Как потратить Биткоины в беларуси

Для приобретения bitcoin в Беларуси Вам потребуется оставить заявку на главной странице сайта.
Создание заявки

  • Укажите какую именно сумму Вы хотите приобрести и каким способом оплатить заявку (левая колонка на главной странице) .
  • Укажите криптовалюту, которую Вы хотите приобрести (правая колонка на главной странице)
  • Уточните Ваш email и телефон для оперативной связи

    При оплате онлайн, вся платежная информация будет предоставлена в заявке, которую вы создадите, автоматически. При сделка с наличными мы свяжемся с Вами по оставленным контактным данным для обсуждения деталей сделки.

    Мы принимаем заявки с 10-20 по Минску.

    Расскажем о каждом способе более подробно

    1. Покупка Bitcoin за наличные деньги

    Данный способ является наиболее популярным и удобным для жителей крупных городов. Все, что Вам требуется, это предварительно подать заявку и согласовать дату,время и место проведения сделки.
    Наш курьер приедет в назначенное место и при Вас пополнит Ваш счет Bitcoin.

    2. Банковский платеж

    Мы принимаем банковские платежи из всех стран СНГ и ЕС. Для приобретения Btcoin через банк Вам потребуется выполнить перевод средств на наш счет. После подачи заявки на приобретение, мы сообщим Вам сумму и реквизиты для перевода. Согласованные условия действительны в течение 24 часов с момента их утверждения. То есть, если Вы подали заявку на покупку 1 BTC сегодня в 12-00, то должны выполнить оплату заказа не позднее 12 часов следующего дня. В противном случае платеж может быть отклонен нами по факту его поступления. Как только Вы исполнили платеж, Вы можете предоставить фото/распечатку квитанции о переводе средств. С этого момента мы резервируем для Вас средства. Как только Ваш перевод будет зачислен на наш счет, мы выполним перевод средств на указанный Вами счет.
    *Комиссия за банковский перевод оплачивается клиентом

    Платежная система ЕРИП является очень популярной в Беларуси и мы не смогли не включить ее в список возможных способов платежа. Если у Вас есть онлайн банк или ифокиоск поблизости, это идеальный способ приобрести криптовалюту. На нашем сайте есть детальная инструкция как приобрасти биткоин через ЕРИП

    Для клиентов имеющих счета в банках стран Европейского Союза имеется возмоность покупки криптовалют за EUR перевод через платежную систему SEPA. Данный платеж представляет собой обычный банковский перевод и полностью аналогичен процессу покупки с банковского платежа через SWIFT, описанный в п.2 . Ключевое отличие в скорости транзакций и дешевизны данной операции.

    Для оплаты через систему Visa и Mastercard Вы можете использовать Ваш онлай-банк, ЕРИП, либо онлайн сервисы MT банка и TUT.by При работе с картами Вам потребуется пройти простую идентификацию ввиду повышенных рисков таких операций.

    И так, заявка Вами оплачена и мы готовы перевести Вам биткоины.

    Предварительно Вы создаете кошелек в Bitcoin и сообщаете нам его адрес. Пример адреса кошелька 32GWgJsnKwdS7tphdeKbkfFQgShnHNAtqz
    Если Вы не знакомы с системой Bitcoin и планируете использовать данные средства в качестве пользователя с функцией приема и отправки, то наиболее оптимальный вариант — это завести счет в системе Blockchain.info Этот способ не потребует от Вас специфических знаний, а также позволит использовать систему как на ПК, так и на смартфоне. Ваш кошелек будет всегда с Вами. Если счет уже создан, Вы передаете нам адрес кошелька и мы пополняем его на оговоренную сумму. Если сеть Bitcoin загружена (происходит много операций), то подтверждение цепочки перевода средств может занять несколько часов. Зачастую перевод подтверждается в течение часа. Сам же перевод вы видите сразу после его отправки. Если у Вас появились вопросы, мы будем рады помочь разобраться.

    Bitcoin — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу (BTC) и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Bitcoin это цифровая валюта не имеющая тотального контроля со стороны любого правительства и эмитируемая сугубо участниками системы используя для этого математические решения. Если Вы коим образом оказались на этом сайте, значит Вас интересует вопрос покупки или продажи Bitcoin (биткоин) в Минске или Беларуси, возможно Вы в принципе ищите информацию по данной криптовалюте и наткнулись на этот ресурс. Мы постараемся ответить на Ваши вопросы, а при желании поможем продать или купить Bitcoin в Минске или Беларуси. Процесс ввода или вывода bitcoin (биткоин) в Минске не представляет собой сложной задачи, как это может изначально показаться. Мы поможем сделать все быстро и по выгодному курсу. Надеемся Вы останетесь довольны.

    Читайте также:  Как работать с Биткоин кошельком blockchain

    Обменные операции максимально прозрачны и точны, без скрытых комиссий.

    Это Ваш персональный помощник. Наши операторы технической поддержки готовы оказать помощь в решении любого вопроса.


    ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, запустившие вирус «Петя», который заблокировал компьютеры более сотни компаний по всему миру, в том числе белорусских, за расшифровку данных просили не совсем привычный выкуп — биткоины. Выбор цифровой валюты объясним: невозможно отследить, куда ушли деньги, отсутствует информация о владельце кошелька, обменять ее на соответствующую реальную валюту, доллары, например, в некоторых странах не проблема. Впрочем, в большинстве государств попросту пока не определились, как относиться к появлению такого ничем не подкрепленного платежного средства. А оно тем временем набирает вес — за один биткоин уже дают около 2,5 тысячи долларов! Популярность этой и других криптовалют растет такими темпами, что некоторые предрекают полное исчезновение бумажных купюр и переход на цифровые деньги. Возможно ли это? Какой статус у криптовалют в нашей стране? Можно ли их обменять на белорусские рубли, оплатить при их помощи услуги или приобрести товары в магазине?

    Добывать не золото, а криптовалюту

    Криптовалюта, если говорить просто, — это электронные деньги. От привычных их отличает то, что они существуют только в виртуальном пространстве — не имеют материального выражения, не представлены в виде банкнот или монет. Нельзя путать криптовалюту и с обычными деньгами, которые представлены в электронном виде. Для того чтобы привычные рубли или доллары появились на электронном счету, первоначально их необходимо внести на счет в физическом воплощении — через терминал или банк. То есть для обычной валюты виртуальный вид лишь одна из форм существования. В то время как «крипто» эмитируется только в сети.

    Заниматься в интернете добычей электронной валюты (так называемым майнингом) может любой желающий. Для этого требуется мощное компьютерное оборудование и специальное программное обеспечение. В процессе майнинга компьютер решает алгоритмы разной сложности — за каждое выполненное задание он добывает монету (набор зашифрованной информации). Это и есть та самая криптовалюта. Чистая, по сути, математическая абстракция. Но за нее многие готовы платить большие деньги.

    Сегодня, по разным оценкам, в мире насчитывается от 500 до 2 тысяч криптовалют. Самая первая и популярная среди них — биткоин, который появился в 2008 году. Многие эксперты сходятся во мнении, что это был старт финансовой революции. Судите сами — новая валюта не привязана ни к одной стране, ей никто не управляет, ее нельзя допечатать или изъять, заморозить счет, и чем больше людей ей пользуется, тем выше у нее котировка. Впрочем, ресурс этот ограниченный — примерно 2/3 биткоинов уже добыто. При этом курс продолжает расти — сегодня за один дают чуть меньше 2,5 тысячи долларов. Вторая по популярности криптовалюта — эфириум, или просто эфир. Ее оценивают в 204 доллара.

    Доллары за монеты из интернета

    Обывателю понять всю суть развития криптовалют нелегко. По сути, это деньги из воздуха. Но факт остается фактом: виртуальные монеты за несколько лет превратились в валюту. В некоторых странах ее уже признали полноценным платежным средством. В частности, Япония с 1 апреля этого года приравняла биткоины и другие криптовалюты к обычным деньгам, в США они официально признаны одним из видов платежей в электронной коммерции. Министерство финансов Германии также заявило, что биткоин в стране — легальная и подлежащая налогообложению валюта. А буквально пару дней назад стало известно, что Россия запустила проекты по тестированию национальной криптовалюты.

    Читайте также:  Что такое доказуемо честное Биткоин казино

    Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснил, почему в стране пошли на такой шаг: «Пока что виртуальные деньги занимают совсем небольшую нишу на рынке. Тот же биткоин не находит повсеместного применения, его использование — скорее экзотика. При этом криптовалюта потенциально может завоевать популярность: она удобна для использования в электронной торговле и значительно увеличивает скорость проведения транзакций».

    Судя по всему, не долог тот час, когда мы полностью перейдем на электронные деньги. Кстати, как дела с ними обстоят у нас сегодня? Оказалось, что и среди белорусов немало майнеров (тех, кто добывает криптовалюту) и тех, кто решил вложиться в биткоины и эфириумы. Среди последних — Александр (имя изменено по просьбе собеседника) из Полоцкого района. Интерес к валюте нового поколения у него появился примерно год назад:

    — Признаюсь честно, для меня это было своего рода экспериментом — хотел посмотреть, работает система или нет. Весной приобрел криптовалюту на 100 долларов, также поступил и мой друг — завели общий кошелек. За три недели из-за скачка курсов эта сумма увеличилась в полтора раза. Сейчас рост замедлился, но мы положили деньги на долгосрочный вклад, ближайшие год-два снимать не планируем. Если произойдет скачок на 1000—2000 процентов, как это было с биткоинами, у нас уже будет солидная сумма.

    — А вы только покупали криптовалюту? Добывать ее не пробовали?

    — Зарабатывать на этом я не собираюсь. Хотя знаю тех, для кого это стало основным доходом. Одни занимаются майнингом — то есть вкладываются в компьютерное оборудование, добывают криптовалюту, обменивают ее на реальные деньги. А кто-то скупает криптовалюту и перепродает ее, но уже с наценкой. Для нашей страны, например, курс примерно на 20 процентов выше, чем для России. Поэтому скупщики приобретают валюту на российских биржах и затем продают у нас. На этом и зарабатывают.

    Не запрещено, но и не разрешено

    Насколько законна такая деятельность? Оказывается, в Беларуси по поводу криптовалют правовой вакуум. То есть биткоины, эфириумы и другие разновидности таких денег не под запретом. Но и официального разрешения на их использование тоже нет.

    В Национальном банке подтвердили «СГ», что сейчас на территории страны сохраняется правовая неопределенность статуса криптовалют. В соответствии с законодательством они не относятся к работам, услугам, объектам интеллектуальной собственности, имущественным правам, электронным деньгам, иностранной валюте, денежным средствам, ценным бумагам. Потому регулирование их оборота не входит в компетенцию Нацбанка, равно как и других государственных органов страны.

    Для устранения возможных противоречий и пробелов в законодательстве, считают в Нацбанке, необходимо провести поэтапное, полноценное регулирование оборота криптовалют посредством принятия нормативных правовых актов соответствующего уровня: «На наш взгляд, правоотношения в этой сфере должны регулироваться на уровне законодательного акта, в котором следует определить новый объект гражданских прав, отдельный режим криптовалют, учитывающий все правовые и технические особенности этой новации».

    Но пока такого законодательного акта нет. В Министерстве по налогам и сборам сразу предупредили, что вопросы законности деятельности по совершению операций с криптовалютами не в их ведении. И следом добавили: в связи с тем, что правовая природа таких электронных денег не определена, в каждом конкретном случае вопрос о налогообложении следует рассматривать с учетом всех обстоятельств получения дохода с использованием криптовалют. При этом в ведомстве напомнили, что налогообложению подлежат все доходы, полученные физическим лицом как в денежной, так и в натуральной формах (за исключением, конечно, тех, которые не считаются объектом налогообложения либо освобождены от него). То есть будете вы платить налог или нет, зависит от вида и характера дохода, а не от способа его получения — в денежной либо натуральной форме, наличном либо безналичном порядке, посредством белорусских рублей, иностранной валюты, электронных денег и иных выплат.

    Читайте также:  В каком банке можно обналичить Биткоины

    Потому при получении в течение календарного года доходов житель нашей страны обязан представить в налоговый орган по месту постановки на учет декларацию в срок не позднее 1 марта года, следующего за годом получения дохода. А затем, до 15 мая, уплатить исчисленную на основании представленной информации сумму подоходного налога. Ставка — 13 процентов.

    Многие называют бум с криптовалютами не чем иным, как финансовой пирамидой или мыльным пузырем. Мол, пока одни вкладываются, скупают электронные деньги, система будет существовать. Ценность биткоинов, эфириумов и прочих подобных валют полностью зависит от спроса и предложения. Но ведь то же самое можно сказать и про более привычные доллары — по сути, обыкновенные бумажки. Но спрос есть — курс растет. А возьмем золото — благородный металл. И ценность его тоже определена исключительно спросом. В свое время валютой являлась даже соль! Опять-таки был спрос, ограниченное предложение — вот и результат. Вероятно, мы стоим на сломе эпох, и прямо на наших глазах бумажные деньги уступают дорогу более современным, электронным. Не случайно некоторые страны уже признали такую валюту официальной, приравняли ее к долларам, евро, рублям, иенам…

    Официально, только в 2017 году первая в Беларуси компания предоставила своим покупателям возможность купить товары за биткоины. На самом деле, согласно карте Coinmap мест где можно расплатиться биткоинами значительно больше. За криптовалюту уже можно приобрести несколько видов товаров и услуг и даже заказать чистку крыш. Если вы ищете, где потратить биткоины, обратите внимание на наш список.

    Обмен

    • BTC-BY – Форум по обмену биткоина в Беларуси. На BTC-BY можно обсудить, обменять, купить или продать биткоин и альткоины за наличные.

    Магазины

    • Tyre Plus – Сеть магазинов автомобильных шин
    • Cafe Connect – Сервисный центр и магазин Apple в Минске
    • Подальше от жены – Рыболовный магазин (Гродно, ул. Горновых 1)
    • Стильный дом – Окна и двери (Гродно, ул. Космонавтов 81а)
    • Майривелл.Бел – Магазин 3D ручек (Минск)

    Кафе

    Кальян-бар “Альтаир” (Брест, проспект Машерова 96/1) Cafe Mezzanin (Молодечно, ул. Притицкого 21)

    Услуги

    • ООО «Альтоп Медиа» – Готовые сайты и интернет-магазины на 1С-Битрикс. Услуги по разработке и продвижению
    • ООО «Производственное предприятие «Стальные технологии» – Ворота, бытовки, винтовые сваи и другие металлоконструкции
    • OOO «РегулЭнергоСтрой» – Производство электрощитового оборудования, НКУ, проектирование, поставки электротехнической продукции, электромонтажные работы
    • ОДО «Мобил Авто Хэлп Компани» – Выпуск скидочных и бонусных пластиковых карт
    • Чистка Крыш Скидка в при оплате биткоинами (Брестская обл, Глинянки, ул. Центральная 64)
    • БЕЛБУРСТРОЙ – Строительная компания (Гродно, ул. Збожовая 21)
    • Бестбилдинг – Строительство и ремонт (Брестская область). E-mail: [email protected]
    • Apartment rental – Аренда апартаментов в центре города (Минск, ул. Красная 21А)
    • ОДО «КасКад энерго» – Производство электрощитового оборудования и электромонтажных изделий, металлообработка
    • Mebelholz – Изготовление мебели по индивидуальному зазказу
    • Фото-видеосъёмка – ИП Сергей Ковальчук (Пружаны)

    Если ваша компания также принимает оплату в биткоин, но ее нет в этом списке, вы можете добавить её через форму. Также, если вы нашли неактуальную информацию в данном перечне, просим вас сообщить об этом, написав нам в форму обратной связи.

  • Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector