Как подключить оплату Биткоинами

Одним из вопросов, связанных с более широким внедрением биткоинов, является отсутствие компаний, которые принимают криптовалюту в качестве оплаты. Это проблема курицы и яйца: если бы больше предприятий могли принимать цифровые монеты, это побудило бы потребителей покупать биткоины и другие валюты и тратить их.

Мы публикуем гид для внедрения в физический магазин оплаты биткоинами.

Самый простой способ принять биткойн-платежи — это персональный перевод, когда клиент должен отправить нужное количество биткоинов на ваш цифровой кошелек. Это похоже на оплату наличными, подходит как для интернет-магазинов, так и для физических.

Это можно сделать с помощью множества приложений для смартфонов, таких как приложение «Bitcoin Wallet app» на Android. Подобные варианты также доступны в магазине приложений Windows Phone для пользователей этой ОС.

Несколько месяцев назад Apple удалила все приложения биткоин-кошельков из своего App Store. Однако 2 июня компания отменила такую политику, снова позволив размещать кошельки для устройств на iOS. Они уже начинают появляться, теперь доступны приложения Blockchain, Coinbase и другие.

Другой альтернативой является CoinBox, который специально предназначен для продавцов. В этом случае:

  • торговец вводит цену товара или услуги в телефон,
  • генерируется QR-код, содержащий сумму к оплате, и адрес, на который направляются средства,
  • клиент сканирует QR-код с помощью своего кошелька и отправляет платеж.

Эти простые системы идеально подходят для малых предприятий, тестирующих биткоина, или для тех, кто оказывает небольшие услуги. Крупномасштабный бизнес требует специальных решений, которые вписываются в существующие POS-системы.

Разрабатывается все большее число специфических вариантов для бизнеса, которые созданы упростить прием платежей через криптовалюты (Point-of-sale (POS) — торговая точка). Следующие сервисы предлагают множество решений для торговых точек: как в Интернете, так и для физических магазинов.

Coinify, датская фирма, которая приобрела BIPS и Coinzone, предлагает решения POS для традиционных и интернет-магазинов. Торговцы могут получать деньги в биткоине или фиате — или сразу в этих двух. Мобильное приложение Coinify POS работает как с Android, так и с iOS-устройствами.

Для онлайн-продавцов Coinify предлагает различные инструменты интеграции, такие как кнопки оплаты, плагины корзины покупок или выставленные счета-фактуры.

CoinKite — это новый стартап, который предлагает терминал для биткоинов, который выглядит точно так же, как и обычные терминалы для карт оплаты. Это устройство считывает дебетовую карту, созданную для биткоинов, которую также предлагают CoinKite. Терминалы могут служить для лайткоина и некоторых других валют, а также предлагают возможность распечатывать QR-коды для клиентов, чтобы сканировать чек приложениями для смартфонов.

Coinbase — это еще один платежный инструмент, который создает приложение для традиционных магазинов. Хотя в настоящее время он поддерживает только банковские счета в США, но предлагает обширную поддержку в области электронной коммерции. Это не только код HTML для простой вставки кнопок оплаты на сайт, но также плагины для WordPress, WooCommerce, Megento и ZenCart.

BitPay — это международный платежный инструмент для предприятий и благотворительных организаций. Он интегрирован в систему POS SoftTouch для розничных магазинов. Тем не менее, у BitPay есть API, который может быть реализован в любой другой POS-системе с некоторой доработкой в коде. У BitPay есть различные тарифы, на которые могут подписаться продавцы, включая такие функции, как использование службы на пользовательском домене (для интернет-магазинов), экспорт транзакций в QuickBooks и т. д.

Blockchain также выпустили торговое приложение для устройств Android. Blockchain Merchant обещает мгновенные транзакции, 0% комиссии за платежи и несколько языков интерфейса для использования по всему миру.

Revel Systems предлагает ряд POS-решений для ресторанов быстрого обслуживания, киосков, продуктовых магазинов и торговых точек. Пакеты POS начинаются от 3000 долларов плюс ежемесячная плата за прошитый iPad, кассовый аппарат и сканер. Недавно было объявлено, что Revel также будет включать биткоины в качестве способа оплаты в своем ПО.

Читайте также:  Что такое Биткоин the end of money as we know it

Немецкий стартап BitXatm объявил о Sumo Pro — криптовалютном банкомате с функцией POS, которая понравится продавцам, которые хотят легко принимать платежи от клиентов в цифровых валютах.

Стоимостью в € 2,900, автономное устройство предлагает большой 17-дюймовый сенсорный экран и имеет возможность принимать любую фиатную валюту. Кроме того, оно может принимать или переводить любую цифровую валюту, согласно веб-сайту компании.

Калифорнийский платежный онлайн-инструмент PayStand предоставляет веб-сайтам и мобильным приложениям другой способ принять платежи с электронных чеков, кредитных карт и биткоинов. Paystand получила 1 млн долларов инвестиций в рамках своего ICO.
Основанная в 2009 году, PayStand стремится стать мультиплатежным шлюзом, который устраняет комиссию за транзакции, частично благодаря поддержке цифровой валюты.

POS для оплаты биткоинами в магазинах, Coin of Sale пытается упростить прием крипто-платежей за свои товары и услуги.

Созданная сингапурским эмигрантом Томасом Форгаком, Coin of Sale работает как с Android, так и с iOS-устройствами. Когда пользователи регистрируются, они автоматически получают учетную запись с кошельком Electrum.

Продавец должен просто ввести сумму денег, которую нужно списать, и приложение автоматически генерирует QR-код. Затем клиент сканирует этот QR-код, чтобы завершить платеж.

XBTerminal предоставляет устройство, которое позволяет клиентам платить через любой мобильный биткоин-кошелек по NFC или QR-коду. Оплата с автономных мобильных устройств поддерживается через Bluetooth. Платежи осуществляются на платформе компании и, при желании, биткоин можно мгновенно конвертировать в другую криптовалюту на момент продажи.

Компания также предоставляет веб-приложения и онлайн-интерфейс для своего платежного решения для тех, кто хочет инвестировать в стороннее оборудование.

Не секрет, что магазины и торговые площадки, где доступны платежи в криптовалютах, пользуются особой симпатией и лояльностью пользователей. Так что вывеска «Мы принимаем биткоин» может стать частью маркетинговой стратегии. Кстати, ряд компаний предлагает тематические вывески, наклейки и даже коврики перед дверью с соответствующей надписью.

27.11.2016, 14:47

Прием платежей через систему Liqpay
Привет всем! Ребята, помогите решить вопрос. Нужен код на PHP, для организации приема платежей.

Как запустить из php прием платежей: paypal, visa, vebmoney?
Как запустить из php прием платежей: paypal, visa, vebmoney? Как все работает? Если можно пример.

Перевод Bitcoin с кошелька
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня уже немножко едет крыша, от обилия информации, проблема.

Создание bitcoin обменника
Доброго времени суток! Что нужно знать/изучить (технологии, библиотеки, апи и т.п.) чтобы сделать.


Получение курса криптовалют (bitcoin) средствами php
Доброго всем времени суток! Есть задача на сайте получать текущий курс bitcoin к рублю и/или.

02.12.2016, 15:35 [ТС] 2

Идем по адресу https://block.io/api и. О_о заветные API в понятной документрации, без всякого там геморроя и прочей лабуды.

Но, там тарифные планые еще будет после регистрации, да и так можете ознакомится.

Подключить и протестировать мною описанный способ хватит и бесплатного, да еще и останется куча кошельков для генерации. Первоначально дают 100, а далее платить.
Таким кодом получаем новый адрес для каждой транзакции

30.03.2017, 18:02 3 03.06.2017, 01:19 4
03.06.2017, 01:19
03.06.2017, 01:58 5

Salvat, насчет block.io , сам начал подключение этой системы, и вот небольшое замечание:
— что если в приблизительно одинаковое время придет несколько транзакций, как и вы их отследите и идентифицируете?
— что если нужно дать юзеру новый адрес, а свободных нет(т.е. на те адреса которые находяться в ордерах еще не поступили транзакции)?

Добавлено через 11 минут

05.06.2017, 07:04 [ТС] 6
05.06.2017, 16:31 7
07.06.2017, 12:16 [ТС] 8
07.06.2017, 14:06 9
07.06.2017, 15:43 [ТС] 10
07.06.2017, 16:32 11
07.06.2017, 16:39 [ТС] 12

rodigy, Отнимайте от суммы что поступила на счет до этого, вариант?

Добавлено через 1 минуту
Не так выразился, от общей суммы, что должна поступить, разница в общем.

07.06.2017, 16:52 13

Вариант.
1. Допустим я сделал у вас заказ и мне нужно отправить вам 3 битка, я отправил вам 3 транзакции по 1 битку. Как произойдет зачисление на мой счет и сколько, я ведь ведь могу вообще ничего не отправлять и до какого времени первая полученная транзакция после создания моего заказа будет зачислена мне?

И вот исходя из 1 вопроса, при достаточно большой посещаемости и количестве заказов может случится что в одно время было больше 100 заказов но все они еще не оплачены(нет ни 1 транзакции), и вот еще заказ и нужно дать пользователю очередной адрес для оплаты.

Предоставить возможность клиентам оплачивать товар криптовалютой в своем магазине (интернет-магазине) хотят многие. Кто-то делает это на волне широкого интереса к данной теме и так привлекает к себе внимание, кто-то видит в этом объективную выгоду в виде повышения безопасности переводов и уменьшения издержек. На встречу спросу идёт предложение – появляются многочисленные сервисы, предлагающие всем желающим «прикрутить» к своему интернет-магазину оплату в биткоинах и другой криптовалюте. Схема упрощенно выглядит так: продавцу открывается временный криптовалютный кошелек (адрес в системе) и предоставляется API; продавец выставляет покупателю счет в виде специальной ссылки, покупатель зачисляет криптовалюту на временный кошелек, после получения необходимого количества подтверждений сети (обычно 3-х) продавец выполняет заказ (передает товар, оказывает услугу); периодически продавец выводит полученную криптовалюту с временного кошелька на любой другой кошелек и далее распоряжается ей по своему усмотрению. Подробное описание можно найти на сайтах таких сервисов, мы же остановимся на правовых основаниях оплаты товара в криптовалюте.

По договору розничной купли-продажи продавец обязуется передать покупателю товар, а покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи (ч. 1 ст. 492 и ч. 1 ст. 500 ГК РФ). Таким образом, продавец обязан обеспечить покупателю возможность приобретения товара и оплаты его в валюте Российской Федерации – в рублях. Оплата в иной валюте не может быть принята продавцом в силу запрета, установленного ст. 9 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Вместе с тем, законодательство Российской Федерации не запрещает продавцу заключать с покупателями договоры мены, то есть, получать вместо денежных средств иное встречное предоставление, имеющее ценность для продавца, а Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» не относит криптовалюту к валютным ценностям и, соответственно, не ограничивает операции с ней.

Последнее решение уже было протестировано в России в 2017 году фермерским кооперативом LavkaLavka. Тогда Прокуратура Российской Федерации провела проверку и не нашла нарушений законодательства в применении такой схемы продажи товаров. Также следует отметить, что получение «иного встречного предоставления» уже широко используется на практике, в частности, при продаже товаров по системе trade-in, когда предоставленное покупателем имущество оценивается продавцом по своему усмотрению и, при согласии покупателя с предложенной оценкой, идет в зачет стоимости приобретаемого товара.

В отношении правовой природы криптовалюты в настоящее время существует известная неопределенность. Часть исследователей считает, что криптовалюта – это имущество в электронной форме, другая часть – относит ее к имущественным правам в электронной форме (цифровым правам).

Гораздо большие риски несет противоречивая и судебная практика. Например, согласно Постановлению Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.05.2018 г. № 09АП-16416/2018 по делу № А40-124668/2017, криптовалюта не может быть расценена иначе как имущество, а в Постановлении АС Поволжского округа по делу № А57-21957/2017 от 18.10.2018 указано, что криптовалюта вообще не относится к объектам гражданских прав, находится вне правового поля на территории Российской Федерации, исполнение сделок с криптовалютой, ее транзакции не обеспечиваются принудительной силой государства, а отсутствие в системе криптовалюты контролирующего центра, анонимность пользователей криптовалют не позволяет с определенностью установить принадлежность криптовалюты в криптокошельке, находящемся в сети Интернет, конкретному лицу.

Также существует практика признания криптовалюты денежными суррогатами, оборот которых запрещен в Российской Федерации (Решение Приморского районного суда города Санкт Петербурга от 05.09.2017 г. No 2 8532/17; Решение Красногвардейского районного суда города Санкт Петербурга от 07.08.2017 г. No 2-3141/2017). Исходя из последнего примера, нельзя исключить возникновение у проверяющих органов, желания применить к сделкам обмена товаров на криптовалюты в магазинах последствия притворных сделок и переквалификацировать сделки мены в куплю-продажу с использованием денежных суррогатов.

Вопрос о возможности применения криптовалют для обмена товаров в магазинах может проясниться при принятии в России релевантного законодательства. В настоящее время в Государственной думе ФС РФ находится на рассмотрении подготовленный ко второму чтению законопроект № 419059-7 «О цифровых финансовых активах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект вводит понятие «цифровые операционные знаки», под которыми понимаются совокупности электронных данных (цифровой код или обозначение), полученных по правилам информационной системы и не относящихся к цифровым финансовым активам.

Еще одним вопросом, требующим освещения в контексте сделок обмена товаров на криптовалюты, является вопрос возврата средств, полученных в оплату товара. В случаях, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей, потребителю предоставляется право возврата товара, в том числе надлежащего качества, и право требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Отсюда следует несколько рисков, на которые следует обратить внимание тем, кто хочет принимать на своем сайте или в магазине оплату в криптовалюте:

  1. риск изменения курса криптовалюты;
  2. риск незаконного обналичивания денежных средств.

Поскольку порядок осуществления операций с криптовалютой законодательно не урегулирован, риск изменения курса можно уменьшить в договорном порядке, установив порядок определения суммы к возврату (в криптовалюте или в рублях).

Что касается второго из вышеуказанных рисков, то Закон «О защите прав потребителей» не устанавливает порядок возврата уплаченной за товар денежной суммы, поэтому возврат, например, наличных денег за товар, оплаченный с использованием электронного средства платежа (например, банковской карты) теоретически является законным. Вместе с тем, в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств Федеральная налоговая служба Российской Федерации ещё 15.09.2008 года выпустила письмо за № 22-12/08734 в котором обязала продавцов товара осуществлять возврат денежных средств, полученных с использованием банковских карт, только на эти карты. По транзакциям в криптовалюте такого документа пока нет, поэтому нет и формального запрета возвращать клиенту наличные деньги за товар, оплаченный криптовалютой. Также денежные средства могут быть возвращены покупателю наличными в рублях в случае если купля-продажа была проведена за рубли уже после обмена криптовалюты.

Не исключено также, что у отдельных игроков рынка может возникнуть соблазн для использования такой схемы для массового обналичивания криптовалюты путем обмена криптовалюты на фиатные деньги. В этой связи необходимо обратить внимание на риск привлечения к ответственности, аналогичной той, к которой привлекают «обнальщиков».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector