Как переводить Биткоин с кошелька my wallet

Чаще всего, когда изучаешь вопрос инвестирования в ICO, сталкиваешься с одним проблемным моментом: для того, чтобы приобрести токены ICO проекта нужен эфирный кошелек с поддержкой стандарта ERC20, например MyEtherWallet. А где его взять, как его сделать нигде не объясняется. Хорошо, если дают голые ссылки на эти кошельки, а иногда и этого нет. И вот стоишь ты на странице ICO и думаешь: «как сделать так, чтобы мои средства действительно дошли и нигде не потерялись?». И вот для того, чтобы прояснить этот момент раз и навсегда я и публикую эту пошаговую инструкцию к MyEtherWallet. Но перед этим рекомендую ознакомиться с этими материалами по теме ICO:

Первым делом переходим на официальный сайт кошелька — https://www.myetherwallet.com . Перед нами без лишних прелюдий открывается форма по созданию кошелька. Но перед тем, как приступить к этому, рекомендую поменять всё-таки язык на русский. Перевод там так себе, но всё же чуть удобнее становится:


переводим страницу на русский

Далее мы вводим пароль и (это очень важно!) хорошо запоминаем его, а если наблюдаются проблемы с памятью — записываем. Потому что это вам не электронная почта, пароль от которой можно восстановить тысячей разных способов. Забудете пароль- потеряете деньги. После чего жмем «Создать кошелек«:


вводим и запоминаем пароль

Потом вы видите надпись «Сохраните Ваш файл Keystore/JSON или закрытый ключ. Не забывайте Ваш пароль! Скачать Файл Keystore (UTC / JSON)«. Файл с ключом скачивается. Также очень важно сохранить его в надежном месте и желательно сделать дополнительный бекап. Про это вам и пишут предупреждение в системе. Жмем «I inderstand. Continue«:


скачиваем и сохраняем закрытый ключ

Далее нужно сохранить ваш Private Key. Для этого можно его скопировать куда-либо в электронный документ или нажать «Напечатать бумажный кошелек» и распечатать его. Или и то, и другое. Когда всё готово, кликаем на «Сохраните ваш адрес«.


сохраняем приватный ключ

Вот так выглядит «бумажный кошелек»:


бумажный кошелек

Поздравляю! Ваш MyEtherWallet кошелек готов. Теперь необходимо первый раз его разблокировать. Для этого в списке слева «Каким способом Вы хотите получать доступ к своему кошельку?» выбираете «Keystore / JSON File» и загружаете с компьютера файл с ключом. Далее вводите пароль, который придумали в самом начале и жмем «Отпереть«.


отпираем кошелек

Мы зашли в кошелек, это наше самое главное рабочее пространство. Справа мы видим наш адрес Ethereum-кошелька. Именно его мы указываем для получения токенов на свой счет.


кошелек myetherallet

Чаще всего, для того, чтобы поучаствовать в ICO, нужно вот так зайти в кошелек и отправить ETH на адрес, который вам дадут. «Лимит газа» — это комиссия, которую вы установите для перевода. Обычно это или 21000 (для ETH-переводов) или 200000 (для токен-переводов). По большому счету, этот показатель можно не трогать, если в условиях ICO нет специальных указаний. Баланс полученных токенов отображается в правой нижней части:

Читайте также:  Сколько Биткоинов в сатоши накамото


список токенов

Важное дополнение: все следующие посещения мы будем заходить в кошелек через вкладку «Перевести эфир (ether) и токены»


вкладка для входа в кошелек

Также, но это гораздо реже, бывает что токены продаются через вкладку «Контракт». В этом случае в рамках ICO вам присылают адрес смарт-контракта и все данные. Вы вбиваете их в поля, отпираете свой кошелек и переводите средства.


участие в ICO через адрес контракта

Myetherwallet-не просто бесплатный, надежный и приятный во всех отношениях кошелек для Ethereum. Не все еще знают, но там можно хранить не только Эфиры, но и все токены, построенные на его базе (так называемые ERC-20). Это означает, что на Myether можно хранить такие криптовалюты, как EOS, TRON, QTUM, Omise Go, BNB, Status, Augur, Golem, Icon, Civic и другие, что решает кучу проблем с хранением на долгосрок. В этой статье я пошагово покажу, как хранить все эти токены на этом чудесном кошельке.

Особенно прекрасно все это работает в связке с биржей №1 в мире-Binance, так-как именно там проще всего купить все эти перспективные клоны эфириума. Лично я сам так и делаю-покупаю на Binance, а потом все «перегоняю» на Myether. К слову, приходит все буквально за 3-4 минуты, ибо все выводы на Binance автоматические.

Сразу стоит сказать, что каким-то образом готовить к приему токенов это хранилище не нужно. Сразу после регистрации кошелька, на свой адрес можно будет отправлять и Эфириум, и все его производные.

В таком случае токены конечно же придут на баланс, но отображаться не будут. А значит, отправлять куда-либо их мы не сможем, пока нормально не добавим в интерфейс. Вот почему важно все доделать до конца, а не ограничиваться простым вводом на свой адрес. В самом процессе нет ничего сложного, так что давайте приступим.

Я объясню все пошагово на примере перспективной криптовалюты Monetha (MTH), но как уже говорилось, на ее месте может быть хоть EOS, хоть ICX, хоть Трон. Весь список криптовалют сделанные на базе Эфириума можно смотреть здесь.

И так, захотел я прикупить себе криптовалюту Monetha. Естественно, что все подобное лучше всего покупать только на Binance. Для этого:

  1. Покупаю биткоин за рубли или доллары на Advacash
  2. Отправляю купленные биткоины на биржу Binance
  3. Покупаю там MTH за BTC
  4. Отправляю купленные MTH на адрес Myetherwallet
  5. Вот и подошли к моменту, как отобразить пришедшие токены. Для этого, жмем на добавить свой токен
  6. В открывшихся трех строчках нужно заполнить следующие данные-адрес, символ и дробность. В строку символ вписываем название-код монеты, в данном случае MTH. Теперь покажу, где взять адрес и дробность.
  7. Все эти данные токена берем в официальном эксплорере сети, где в строку поиска вводим нужную валюту, как показано на картинке:
  8. После чего получаем все технические данные монеты, где отмеченный красным адрес-это и есть адрес монеты. А значение decimals-это и есть значение дробности (в данном случае 5)
  9. Вот и все. Остается ввести полученные данные в Myetherwallet и нажать на сохранить.
  10. Теперь жмем на show all tokens
  11. И в списке ищем название свой монеты, после чего щелкаем по ней и она загружается.
  12. После всех манипуляций видим отражение баланса добавленной монеты
  13. После всех этих действий можно наблюдать, как добавленная валюта готова «к бою», то есть полностью присутствует в интерфейсе, и в любой момент готова к отправке хоть куда (находится в листинге наряду с Ethereum)
Читайте также:  Как стать обладателем Биткоинов

На самом деле, инструкция получилась на первый взгляд немного пугающей, но на самом деле процесс очень легкий, и с ним справится любой пользователь, кто умеет внимательно читать. Таким же образом добавляются все остальные валюты.

Просто посмотрите выше на последнюю картинку, и сразу станет понятно, как вывести активы.

Внимание! Перед выводом не забудьте пополнить баланс «обычными» эфирами, хотя бы немного, так-как они послужат оплатой для транзакций.

Эфириум – это вторая по капитализации криптовалюта, которая является базовой площадкой для создания децентрализованных приложений с использованием смарт-контрактов. Поэтому, вопрос о создании кошелька ETH для большинства новичков в сфере криптовалют, является решающим. Сегодня, мы расскажем вам об официальном кошельке MyEtherWallet (MEW).

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

MyEtherWallet (MEW) – это официальный кошелек для хранения криптовалюты ETH и токенов, основанных на протоколе ERC20. Большинство экспертов и простых пользователей, называют MyEtherWallet одним из самых удобных хранилищ для криптовалюты Ethereum. Исходя из того, что кошелек позволяет хранить токены ERC20, следует, что это не просто очередной локальный кошелек для ETH, а ресурс, который взаимодействует с блокчейном Ethereum.

Кошелек MyEtherWallet является одним из самых востребованных кошельков для хранения Эфира. Его можно использовать для хранения как больших, так и маленьких сумм. Главными преимуществами кошелька My Ether Wallet, являются:

– Привлекательный, простой и удобный интерфейс;

– Возможность хранения всех токенов ERC20 в одном месте.

Но, из-за того, что кошелек не похож на другие мультивалютные ресурсы, он иногда отпугивает пользователей.

Для создания кошелька MEW, вам необходимо посетить официальный сайт www.myetherwallet.com, выбрать вкладку “New Wallet” после чего придумать пароль для входа состоящий из девяти и больше символов. Следующий шаг заключается в том, чтобы нажать на “Создать кошелек”. Чтобы визуализировать все написанное смотрите картинки ниже.

После этого, кошелек myetherwallet попросит вас скачать файл для хранения ключей, и нажать на I understand. Continue.

Читайте также:  Запрещен ли Биткоин в китае

Нажав на красную кнопку, MEW сгенерирует приватный ключ, который вам будет необходим для входа в кошелек.

После того, как вы сохраните все ключи и адреса, вам необходимо будет пройти процедуру входа с самого начала.

Как видите на картинке выше, кошелек MyEtherWallet работает с аппаратными кошельками TREZOR и Ledger Wallet и официальным кошельком для ETH – Mist. Это означает, что вы можете просмотреть балансы этих ресурсов, используя кошелек MEW. Чтобы войти внутрь данного ресурса, вы можете воспользоваться Закрытым ключом (Private Key) или использовать файл для хранения ключей. В нашем случае, мы используем закрытый ключ. Вводим его, нажимаем отпереть, после чего прокручиваете ролик мыши вниз и увидите такой размер.

Если вы еще не сохранили адрес кошелька и закрытый ключ, то сделайте это сейчас.

Чтобы увидеть свой баланс на myetherwallet, вы можете нажать на него в правой части сайта, но там не видно какие токены находятся в вашем хранилище. Для этого нажмите на надпись Tokens.

Чтобы легче было понять, как перейти во вкладку «Tokens», мы сделали скрин, который представили выше. Внутри этой вкладки, вы увидите полную статистику по всем транзакциям на счете, а также балансы токенов.

Чтобы пополнить кошелек MEW, вам необходимо перевести ETH на адрес кошелька, который указан в кабинете. Если вы не знаете, как купить эфир и другие криптовалюты за доллары, то прочитайте эту статью.

Если вы хотите поучаствовать в одном из ICO, и купить токены одного из проектов, то вам необходимо будет использовать хранилище. В роли хранилища, отлично подойдет кошелек MyEtherWallet. Чтобы получить токены ERC20, вам необходимо предоставить отправителю адрес своего кошелька ETH и токены будут храниться на нем.

Для того, чтобы вывести средства со счета MyEtherWallet, вам необходимо посетить вкладку «Перевести эфир и токены» и заполнить соответствующие поля. Для тех кто не в курсе, GAS (газ) – это инструмент, которым измеряется комиссия при отправке транзакций в сети ETH.

Если честно, то для хранения своих монет и токенов ERC20, мы используем именно кошелек MEW, так как он прост в использовании, безопасен и полностью доступный. По безопасности, его можно даже сравнить с аппаратными кошельками. Именно благодаря этим своим функциям, кошелек MyEtherWallet заслужил носить звание одного из наиболее часто используемых эфириум кошельков.

Друзья, написав этот обзор, у нас как камень с души упал. Мы ума не приложим, почему раньше не написали обзор этого столь востребованного ресурса для хранения криптовалюты эфириум.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector