Как перенести Биткоин кошелек с одного сервиса на другой

Курс 1 BTC: 188303.42 грн / 208996.11 грн

Добавление биткоин-адресов созданных вне btcBank невозможно.

btcBank самостоятельно создает пользовательские биткоин-адреса для приема входящих платежей. Делается это с целью исключить возможность попадания секретных ключей (управления биткоин-адресом) в руки злоумышленников.

Созданные в btcBank адреса находятся под надежной защитой btcBank.

Если вы хотите перейти от использования в качестве своего основного кошелька от blockchain.info (или другого) к btcBank — можете просто перевести свои биткоины на один из адресов в п.м. Мои BTC адреса.

поддержка: support@btcbank.com.ua
ShineLabs, M-студия © 2013-2019

Комиссия ввода / вывода BTC: 0 / до 0.001 BTC; UAH: 4% / 4%

Минимальная сумма ввода / вывода в UAH: 500 / 250 UAH

* покупка BTC происходит по курсу, действующему на момент зачисления средств

До открытия Украинского обменника btcBank осталось совсем не много.
Всего несколько дней.
Ждите.

Пока можете почитать последние новости из мира Bitcoin по ссылкам внизу страницы.

  1. Как перенести Биткоин кошелёк на другой компьютер или флешку с помощью файла wallet.dat
  2. Перенос Биткоин-кошелька с помощью сид-фразы
  3. Как перенести кошелек Bitcoin с бумажной резервной копии

У тех, кто хранит часть своих сбережений в криптовалюте, рано или поздно встаёт вопрос, как перенести Биткоин кошелек на флешку или другой компьютер. Это можно сделать разными способами в зависимости от типа кошелька и сохранённой резервной копии.

Перенести Биткоин кошелёк означает предоставить программе хранилища возможность синхронизировать все проведённые с какого-либо адреса транзакции, ведь по сути адрес — это и есть кошелёк. Чтобы синхронизация оказалось возможной, нужно иметь приватный ключ, соответствующий этому адресу. Собственно, адрес и защитный ключ, сохраненные на обычном листе бумаги, либо на отдельном электронном носителе — это и есть резервная копия, которая позволяет затем восстановить программный Биткоин-кошелёк на другом компьютере.

И адрес, и приватный ключ — это длинные строки латинских символов и цифр, ввести которые без ошибки довольно непросто. А если ваш портфель состоит из нескольких криптовалют или адресов много даже одной монеты, то переносить все адреса и приватные ключи вовсе станет непосильной задачей. Поэтому в большинстве программ сегодня предусмотрена возможность автоматически сохранять резервную копию в виде отдельного файла, который вы сохраняете в надежном месте. С помощью него можно будет восстановить кошелёк на другом устройстве буквально в несколько кликов мышки.

Более продвинутые сервисы пошли дальше — все адреса и ключи кодируются в фразе, состоящей из нескольких английских, а кое-где уже и из русских слов. В таком случае, ответ на вопрос, как перенести Биткоин кошелёк, становится ещё проще — достаточно запомнить или записать сид-фразу и в любом месте на любом устройстве можно без проблем восстановить ваше хранилище в полном объёме.

Читайте также:  Что такое Биткоин на пальцах

Это тот самый файл, который содержит самые главные сведения о вашем кошельке — все используемые адреса и ключи к ним. Его нужно сохранить в нескольких независимых местах: на компьютере и отдельном носителе, что убережёт от потери данных в случае поломки основной машины. Где находится файл, можно узнать, забив в поисковике Проводника слово «wallet», потому что для разных ОС место дислокации файла разное. В кошельке Bitcoin Core можно увидеть адрес файла, если зайти в меню «Помощь — Окно отладки — Информация — Каталог данных».

Для ОС Windows 7, 10 нужный нам адрес выглядит обычно так:

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Название кошелька\wallets

Файл wallet.dat копируем на другой носитель и можем переходить непосредственно к процессу переноса кошелька. На другом компьютере загружаем и устанавливаем программу хранилища, ту же, в папке которой мы взяли файл. Копируем на компьютер в любом месте wallet.dat с флешки или диска, где он сохранён. Дальше закрываем программу кошелька (обязательно) и заменяем пустой файл wallet.dat в папке установленного программного клиента на только что скопированный. Теперь запускаем программу ещё раз и ждём, пока она синхронизирует все данные. Через некоторое время вы увидите в интерфейсе кошелька все адреса, которые используете.

Если вы работаете с ОС Ubuntu, нужно будет убрать галочку с опции «удалённый доступ», прежде, чем копировать в корневой каталог кошелька файл wallet.dat. Адрес файла в этой ОС и в Linux такой: /home/имя учетной записи/.bitcoin/. В ОС Mac вместо каталога «Имя учётной записи», заходим в «Library», затем в «Application Support» и выбираем папку Биткоин.

Весь алгоритм переноса Биткоин кошелька на другой компьютер сводится к нескольким простым шагам:

    Запускаем программу кошелька на своем компьютере.

Находим в меню пункт «резервная копия».

Сохраняем её на носителе, с которого сможем переместить файл на другой компьютер.

Перемещаем файл на новую машину в любом месте, сохранив имя.

Загружаем и устанавливаем программу кошелька.

Закрываем программу после установки.

Находим корневой каталог кошелька по одному из путей, представленному выше.

  • Копируем туда с заменой файл wallet.dat.
  • На этом переносной Биткоин кошелёк можно считать созданным. Открыв программу, вы увидите все ваши Биткоин-адреса и транзакции по ним. В процессе переноса хранилища стоит заранее позаботиться о резервировании дополнительного места на жёстком диске, поскольку информация будет накапливаться (количество адресов и транзакций расти). А файл bootstrap.dat с базой данных и так занимает много места. В таком случае, вариантом выхода может стать перенос файла на диск D компьютера. Для этого создаём там папку с именем «key», а в ней — новый файл с расширением «.cmd», где прописываем новый адрес, который программа будет использовать для работы с базой данных. Выглядит он так: bitcoin-qt.exe -datadir=D:bitcoinkey.

    Читайте также:  Как участвовать в ico через кошелек Биткоинов

    По-другому адрес обращения к данным можно прописать сразу в ярлыке кошелька. Для этого заходим в свойства ярлыка и в строке запуска добавляем bitcoin-qt.exe — datadir=data, где после знака равенства указываем папку на диске D, в которой будут находиться все служебные файлы программы.

    Это самый простой вариант. Вы устанавливаете программу кошелька на свой ПК и выбираете пункт меню «у меня уже есть сид-фраза». В разных программах она может выглядеть несколько по-разному или быть на английском языке, но смысл тот же. Далее вводите свою сид-фразу и программа восстанавливает ваш Биткоин-кошелёк в полном объёме. Обратите внимание, что сид-фраза действительна только в той программе, в которой была создана.

    Сегодня виртуальные деньги все чаше становятся удобной альтернативой банковским счетам и бумажным купюрам. Тем не менее, при работе с криптовалютой у многих пользователей возникают трудности с переносом биткоин-кошелька. Переместить клиент в новый раздел жесткого диска или на другой компьютер не очень сложно, если знать, как устроена децентрализованная сеть Bitcoin.

    При установке или переносе Bitcoin-кошелька необходимо синхронизироваться с общей базой данных блокчейн. Если этого не сделать, владелец не потеряет свои биткоины, но доказать правообладание не сможет. Для него будут недоступны функции транзакции, покупки или продажи криптовалюты. В базе данных блокчейн хранится история скачивания и перемещения всех существующих монет. Биткоины на счету пользователя являются частью разных блоков, и к каждому из них система обращается в процессе синхронизации. Учитывая, что на кошельке может быть не одна и не две монеты Bitcoin, процедура синхронизации после переноса или переустановки клиента занимает продолжительное время. Такая технология обеспечивает надежную защиту от фальсификации и взлома. Для каждой операции по переносу биткоинов с одного кошелька на другой создается уникальный адрес-идентификатор и пара ключей. Часть такой информации общедоступна, но личные данные по транзакциям тщательно шифруются.

    Читайте также:  Почему Биткоин растет а другие криптовалюты падают

    Приватный wallet.dat представляет самую большую ценность для владельца кошелька Bitcoin, ведь закрытый ключ подтверждает права на все имеющиеся на счету биткоины. Если всегда иметь под рукой актуальную версию wallet.dat, то перемещение клиента с диска на диск или перенос на другой компьютер не вызовет затруднений. При потере этого файла вернуть криптовалюту владелицу кошелька уже никто не сможет. У электронной платежной системы Bitcoin нет службы поддержки пользователей, равно как и резервных копий логов транзакций. Делать бэкап key-файла при переносе кошелька – прямая обязанность владельца. Осуществить это несложно, достаточно найти нужную папку на жестком диске.

    Физическое местоположение клиента на компьютере должен знать каждый владелец биткоинов. Копия файла wallet.dat поможет восстановить баланс не только при переносе кошелька на другое устройство, но и при выходе из строя жесткого диска или возникновении критических ошибок в работе ПО.

    Для операционных систем Windows 7 и 10 адрес папки, где находится клиент:

    Для ОС Windows XP:

    • C:Documents and SettingsПользовательApplication dataBitcoin.

    Для Linux и Ubuntu:

    Для компьютеров на базе Mac OS адрес основной директории для переноса кошелька:

    Смартфоны и другие мобильные устройства работают с отдельной версией клиента, которая специально создана для платформ iOS и Android.

    В указанном адресе пользователь найдет приватный key-файл wallet.dat, его необходимо скопировать на отдельный носитель и уже потом проводить какие-либо манипуляции со старым клиентом. Стоит сразу сказать, что выкладывать ключ для хранения в интернет небезопасно.

    Чтобы перенести десктопный биткоин-кошелек с одного компьютера на другой без проблем, нужно выполнить алгоритм из пяти простых действий:

    • запустить программу и воспользоваться функцией «Сделать резервную копию бумажника» во вкладке Файл;
    • сохранить резервную копию и переместить ее на новую рабочую станцию (стационарный ПК, ноутбук, макбук);
    • при копировании выбрать стандартный путь или любую другую папку на жестком диске, не меняя только последнюю часть адреса – /Bitcoin;
    • перенести файл wallet.dat в корневую директорию нового клиента;
    • согласиться на замену файла.

    При переносе кошелька Bitcoin на компьютер с операционной системой Ubuntu стоит полностью отключить функцию удаленного доступа «root». При работе с Linux первый запуск системы должен осуществляться с жесткого диска, а не с загрузочной флешки.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector