Как отправить сообщение на Биткоин адрес

Я загрузил Bitcoin Core, и я просто смотрю вокруг, и я не могу на всю жизнь понять, как создать адрес отправки.

Я использую сайт для покупки вещей и регистрации. Мне нужно «Настроить адреса выплат», который является «адресом, в котором централизованное условное депонирование выпущено продавцу, и где отправляются возвраты покупателей».

Итак, что мне делать?

Вы не ищете адрес для отправки, а для получающего адреса !

Монеты всегда исходят от адреса, на который вы их получили, поэтому для него не нужны специальные «адреса отправления». Ваша цель заключается в том, чтобы включить депонирование, чтобы отправить вам возмещение в случае, если что-то пойдет не так с покупкой.

Чтобы узнать свой адрес, перейдите на вкладку «Получить»:

На вкладке «Получить» вы увидите список всех ваших адресов. Сначала список будет пустым, поэтому вам нужно нажать «Запрос платежа», который откроет новое окно с указанием вашего адреса:

Вы захотите скопировать буквенно-цифровую строку после «Адрес:» в последней строке. Чтобы снова показать адрес после закрытия окна, вы можете дважды щелкнуть строку в списке или выбрать его и нажать кнопку «Показать» в левом нижнем углу.

Мерч прав. Нет такой вещи, как адрес отправки, только получая адреса. Основное приложение, которое вы установили, автоматически создало для вас закрытый ключ. Этот закрытый ключ подобен отпечатку пальца. Существует математическая «уверенность» в том, что вы единственный человек во всем мире, который держит этот закрытый ключ. С помощью этого частного ключа ваше приложение для биткойнов может подписывать и шифровать специальные сообщения, которые сообщают сети, что вы «владеете» монетами, отправленными конкретным адресатам.

Адреса, на которые отправляются биткойны, генерируются из закрытого ключа с использованием криптографии с использованием криптографии. Эти функции являются одним из способов и математически невозможно отменить. Это означает, что вы можете генерировать много адресов из одного ключа, но вы не можете сгенерировать ключ с любого из адресов. Математика работает только в одном направлении.

Вы доказываете сети, что у вас есть адрес, предоставляя публичный сертификат, сгенерированный из вашего ключа, и этот сертификат может использоваться другими машинами для того, чтобы «доказать», что вы являетесь владельцем ключа, который использовался для генерации адреса, и это позволяет вам проводить там монеты.

Когда я прочитал свое объяснение, все это звучит очень запутанно, но помнить, что ваш секретный ключ принадлежит вам и НЕТ ОДНОГО ELSE (Очень важно!). Закрытый ключ генерирует открытый сертификат и ваши кошельки, а закрытый ключ также шифрует сообщение «Присылайте мои неотправленные транзакции к этому новому адресу» таким образом, чтобы люди могли безопасно проверить, что у вас есть разрешение на отправку этого сообщения, которое тратит ваши монеты.

Современные кошки Биткойна будут генерировать новую строку адреса каждый раз, когда адрес используется в транзакции биткойнов, чтобы люди не использовали криптографические трюки для «подделки вашей подписи». Это означает, что каждый раз, когда вам нужно, чтобы кто-то послал вам биткойн, вы должны отправить им адрес из своего кошелька, и вы никогда не должны сохранять адреса других людей для повторного использования. Это лучше для безопасности системы и безопасности ваших транзакций.

Добро пожаловать в биткойн! Надеюсь, вы считаете это замечательным, как мы. Если все это кажется очень запутанным, вы можете почувствовать себя в курсе, зная, что ваше приложение кошелька обрабатывает все эти сложности для вас. Для большинства пользователей Bitcoin это простой «момент и клик», и им никогда не нужно беспокоиться о адресах, сертификатах, ключах или подписанных сообщениях, потому что программное обеспечение обрабатывает его невидимо в фоновом режиме.

Читайте также:  Как открыть Биткоин казино

Биткойн-Core является первым кошельком и, вероятно, одним из самых популярных. Кроме того, существуют другие приложения кошелька, и я рекомендую вам поэкспериментировать с ними и найти тот, который вам абсолютно нравится, потому что каждый из них имеет разные интерфейсы, а некоторые из них проще в использовании, чем другие, но для каждого человека обычно есть только один или два, что они абсолютно любят!

Как известно, каждая биткоин-транзакция хранится в распределенной базе данных, известной как blockchain (блокчейн). Однако пользователи нашли способы взлома биткоин-протокола, для того чтобы хранить там информацию не только о сделках. Путешествуя по блокчейну, можно найти много странных и любопытных вещей, от картинок до программных кодов на JavaScript, Python и Basic. И если вы используете биткоин-клиент, вероятно, все эти данные прямо сейчас хранятся на вашем компьютере!

Блокчейн содержит изображение Нельсона Манделы и текст в его память. Кто-то закодировал данные в виде несуществующих биткоин-адресов, благодаря чему эта информация теперь хранится в биткоин-системе.

Нельсон Мандела (1918-2013)

“Я глубокий оптимист. Не могу сказать, пришло это от природы или с воспитанием. Одна часть оптимизма помогала держать голову навстречу солнцу, а другая – двигала мной вперед. Было много темных моментов, когда моя вера в человечество подвергалась тяжелым испытаниям, но я не хотел и не мог предаваться отчаянию”.
“Я узнал, что мужество – это не отсутствие страха, а победа над ним. Храбрый человек – не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел свой страх”.
“Трудности ломали некоторых людей, но создавали других. Не существует достаточно острого топора, способного лишить души грешника, который продолжает бороться, один, вооруженный надеждой на вознесение, пусть и в самом конце”.
“Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь”.
“Образование – это самое мощное оружие, с помощью которого можно изменить мир”.

Ниже приведена выдержка одной из транзакций, хранящих информацию о Нельсоне Манделе. Можно увидеть, что небольшое количество биткоинов было отправлено на несуществующие адреса, такие как15gHNr4TCKmhHDEG31L2XFNvpnEcnPSQvd. Данный адрес хранится в блокчейне в шестнадцатеричной форме: 334E656C736F6E2D4D616E64656C612E6A70673F. Если перевести шестнадцатеричные байты в Юникод, вы получите строку 3Nelson-Mandela.jpg, являющуюся названием файла с изображением Манделы. Остальные адреса, в свою очередь, содержат данные для построения этого изображения. Таким образом, блокчейн позволяет хранить текст, изображения и другую информацию в виде несуществующих биткоин-адресов.

Известный факт, что генезис-блок — первый блок данных в биткоин-сети — содержал секретное сообщение. Параметр блока под названием coinbase содержал следующую строку:
“The Times 03 / Янв / 2009 Канцлер готов оказать повторную помощь банкам”.
Нетрудно догадаться, что сообщение является отсылкой к номеру газеты The Times от 3 января 2009 года, выпущенной в разгар финансового кризиса. Вероятно, Сатоши Накамото, поместивший данную запись в самый первый блок, хотел поиронизировать на тему неплатежеспособности банковского сектора.

Пользователи быстро обнаружили возможность кодировать практически любую информацию в блокчейне, используя шестнадцатеричные коды вместо биткоин-адресов. Один из первых случаев использования данного приема – размещение логотипа биткоина.

Однажды один из майнеров пула Eligius под ником luke-jr начал размещать католические молитвы на английском языке и латыни в параметре блока coinbase. Вот несколько примеров:

“Benedictus Sanguis eius pretiosissimus.

Benedictus Iesus in sanctissimo altaris Sacramento.

Читайте также:  Почему растет Биткоин май

Ave Maria, gratia plena, Dominus tecum. Benedicta tu in mulieribus, …

…и жизнь вечная, благодаря деяниям Иисуса Христа, Господа моего и Спасителя.

О, сердце Иисуса воспылало любовью к нам, разжигая наши сердца любовью к Тебе.

Иисус, твое сердце, кроткое и смиренное, делает мое сердце подобным твоему!

Такая идея далеко не всем пришлась по душе, что привело к череде оскорблений, которыми пользователи обменивались через блокчейн:

“Бога не существует, придурок, хватит засорять блокчейн своей ерундой”.

“Ради всех чертей, оставь блокчейн в покое!”

Ответ был следующим:

“Воинствующие атеисты, ССЫЛКА, теперь вы счастливы?”

С тех пор техника шифрования использовалась многими майнерами для рекламы. Нередкими стали сообщения подобного рода:

“Привет от 50BTC.com”; “Пирсу и Полу, которые майнят на GIVE-ME-COINS.com”; “С новым годом! Ваш GHash.IO”; “Добыто с помощью ASICMiner”; “BTC Guild”; “Made in China”; “BitMinter”; “привет от poolserverj”; “ozcoin/stratum”

В блокчейне можно найти даже JavaScript-код, который демонстрирует потенциальную XSS-атаку (межсайтовый скриптинг). Она заключается во внедрении в выдаваемую веб-страницу вредоносного кода (он выполняется на компьютере пользователя при открытии им этой страницы). Выходной сценарий транзакции содержал следующую строку:

И хотя этот скрипт абсолютно безвреден и вызывает лишь диалоговое окно, иные транзакции вполне могут умыкнуть пользовательские средства, хранящиеся на веб-сайте.

Посвящение криптографу Лену Сэссэмэну было добавлено в блокчейн известным хакером Дэном Камински спустя несколько недель после смерти Лена.

Небольшой симулятор, написанный на языке Basic. Смысл в том, что 5 существ бродят по экрану, поедая пищу, размножаясь и умирая. К сожалению, в коде допущено много ошибок и он не работает.

В этой транзакции спрятан PDF-файл с оригинальной биткоин-инструкцией, аналогичной той, что хранится на bitcoin.org.

[youtube height=»HEIGHT» w >

Рикроллинг (Rickrolling) является популярной интернет-шуткой, заключающейся в выдаче ссылки на клип Рика Эстли Never Gonna Give You Up вместо искомого видео или вообще чего угодно. Один Рикролл вы уже могли встретить выше (в молитве майнера). А вот второй, содержащий слова к песне (используется операция OP_RETURN). Третий Рикролл содержит метаданные песни и слова к ней, закодированные в Base-64:

Catagory: Poetry
Title: Never Gonna Give You Up
Performer: Rick Astley
Writer: Mike Stock, Matt Aitken, Pete Waterman
Label: RCA Records
Released: 27, July, 1987

We’re no strangers to love
You know the rules and so do I
A full commitment’s what I’m thinking of
You wouldn’t get this from any other guy
I just wanna tell you how I’m feeling
Gotta make you understand

Never gonna give you up,
Never gonna let you down
Never gonna run around and desert you

Недавно кто-то сумел построить настоящую систему хранения сообщений поверх биткоин-транзакций, которая позволяет создавать последовательность текста и изображений.

В этой системе можно найти текст из Бхагавад-Гиты, число Пи с тысячей знаков после запятой, множество JPG и PNG-изображений, стихотворения Шела Силверстайна и Руми, различные цитаты. Ниже примеры некоторых изображений, которые вы можете найти в системе.




Кто бы мог подумать, но оказывается, блокчейн содержит архив на 2,5 Мб с секретными документами Wikileaks и инструкцию для доступа к нему:

“Wikileaks Cablegate Резервное копирование

Загрузите следующие транзакции с помощью инструмента Сатоши Накамото [имеется в виду инструмент для добавления/извлечения данных в блокчейн, впрочем, вряд ли его автором является сам Накомото]:

Читайте также:  Что такое Биткоин и лайткоин

Свобода слова и свобода предпринимательства! Спасибо Сатоши!” [далее следуют адреса 130 транзакций, которые мы по понятным причинам приводить не будем].

Данная транзакция содержит ссылку на новость об утечке исходного кода и секретного ключа для “прошивки” ПО от производителя American Megatrends Inc и сопровождается одним килобайтом шестнадцатеричных чисел. Вероятно, данный текст и является украденным секретным ключом.

Кроме того, эта транзакция связана с другой, отсылающей к странице Википедии о «незаконных простых числах», используемых для хранения и распространения охраняемой законом информации. В ней также зашифрованы 2 простых числа, которые, предположительно, являются незаконными.

И, наконец, самое любопытное: на основе последней транзакции была создана еще одна, содержащая архив Wikileaks, который мы рассмотрели ранее. Так что, вполне вероятно, все выше перечисленное – дело рук одного человека. Похоже, кто-то использовал блокчейн для хранения не совсем легальной информации разного рода. Возможно, это даже сам Джулиан Ассанж, который, как известно, является одним из самых давних биткоин-пользователей. Впрочем, в реальности о личности и мотивах этого человека остается лишь догадываться.

Письмо следующего содержания, якобы написанное создателем биткоина Сатоши Накамото, можно обнаружить в блокчейне:

Пн 17 сентября 00:00:00 2001

Дата: Пн, 12 августа 2013 2:28:02 -0200

Я удалил это из f1e1fb4bdef878c8fc1564fa418d44e7541a7e83 7 сентября 2010, почти три года назад. Учтите, что я не протестировал этот патч.

Есть вообщем OP коды в Bitcoin транзакциях. С помощью OP_RETURN можно сохранять сообщения в блокчейне биткоина.

В общем вот пара ссылок для начала:

Если хочешь просто отправить сообщение, то есть такой сервис(P.S. я сам им не пользовался): https://inthebitcoin.com


Tanger

какой у тебя ник подходящий

shitcoin уже поднадоел, давайте другое.

Было уже давным давно на хабре.

С такой комиссией по транзакции проще нанять личного почтальойна

А как же дивный новый мир?

Комиссия за транзакции в биткойне давно упала до мизерных цифр.

status.im — мессенджер и не только на зефирках.

Сейчас вроде около $1.3.

За такие деньги во многих не самых богатых странах такси ездят и еду магазины доставляют

Комиссия за мою вчерашнюю транзакцию — 0.00000370 BTC = 3 цента. Обрабатывалась около часа.

Я рад за тебя. Напомню что я скинул график средней комиссии. Может распределение другое

Гм. А куда оригинальный тред делся?

Про ссылки на цопэ в блокчейне?

Ага. По 4.3 что ли?

Спешите видеть, четырёхзвёздочный спрашивает у пробитозвёздочного петуха, куда тред делся!

В блокчейне найдено как минимум восемь файлов сексуального содержания. Пять из них — мягкая порнография, а остальные три, по мнению исследователей, могут оказаться противозаконными почти во всех юрисдикциях. Два файла — это подборки ссылок на детскую порнографию (274 ссылки, в том числе 142 ссылки на скрытые сервисы Tor). И одно изображение обнажённой юной девушки. На форуме это изображение сопровождается описанием «детское порно».

Результаты исследования заставляют задуматься о том, является ли благом свойство блокчейна допускать в цепочке запись произвольной информации.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector