Как подключить Биткоин кошелек к сайту

НИЗКАЯ КОМИССИЯ ЗА ТРАНЗАКЦИИ

Яндекс.Касса и Робокасса взимают от 3% до 5% комиссии за каждый платеж. Принимайте криптовалютные платежи через Криптонатор всего за 0.9% комиссии.

11 ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ КРИПТОВАЛЮТ

Не ограничивайтесь одним лишь Биткоином. Ваши клиенты смогут оплачивать как в Bitcoin BTC, так и в других популярных криптовалютах, таких как Litecoin, Dogecoin, Dash и пр.

ВЫПЛАТЫ НА КАРТУ И ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ

Автоматический обмен полученных криптовалютных платежей на рубли и моментальный вывод на счет в системе Яндекс.Деньги или на банковскую карту.

Принимайте криптовалюту в счет оплаты за свои товары или услуги и выводите рубли на банковскую карту, Яндекс.Деньги или банковский счет. Или накапливайте криптовалютные платежи на своем счету в Криптонаторе.

Когда речь идет о банковских картах или электронных платежах, и продавец и покупатель вынуждены считаться с возможными рисками мошенничества при оплате. Криптовалютные платежи отзыву не подлежат и возврат возможен только по иннициативе продавца — никаких чарджбэков. Оплачено — значит оплачено.

Мультиязычная платежная форма одинаково удобна для использования на любых устройствах и понятна даже для плательщиков без опыта оплаты криптовалютой. Страница с платежной формой генерируется индивидуально для каждого заказа и поддерживает все основные языки, позволяя принимать платежи от клиентов по всему миру.

Демо страница оплаты

Мы постарались максимально упростить и ускорить весь процесс, исключив ненужные формальности и бумажную волокиту. Все возможности системы доступны сразу после регистрации и вы можете начать принимать криптовалютные платежи на своем сайте или блоге.

Настраиваемые кнопки для приема платежей, удобные платежные формы, быстрая отправка электронных счетов по email — все это позволит вам начать прием криптовалютных платежей за считанные минуты после регистрации. Также возможна полная интеграция посредством REST API через защищенное SSL соединение, готовые SDK для разработчиков.

Есть игровой сервер.
Хочу принимать оплату за донат от зарубежных игроков + автоматически если платеж подтвержден начислять в базе этим самым игрокам пожертвования.

Видел пару примеров на разных игровых серверах.
После длительной гуглежки не могу найти ничего адекватного.

Кто-то сталкивался конкретно с такой задачей:

1.) Дано форма с двумя полями и кнопкой donate.
— 1 Поле с вводом имени персонажа на которого начислять средства
— Сколько в $ пожертвовать (автоматически конвертировать в биткоины на день платежа)
Донейт.

Игрок нажимает кнопку, его просят перевести на такой-то адрес столько-то биткоинов. Игрок переводит, проходит подтверждение транзакции 3-6 раз -> и далее колбек скрипту уже на нашем сайте с последующим начислением значений в базу.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин в иране

Кто-то подобное реализовывал? Есть ли готовые модули? Есть ли какие-то «готовые» костыли\формы для приема доната? Если есть, может кто знает, подскажите пожалуйста.

Прием платежей в биткоинах становится популярней и востребованней, а значит уважающий себя интернет-магазин должен иметь такую возможность.

По аналогии с известными методами оплаты, такими как PayPal, WebMoney, VISA и Mastercard, Klarna и прочие, есть разные методы приема оплаты в биткоинах на своем сайте. Один из удобнейших методов в случае с биткоином — использование API биржи Blockchain. Вам не нужно привязываться к конкретному языку или SDK, не нужно даже там регистрироваться как в обычных мерчантах (которые, к тому же, становятся все привередливее).

Все что вам необходимо: иметь кошелек для приема биткоинов (или несколько, если будет угодно) и некоторое время на подключение довольно простых API в вашу систему. К тому же, клиент увидит не ваш родной кошелек, а временный кошелек биржи (что тоже приятно, не так ли?).

Прежде чем говорить непосредственно о коде (я буду в примерах использовать PHP, однако все это легко реализуется на JAVA, Python и т.д.), следует прояснить сам механизм приема оплат.

1. Вы запрашиваете у Blockchain временный кошелек, отправив ряд данных.
2. Blockchain возвращает свой временный кошелек для приема оплат вам.
3. Вы показываете этот кошелек клиенту, а также небольшую инструкцию что с этим делать.
4. Клиент оплачивает (переводит средства на кошелек).
5. Дальше следует подождать валидации платежа в системе Bitcoin.
6. В случае успешной валидации системой Blockchain будет вызван скрипт на вашем сайте (вы сами указываете какой) и переданы все данные транзакции.
7. После этого можно спокойно подтверждать факт оплаты уже внутри вашей системы.

Теперь о деталях реализации. Исходить будем из того, что у вас один кошелек (вариант с несколькими сводится в любом случае к выбору одного, а метод их хранения — любой, на ваше усмотрение).

1. URL скрипта, который будет вызван в случае успешного подтверждения транзакции. Следует заметить, что рекомендуется указывать некий параметр, или даже несколько для возможности идентификации платежа в текущей системе. Можно, конечно, просто указать идентификатор клиента в вашей системе и при получении подтверждения транзакции уже тогда вносить какие-либо данные в БД. Однако я (а также официальная документация) рекомендую использовать заранее созданный номер платежа и какую-либо проверочную фразу. Суммарно получится URL с параметрами как при обычной передаче GET запросом. Для системы Blockchain этот параметр носит название callback. Значение же следует закодировать как URL-строку.
2. Ваш кошелек, для приема платежа. Собственно, на него Blockchain и переведет полученные деньги. Параметр носит название address.
3. Последний из параметров носит название method и для создания временного кошелька всегда имеет значение create.

Читайте также:  Как не потерять свои Биткоины

Эти данные отправляются скрипту Blockchain по адресу https://blockchain.info/api/receive, при этом каждый из параметров идет обычным GET параметром, а результат его выполнения обрабатывается вашей системой (результат будет в формате JSON). Обо всем этом говорится в документации Blockchain API .

Проще всего это рассмотреть на примере:
[snippet >

Все, мы готовы принять оплату на свой кошелек, однако не способны зарегистрировать факт ее получения у нас в системе.

1. Этот код — максимально прост. В реальной системе я бы советовал использовать грамотно продуманный и написанный класс, а также использовать базу данных для хранения подготовленных платежей (как минимум, важно хранить номер платежа, идентификатор пользователя в системе, проверочную фразу или ее составляющие).
2. Функции file_get_contents будет достаточно. Использование cURL или даже чистых сокетов — дело личное и зависит от реализации получения данных от сервиса.
3. Время на валидацию платежа может быть разным и весьма существенным (доходило до 6 часов у меня). А курс биткоина может поменяться. Так что тут есть два варианта: или хранить курс на момент создания платежа (что может сыграть как в плюс, так и в минус) или же запрашивать его по факту получения подтверждения транзакции. Я использую второй метод для спокойствия. Это если вы конечно будете конвертировать биткоин в какую-нибудь другую валюту. Как конвертировать и получать курс я расскажу в конце.

А теперь — получение подтверждения транзакции (деньги к тому моменту на ваш кошелек уже поступят).

Файл должен именоваться receive_payment.php и лежать в корне сайта, так как при запросе временного кошелька мы указали именно такое именование при формировании $callback_url.

На этом второй шаг можно считать оконченным, так как детали работы с базой — на вашей совести, как в плане получения данных ранее созданного платежа, так и сохранения результатов получения транзакции.

1. ВАЖНО! На самом деле скрипт для одного и того же платежа будет вызван не один раз, а по количеству его подтверждений на отдельных нодах. Отсюда следует, что вам следует проверять, а не было ли раньше подтверждения. Иначе получится накрутка.
2. Blockchain отдает гораздо больше параметров, чем я указал в скрипте:
transaction_hash — хэш транзакции (он уникален);
input_transaction_hash — хэш оригинальной транзакции (он уникален);
input_address — кошелек Blockchain, на который придет платеж;
destination_address — ваш кошелек, на который придет платеж;
confirmations — количество подтверждения нодами (рекомендуется принимать подтверждение платежа в случае, если этот параметр имеет значение большее или равное 6).
3. Параметр value отдает значения не в биткоинах, а в satoshi (1 Satoshi = 0.00000001 BTC). Поэтому следует приводить полученное значение к биткоинам (по указаной в примере скрипта формуле выше).
4. Параметры invoice_id и secret являются кастомными, то есть задаются вами еще на этапе получения кошелька от Blockchain. Соответственно их может быть больше, меньше, вообще не быть, а также они могут иметь любые названия.
5. Рекомендую хранить в истории платежей полученное значение в биткоинах, однако конвертировать его в другую валюту (доллары, например), которая используется у вас в системе. Если же ваша система работает только с биткоинами — ничего конвертировать не нужно.

Читайте также:  Биткоин платят ли еще

На этом можно было бы завершить статью — получать биткоины вы теперь умеете, однако я не могу не затронуть вопрос конвертации биткоина в другие валюты по курсу биржи Blockchain. По этому вопросу существует отдельная документация: Exchange Rates API.

Этот сервис может ровно две вещи:
1. Дать сводку текущего курса. Вернет JSON. Как этим пользоваться на своем сайте — решать вам. Я приведу только примитивный пример:
[snippet >

Полная распечатка результата есть в документации.
2. Конвертировать для вас из указанной валюты необходимое указанное количество денежных единиц в биткоины. Я б сказал — сервис для ленивых. Пример:
[snippet >

Сервису надо отдать два параметра:
currency — название валюты (список валют есть в документации, а также его можно получить самостоятельно, используя код из предыдущего пункта, просто вызвав там print_r($exchange_data_obj);).
value — сколько меняем.

Все. Вернет только число биткоинов.

Также, этот сервис полезен в виде калькулятора как можно ближе к тому месту на сайте, где вы будете показывать кошелек Blockchain для приема денег (при условии, что вам нужна конвертация). Указанного в статье достаточно (более чем) для организации приема платежей в биткоинах у вас на сайте. Дальше все зависит от грамотно спроектированного кода и осторожности.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector