Как правильно настроить Биткоин core

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Читайте также:  Как увеличить баланс Биткоинов

Биткойн выставлен так много вещей, среди которых его анонимность высоко ценится. Хотя верно, что транзакция не идентифицирует пользователя или кошелек, последние новости показывает, что существует вероятность того, что конфиденциальность будет частично подорвана методом «образованной догадки», который может идентифицировать IP-адрес инициатора транзакции.

Как настроить Bitcoin полностью анонимно с помощью Tor?

Когда Tor правильно настроен в вашей системе, Bitcoin Core автоматически идентифицирует Tor и создает анонимную услугу. Маленькая конфигурация требуется, чтобы быть «вне сетки», и чуть-чуть чуть больше, чтобы быть полностью анонимным, если это важно для вас, при этом ни один из ваших трафиков Bitcoin не попадает в общедоступный Интернет.

Используя эти шаги, вы можете быть анонимным всего за пять минут.

При полной настройке конфиденциальности транзакции, конечно же, будут транслироваться, но будут транслироваться фактически в общедоступный Интернет другими узлами биткойнов. Благодаря стандартной настройке Tor вне сети, ваш трафик Bitcoin будет маршрутизироваться через анонимную сеть Tor, прежде чем попасть в общедоступный Интернет и другие узлы биткойнов в сеть Tor и отключить ее от сети, чтобы быть практически не отслеживаемым.

Эти инструкции работают над Fedora 23 и предполагают стандартную установку Bitcoin Core v0 .15.1 и Tor v0.2.7.1 или новее ( и были протестированы для работы с Bitcoin Core v0.16.0 на Fedora 27 с Tor v0.3.1.9 ). Fedora — современная операционная система, которая будет работать на большинстве стандартных современных аппаратных средств. Конфигурация в Windows одинакова, но инструкции разные. Существуют инструкции по настройке Tor в Windows здесь .

Дополнительные инструкции для других систем на основе nix доступны здесь . ПРИМЕЧАНИЕ. Вам не нужно настраивать ваш клиент Tor в качестве ретранслятора или узла выхода для работы Tor, поэтому вы можете пропустить шаг «Поставить файл конфигурации /etc /tor /torrc place:» в это . Вам все равно придется использовать все следующие шаги в руководстве this .

Установите пакет tor:

Запустите демон tor и убедитесь, что он запускается при загрузке:

Выясните, где находится ваш torrc файл ( /etc/tor/torrc ).

Откройте файл torrc для редактирования:

Добавьте эти строки в свой torrc (или убедитесь, что они раскоментированы):

Вам нужно выяснить, что использует группа tor. В Fedora 23 это toranon . Выполните следующую команду:

Вам нужно выяснить, как работает пользователь bitcoind или bitcoin-qt. Выполните следующую команду, пока биткойн запущен:

Запустите следующую команду как root, которая добавит пользователя Bitcoin в группу tor. Замените TOR_GROUP и BITCOIN_USER фактической информацией, найденной выше:

Если вы не измените какие-либо другие настройки, Bitcoin Core обычно будет подключаться через обычный Интернет, но также позволит подключаться к скрытому сервису Tor и от него.

Итак, биткойн Core подключится только через Tor (для стандартной настройки «вне сетки»), добавьте эти строки в bitcoin.conf . В Bitcoin Core откройте Настройки -> Параметры -> Откройте файл конфигурации. Биткойн Core использует по умолчанию Tor поток:

Читайте также:  Что такое Биткоин генератор отзывы

(необязательно). Если хотите, вы можете добавить несколько узлов одноранговой службы для соединения. Это особенно поможет, если вы выполните все следующие дополнительные конфигурации. Добавьте следующие строки в ваш файл bitcoin.conf . Bitcoin Core будет подключаться к максимум восьми из них в любой момент произвольно, в зависимости от того, какие из них находятся в сети:

Если вы хотите, чтобы Bitcoin Core подключался только к скрытым сервисам Tor и даже не подключался к узлам IPv4 /IPv6 в общедоступном Интернете через прокси-сервер Tor:

(необязательно) Также добавьте это в bitcoin.conf для полной анонимности (не рекомендуется) * :

* Примечание. Биткойн Core по-прежнему будет запрашивать одноранговые адреса через DNS-поиск, если он имеет низкий адрес. Это также можно отключить, используя следующую опцию. Однако возможно, что ваш узел не сможет найти другие узлы для подключения.

* Примечание. В настоящее время Bitcoin Core v0.15.1 делает некоторые исходящие соединения IPv4 при запуске узла, даже когда onlynet=onion , ни один из них не наблюдался после первоначального запуска. Эти подключения должны выполняться через ваш луковый прокси-сервер, однако при использовании следующей опции они предотвращают их.

(необязательно) (расширенный) Если вы также хотите отключить поиск DNS для запросов для одноранговых адресов, а также добавить следующее в bitcoin.conf (не рекомендуется) note: если вы используйте эту опцию, чтобы ваш узел не мог найти одноранговых узлов, пока вы не добавите хороших сверстников с параметром addnode= . :

Выйдите из своего пользователя, войдите в систему (это значит, что ваши новые разрешения группы пользователей эффективны, я не знаю, к какому пользователю вы используете Bitcoin Core).

Перезапустить биткойновую ядро. Так как Tor версии 0.2.7.1 и новее, версия Bitcoin Core GUI, называемая биткойн-qt, автоматически регистрирует вашу скрытую службу Tor и делает ее доступной в луковой сети. Для версии командной строки Bitcoin Core, bitcoind, добавьте следующий параметр в свою командную строку:

Для работы с Tor не требуется переадресация портов, включая входящие соединения через скрытую службу Tor, вам не нужно пересылать какие-либо порты для биткойн Core или Tor для этого.

Если вы хотите, чтобы ваш Bitcoin-узел был общедоступным через общедоступный Интернет для входящих подключений, вам все равно нужно переслать порт 8333 для Bitcoin Core.

Есть только две вещи, чтобы проверить, что все работает. Проверка информации сверстника в окне отладкиbitcoin-qt, вы должны увидеть, что соединения с одноранговыми узлами IPv4 /IPv6 теперь имеют дополнительную дополнительную информацию «через» вместе с адресом однорангового узла, когда вы нажимаете на одноранговую сеть. Лук решает только маршрут через Tor.

Проверяя то же самое с помощью консоли или CLI для getnetworkinfo , вы должны увидеть для каждого типа сети информацию о прокси-сервере и, проверяя с помощью getpeerinfo , вы должны увидеть, что addrlocal — это удаленный адрес для каждого однорангового узла. У аналогов лука нет addrlocal и просто есть имя службы onion для addr .

Читайте также:  Что такое холодный кошелек Биткоин

Второе, что нужно проверить, это то, что ваша служба лука для входящих соединений Tor подключена, и вся конфигурация установлена. Посмотрите в файле debug.log , вы увидите несколько записей после последнего перезапуска узла, которые соответствуют следующему:

Информацией advertising service является ваш адрес службы лука.

В debug.log соединения с луковыми сверстниками будут выглядеть только следующим образом, но все же отображаются на вкладке «сверстники» окна отладки на биткойне-qt:

Для настройки перенаправления портов на вашем модемом /маршрутизаторе для работы Tor требуется не . Если вы находитесь за ограничительным брандмауэром, вам может понадобиться может настроить соединения исходящие , чтобы Tor мог подключаться к другим узлам Tor. Tor может быть настроен только для подключения через порт 80/443, если это помогает. См. Приложение 1 — Мониторинг Tor для nyx и доступ к полным параметрам конфигурации Tor.

Готово! Наслаждайтесь анонимностью!

Вы можете отслеживать (и далее настраивать /прерывать) Tor, используя nyx .

Существует несколько способов установки. На Fedora 27:

Для запуска nyx просто введите nyx в консоли и он будет подключаться к Tor, если он запущен.

После правильной настройки большинство проблем синхронизации связаны с вашим оборудованием. Подробнее см. этот ответ .

Доступны дополнительные параметры конфигурации и дополнительные способы поддержки сети Tor. Пожалуйста, просмотрите несколько страниц здесь для информации.

Благодаря en.bitcoin.it для вашего превосходного руководства , который заставил меня начать с этого .

Дополнительная информация доступна из проекта биткойна здесь .

Для еще более высокого уровня анонимности можно настроить Tor как DNS-преобразователь и настроить конфигурацию вашей сети для использования Tor для разрешения DNS-запросов.

How may I know if I’ve set up my bfgminer correctly? I don’t have any hardwares (cause I’m like pretty broke and it costs a lot) so how may I know if bfgminer is properly working?

How do I know if I earned something? I’m completely new to this and no clear instructions either.

Создан 06 мар. 15 2015-03-06 04:57:33 acealbert

I’ve edited your post down to one core question. I did this because making posts cover fewer topics makes them easier to search for. It’s OK to [re-ask](http://bitcoin.stackexchange.com/questions/ask) your other questions. You can look at the edit history to see the removed part instead of retyping it. – Nick ODell 06 мар. 15 2015-03-06 05:45:09

bfgminer requires some sort of hardware to mine on. This is usually an FPGA or ASIC, though GPUs can be (unprofitably) used.

how may I know if bfgminer is properly working?

Typically, bfgminer will show output in the command line showing that it is working. Also, the pool that you are mining in will show accepted shares from your worker.

Создан 06 мар. 15 2015-03-06 23:09:50 Nick ODell

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector