Как пишется один Биткоин

Слово «биткоин» является именем существительным, которое пришло в русский язык от английского слова «bitcoin». Как оно произносится на английском, так оно и пишется путем транслитерации на русском.

Таким образом, писать правильно «биткоин». «Беткоин» — такое написание будет считаться ошибкой.

Двадцать восьмого ноября две тысячи семнадцатого года курс биткоина превысил десять тысяч долларов.

Биткоин — это единица цифровой криптовалюты, создателем которой является Сатоси Накамото.

Капитализация биткоина составляет на текущий момент сто шестьдесят один миллиард долларов.


Денежная единица биткоин

Совсем недавно в сети появилась новая валюта биткоин, которая с каждым днем все быстрее набирает обороты и становится популярной среди пользователей интернет-сети.

Что же это за электронная денежная единица биткоин?
Биткоин представляет собой цифровую валюту, которая основывается на пиринговой электронной системе платежей, в которой для учета применяются одноименные единицы. Впервые понятие о криптовалюте появилось в 1998 году, его описал Вэй Дэй. Ника Сабо выдвинул на рассмотрение свою идею «Bitgold». Но только через десять лет неизвестной группой лиц, которая называла себя Сатоси Накамото, был напечатан файл под названием Bitcoin: Peer-To-Peer Electronic Cash System. В этом файле был расписан весь протокол и принцип работы. После окончательной доработки протокола в 2009 году был обнародован клиент, после чего стартовала сеть.

Следует различать два термина Биткоин и биткоины. На вид практически два одинаковых слова, но одно слово, почему то пишется с большой буквы и второе во множественном числе и с маленькой буквы.
Биткоин — всегда пишется с большой буквы и в единственном числе, так как это название протокола и технологии, а биткоинты представляют собой валюту существующей с помощью программного обеспечения, которое реализует протокол (программ — кошельками).
С помощью Биткоин можно осуществлять международные переводы за считанные минуты, обычные мобильные платежи, при этом нет никаких комиссионных. Положительными сторонами Бикоинт также является то, что криптографией защищены транзакции системы. То есть Биткоин имеет высокий уровень защиты от мошенничества.

Где бы Вы не находились, какими бы услугами провайдера не пользовались. Вы всегда и везде можете работать с Биткоин, так как его программы разработаны по одной технологии.
При переводе денег или платежей не обязательно подтверждать свою личность. Система Биткоин предоставляет свободу и интернет-пространстве.
Пожертвования вы сносите добровольно, если желаете поддержать приоритет своей транзакции или вознаградить коллектив людей, который поддерживает данную систему.

Читайте также:  Как войти в Биткоин фри

Вы можете сказать, что эта система ничем не отличается от тех же Вебмани или Яндекс-денег, там также можно платить за услуги и совершать переводы. Все данные платежные системы зависимы от национальных валют, также они под контролем компаний, которые собирают комиссию за предоставленные услуги и могут закрыть ваш счет по той или иной причине. В то время как система Биткоин, не привязана к какой – либо валюте. Биткоин — это цифровое золото, которое нельзя контролировать или напечатать, но его можно добывать, и владеть им.
Биткоин – это надежная, практичная, безопасная денежная система нашего будущего.

Проще всего ответить так: это криптовалюта, первая из криптовалют, созданная в 2009 году анонимом или группой анонимов с псевдонимом Сатоши Накамото.

И следующим вопросом будет: что такое криптовалюта?

Это новый тип электронной валюты, который не имеет единого центра и анонимен настолько, насколько это возможно. Пользователь криптовалюты не проходит никаких регистраций, имеет вместо имени и логина адрес, состоящий из букв и цифр. Этот адрес- все, что вторая сторона сделки и любой другой человек, может узнать о пользователе без его ведома. А пользователь биткоинов (и других криптовалют) может создавать по новому коду хоть под каждую транзакцию (по умолчанию так и делается). Деньги хранятся в файле на компьютере пользователя, и могут быть отправлены владельцем любому пользователю в системе абсолютно бесплатно или за небольшую комиссию (меньшую, чем комиссия банка).

В отличие от других электронных валют, у криптовалют нет центрального сервера, который можно вырубить. Нет одной компании-эмитента, на которую можно “наехать”. Сеть bitcoin состоит из миллионов равноправных компьютеров-участников по всему миру, что придает ей невероятную устойчивость.

Биткоины – это не просто еще одна валюта, вроде WMZ (вебмани), нет, это большее: это новая, гениальная идея денег. Криптовалюта – это как изобрести деньги заново. Если отправиться в историю денег на тысячи лет назад, то мы увидим, что всегда был какой-то гарант, который обеспечивал подлинность денег: в начале пути человечества это была сама природа (ракушки каури, янтарь, затем золото), позднее это было государство и природа (чеканная монета из благородных металлов), затем только государство (бумажные деньги), а биткоин отдает эту функцию в руки, пусть это звучит несколько высокопарно, самого человечества. Сами пользователи математически просчитывают, подлинные ли биткоины, которые кто-то хочет потратить (это и называется майнинг).

Читайте также:  Почему адрес Биткоин меняется

Говорим биткоин, подразумеваем блокчейн. Говорим блокчейн, подразумеваем биткоин. [pullquote]Блокчейн – запомните это слово, если хотите понять криптовалюты. [/pullquote]Это основа на которой строятся все свежеиспеченные Quark, Dogecoin, PeerCoin и все остальные. Это главная идея Сатоши Накамото, кем бы он ни был.

Блокчейн содержит записи всех сделанных транзакций. За простой формулировкой скрывается идея, которая могла возникнуть только в наше время – время интернета и огромных вычислительных мощностей. И идея такова: ни один биткоин не возникает из неоткуда и не исчезает в никуда. Каждая монета оставляет свой след в блокчейне: когда появляется – появляется и запись в блокчейне. Когда ее отправляют – появляется новая запись. Когда ее делят и рассылают 10 людям – появляются записи. И сейчас, если задаться целью, можно отследить путь любой монеты до момента ее генерации.

Отследить – не до человека, а до 60-70-значного адреса, на котором она появилась впервые. И когда вы делаете перевод, вы передаете майнерам всего мира информацию о том, откуда пришла эта монета, куда она направляется и так далее. И майнеры проверяют – правда ли, что монета пришла с этого адреса? А откуда она пришла на этот адрес? Они проверяют блокчейн, чтобы убедится, что вы имеете право на этот биткоин. И если они видят, что вы имеет право распоряжаться и владеть им, то они вносят новую запись в блокчейн – что вы отдали монету такому-то адресу, и теперь он может распоряжаться ей.

И это может быть сложно понять, но я хотел бы процитировать мальчика из Матрицы:

НА САМОМ ДЕЛЕ БИТКОИНА НЕТ.

За ним не стоит никаких активов. За ним нет государства. Его не существует физически. Биткоин – это запись, несколько записей в блокчейне. Без него не могут существовать никакие криптовалюты. Я не хочу углубляться в философствование (хотя, нет, хочу, но не думаю, что это будет интересно вам), но вы должны понимать, что суть bitcoin – в подтвержденном праве распоряжаться. И вы передаете другому не биткоины, а право распоряжаться ими.

Читайте также:  Сколько всего найдено Биткоин

Думаете, что это новая философская концепция, которая не проверена временем и создает угрозу вашим сбережениям? Достаньте-ка из кошелька свою купюру. Да, прямо сейчас! И что вы видите на ней? На моей написано: билет Банка России. И кому теперь на самом деле принадлежит эта банкнота? И что вы передаете при покупке: не право ли распоряжаться?

За нашими рублями стоит вся наша экономика, вооруженные силы и 150 миллионов людей. То же и в других деньгах. Хоть и кажется, что США печатает необеспеченные доллары, пузырь которых лопнет как только от них все откажутся, любой экономист вам скажет, что отказавшийся принимать USD рискует обнаружить пару авианосцев у себя под окнами. Исключительно в целях демократизации.

Но не значит ли это, что можно удалить блокчейн и – пух! – все деньги испарятся? Нет, поскольку блокчейн есть на миллионах компьютеров по всему миру – и скачивая оригинальный кошелек bitcoin-qt вы скачиваете себе и весь блокчейн.

Следующей особенностью криптовалют является ограниченное количество: для биткоина (BTC) это 21 000 000 единиц, каждая из которых делится до 8 делений после запятой: 1,00000000, т.е. минимум 0,00000001 BTC (этот минимум называется сатоши). Объем увеличивается со все более замедляющейся скоростью, в настоящий момент объем биткоинов равен 11 800 000. В выпуске денег принимают участие все пользователи криптовалюты (что и привлекает внимание к ней – подробнее о процессе добычи биткоинов, называемом майнингом можно почитать в этой статье

Стоимость его определена соотношением спроса и предложения: чем большему количеству людей нужны биткоины, тем выше их стоимость.

Помните об отсутствии обеспеченности биткоина чем либо, чтобы не попасться в пузырь, который может надуться (и надувается!) на рынке.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector