Как поставить Биткоин банкомат


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим про банкоматы биткоин, а также рассмотрим основные преимущества, которые обеспечивают эти устройства.

Криптовалюта Bitcoin, по праву, считается самым популярным видом цифровых денег. Так как монеты Bitcoin широко применяются пользователями для оплаты разнообразных товаров и услуг, в различных государствах мира стали появляется банкоматы биткоин, которые позволяют пополнять баланс криптовалютного кошелька, а также снимать с него деньги.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Если вы только планируете воспользоваться услугами банкоматов биткоин, то вам необходимо принимать во внимание следующие особенности подобных устройств:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  1. Большая часть банкоматов биткоин является однонаправленными. Это связано с тем, что большая часть подобных устройств позволяет только покупать или только продавать монеты Bitcoin. Таким образом, вы не можете использовать одно и то же устройств для покупки и для продажи монет.
  2. Сеть банкоматов биткоин только развивается, поэтому вам, скорее всего, не удастся найти подобное устройство поблизости от своего дома. Если вы не являетесь жителем мегаполиса, то найти банкомат биткоин в собственном населенном пункте вы не сможете.
  3. Так как банкоматы биткоин не могут выступать в роли объекта регулирования, то для совершения платежных операций вам нужно будет подтвердить свою личность. В зависимости от модели устройства для подтверждения личности могут потребоваться отпечатки пальцев или ладоней и т.д.

Большая часть описываемых устройств позволяет приобретать монеты Bitcoin за местные деньги. Приобретенные монеты переводятся на кошелек покупателя при помощи проверенного QR-кода. Некоторые модели подобных устройств в состоянии создавать бумажные кошельки биткоин в момент приобретения монет.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>


Важно помнить, что при выполнении обменной операции с вас будут взыматься определенные комиссионные сборы за предоставляемые услуги.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Все существующие банкоматы биткоин можно разделить на два основных типа:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Устройства первого типа подключены к специализированному кошельку, на котором находится ограниченное количество монет.
  2. Устройства второго типа подключены к одному из обменных сервисов и совершают обменные операции от лица пользователя. Этот вид банкоматов является более распространенным, так как позволяет приобретать практически неограниченное количество монет.

Порядок приобретения монет при помощи банкомата биткоин состоит из целого ряда последовательных этапов:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  1. В самом начале вам необходимо подойти к выбранному устройству и позволить ему отсканировать QR-код вашего криптовалютного кошелька. Этот код может быть отсканирован с экрана вашего смартфона или с листа бумаги. На адрес вашего кошелька будут переводиться все приобретенные монеты. Если вы не обладаете собственным криптовалютным кошельком, то банкомат сможет создать для вас специальный бумажный кошелек после того, как вы приобретете необходимое количество монет.
  2. На следующем этапе вам необходимо подтвердить собственную личность. В зависимости от модели устройства от вас могут потребовать отпечатки ладоней или пальцев. Таким образом, ваша личность будет привязана к выполненной платежной операции. Подобным образом правительства многих государств ведут борьбу с отмыванием денег, нажитых нечестным путем. Следует отметить тот факт, что некоторые биткоин банкоматы не требуют идентификации личности, что позволяет приобретать монеты Bitcoin абсолютно анонимно.
  3. На следующем этапе вам необходимо внести количество монет, которые вы желаете приобрести. Также вы можете ввести объем национальной валюты, которую вы планируете инвестировать в цифровые деньги. Доступное количество монет может быть ограниченно, если банкомат продает цифровые деньги со специализированного кошелька или местными законами в случае, если устройство подключено напрямую к одному из обменных сервисов.
  4. На последнем этапе вам необходимо вставить наличные денежные средства в специальное окошко банкомата. Далее вам необходимо дождаться подтверждения осуществленной транзакции, после чего приобретенные вами монеты появятся в вашем кошельке. Если вы не обладаете собственным кошельком, то банкомат специально для вас создаст бумажный кошелек, на котором будут находиться приобретенные вами монеты.
Читайте также:  Матби Биткоин что это

Процесс приобретения монет является простым и занимает не более 5-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Если в вашем городе находится банкомат биткоин, который позволяет как приобретать, так и продавать монеты, то вы сможете обменивать имеющуюся криптовалюту на местные деньги. Процесс продажи монет состоит из следующих последовательных этапов:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  1. В самом начале вам необходимо позволить устройству отсканировать QR-код вашего кошелька. Как и в случае с покупкой монет, QR-код может быть отсканирован как с листа бумаги, так и с экрана смартфона.
  2. На следующем этапе банкомат может потребовать от вас подтвердить вашу личность. Для этого вам нужно будет отсканировать отпечатки своих пальцев или ладоней.
  3. Далее вам необходимо ввести количество монет Bitcoin, которые вы желаете обменять на местную валюту. Сумма, которую вы можете получить в результате обмена цифровых денег, зависит от количества монет в вашем кошельке, а также от числа купюр, которые находятся в устройстве.

p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Если вы желаете использовать банкомат биткоин для приобретения или продажи монет, то можете воспользоваться специализированным сервисом, который поможет отыскать ближайшее к вашему месту проживания устройство. На просторах сети существует множество сервисов, отображающих местонахождения биткоин банкоматов.

Если вы до сих пор не покупали криптовалюту таким способом, мы познакомим вас с концепцией устройства. Мы расскажем

  • как найти биткоин-банкомат рядом с вами;
  • как использовать устройство для покупки и продажи биткоинов;
  • и какие виды криптовалют можно купить в банкоматах.

Биткоин-банкомат очень похож на традиционный банкомат, который выдает валюту счета вашей дебетовой карты, где вы можете снять доллары США, евро и другие деньги.

Однако, в отличие от традиционных фиатных банкоматов, некоторые биткоин-банкоматы позволяют только покупать или продавать биткоины. Некоторые помогают конвертировать биткоины и некоторые криптовалюты в бумажные деньги. А есть такие, которые выполняют обе функции.

Главная особенность биткоин-банкоматов заключается в том, что устройство позволяет покупать и продавать биткоины анонимно. Для осуществления транзакций через биткоин-банкомат не требуется никаких KYC или AML, а это, действительно, хороший способ защитить вашу личность и сохранить конфиденциальность.

Тем не менее, за конфиденциальность придется заплатить. Биткоин-банкоматы обычно взимают от 7 до 10% за покупку или продажу криптовалюты.

В реальном мире использовать биткоин-банкомат не так-то просто: для начала его нужно найти. Из-за небольшого количества биткоин-банкоматов – эта задача сильно усложняется. По статистике на апрель 2019 года во всем мире насчитывается 4548 крипто-банкоматов.

Чтобы найти ближайший биткоин-банкомат рядом, можно воспользоваться севрисом Coin ATM Radar. Он показывает точки с банкоматами на действующей карте мира с крипто-банкоматами.

С помощью сервиса вы сможете:

  • Изучить карту банкоматов Биткойн
  • Определить местонахождение ближайших к вам крипто-банкоматов
  • Получить все необходимые данные об этом банкомате (комиссии, лимиты, только покупка, только продажа, покупка / продажа)
  • Проложить маршрут от вашего местоположения до выбранного банкомата

Вот точки с крипто-банкоматами, находящимися на территории России, отмеченные на действующей мировой карте крипто-банкоматов.

Читайте также:  Биткоин knots что это

  • Добавьте свое местоположение и нажмите «Ввод» для поиска банкомата.
  • Выберите ближайший банкомат и нажмите, чтобы увидеть детали.
  • Нажмите «Проложить маршрут», чтобы узнать местоположение и направление на картах Google.

Теперь, когда вы нашли нужный биткоин-банкомат, давайте рассмотрим, как ими пользоваться.

Покупка / продажа биткоинов через банкоматы может сбить вас с толку, так как существуют разные типы биткоин-банкоматов.

На рынке представлены следующие типы крипто-банкоматов:

  • Genesis1 Bitcoin ATM
  • Satoshi1 Bitcoin ATM
  • Satoshi2 Bitcoin ATM
  • Lamassu Bitcoin ATM
  • Lamassu with Santo Tirso
  • BATM2 Bitcoin ATM
  • BATM3 Bitcoin ATM
  • BitAccess Bitcoin ATM
  • BitXatm Bitcoin machine
  • Robocoin kiosk
  • Skyhook bitcoin machine
  1. Нажмите «Купить биткон» («Buy Bitcoin»)
  2. Выберите монету (например, биткоин)
  3. Нажмите сканировать QR
  4. Сканирование QR кошелька
  5. Вставьте наличные деньги в окно приема
  6. Нажмите «Готово» («Finish»)
  7. Заберите распечатанную квитанцию

  1. Сканируйте свой биткоин кошелек
  2. Вставьте наличные деньги
  3. Нажмите «Отправить биткоины» («Send Bitcoins»)

  1. Нажмите Start
  2. Введите номер телефона и нажмите «Продолжить» («Proceed»)
  3. Введите код подтверждения, отправленный на ваш номер мобильного телефона
  4. Отсканируйте QR-код адреса BTC, на который вы хотите получить BTC
  5. Внесите деньги и продолжайте
  6. Монеты будут отправлены на ваш адрес BTC

Пользоваться биткоин-банкоматами очень просто, особенно если рядом с вами находится такой банкомат.

Возьмите на заметку, что некоторые банкоматы могут потребовать сканирования документов, удостоверяющих личность, а также могут запросить номер телефона для целей KYC. Но, как правило, это происходит, когда совершаются операции с большим количеством криптовалюты.

Как уже говорилось ранее, в мире довольно небольшое количество крипто-банкоматов, некоторые из которых только для покупки биткоинов, некоторые — для продажи. А те банкоматы, через которые можно совершать оба типа операций, встречаются очень-очень редко.

Существуют специальные типы крипто-банкоматов, которые используются для продажи биткоинов удаленно. Вы просто отправляете команду на продажу, а после завершения транзакции снимаете наличные в ближайшем к вам банкомате.

Некоторые банкоматы даже принимают дебетовые биткоин-карты, поэтому вы можете снимать наличные во время поездки в другую страну и не задумываться над курсом обмена валют.

Узнавай о новостях крипторынка одним из первых. Пиши нам «Хочу зарабатывать вместе с вами», вступай в клуб и открывай мир новых возможностей с Golden Island.

  • Покупка криптовалюты в биткоин-банкомате
  • Преимущества криптовалютных банкоматов
  • Распространенные модели биткоин-банкоматов и как их найти
  • Банкоматы биткоин в России

Биткоин банкомат по своей деятельности (обмен средств) подпадает под определение платежной системы, со всеми из этого вытекающими последствиями. То есть он должен соответствовать законам и нормативам, существующим для этой процедуры. Например, зачастую для его законного функционирования требуется наличие банковской и биржевой процедуры как KYC, расшифровывающейся с английского – “знай своего клиента”. Она подразумевает идентификацию контрагента перед переводом, будь то частное лицо или организация.

Конечно, это лишь пример, и требования могут в значительной степени различаться в зависимости от страны. Некоторые из этих процедур требуют определенных финансовых затрат от владельцев банкомата, а значит непосредственно влияют на размер комиссии. Однако обычно комиссия не поднимается выше 5 процентов.

Другой важный вопрос в работе биткоин банкомата – это естественно обменный курс. Тут все более стандартизировано, зачастую они обновляются в режиме онлайн с крупных и надежных бирж. Чтобы гарантированно обеспечить наличие всех необходимых ресурсов в полном объеме (фиатные деньги и криптовалюта), компании, занятые в этом бизнесе, стараются уравновесить риски, занимаясь непосредственной продажей и покупкой криптовалюты. То есть при наличии излишков – они продаются на одном рынке, наоборот при недостатке происходят продажи на другом, так называемое хеджирование.

Читайте также:  Сколько 100 долларов в Биткоинах

Подобная процедура необходима этим компаниям еще и по той причине, что традиционные банковские услуги им зачастую недоступны. А такая стратегия в долгосрочной перспективе минимизирует большинство возможных рисков для пользователей и владельцев системы, связанных с колебаниями курса.

Непосредственно процесс покупки с помощью подобного терминала довольно прост и унифицирован. Как правило он состоит всего из 4-х операций:

1 KYC (идентификация контрагента).

2 Получения биткоин адреса (оптимальный вариант уже иметь его при себе, но можно и получить его от банкомата по электронной почте путем его генерации прямо на месте).

3 Внесение наличных в необходимом объеме.

4 Согласие на проведение операции (после него отменить процедуру уже нельзя).

В общих чертах во всех подобных банкоматах эта процедура выглядит примерно так, но незначительные отличия вполне допустимы.

Ранее уже упоминалось о несколько больших комиссиях в подобных терминал в сравнении с онлайн транзакциями, но сильные стороны у них тоже есть. Так в некоторых ситуациях это идеальный вариант для туристов, так как зачастую обмен денег на местную валюту идет с еще большей комиссией. Однако некоторые риски все же остаются, главным образом нестабильный курс криптовалют.

Кроме того, получить наличные деньги с этих банкоматов также возможно. В случаях, когда по каким-либо причинам нет доступа и возможности к прочим счетам — это просто спасение.

Несмотря на относительную молодость такого явления, как банкоматы для покупки криптовалют, в мире уже существует некоторое их разнообразие. Так только основных их видов уже насчитывается практически три десятка, и они встречаются в большинстве развитых стран мира. Вот лишь краткий перечень наиболее популярных моделей – Genesis Coin, Satoshi1, BitAccess, Robocoin, Skyhook, General Bytes BATM Two и BATM Three, а также некоторые другие.

В зависимости от конкретной модели банкомата у них могут значительно различаться интерфейс и процесс обмена, но обычно разобраться с этой проблемой не так уж сложно. А вот проблема, как найти банкомат такого типа, встречается значительно чаще. Неплохим вариантом ее решения является специализированный онлайн ресурс – сайт coinatmradar.com, который сможет показать ближайший к вам.

На территории РФ такое веяние нового времени также уже имеет место. Так не обошли банкоматы биткоин в России столицу нашей родины – Москву. Тут главным образом засветилась компания Investcoin24, которая планирует поставить в рамках города практически сотню таких банкоматов. Но пока что для этого есть определенные препятствия – отсутствие правовой базы и неопределенность с вопросом налогообложения таких терминалов.

Последнее, однако не остановило BBF pro от установки своих биткоин банкоматов в Новосибирске, а RUS bit от пробной его установки в одном из магазинов.

Да и в северной нашей столице Санкт-Петербурге можно найти такой банкомат. Он стоит на Среднем проспекте, 36 и через него уже сейчас возможно приобрести самые популярные на данный момент криптовалюты. Установила его компания Bitlish, и похоже она не собираются на этом останавливаться.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector