Как пользоваться arm miner Биткоин

Несмотря на большие колебания курса, майнинг по-прежнему остается привлекательным капиталовложением. Не все могут себе позволить дорогую и мощную вычислительную технику. Поэтому в последнее время набирают популярность приложения, предназначенные для майнинга на смартфонах. Чтобы быть в тренде, разработчики мобильных приложений начали предлагать пользователям не только программы для хранения криптоактивов – специальные мобильные кошельки, но и софт для заработка биткоинов на смартфоне.

Рассмотрим детальнее ТОП биткоин-приложений для смартфонов в 2018 году, позволяющих добывать монеты.

Существует довольно широкий ряд блокчейн приложений на андроид. Большинство из них имеют схожий принцип работы и графический интерфейс.

MinerGate Mobile Miner. С помощью этого приложения можно майнить криптовалюту практически через любой андроид-гаджет, вне зависимости от того, планшет это или смартфон. Основная задача сервиса – распараллеливание вычислений среди участников для получения максимальной эффективности от добычи.

Среди главных преимуществ пула – простота использования и удобный интерфейс. Приложение не перегружает смартфон и не нагревает его. Для регистрации в программе достаточно указать электронную почту. Из недостатков – необходимость в покупке облачного майнинга для добычи биткоинов и монеро. Кроме того, скорость добычи составляет всего 9 H/s.

ARM Miner. Одно из первых биткоин-приложений для андроид для майнинга. В отличие от MinerGate Mobile Miner данная программа не является клиентом пула. На сервисе присутствует учетная запись разработчиков. Интерфейс приложения достаточно бедный – в программе всего 3 вкладки. Главный минус утилиты – всплывающая раз в 2 минуты реклама. Избавиться от нее можно, купив Pro-версию приложения.

При добыче криптовалют мобильное устройство может перегреваться и зависать.

NeoNeonMiner. Как и ARM Miner, приложение не привязано к пулу, поэтому пользователь может самостоятельно подобрать себе нужный вариант. Интерфейс приложения простой и понятный. Доступно три вкладки – майнинг, настройки и информация. Добывать можно 18 алгоритмов. Основной минус утилиты очень маленькая скорость – всего 2,66 kH/s, которая не позволит получить какую-либо выгоду.

Bitcoin Miner. Главная особенность биткоин приложения – для начала майнинга необходимо ввести реферальный код. Однако разработчики не указали, где его взять. В отзывах на Play Market пользователи предлагают несколько вариантов.

Как и большинство блокчейн приложений на андроид, утилита проста в использовании. Майнинг происходит автоматически. Есть возможность выбрать подходящий тарифный план – один бесплатный с ограниченной скоростью до 128 Mh/s и два платных.

Утилиты для добычи криптомонет на устройствах Apple также есть, однако их гораздо меньше, чем для ОС «Андроид». Это связано с тем, что производитель «Айфонов» не одобряет длительную работу программ в фоновом режиме на своих устройствах.

Майнинг на смартфонах от Apple возможен только на самых новых аппаратах. Добыча криптовалют на iPhone 4-й или 5-й серии, скорее всего, «парализует» мобильное устройство.

Среди приложений наиболее интересными являются следующие:

  • Mobile Cryptocurrency Miner – простая утилита, которая будет работать с версией iOS не ниже 11.1.
  • Coinface – программа для облачного майнинга цифровых валют. Заработанные средства можно выводить только один раз в сутки. Требуется iOS версией выше 9.0.
  • MobileMiner – приложение создал разработчик джейлбрейка Элиас Лимнеос. В AppStore программа не представлена, поэтому нужно будет ее собирать самостоятельно с помощью аккаунта разработчика. Работает только на iPhone 8-го поколения и модели X.

Прежде чем начать добывать биткоины на мобильном устройстве, нужно учесть следующие моменты:

  • во время майнинга возрастет нагрузка на аккумулятор и процессор, телефон или планшет может сильно греться;
  • необходим постоянный доступ к Интернету;
  • майнинг на смартфонах занимает больше времени, чем майнинг на ПК;
  • большинство программ для майнинга криптомонет антивирусы воспринимают как ненадежные;
  • даже самый мощный телефон не сравнится с вычислительными мощностями компьютерной фермы.

Невообразимый рост популярности криптовалют сегодня чем-то напоминает «золотую лихорадку». Здесь, как и два столетия назад, основной целью стала добыча. Майнинг способствует проведению сделок и стабильности децентрализованной системы. Раньше добыча криптовалют была участью малого количества гиков, однако сегодня этот процесс разросся до невероятных масштабов. Нередко можно встретить «гигантов» этой индустрии, для которых майнинг стал делом всей жизни и неплохим высокодоходным бизнесом.

Читайте также:  Какие лучше майнеры Биткоин

С каждым годом вычисления становятся все сложнее, что требует кластеры с соответствующим уровнем и прокачанным «железом». Вначале использовались стандартные центральные процессоры (CPU), после – графические (GPU). Однако в последнее время можно встретить и узкоспециализированное оборудование. Как результат, можно отметить рост нехватки флагманских видеокарт, в недалеком будущем ожидается дефицит блоков питания и материнских плат. Ежедневно стоимость входа в Bitcoin, Ethereum и другие процессы добычи возрастает. Чтобы получить хоть какой-то выстрел, необходимо как можно больше инвестировать в «железо» компьютеров, в помещения и обслуживание.

Но попробовать свои силы в майнинге все же можно! В мобильных маркетах становится все больше приложений, разработанных для майнинга через телефон. Но так ли оправдан этот способ с точки зрения эффективности? Это мы сейчас и выясним.



Miner MinerGate – приложение, которое позволяет добывать криптовалюту практически через любое мобильное устройство, будь то планшет или смартфон. Такой клиент – один из самых видимых сервисов для майнинга. Основной его задачей является распараллеливание вычислений среди участников, чтобы получить максимально возможный «куш».

Интерфейс пула достаточно симпатичен – здесь нет никаких претензий. Зарегистрироваться можно за пару минут – в необходимое поле необходимо ввести только свой электронный почтовый ящик. Здесь доступны Bytecoin, Dashcoin и другие. Настройки Miner MinerGate способны предугадать потребление ресурсов, когда мобильное устройство заряжается или не ловит сеть.


Апробацию программы разработчики проводили на MediaTek MT6737 в четыре потока, однако результаты были оценены на твердую «двоечку». Так, скорость добычи составила всего лишь 9 H/s. Если включаться в процесс целые сутки, то поступит около 11 BCN или 0.00001 BTC, т.е. один рубль!

Плюсом, который уже стал не так важен, является то, что сервис не перегружает телефон и не нагревает его. Это приложение нельзя назвать полезным для добычи криптовалют.

NeoNeonMiner – еще одно приложение-майнер, но здесь идет поддержка множества алгоритмов. В отличие от своего первого оппонента, эта программа – не клиент пула для добычи криптовалюты. Сюда также встроены данные о разработчике.



Интерфейс NeoNeonMiner весьма прост – здесь присутствует всего три вкладки: непосредственно сам майнинг, настройки и необходимая информация. Стоит отметить, что антивирусы отмечают сервис как потенциально опасный. В процессе тестирования возник баннер, который закрыть было невозможно.

Для добычи предусмотрено около 18 алгоритмов. Однако и здесь подвела скорость: всего 2.66 kH/s — этого недостаточно для получения какой-либо выгоды. И даже если сидеть в NeoNeonMiner круглые сутки, то выгоды от этого практически не будет, одни лишь убытки: мобильное устройство будет перегружено, а аккумулятор нагрет!

ARM Miner – один из прародителей мобильного майнинга. И это снова не пул. Здесь снова есть учетная запись разработчика. Внешне программа выглядит довольно простенько – присутствует всего 3 вкладки.



Стоит отметить, что на сервис также «кричат» антивирусы, потому что на деле в ARM Miner возникает большой баннер с рекламой бинарных опционов, ролик которой будет играть до конца, т.к. закрыть ее или вернуться назад нельзя. Но здесь выход есть: всего лишь 69 рублей – и вуаля! – версия становится абсолютно чистой от рекламы.

В процессе теста стало понятно, что некоторые алгоритмы все же не работают. В четыре потока максимально возможная скорость показала примерно 2.824 Kh/s, а в восемь потоков — 3.248 Kh/s. Заметим, что стабильность в работе была присуща лишь двум потокам, в этом случае скорость равна 1.8 Kh/s. В конечном итоге пользователь остается практически ни с чем. Но опять же телефон перегревается и зависает.

В качестве примера мы взяли только три приложения, но на деле их значительно больше. Но в общем итоге мобильные программы не принесут прибыли. Да, приложения действительно работают, но результаты оказываются ничтожными, это как бег на месте. Да и сами приложения не вызывают особого доверия: постоянно всплывающие баннеры и сигналы от антивирусов – это не есть признаки хорошего софта.

Читайте также:  Как завести Биткоин кошелек инструкция

Но если идет гонка не на жизнь, а на смерть, и счет ведется на копейки, стоит помнить, что смартфоны быстро перегружаются от работы подобных сервисов. Нередко устройства не могут самостоятельно справиться с перегревом, что становится причиной целого ряда проблем. Нет, никакой мобильный майнинг не стоит возможных поломок смартфонов!

Исходя из всего вышеперечисленного, вывод достаточно очевиден. Сегодня майнинг – это дело для профессионалов, которые готовы вкладывать свои средства в новые технологии. В сфере добычи криптовалют царит жесткая конкуренция, где смартфоны Android лишь жалкие пешки на фоне специализированного «железа».


Повышение спроса на добычу криптовалют уже привело к росту цен на специализированное оборудование и видеокарты последних поколений. Однако майнить можно не только с помощью десктопных ПК, ферм и приборов типа ASIC. В последнее время на рынке программного обеспечения для Android и iOS появились приложения, обеспечивающие майнинг на телефоне – с невысокой прибылью, но и с минимальными эксплуатационными расходами.

Перед тем как майнить биткоины через телефон, стоит убедиться, действительно ли получишь на этом виде деятельности заслуживающий внимания доход. Ведь, если она не приносит хорошую прибыль, смысла в этом мало. Особенно, с учётом амортизационных расходов. Постоянно загруженный процессор и греющийся аккумулятор прослужат меньше, чем в обычном режиме работы, приведя к покупке новых комплектующих или к полной порче гаджета.

Рассматривать возможности фермы на телефонах, желательно обратить внимание на уже используемые для этого устройства – видеоадаптеры из 900-й и 1000-й серий. Огромная мощность, увеличивающая цену оборудования до нескольких сотен долларов, не слишком окупает даже потраченную электроэнергию. Производительность смартфонов, от которой зависят перспективы фермы на андроиде, заметно ниже, и ожидать серьёзного заработка не стоит.

С другой стороны, добыча биткоинов на телефоне доступна каждому. У большинства пользователей есть мобильное устройство (и не одно), использующееся пару часов ежедневно. Остальное время можно потратить на добычу криптовалюты со смартфона – особенно если для начала работы достаточно выполнить следующие действия:

  1. Найти в интернет-магазине одну из подходящих программ по запросу «майнить» или «биткоин»;
  2. Установить приложение для майнинга с iPhone или Android;
  3. Запустить процесс добычи криптовалюты на телефоне.

Оптимизм вселяет широкий ассортимент приложений для майнинга биткоинов iOS и Андроид. С одной стороны, отсутствие прибыли давно привело бы к исчезновению таких программ. С другой – использование мобильных ферм являются необычной и новой формой заработка, требуя повышенного внимания со стороны майнера. Особенно если речь идёт о получении через телефон биткоина, не всегда выгодного даже на мощных современных компьютерах с 8–16 Гб ОЗУ, производительным видеопроцессором и блоком питания от 500 Вт.

Перспективы мобильного mining биткоинов невысокие для владельцев последних моделей iPhone, Samsung и смартфонов с процессорами Snapdragon 820, 830 и 835. У мобилок с маломощными устаревшими ЦПУ шансов участвовать в «гонке за BTC» нет. Причинами отсутствия окупаемости добычи биткоинов через телефон являются:

  • увеличение сложности майнинга из-за роста количества участников;
  • высокий процент мошенников, распространяющих ПО для добычи с мобильного или планшета;
  • сравнительно невысокая производительность процессоров телефона относительно профессиональных mining-ферм.

В результате добыча криптовалюты на смартфоне стоит начинать не с BTC. Mining будет эффективней при выборе других валют. Более перспективное направление – майнинг Монеро на смартфоне по алгоритму CryptoNight. Появившаяся в 2014 году платёжная система XMR больше приспособлена для мобильного заработка. И поднимается в цене – за прошлый год вырос более чем на 100%.

Преимущества майнинга в мобильном телефоне видны даже начинающим майнерам:

  • нет начальных затрат на покупку фермы;
  • невысокие требования приложения для майнинга на смартфоне;
  • простые настройки;
  • отсутствие навыков работы, начинающейся со скачивания и запуска приложения криптовалют на телефон.

Минусов тоже немало – постоянный нагрев, зависание и даже перезагрузка мобилок. Аккумулятор используемого для заработка устройства садится на порядок быстрее. Постоянное подключение к сети снижает эксплуатационный ресурс батареи, ОЗУ, процессора. Выходом может стать использование облачных сервисов, но прибыль снижается. Эксперты и опытные майнеры считают, что вместо майнинга криптовалюты на Андроиде проще приобрести ферму или видеокарту – выше окупаемость, больше алгоритмов и возможностей.

Читайте также:  Кто подарит мне Биткоин

Искать приложения для майнинга на андроиде начинают в PlayMarket. Заниматься добычей криптовалюты на телефоне стоит с создания электронного кошелька и запуска нужной программы. Принципы использования майнинг фермы на смартфоне Андроид похожи, независимо от выбранного приложения. Работа требует только постоянного подключения к Сети и минимального использования телефона. Mining с Андроида исключает одновременную игру и запуск серьёзных рабочих приложений, вызывает неудобство от нагревшегося корпуса. Псевдопрограммы для майнинга биткоинов на смартфоне, позволяющие набирать для получения криптовалют «капчу» каждые несколько минут часто оказываются мошенническими, не давая вывести заработок.

В списке лучших приложений для майнинга на андроиде есть программы MinerGate, NeoNeonMiner и ARM Miner. Первое работает на смартфонах и планшетах с ОС от Google и Apple, распределяя между участниками блокчейна вычисления и прибыль. Для того чтобы майнить таким способом на смартфоне требуется мощный мобильный процессор – модели MediaTek не подходят из-за низкой производительности. Плюсы MinerGate – быстрая регистрация и мультивалютность (доступны несколько криптовалют). Минусы – биткоин виджет Андроид позволяет заработать 1–3 р. в день, зависит от ЦПУ.

Программа NeoNeonMiner работает по 18 алгоритмам добычи биткоинов майнингом на телефоне, позволяя получить десятки видов «монет». Преимущества – невысокая степень нагрева батареи. Недостатки – небольшая скорость приложения для майнинга на Андроиде и реклама.

Производительность майнинга через смартфон с ARM Miner ниже двух предыдущих. Дневной заработок может не достичь 1 рубля. В интерфейсе приложения для добычи криптовалют на андроиде много рекламы.

Фраза майнинг на смартфоне iOS вызывает недоверия даже на слух. Владельцев дорогих моделей Apple вряд ли заинтересует сравнительно невысокая прибыль. Однако способов, как майнить на телефоне iOS, немало. Для работы рекомендуется начинать с 7-й версии – 7 Plus, 8, 8+ и X. Плюсы майнинга криптовалюты на iPhone – производительные процессоры последних моделей. Минусы – невысокая прибыль, риск повредить дорогой аккумулятор, минимальная окупаемость.

Проверить утверждение (как окупается майнинг биткоинов на айфоне) позволит несложный расчёт. Создав кошелек для криптовалют на айфон 7, и пользуясь специальной программой 24 часа в сутки, можно получить около $0,5 за 24ч. В месяц «прибыль» составит $15, в год – 180 $. Использовать для этих целей iPhone можно, но невыгодно.

Для майнинга через телефон iOS понадобится:

  1. Зайти в интернет-магазин AppStore;
  2. Скачать и установить бесплатное приложение (MobileMiner или MultiMiner);
  3. Выбрать подходящую валюту (заранее познакомиться с перспективами которой поможет любой поисковый сайт);
  4. Начать майнить на смартфоне, не забывая о необходимости следить за уровнем заряда батареи.

Среди лучших приложений для криптовалют на iPhone – программа MobileMiner. Пользоваться ей стоит владельцам моделей с процессорами ARM 64, выпущенными не позже 2016 года. В приложении доступны Монеро, Лайткоин, Эфириум, Биткоин и Электронеум. Mining виртуальной валюты ведётся при включённом устройстве. Разработчики утверждают – программы не влияют на процессы. Минус только один – быстро разряжающийся аккумулятор. Плюсом можно назвать минимальную комиссию – 1%.

Выводы по майнингу на телефоне Android или с айфона неутешительные. Учитывая размеры дохода и риск вывести из строя дорогой девайс (дешёвые для этого лучше даже не использовать), заниматься добычей невыгодно. Похожая ситуация с получением криптовалюты на планшете с любой операционной системой. Перспектив у такой деятельности тоже немного – не больше, чем у позволяющих «по-настоящему заработать» онлайн-игр, программ-кликеров и сервисов для просмотра и чтения рекламы за несколько копеек.

Как вы считаете имеет ли смысл заниматься мобильным майнингом? Напишите об этом в комментариях к статье.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector