Как поменять decred на Биткоин

USD 259 515 000

На графике показан курс криптовалюты Decred к доллару, к рублю и к биткоину. С помощью переключателей можно рассмотреть рост и падения цены DCR за сегодня, за неделю, за месяц, за год и за всю историю.

Курс Decred BTC 0,00347 USD 26,44
Минимум за 24 часа BTC 0,00342 USD 25,75
Максимум за 24 часа BTC 0,00372 USD 29,45
Изменение цены за 24 часа -8,027%
Изменение цены за 7 дней -21,020%
Изменение цены за 14 дней +3,67%
Изменение цены за 30 дней +3,30%
Изменение цены за 60 дней +40,20%
Изменение цены за 200 дней -34,75%
Изменение цены за 1 год -75,88%
Объем за 24 часа BTC 1 890 USD 14 390 200
Капитализация BTC 34 040 USD 259 515 000
Изменение капитализации за 24 часа -21 096 700,00%
Всего монет DCR 9 821 270
Позиция в рейтинге по капитализации 33
Позиция в Alexa 352 776
Количество результатов в Bing 1 450 000
Официальный сайт
decred.org
Telegram
Decred
Facebook
https://www.facebook.com/decredproject
Twitter
@decredproject
Bitcointalk
1290358

С помощью этого графика, можно оценить рост или падение интереса к криптовалюте Decred в интернете и составить прогноз курса DCR на будущее.

Вы можете купить или продать Decred DCR на следующих криптобиржах

Криптовалюта Decred (DCR) использует гибридную систему консенсуса. Это позволяет не только майнерам, но и держателям денег участвовать в проекте. Создатели сделали упор на повышении скорости подтверждения платежей, возможности масштабирования транзакций, приватности и обеспечении условий для «умных» контрактов.

Особенность системы в том, что Decred-майнинг сочетает два алгоритма— PoW и PoS. Первый предполагает получение дохода за использование мощности видеокарты или процессора для обработки транзакций. Второй дает возможность зарабатывать без дорогостоящего оборудования. Они получают проценты от суммы, лежащей на их счетах.

Успешный проект смог заинтересовать пользователей, и монета вошла в десятку самых популярных.

Proof-of-work майнинг «декрет» не отличается от добычи монет Bitcoin или Ethereum. Держатели оборудования вычисляют валидные хеши для подписи блоков транзакций, получая за это вознаграждение, которое эмитирует блокчейн. Однако не все деньги идут PoW-майнерам. Эмиссия расходуется следующим образом:

  • 60% — на оплату работы оборудования PoW-майнеров.
  • 30% — на оплату процентов держателям монет (PoS-майнинг);
  • 10% — развитие проекта Decred.

Как и многие другие проекты, система предусматривает постепенное снижение награды за блок. Делается это более плавно — 1% за 21 день. Таким образом поддерживается дефляционная модель, характерная для криптовалют.

Чтобы начать майнинг «декрета», необходимо завести кошелек. Далее, в зависимости от выбранного способа добычи, нужно:

  • приобрести большое количество монет (PoS);
  • подключить видеокарту, установить ПО и добывать монеты через Decred-pool (PoW).

Доходность PoS-майнинга DCR невысока, поэтому интерес представляет именно добыча на CPU или GPU. Поэтому рассмотрим этот способ подробнее.

  • Web-кошелек Copay With Decred, организованный на основе форка Bitpay’s Copay. Для его создания нужно сохранить и подтвердить кодовую фразу.
  • «Толстый» кошелек Decrediton, работающий с блокчейном. Он отличается высокой степенью безопасности при условии сохранения приватного ключа. Требует хранения копии блокчейна на диске.
  • Аппаратный бумажник Ledger, в который добавили поддержку Decred.
  • Мультивалютный счет криптобиржи. Позволяет накапливать монеты DCR и проводить транзакции, но не участвует в PoS-майнинге.
Читайте также:  В россии не будут вводить уголовную ответственность за Биткоины

Воспользоваться официальным хранилищем достаточно просто:

  • откройте сайт проекта (decred.org);
  • отметьте чекбокс под соглашением с правилами сервиса;
  • нажмите «Продолжить»;

После этого вы станете обладателем ID-кошелька. Чтобы получить возможность восстановления, нужно получить резервную фразу. Для этого войдите в личный кабинет и выполните следующие действия:

  • нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу;
  • выберите пункт «Резервное копирование»;
  • перепишите кодовую фразу на бумагу (лучше в нескольких экземплярах);
  • нажмите «Продолжить»;
  • введите кодовые слова в поля.

Самостоятельная добыча этой криптовалюты не отличается высокой доходностью. Чтобы убедиться в этом, можно использовать онлайн-калькулятор майнинга Whattomine или его аналог. Decred-mining выгоден тем, что его можно вести параллельно с добычей Ethereum без снижения хешрейта их добычи.

Если у вас есть компьютер с мощной видеокартой, нужно выбрать пул и установить программ для добычи DCR.

В сети достаточно пулов для майнинга Decred:

  • suprnova.cc;
  • coinmine.pl;
  • pool.mn;
  • decred.multicoin.co;
  • maxminers.net;
  • nicehash.com и другие.

Майнер для Decred нужно выбирать в соответствии с особенностями выбранного пула. С сайтом NiceHash работает Claymore’s Dual Ethereum Miner. Программа позволяет одновременно добывать DCR и ETH.

Для соло-добычи можно использовать такие приложения:

  • gominer — официальный CUDA/ OpenCL майнер для Nvidia и AMD;
  • ccminer — программа для майнинга Decret на Nvidia (CUDA-mining);
  • sgminer — программа OpenCL-майнинга на AMD.

Наиболее выгодный вариант — использование программы Claymore’s, в которой организована поддержка одновременной добычи ETH+DCR на видеокартах AMD и Nvidia.

Добыча Ethereum задействует оперативную память устройства, а майнинг Decret — ядро GPU. При правильном распределении ресурсов при майнинге ETH можно использовать незадействованные ресурсы ядра для расчета хешей DCR.

Благодаря этому вы получите дополнительный заработок, не требующий вложений в покупку «железа». Единственные последствия — чуть больший нагрев и энергопотребление видеокарты.

После регистрации на NiceHash необходимо зайти в личный кабинет и скопировать имя воркера и адреса валют для майнинга. После этого в папке программы Claymore’s открыть файл start.bat и прописать строку настроек.

EthDcrMiner64.exe -epool eth-ru2.dwarfpool.com:8008 -ewal -eworker a -epsw x -dbg -1 -dpool stratum+tcp://decred.eu.nicehash.com:3354 -dwal -dcri 30 pause».

Чтобы начать добычу, нужно сохранить изменения и запустить Start.bat.

Вместо NiceHash можно использовать другие пулы с поддержкой Stratum для эфира.

Настройка программ для соло-майнинга производится аналогично. В их bat-файлах также прописывается строка инициализации с указание адреса и порта пула, имени воркера, пароля и номера кошелька.

С того момента, как в 2009 году появился Биткоин прошло уже 8 лет и за это время было создано около 2000 альтернативных криптовалют. Капитализация многих из них превышает сотни миллионов долларов (капитализация Bitcoin более 70 миллиардов), а это говорит о том, что спрос на данный вид денег просто невероятный.

Одной из альтернативных валют является Decred. На самом деле, она имеет гораздо больше сходств с Биткоином, чем кажется на первый взгляд. Однако для того, чтобы лучше понять суть данного сходства, а также определить, стоит ли майнить Decred, необходимо понять, что такое криптовалюты в целом и как они работают.

Читайте также:  Сколько времени занимает подтверждение Биткоин

Любая система криптовалют является децентрализованной, и в этом их главное преимущество. Данный вид денежных средств не может быть под контролем какой-либо страны, либо какого-нибудь монополиста. Эффективность работы криптовалют обеспечивают миллионы участников системы (майнеры), поэтому в надежности и безопасности таких электронных денег можно не сомневаться.

В основе лежит технология блокчейна. Именно с помощью нее проходят все транзакции между пользователями.

Эти действия требуют огромных вычислительных мощностей, поэтому обеспечить работу цепи могут только миллионы компьютеров по всему миру. За включение блока в цепь, майнер получает вознаграждение от системы. Именно так и появляется криптовалюта.

Decred появилась совсем недавно, буквально пару лет назад. Это одна из самых молодых и быстрорастущих криптовалют, и для такого успешного старта у нее были вполне весомые причины.

Изначально преимуществом данной валюты было то, что за ее создание взялись люди, которые принимали участие в разработке и развитии Биткоина. Наверное не стоит говорить о том, насколько они профессиональны в своей сфере и насколько хорошо они знают рынок. Главной задачей разработчиков было создание такой валюты, которая имела бы в себе все основные преимущества Биткоина, но при этом не унаследовала бы его недостатков.

Отчасти Decred смогла выполнить свою функцию. Валюта получилась достаточно надежной и безопасной. Ее поддерживают многие крупные майнеры, а с 2015 года курс и капитализация растут просто невероятными темпами.

На ранних этапах развития Decred было достаточно трудно не то что заниматься майнингом, но и вообще пользоваться данной валютой. Разработчики не предусмотрели наличия web-кошелька, поэтому для того, чтобы совершать транзакции, необходимо было обладать некоторыми знаниями в области программирования.

Однако это совсем не означало, что система небезопасна или вовсе неудобна. Некоторые разработчики все же поддержали валюту, начали ее добывать и использовать. После этого сами авторы валюты получили возможность начать развивать систему более основательно, и спустя некоторое время появился удобный web-кошелек, доступный и понятный любому пользователю. С этого момента валюта быстро начала расти и развиваться, поэтому на нее обратили внимание майнеры по всему миру.

На данный момент огромное количество людей занимается майнингом Decred, так как это действительно выгодно. В техническом плане она достаточно стабильна и безопасна, именно поэтому майнеры смело направляют свои мощности на добычу Decred и получают неплохую прибыль.

В плане добычи Decred мало чем отличается от других криптовалют. Для того, чтобы ее добывать, обычному человеку достаточно будет приобрести очень мощный компьютер и несколько видеокарт к нему.

Отдельно стоит отметить то, что криптовалюту нельзя майнить на рабочем или домашнем компьютере. Если человек собирается всерьез заняться этим делом и настроен получать более-менее приличную прибыль, необходимо приобрести отдельное устройство.

Для майнинга Decred потребуется специальное программное обеспечение, которое легко можно найти в интернете. Большинство программ для майнинга бесплатны и выбор их достаточно большой, поэтому человек может самостоятельно решить, какой ему лучше пользоваться. Советы тут излишни, однако тем, у кого еще очень мало опыта в этом деле можно порекомендовать программы 50miner и BFGMiner. Они предназначены специально для новичков.

Читайте также:  Как происходит эмиссия Биткоинов

На самом деле, сказать точно, какую криптовалюту выгоднее всего майнить в данный момент времени невозможно. Курсы постоянно меняются, поэтому для того, чтобы успешно зарабатывать на майнинге, за этим нужно очень внимательно следить. Вопреки распространенному заблуждению, майнинг – это не легкий пассивный доход, а сложная аналитическая работа.

Для того, чтобы немного сориентироваться и понять, насколько вообще выгодно майнить Decred, лучше всего сначала ознакомиться с сухими цифрами.

30% отдается участникам программы финансирования долей. Проще говоря, инвесторам. Они также играют немаловажную роль в развитии криптовалюты, поэтому размер их вознаграждения вполне обоснован. Оставшиеся 10% уходят разработчикам системы. Это необходимо для того, чтобы валюта оставалась стабильной, не давала технических сбоев, всегда работала идеально и продолжала развиваться.

Как известно, размер вознаграждения за создание блока в любой криптовалюте постоянно меняется. Чаще всего не просто меняется, а именно уменьшается. Это необходимо для того, чтобы система не растрачивала свои ресурсы в пустую. Майнеры и так получают достаточно денег, ведь несмотря на то, что размер вознаграждения уменьшается, курс как правило растет. Соответственно реальное вознаграждение, которое получают майнеры только увеличивается.

В Decred размер вознаграждения за создание блока на данный момент составляет 31DCR. Не сложно подсчитать, что из этой суммы майнер получает 18 DCR.

Для новичков наиболее выгодно будет майнить не самостоятельно, а внутри пула.

В последнее время Decred стала достаточно популярной валютой, поэтому спрос на нее неизбежно растет. Вместе с ним растет и предложение, поэтому на данный момент купить валюту можно практически любым удобным способом. Вот основные из них:

Однако не стоит забывать, что кошелек лучше создать заранее. Это можно сделать на официальном сайте. Весь процесс займет не более 10-15 минут. После этого можно будет спокойно покупать и обменивать Decred.

Для того, чтобы выбрать хороший обменник вы можете воспользоваться удобным сервисом мониторинга качественных обменников BestChange.ru

На биржах криптовалют так же можно купить Decred. И не только купить, но и продать, причем по выгодному курсу. Игра на криптовалютных биржах в наше время очень популярна и многие люди на этом неплохо зарабатывают.

Для того, чтобы купить Decred на бирже, необходимо просто привязать к своему аккаунту кошелек и найти продавца. На этом все. Система работает очень просто и даже неопытный человек сможет быстро во всем разобраться.

Это были основные способы покупки Decred в 2017 году. Безусловно, данная валюта будет продолжать развиваться, так как у нее очень большие перспективы. Она достаточно сильна в техническом плане, а майнеры поддерживают ее все больше и больше. Именно поэтому покупка Decred – это отличный способ присоединиться к миру криптовалют в 2017 году.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector