Как отправить Биткоины без комиссии в 2019 году

k0ttee » 02 сен 2018, 11:48

Малоимущим криптоинвесторам на заметку: отправить биткоины без комиссии (совсем без комиссии) это плохая (долгая) затея. Сразу скажу, что если биржа или онлайн-кошелек берет фиксированную большую fee и не дает её изменить, с этим ничего не поделать. А вот холодные кошельки, такие как Bitcoin Core и Electrum, позволяют самостоятельно выбрать размер комиссии.

Перебрав все варианты приложений (список там bitcoin.org/ru/choose-your-wallet), выяснилось, что сейчас ни один из «холодных» не дает отправить совсем без комиссии. Выставить ноль руками, конечно, можно. Да вот подписать такую транзакцию кошельки не позволят, ругнутся, что маловато будет.

Если открыть вкладку «отправка», кошелек задействует все адреса. Это удобно, когда нужно сразу все отправить куда-нибудь.

Если выбрать один или более кошельков (для выделения удерживать Ctrl или ⌘) и нажать Spend from, тогда — отправляться будет с выбранного(ых) кошелька(ов).

Откроется вкладка «отправка», но использоваться будет(ут) только выделенный(ые) кошелек(ки).
Для минимальной комиссии — тянем ползунок влево до упора и смотрим на размер fee.

Комиссию берут майнеры за байты памяти, которые запишут в блокчейн. Так что размер fee зависит от количества пришедших на адрес платежей (чем больше было «входов», тем больше байт займет транзакция и тем дороже будет стоить).

Для предпросмотра нажимаем Preview. Если все устраивает, тут же можно подписать (заплатить).

Если во входе было 170 сатоши, они полностью уйдут за отправку дальше их же (можно считать, что в столь мизерном платеже ничего не приходило).

Код: Выделить всё Решил волк отправить биткоины без комиссии. Сеть: «У вас ничего не выйдет!»

Волк: «Зато как войдёт!»

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине