Как платить Биткоинами на ramp

Объем торговли наркотическими веществами на даркнет-площадке Russian Anonymous Marketplace (RAMP) за 2016 год составил 24 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на результаты собственного исследования.

По словам администратора RAMP торговый оборот наркотиков через анонимную сеть Tor занимает от трех до пяти процентов от общего объема рынка запрещенных веществ. Приобрести психоактивные вещества через площадку RAMP можно в более чем 110 городах России, Белоруссии и Украины. При этом, как отметил администратор Russian Anonymous Marketplace, сеть таких онлайн-магазинов активно расширяется, поскольку эти же торговые площадки субсидируют производство наркотиков.

Онлайн-магазин RAMP работает с 2012 года и располагается в доменной зоне .onion. Это один из крупнейших сервисов по продаже наркотических веществ и других запрещенных товаров в российском сегменте Tor. По некоторым оценкам, количество пользователей ресурса составляет около 14 тысяч человек.

Напомним, ранее замглавы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Буянов заявлял, что вскоре торговля наркотиками за криптовалюту примет “катастрофический масштаб”.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Журналист американского Wired Энди Гринберг взял первое в истории интервью у Darkside, создателя и владельца магазина по продаже наркотиков RAMP. Это крупнейший российский рынок теневого интернета, на который можно попасть только через анонимную сеть TOR. Фактически это аналог легендарного Silk Road, вторую версию которого в начале ноября закрыли власти США. Apparat собрал пять самых важных фактов о Darkside.

Darkside создал свой сайт на волне успеха первой версии Silk Road («Шёлковый путь»). Но у сайтов есть несколько принципиальных отличий. Silk Road был своеобразным eBay нелегальной торговли: сервис предоставлял площадку и финансовую инфраструктуру наркодилерам и их клиентам, а сам брал комиссию с каждой сделки. RAMP скорее напоминает обычный форум: продавцы и покупатели осуществляют денежные переводы напрямую с помощью биткоинов или терминалов QIWI. Это «классическая русская модель бизнеса в теневом интернете», отмечает Darkside. На RAMP запрещена торговля оружием, ворованными вещами и порнографией: разрешены только наркотики.

Читайте также:  Как поменять decred на Биткоин на poloniex

По данным BitcoinRestaurants.net, уже в 94 ресторанах США расплатиться можно цифровой валютой. В России биткоины начали принимать в ростовском заведении «Ростов-папа», московском ресторане Valenok (Novikov Group), челябинской кофейне сети Coffee In. В течение 2017 года оплату криптовалютой собираются ввести в российских Burger King. Кстати, за рубежом Burger King тоже стал одним из первых: в ресторане сети в голландском Арнеме принимают биткоины еще с февраля 2016 года. В LavkaLavka пошли дальше: не только взяли в оборот биткоины, но и придумали собственную криптовалюту — BioCoin.

О своем опыте с биткоинами и биокоинами нам рассказал владелец проекта LavkaLavka Борис Акимов. А теоретическую часть разъяснил Евгений Гордеев, основатель сайта и телеграм-канала о криптовалюте DeCenter.

«Биткоин — это новая модель денег, цифровая криптографическая валюта. Сеть биткоина полностью децентрализована, то есть никакое государство или организация не владеют им.

Сейчас существует множество электронных кошельков. Достаточно вбить в Google фразу «биткоин кошелек», и вы сможете наслаждаться многообразием поисковой выдачи: Armory, Exodus, BitGo и т.д.. Купить свою первую криптовалюту можно через обменники, например, BTC banker, localbitcoins, xchange.is».

Это не сложнее, чем банковской картой. Например, в том же ресторане «Ростов-Папа» гость может оплатить заказ криптовалютой на сайте заведения. Сумма чека автоматически пересчитывается по курсу биткоина, при этом гость не платит комиссию — ресторан берет ее на себя.


  • Оплата по QR-коду

Как вариант, официант может сгенерировать QR-код с требуемой суммой, а гость его просканирует и оплатит чек через приложение. По такому же принципу будет работать биткоин-банкомат, который собираются установить в ресторане Valenok.

По курсу coindesk.com на 25 августа 2017 года 1 BTC = 261 332 RUB и 4 418,94 USD.

«В LavkaLavka мы принимаем биткоины около месяца, и пока сумма транзакций составила около 20 тысяч в рублях. Сейчас оплачивают криптовалютой в основном из интереса. Надо понимать, что в России держателей биткоинов не так много, и большинство из них копит. Я уверен, что через год в стране будет принято соответствующее законодательство, и в нашей жизни станет больше криптовалюты. На айфонах появятся криптокошельки, и это будет нормой».

Читайте также:  Как сделать свой пул для Биткоин

«В России биткоин пока остается в тени: у него нет правового статуса, но никто его и не запрещал. Скоро все станет понятней: сейчас межведомственная рабочая группа по оценкам рисков оборота криптовалют в России под председательством Элины Сидоренко готовит соответствующий законопроект, который осенью представят Госдуме на рассмотрение.

В мире уже есть государства, где статус криптовалют определен. Например, в Японии биткоины признали платежным средством, а в Швейцарии криптовалюта подчиняется правилам иностранной валюты. Со временем и другие страны определят ее статус. Криптовалюта — это часть мировой экономики, от этого уже никуда не деться».

«Недавно нас вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру по поводу приема биткоинов. В принципе, мы этого ожидали. На встрече мы представили ту схему, по которой принимаем биткоины. По сути, мы используем прием криптовалюты как маркетинговый инструмент для привлечения покупателей. Мы вместо человека вносим деньги в кассу, пробиваем чек и, соответственно, платим налоги. А покупатель перечисляет биткоины на наш криптокошелек. Никаких нарушений в этой схеме прокуратура не обнаружила, но при этом вынесла предостережение, что согласно Конституции денежные суррогаты на территории России запрещены. Мы с этим никак не спорим и считаем, что стоит пытаться использовать биткоины, чтобы создать практику и помочь впоследствии это легализовать».

«Для ресторатора это выгодно, поскольку ему не нужно платить банку за пользование терминалами.

Чтобы принимать биткоины, заведению нужно создать свой криптокошелек, куда клиент может сделать перевод. Достаточно просто отчислять с этих платежей положенный государству налог.

Конечно, в этом есть определенная доля пиара, ведь при такой высокой конкуренции просто необходимо шагать в ногу со временем. Посмотрите на пример LavkaLavka — сначала ребята начали принимать биткоины, теперь они организовывают краудфандинг при помощи криптовалют, где смогут привлечь такие инвестиции на развитие бизнеса, что фермерам даже и не снилось».

Читайте также:  В чем подвох Биткоинов

«Идея создания BioCoin возникла в момент бума криптовалюты и интереса к биткоину — в этот момент мы как раз находились в процессе интеграции системы лояльности. И мы подумали: почему бы не превратить баллы в криптовалюту. Подобный пример мы уже знаем — это мили «Аэрофлота». Ими можно оплачивать проживание в некоторых гостиницах, передавать другим людям или даже продавать. Наш BioCoin — та же миля, но котируется на бирже. Ресторанам и магазинам использование BioCoin дает возможность заработать в случае роста курса этой валюты в будущем. А привязка к системе лояльности позволяет сделать его легальным в российском правовом поле.

Чтобы все заработало, мы создали блокчейн-модуль. Проходя через него, бонусы будут трансформироваться в криптовалюту. То есть клиент тратит какую-то сумму, 5% ему начисляется в виде баллов, эти баллы становятся биокоинами и растут вместе с курсом, через время человек что-то покупает за биокоины, возвращая таким образом те 5% с излишком.

Если клиент пришел с чужими баллами в другое заведение, то он принес «живые деньги», которые в крайнем случае можно обменять. Мы надеемся, что сможем создать международную платформу лояльности, в которой каждый участник сам решает, какое количество баллов за что начислять. Сейчас к нам уже присоединился тульский фермерский кооператив «Марк и Лев», московский фермерский магазин Obed.bz, новосибирский производитель оборудования для ремесленников и фермеров Brotech, фермерский кооператив Libera Terra в Италии, рестораны Good Faith Restaurant Group Треветта Хупера в США и еще пара крупных компаний, которые пока рано анонсировать. Конечно, сегодня это только интересный маркетинговый инструмент, но в будущем биокоин даст возможность неплохо заработать».

За помощь в подготовке материала благодарим Бориса Акимова, Евгения Гордеева и его канал в телеграме DeCenter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector