Как отмыть Биткоины

Финансовые преступления, совершенные с помощью криптовалют, все чаще обсуждаются в новостях. Европейские политики работают над совершенствованием законодательства с учетом появления новых технологий, в России покупают систему мониторинга транзакций биткоина (Bitcoin), вопрос отмывания денежных средств через криптовалюты — в каждом втором исследовании.

Биткоин и другие цифровые активы действительно кажутся удобным инструментом обелить доходы или скрыть деньги от государства, но объем рынка, комиссии и технологическая неразвитость делают этот процесс не самым привлекательным.

Если вы захотите отмыть деньги через криптовалюты, самый очевидный и безопасный, но трудоемкий путь — начать скупать биткоины на открытом рынке. Небольшие транзакции, до 15 тыс. рублей, не требуют идентификации личности, транзакции до 500 тыс. можно провести через cash-in банкомата. Так, небольшими порциями, через многочисленные обменники или LocalBitcoins можно начать скупать крупные суммы.

С одной стороны, бегать к банкомату и кидать неизвестным людям на счет деньги в надежде получить биткоины — занятие утомительное. С другой, если не превращать процесс в механизированный конвейер, шанс быть застуканным — минимальный. Учитывайте волатильность курса, комиссии и силы, которые придется затратить, чтобы совершить такое количество транзакций. К примеру, чтобы превратить 500 тыс. долларов наличными в биткоины, до банкомата придется сбегать 300−400 раз.

Другой путь — OTC — внебиржевой обмен крупных сумм частными лицами. Объявления о покупке или продаже биткоинов можно встретить не только в любой социальной сети, но и на двери подъезда. Москва-Сити кишит криптовалютными обманщиками. Выглядят они по разному: от приличных кабинетов с кассирами и машинками для пересчета денег до банковских помещений с полной конфиденциальностью и вооруженной охраной.

Казалось бы, процесс налажен — но учитывая законодательную неопределенность, никаких страховок тут нет. Число уголовных дел по факту отъема денег у желающих обменять криптовалюту растет и их перспектива понятна: шансов найти людей, которым доверился горе-покупатель, минимальны. Человеческий фактор в этом технологическом мире все еще играет большую роль. Будьте аккуратны.

Биткоин — псевдоанонимная криптовалюта. Любой может заглянуть в блокчейн и посмотреть все транзакции. Если вместо человека на блокчейн биткоина направить машину — можно прийти к интересным выводам. Добавим к этому существующий объем данных, которые ежеминутно о нас собирает Сеть — и можно не только проследить путь денег, но и сопоставить их с реальным человеком.

Именно по такому принципу работает легендарный Palantir и как раз подобную систему хочет приобрести Росфинмониторинг. Любая слежка и ее последствия неприятны, но спасибо технологиям — и тут найдется решение.

В объявлениях о покупке/продаже биткоинов часто звучит требование или предложение, чтобы монеты были чистыми. Единственный способ получить такую — у майнеров. Именно эти биткоины предполагается использовать для отмывания средств. Появились ниоткуда, были получены за наличные и отправлены в другое государство. Все это происходит через анонимные кошельки, холодные носители и другие способы безопасно передать криптовалюту.

Читайте также:  Сколько стоит 1000000000 Биткоинов

Если приобрести «чистый» биткоин по тем или иным причинам невозможно — есть множество сервисов, которые предлагают «очистить» ваши активы. Самый простой способ отмыть биткоин — запутать следы. Для этого существуют специальные сервисы — «миксеры», которые смешивают транзакции. С вашими монетами происходят разнообразные операции, на входе вы получаете аналогичную сумму, но уже другими биткоинами. Естественно, сервисы работают не бесплатно и удерживают комиссию, и везде есть риск. Как и везде в нелегальном поле — ответственности никакой нет.

Создается впечатление, что под давлением регуляторов чуть ли не каждый сервис требует проходить процедуру KYC — Know Your Customer. Иногда достаточно паспорта, но процесс усложняется. Многие просят селфи с документом, многие еще и второй документ — например, счет за квартиру, подтверждающий ваше место жительства.

Учитывая, что чужой паспорт и документы легко найти в интернете — на многих площадках эту процедуру можно обойти. Это приводит к появлению сложных решений. Например, в процессе идентификации через приложение IDNow вы соединяетесь с живым оператором, который просит вас показать документы и ведет с вами полноценный диалог. Процедура ничем не отличается от оффлайновой.

На практике криптовалюты все равно оставляют островки свободы, сражаться с которыми бесполезно — есть множество нерегулируемых бирж, без всяких процедур идентификации. Правда, и тут есть традиционные проблемы — и риск высок, и с ликвидностью не всегда хорошо. Если на Binance 1 млн долларов пролетит незамеченным, то на маленькой бирже на реализацию активов могут уйти дни.

Сколько бы ни было способов отмыть деньги через криптовалюты — сегодня это не самый популярный инструмент на любителя. Доля «черных» денег в криптовалютах невелика, сегодня рынок делят трейдеры, большие инвесторы и майнеры. Даже на наркобизнес приходится меньше 5%. Чтобы криптовалюты стали привлекательным способом отмывать деньги, и рынок должен вырасти, и альтернативные инструменты, вроде анонимных криптовалют, должны пройти проверку боем и набрать ликвидность, привлекательную для тех, кому важно спрятать свои деньги от вездесущего взгляда государства. В любом случае, стоит помнить: во время стирки пара носков может пропасть, а случайно попавшая в барабан черная майка — окрасить всю одежду.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Прибыльна неделя была не только у обладателей крупной суммы биткоинов, но и у создателей вируса Wanna Cry, которым эти биткоины присылали со всего мира. Сейчас в кошельках хакеров порядка $80000 биткоинами.

Профит? Пока нет, только переход к следующему этапу — отправке денег без участия органов правосудия. Ситуация осложняется пристальным вниманием киберполиции со всего мира к биткон-адресам хакеров.

Смогут ли хакеры отмыть биткоины и потратить деньги?

На данный момент биткоины нетронуты, по горячим следам искать преступников поздно.

С биткоинами все немного не так, как с фиатными деньгами.

Читайте также:  В какой стране Биткоины

Советует Эмин Гюн Сирер, профессор из Корнеллского университета.

  1. Простейший процесс — перепрыгивать с чейна на чейн, биткоины нужно конвертировать в другую валюту цифрового формата. Помогают в этом офшорные обменники.

Отследить очень трудно, ведь коины попадают в разные юрисдикции, меняют форму.

  1. Тамблинг — объединение грязных биткоинов с BTC сторонних людей. С помощью биткоин-тамблинга биткоины из разных источников смешиваются и перевыплачиваются.

Комментирует тамблинг Итан Хайлман, исследователь Бостонского университета.

Смешивать биткоины рискованно, особенно большие суммы. Для этого нужно найти еще больше биткоинов, которых будет достаточно для смешивания. Более того — непонятно, насколько это эффективно.

Создателей вируса считают новичками в мире криптовалют, которые не особо разбирают в приватности системы. Достаточно было воспользоваться уникальными биткоин-адресами на каждом зараженном компьютере, чтобы отслеживание денег очень усложнилось.

Гипотезу выдвигает глава того самого кибер-отдела ООН Нил Уолш.

«Мы считаем, что это начинающие взломщики, которые не были готовы к такому масшатбу. Может и с отмыванием денег они пока не разобрались», — говорит Уолш.

Но это не мешает взломщикам найти профессионалов, которые разбираются в отмывании биткоинов. Да и можно попросту забыть на время про биткоины, чтобы в подходящий момент вывести средства.


Спасибо, интересная статья. А как насчет ввести эти биткоины на биржу криптовалют, закупить популярные альткоины и вывести их уже на другие соответствующие кошельки? Или я бред написал?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Проект ksakep.com
Дата старта: 08.08 .2014
Миним. вклад: $30
Макс. вклад: нет
Миним. выплата: нет
Тип выплат: инстант
Партнерка: 3% от вклада
Языки: английский и русский.
Хостинг от Delta-x Ltd.
Скрипт: GoldCoders (модифицированный).
SSL: COMODO;
IP: 91.222.139.110
Планы: от 5% в месяц;
Платежные системы: PerfectMoney, OkPay, Bitcoin, YandexMoney, Payeer, Scrill, QIWI, Neteller, СберБанк, АльфаБанк, Тинькофф.
Ссылка на обзор проекта;

Среднесрок с устойчивыми тарифными планами! Доходность от 20% чистыми за 4 недели!

Инвестиционный проект с доходностью от 1.1- до 2% в сутки сроком на 1-10 недель!

Инвестиционный проект с дойстойными данными и привлекательным маркетингом!

Добротно оформленный среднесрок с популярными тарифными планами!

Постепенно развивающийся краткосрок с поэтапным откртыием тарифов!

Среднесрок со множеством ходов для дальнейшего развития. Зарабатываем от 70% чистыми за 100 дней!

средник с легендой о майнинге и доходностью до 3% в сутки!

тестируем низкопроцентник с легендой на беттинг тематику

Финансовые преступления, совершенные с помощью криптовалют, все чаще обсуждаются в новостях. Европейские политики работают над совершенствованием законодательства с учетом появления новых технологий, в России покупают систему мониторинга транзакций биткоина (Bitcoin: BITCOIN), вопрос отмывания денежных средств через криптовалюты — в каждом втором исследовании.

Биткоин и другие цифровые активы действительно кажутся удобным инструментом обелить доходы или скрыть деньги от государства, но объем рынка, комиссии и технологическая неразвитость делают этот процесс не самым привлекательным.

Читайте также:  Почему на гидру не приходят Биткоины

Если вы захотите отмыть деньги через криптовалюты, самый очевидный и безопасный, но трудоемкий путь — начать скупать биткоины на открытом рынке. Небольшие транзакции, до 15 тыс. рублей, не требуют идентификации личности, транзакции до 500 тыс. можно провести через cash-in банкомата. Так, небольшими порциями, через многочисленные обменники или LocalBitcoins можно начать скупать крупные суммы.

С одной стороны, бегать к банкомату и кидать неизвестным людям на счет деньги в надежде получить биткоины — занятие утомительное. С другой, если не превращать процесс в механизированный конвейер, шанс быть застуканным — минимальный. Учитывайте волатильность курса, комиссии и силы, которые придется затратить, чтобы совершить такое количество транзакций. К примеру, чтобы превратить 500 тыс. долларов наличными в биткоины, до банкомата придется сбегать 300-400 раз.

Другой путь — OTC — внебиржевой обмен крупных сумм частными лицами. Объявления о покупке или продаже биткоинов можно встретить не только в любой социальной сети, но и на двери подъезда. Москва-Сити кишит криптовалютными обманщиками. Выглядят они по разному: от приличных кабинетов с кассирами и машинками для пересчета денег до банковских помещений с полной конфиденциальностью и вооруженной охраной.

Казалось бы, процесс налажен — но учитывая законодательную неопределенность, никаких страховок тут нет. Число уголовных дел по факту отъема денег у желающих обменять криптовалюту растет и их перспектива понятна: шансов найти людей, которым доверился горе-покупатель, минимальны. Человеческий фактор в этом технологическом мире все еще играет большую роль. Будьте аккуратны.

Биткоин — псевдоанонимная криптовалюта. Любой может заглянуть в блокчейн и посмотреть все транзакции. Если вместо человека на блокчейн биткоина направить машину — можно прийти к интересным выводам. Добавим к этому существующий объем данных, которые ежеминутно о нас собирает Сеть — и можно не только проследить путь денег, но и сопоставить их с реальным человеком.

Именно по такому принципу работает легендарный Palantir и как раз подобную систему хочет приобрести Росфинмониторинг. Любая слежка и ее последствия неприятны, но спасибо технологиям — и тут найдется решение.

В объявлениях о покупке/продаже биткоинов часто звучит требование или предложение, чтобы монеты были чистыми. Единственный способ получить такую — у майнеров. Именно эти биткоины предполагается использовать для отмывания средств. Появились ниоткуда, были получены за наличные и отправлены в другое государство. Все это происходит через анонимные кошельки, холодные носители и другие способы безопасно передать криптовалюту.

Если приобрести «чистый» биткоин по тем или иным причинам невозможно — есть множество сервисов, которые предлагают «очистить» ваши активы. Самый простой способ отмыть биткоин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector