Как пользоваться Биткоин пулом

BTC.com является одним из самых быстроразвивающихся сервисов совместной добычи криптовалют. Он принадлежит инвесторам из Китая, как и другие подобные структуры в топовом сегменте отрасли. Пул был запущен в начале 2016 года в тестовом режиме и уже в первые месяцы своего существования прекрасно себя зарекомендовал. Неудивительно, что вскоре им заинтересовались крупнейшие игроки в индустрии майнинга.

На данный момент пул является собственностью Bitmain Technology. Он перешел в руки крупнейшего китайского производителя оборудования для майнинга в середине 2016 года вместе с Blocktrail, который и владел проектом BTC.com с самого начала его развития. Стоит отметить, что компании BitMaintech под руководством Джихана Ву также принадлежит AntPool – сервис, занимающий первое место в мире по совместной добыче биткоинов и целого ряда других криптовалют.


При этом руководство BitMaintech уверяет, что их дочерний проект развивается по своему собственному пути, и на него не оказывается никакого давления извне. Однако стоит учитывать, что в будущем главенствующая компания может использовать пул в своих интересах.

На момент написания этого материала BTC.com работал с хэшрейтом 1.94 EH/s, что в процентном соотношении приравнивается к 18.13 %. При этом общий размер блока превышал 1,056,5 байта, что значительно выше показателей других крупнейших пулов.
Сервис одним из первых начал поиск оригинальных решений и альтернативных способов добычи криптовалют. Именно с подачи инновационных алгоритмов этого пула удалось добыть первые блоки в обход оригинального кода, который был официально утвержден Сатоши Накамото.

Такое развитие альтернативного программного обеспечения пойдет только на руку участникам пула. Ведь с его помощью шансы на добычу блоков существенно возрастают.
Руководство BTC.com одними из первых представили для своих пользователей удобные приложения и трекеры, позволяющие отслеживать заработок с различных платформ, включая мобильные. Таким образом, каждый майнер, работающий с сервисом, может в любую секунду ознакомиться со статистикой пула.

В зависимости от способа извлечения блоков, BTC.com осуществляет транзакции с вполне доступными и приемлемыми платежами. Комиссия проекта постоянно уменьшается и уж точно не превышает сумму подобных платежей по сравнению с главными конкурентами.

Проект направлен на привлечение майнеров со всех уголков планеты. Это сразу чувствуется при переходе на его сайт, который доступен не только на китайском, но и на английском. Причем дочерний домен пула поддерживает двадцать восемь языков. Пусть пока что в некоторых из версий ресурса присутствуют существенные недоработки (видимо, для адаптации использовались программные переводчики), однако наступает понимание, в какую сторону хотят развиваться владельцы пула.

Для тех, кто только планирует начать майнить, и не имеет соответствующего опыта, подключение к пулу — самый удобный и быстрый старт. Подробная информация о том, как работают, какие возможности дают bitcoin-пулы, — специально для читателей блога Bestinvestor.ru.

По своей сути это сервер, который распределяет между участниками вычислительные задачи, что позволяет намного повысить общую скорость майнинга. При этом, чем больше участников в биткоин-пуле, тем выше производительность процесса и количество заработанного. Кстати, таким образом можно генерировать криптовалюту всех видов. При этом подробные правила распределения задач и работы в целом у разных серверов могут отличаться.

Читайте также:  Как работать с Биткоин cash

Появились bitcoin-пулы как ответ на усложнение процесса генерирования биткоинов. Ведь с каждым годом необходимы все большие мощности для добычи одной единицы криптовалюты, а это значит, что в одиночку (располагая мощностями одного, даже топового, компьютера) с такой задачей уже не справиться. Есть, конечно, индивидуальные и коллективные фермы — большие дата-центры, состоящие из десятков машин, но их создание требует времени и очень внушительных затрат. Для большинства пользователей, заинтересованных майнингом, участие в пуле — единственный из доступных вариантов.

Принцип работы среднего биткоин-пула прост: на старте поиска нового блока единиц криптовалюты, сервер вступает в конкурентную гонку с другими майнерами и группами. Нужно решить задачу, опередив всех остальных. Первый, нашедший блок, получает 25 биткоинов. Пул распределяет это вознаграждение между всеми участниками, вычитая сумму своей комиссии.

Решив присоединиться к той или иной команде, хорошо подумайте, и оцените собственные возможности и ограничения. Обратить внимание нужно на важные параметры:

  • мощность компьютера. Она должна соответствовать требованиям к оборудованию для майнинга. Особое внимание нужно обратить на параметры видеокарты. Возможно, придется установить дополнительную;
  • принцип распределения прибыли между участниками биткоин-пула. Криптовалюта может делиться поровну между всеми участниками или в зависимости от индивидуального вклада каждого в процесс майнинга. Если ваш вариант — второй, внимательно изучите принципы оценки и убедитесь, что они вас устраивают;
  • способ выплат. Вознаграждение bitcoin-пулы перечисляют на банковские карты, электронные кошельки или счета пользователей, либо отдают только криптовалютой;
  • стабильность самого пула. Это очень важный показатель, который нужно учитывать строго обязательно.

Небольшой список сервисов, которые пользуются популярностью и работают более или менее стабильно:

  • Rublik.com. Хороший отечественный проект, который предлагает пользователям стандартный майнинг и возможность участия в реферальной программе. Этот bitcoin-пул платит в рублях на WebMoney-кошельки;
  • deepbit.net. Один из самых крупных проектов, масштабы работы которого даже вызывают у некоторых экспертов сомнения в его добросовестности. Сервис предлагает пропорциональные доли или фиксированную оплату при каждом решении задачи;
  • mining.bitcoin.cz. Этот bitcoin-пул чуть уступает предыдущему по мощности, но тоже показывает довольно внушительные объемы. Берет всего 2 % комиссии, но выплачивает вознаграждение майнерам только после подтверждения блока;
  • Eligius. Этот биткоин-пул дает пользователям возможность майнить без регистрации. Для вывода заработанного нужно просто указать свой адрес биткоин-кошелька.

В сети много информации по сервисам, которые сейчас на гребне волны, выбрать точно есть из чего. Главное, предварительно изучить правила, по которым играют bitcoin-пулы!

Сегодня рассмотрим, как правильно сделать выбор пула для майнинга bitcoin. Человек заинтересовавшийся добычей монет задумывался: как добиться большего эффекта от майнинга? Для этих целей были созданы пулы. В них каждый участник получает деньги в зависимости от мощностей вкладываемого оборудования. Рассмотрим, что придется учесть при выборе.

Пул для майнинга биткоинов — сервер, распределяющий задачи между его зарегистрированными участниками. Как только кто-то подтверждает транзакцию, создается новый блок и всем участникам начисляется определенная сумма. Зарегистрировавшись в пуле легче найти блок транзакции и получить вознаграждение чем работая самостоятельно.

На серверах учитывается вклад каждого участника. Одна такая порция вычислений получила название шара «share» или доля. Это подпись блока транзакций при помощи сложного криптографического алгоритма. Они используются для измерения количества проделанной работы. Площадка распределяет задачи и обрабатывает результаты. Прибыль делится между участниками в зависимости от вкладываемых мощностей.

Читайте также:  Когда у мужа есть Биткоины но ты не знаешь как их потратить

Скорость работы майнера измеряется хешами в секунду (хеш/сек, h/s). Его вычисление происходит путем преобразования данных в строку определенной длины. Такой процесс называется хешированием.

Качественные пулы для майнинга bitcoin дают скорость до 10 Th/s. Это позволяет объединить их в отдельную сеть, добывающую монеты без сторонних ресурсов.

Важно! Мощность пула должна быть не более 51 процента мощности всей сети. По достижению этого предела участников просят выйти из системы. Это делается в целях безопасности.

Список пулов большой. В мире их существует полторы тысячи. Как определиться с правильным выбором?

Перед тем как определиться с сервисом рассмотрим параметры, на которые обратите внимание в первую очередь:

  1. Только что открывшийся пул не имеет необходимой мощности для обеспечения хорошей прибыли. Как определить правильный вариант? Воспользуйтесь сервисом BTC.com или Blockchain.info;
  2. Оцените оборудование. Если вы будете добывать монеты со старой аппаратурой, возможно это не даст прибыли;
  3. Уточните, как распределяется прибыль. Обычно она делится пропорционально вкладу участников;
  4. Узнайте, как получить заработанные монеты. Какие сервис берет комиссии.

Рассмотрим три самые популярные способа:

  1. PPS. Берется фиксированная плата за принятую долю. Рассчитывается с учетом награды за найденный блок деленный на сложность сети. Далее умножается на число присланных пользователю шар. При таком способе вы получите стабильность выплат. Потому что оплачивается сделанная работа не зависимо от того был найден блок или нет. Но так как система несет риски за не принятые блоки, комиссия берется самая высокая — от 2 до 8 процентов;
  2. PROP. Все получают пропорционально количеству вложенных долей. Система простая, но нестабильная, особенно для маленьких площадок. Если вы майните в удачное время получите вознаграждение выше среднего. Если ушли во время поиска длинного блока заработаете мало;
  3. PPLNS. Платит за последний добавленный блок. Когда он находится, его доля умножается на награду за блок. Это и есть выплата.

Например, если используется Асик-систему, установите значение VARDIFF в пуле. Так вы получите более сложную цель и не будете тратить время на низкие доли. При настройке сложности вручную — определите ее в зависимости от хештрейта.

Если вы только начинаете заниматься майнингом обратите внимание на пул NiceHash. Также его используют майнеры у которых нет времени следить за ситуацией на рынке криптовалют. Иногда выплаты с него бывают больше чем с обычных пулов. Это достигается путем применения специального алгоритма, который автоматически переключает вас на добычу самой выгодной монеты.

Главное преимущество — поддержка всех существующих алгоритмов майнинга. Выплаты происходят в биткоин.

Рассмотрим самые популярные площадки для добычи монет:

  1. F2Pool. Рассчитывает заработок по PPS, что придает надежности. Это китайский сервис удерживающий пятую часть хешрейта сети;
  2. Китайский сервис AntPool (17% мощности). Есть интерфейс на русском языке. Выводятся монеты без комиссии;
  3. Китайская площадка BW pool держит 9 процентов мощности сети. Заработок платится по системе PPLNS . Нет комиссии;
  4. Единственный сервис из Европы Bitfury. Держит под контролем 15 процентов всей сети.
Читайте также:  Как из 100000 сатоши сделать 1 Биткоин

Рассмотренные выше крупнейшие площадки составляют вместе более половины мощностей сети. Внимательный читатель заметит. Мы рассмотрели ТОП4, а всего их 1500. Для чего они создаются? Некоторые из них могут быть полезными, так как предлагают интересные возможности. Рассмотрим их подробнее:

  1. Американский сервис Zpool. Для работы не нужна регистрация. Интерфейс простой и понятный, поэтому с ним удобно работать начинающим майнерам. Высокая доходность обеспечивается из-за использования специального скрипта;
  2. Старейшая площадка под названием Slush. Работает на рынке семь лет. Считается лучшим в плане надежности, но при этом берет комиссию два процента;
  3. Сервис для добычи монет Miningrigrentals. Работать с ним просто. Он предлагает арендовать «буровые установки» и добывать биткоин. Имеет небольшую комиссию. Заработки выводится сразу;
  4. Minergate. Для работы скачайте программу настройте ее и майнинг будет происходить автоматически;
  5. Mining Pool Hub. Особенно подойдет новичкам.

Внимательный читатель подумает. А есть ли пулы на русском языке. Оказывается, есть. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Расположен по адресу minergate.com. Интернет-проект есть как на русском, так и на английском языке. Он что самое интересное — наличие русскоязычного чата. Общайтесь с другими участниками по вопросам, связанным с майнингом. Следующий момент — техподдержка на русском языке. Сервис берет комиссию в размере одного процента.

Основной момент при выборе — репутация. С момента появления криптовалют были случаи, когда они закрывались и деньги не выплачивались. Поэтому не используйте непроверенные площадки. Выбирайте стабильно работающие сервисы. Не останавливайтесь только на площадках из ТОПа. Можно найти и менее известные сервисы, которые предложат выгодные для вас условия.

Следующий момент — разделение прибыли. Здесь смотрите на комиссию. Некоторые системы выплачивают деньги непосредственно на пластиковую карту или другую платежную систему

Мощность не играет большого значения. Если вы возьмете пул с 5 % охватом сети и другой с 20 процентным, то для вас эффективность работы будет примерно одинаковой. Но при этом не выбирайте маленькие сервера. Они не смогут обеспечить эффективность майнинга.

Ситуация на рынке криптовалют такая, что для заработка существенной суммы необходимо использовать пул. Успех зависит не только от его выбора. Во многом он зависит от оборудования. Мы рассмотрели, лучшие пулы для майнинга биткоинов 2017. Чтобы найти пул подходящий, именно для вас, используйте метод перебора. Сменить пул если понадобится не трудно. Заработок путем майнинга считается хорошим способом получения постоянного пассивного дохода.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector