справочный курс и обратную котировку.

Мне нравится этот калькулятор по следующим причинам:

Если вам нужно сохранить результаты расчётов, есть прямая ссылка (внизу виджета на сайте).

Читайте также:  Есть ли на альпари Биткоины

Бывает, что нужно узнать среднюю цену за прошлые периоды – не вопрос, калькулятор её помнит (история котировок биткоина достаточно длинная).

Стоит нажать на ссылку “Show historical BTC prices” – и вы получите расширенные данные по курсам биткоина за всё время, включая удобные графики и гистограммы для подробного анализа.

Кроме того, сам сервис CoinTraking предоставляет очень удобный мониторинг для криптовалютного портфеля.

Давайте немного помечтаем и посмотрим, сколько биткоинов можно было купить за российские рубли в 2013 году?

По этой ссылке видно, что 30 тысяч рублей (RUB) можно было конвертировать в 8.8 BTC. А по сегодняшнему курсу эта скромная инвестиция превратилась бы в два миллиона двести тысяч рублей.

Биткоин – неконтролируемая ни одним мировым банком цифровая валюта. Её эмиссия поддерживается миллионами работающих по всему миру компьютерами, образующими общую сеть. За биткоины можно приобрести рубли, евро, доллары, юани и прочую мировую валюту в любой стране, где не существует чёткого запрета на интернет — продажи.

Если по простому — это виртуальные деньги. Получают их за расчет определенной задачи средствами компьютеров (когда то можно было использовать для этого обычный компьютер. Но времена ушли и сложность (о ней мы поговорим позже) расчетов выросла в тысячи раз. Поэтому сейчас есть специальные системы для расчетов). Пока вроде должно быть понятно )).

Самое интересное, что рассчитывают все эти мощности транзакции совершаемые при продаже, покупке или обмене самих же биткоинов. То есть если никто не будет рассчитывать биткоины (или другие криптовалюты) — их и не будет. Это весьма странно, но это так.

Каждая транзакция в системе криптовалютного обмена записывается как бы в общий реестр. И каждая новая накладывается на предыдущую. Ничего не вычеркнуть и ничего не потерять. Конечно, для банков — это фантастически удобно. А для любого бизнеса — исключение издержек и полностью прозрачный финансовый поток.

Мы сейчас говорим о системе в целом. Биткоины — это как ее представитель.

В России этот вид всемирной валюты распространён мало, однако существуют десятки тысяч людей, пользующихся биткоином как дома, так и за рубежом. Специально для них представлены таблицы, отображающие рост цифровых ассигнаций по отношению к рублю за промежуток с 2008 – 2017 г.

Три парня, Нил Кинг, Владимир Оксман и Чарльз Брай подают заявку на выдачу патента на технологию шифрования. Все трое отрицают какую-либо связь с Сатоши Накамото, предполагаемым создателем концепции Bitcoin. В том же месяце троица регистрирует домен Bitcoin.org при помощи сервиса анонимной регистрации доменных имен.

Несмотря на все вышесказанное, Сатоши Накамото публикует свой доклад, посвященный концепции электронных взаиморасчетов полностью основанных на P2P-технологии. По его мнению, это позволит решить проблему фальшивомонетничества, а также даст биткоину возможность закрепиться на юридическом уровне.

Запуск первого блока под кодовым названием Genesis как бы инициирует начало “майнинга”. Позже в этом же месяце, между Сатоши и Хэлом Финли, разработчиком и активистом в криптографии, фиксируется первая транзакция.

В 2010 году 10 000 биткоинов можно было обменять на бирже на 45 долларов. При хорошем раскладе можно было позволить себе 2 пиццы. И это считалось просто верхом счастья. Опять же — деньги из воздуха. Сейчас в 2017 году 10000 биткоинов это 40 000 000 $. Не больше не меньше. К концу года возможно будет уже 50 миллионов. Тоесть это годовой бюджет Вооруженных сил всей Эстонии. (данные Википедии).

Национальные валюты раньше обеспечивались обычно золотом или серебром, сейчас ВВП. Теоретически вы могли прийти в любой банк страны, и обменять свои бумажные деньги на эквивалент золота и обратно. Биткоин не обеспечен ничем, это чистая математика.

Читайте также:  Как долго синхронизируется Биткоин бумажник

Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде и каждый может посмотреть, как он работает.

Здесь существует два пути: либо вложить в биткоины и ждать повышения курса, либо активно спекулировать на незначительных колебаниях. Оба способа имеют право на существование, однако может потребоваться определенный стартовый капитал. Тем не менее грамотная игра сможет приносить неплохую прибыль, которая вполне может стать источником постоянного дохода.

«Ростелеком» и «Росэнергоатом» объявили о планах создать дата-центр мощностью 4 тыс. стоек рядом с атомной станцией в феврале 2015 года. «Критическое значение для работы и экономики центров обработки данных играет надежность энергообеспечения и стоимость электроэнергии, поэтому соседство с Калининской АЭС дает нам очевидные преимущества», — говорил тогда экс-президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

По данным «Ведомостей», мощность дата-центра — 4,8 тыс. стоек, в том числе 4 тыс. принадлежат «Ростелекому» и 800 — «Росэнергоатому».

Куча рекламы и предложений на том же Авито есть сейчас по этой теме. Конечно. Заработок так сказать из воздуха. Но все во первых не так просто, а во вторых — в этом стоит разобраться.

— есть программы (на примере — https://minergate.com/) которые позволяют запустить майнинг прямо на вашем компьютере за минуту и уже начать зарабатывать на этом. Я поэскперементировал в течении недели и могу сказать так любой процессор ( а я проверял Core to Duo, i3, i5 и i7 третьего, четвертого, шестого и седьмого поколения) не идет ни в какое сравнение даже с задрипанной видеокартой. Хотя не каждая подойдет. Но надо тестить.

Про производительности майнинга самый последний i7 уступает карточке GT 220 примерно в 10 раз. На рынке ее можно купить за рублей 400 наверно.

Для теста я поставил карту GTX 550 ti на 1 неделю бесперерывной работы. Она заработала для меня порядка 3 долларов. За вывод с майнер гейта надо платить комиссию в 1 доллар. С любой транзакции. Снимаете вы миллион или 3 доллара. Я считаю это более чем нормально.

Вывод производится через биржи. Все весьма просто (если что то непонятно можно написать мне в телеграме — @seomine

1 карта GTX 1060 (стоимость на рынке на 15 августа — порядка 19 000 рублей) зарабатывает при небольшом (именно НЕБОЛЬШОМ) разгоне порядка 1.3 — 1.6$ в день. Тоесть ферма из 6 карт делает где то 7 — 10 $ в день. Итого по нынешнему курсу где то 500 — 600 рублей. Все конечно, очень сильно зависит от:

  • курса доллара
  • курса криптовалюты которую майнить.
  • процентов которые с вас снимают при переводе

но в среднем заработок действительно идет и при линейном росте цены криптовалюты и сложности окупаемость фермы составляет 7-9 месяцев.

Почему я выбрал для примера именно 1060? Потому что соотношение цена — заработок — качество у нее потимальное. + у нее есть немаловажный плюс — она может работать с 90% криптовалют на рынке. Что не позволяет сделать ни одна карточка AMD.

Приведу так же сколько может приносить в день GTX 1080

На последок скажу — конечно, криптовалюты будут расти. Сейчас в дело вступают огромные корпорации и майнинг все больше входит в жизнь обывателей. Как ни крути он займет свое место в мире.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector