Как открыть кошелек Биткоин не засвечивая адреса

Несмотря на то, что экосистема первой цифровой денежной единицы создавалась как анонимная, сегодня существуют различные методики, способные отследить связь между криптовалютой Биткоин и определенным адресом. К ним относятся: ведение слежки за некодированной p2p-сетью, мониторинг открытого распределенного реестра, изучение политики «Знай своего клиента» (KYC), а также борьба с отмыванием денежных средств (AML). Такие концепции позволят раскрыть массу интересных для наблюдателя сведений о держателе криптовалютного кошелька и проведенных с него транзакциях.

Получается, что всецело уповать на приватность системы неразумно. Каждый участник сети Bitcoin желает засекретить информацию о том, на какие цели он тратит криптомонеты и какой объем активов имеется у него на счету. К тому же, интернет-предприниматели также ратуют за повышение уровня конфиденциальности системы, поскольку прозорливые конкуренты получили возможность узнать детали проведенных ими транзакций и обернуть ситуацию в свою пользу.

Отслеженные криптомонеты потенциально становятся «запятнанными» и могут быть оценены в разы меньше, нежели «чистые», что идет вразрез с функцией взаимозаменяемости. Данный аспект создает серьезную проблему при использовании Биткоинов для проведения транзакций. Преобладающее большинство пользователей сети первой криптовалюты не осведомлены о наличии возможности усовершенствовать степень анонимности хранилища виртуальных монет и обеспечить взаимозаменяемость.

Здесь можно воспользоваться одним из двух существующих способов:

  • Невидимые транзакции. Методика была запущена в 2014 году.
  • Многоразовые платежные коды. Способ обрел популярность в 2016 году.

Чтобы добиться улучшения конфиденциальности наряду с повышением защиты экосистемы Bitcoin, рекомендуется всякий раз при получении очередной транзакции на кошелек, генерировать новый адрес. Данный способ нельзя считать панацеей, однако он идеально подходит для осложнения процесса слежки за связью номеров хранилищ с конкретным клиентом, которая проводится в двустороннем порядке: отправитель и получатель.

Адресату следует формировать и передавать адрес отправителю криптомонет до того, как средства будут отправлены вторым из них на счет первого. Стоит отметить, что данная концепция изобилует «подводными камнями» и, в некоторых случаях, ее применение будет считаться неразумным (например, публикация адресов Биткоин на одном из благотворительных сайтов с целью собирания пожертвований на счет).

К тому же, если вновь сгенерированный номер будет передан через небезопасный канал, то это приведет к абсолютной потере приватности. Методика проведения невидимых транзакций, разработанная в 2014 году одним из создателей компании Bitcoin Core Питером Тоддом, способна решить проблему сети и повысить степень ее анонимности. В концепции используются несколько криптографических приемов, которые применяют в работе систему, специализирующуюся на обмене ключами (Diffie—Hellman) и позволяющую участникам получать переводы на еще не сформированные и никому не известные адреса.

В настоящее время, существует несколько проверенных вариантов формирования скрытых платежей, призванных повысить степень анонимности Биткоинов. Рассмотрим лишь один из них. Использование невидимых транзакций подразумевает наличие у отправителя и адресата пары криптографически защищенных ключей: публичного и приватного. Интересно, что такие ключи могут даже не принадлежать экосистеме Bitcoin. Скрытые от общего обозрения приватные и публичные ключи можно использовать несколькими методами:

  1. Применение в стандартных криптографических задачах. Здесь речь идет о шифровании электронных писем, поступивших на e-mail клиента. Так, в ходе передачи транзакции, отправитель может прибегнуть к помощи невидимого публичного ключа адресата и зашифровать необходимое к передаче сообщение. Расшифровка данного уведомления может быть произведена только адресатом, владеющим невидимым приватным ключом. Стоит отметить, что вариант кодирования оповещения получателем для отправителя не годится для использования в скрытых переводах.
  2. Объединение двух невидимых приватных ключей через математическую формулу. Этот способ позволит создать приватный Биткоин-ключ, который может быть применен для соответствующего адреса. Применение невидимых приватных ключей отправителя и получателя позволяет им генерировать номер кошелька Bitcoin наряду с приватным ключом, необходимым для доступа к нему.
  3. Получение номера кошелька Биткоин через применение одного скрытого приватного и аналогичного публичного ключа. Так, стороны имеют право формировать номера криптовалютных хранилищ посредством соединения собственного приватного и чужого публичного ключа.
Читайте также:  Когда Биткоин вышел на биржу

Во второй части нашего повествования, рассмотрим способ применения многоразовых платежных кодов и узнаем, насколько он позволяет повысить степень конфиденциальности транзакций.

  • Как завести биткоин счет на платформе Blockchain
  • Как создать свой кошелек с помощью сайта Bitcoin
  • Как пользоваться полученным биткоин-адресом

Чтобы использовать криптовалюту, каждому пользователю необходимо сделать биткоин кошелек и узнать электронный адрес. Без этого не получится проводить финансовые транзакции и хранить криптоденьги на собственном счету. О том, где взять биткоин-адрес и биткоин кошелек, мы и будем говорить в сегодняшней публикации.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов, с помощью которых вы сможете открыть счет биткоин кошелька. В первую очередь мы будем создавать адрес биткоин кошелька с помощью ресурса blockchain.info .

Шаг 1. Перейдите на главную страницу blockchain и в правом верхнем углу кликните на кнопку «Получить бесплатный кошелек».

Шаг 2. Далее, чтобы завести счет биткоин, вам потребуется заполнить появившуюся регистрационную форму. Нужно указать электронную почту и придумать личный пароль. Для большей безопасности лучше не использовать простой шифр, который можно узнать путем случайного подбора. Когда все данные будут введены – согласитесь с пользовательскими условиями и нажмите кнопку «Продолжить».

Для всех последующих входом получить доступ к биткоин-адресу можно будет с помощью кнопки «Войти». В этом случае система потребует введение криптоадреса и пароля.

Шаг 3. Войдите в личный кабинет и посмотрите, как выглядит биткоин кошелек. Сразу после ознакомления с функциональными возможностями – откройте адрес указанной электронной почты. В ней содержится техническая ссылка, после нажатия на которую вы подтверждаете факт получения созданного биткоин кошелька. В некоторых случаях система прерывает сеанс и требует от вас повторного введения пароля. Поэтому сразу записывайте все введенные данные на отдельном носителе.

Шаг 4. Перейдите в раздел «Настройки» и посмотрите свой идентификатор. Это защитный ключ, который необходим для входа в учетную запись. Идентификатор это не одно и то же, что и биткоин адрес. Первый используется для шифрования данных, а второй для проведения выплат.

Шаг 6. В системе blockchain всем пользователям по умолчанию открывается биткоин кошелек. Чтобы быстро узнать биткоин адрес – нажмите на кнопку «Получить».

С её помощью вы сможете взять биткоин адрес даже в том случае, если у вас на счету нет денежных средств, и вы ранее не проводили никаких транзакций.

Если вы нажмете на кнопку «Вид QR-код», то сможете создать адрес биткоин, который можно сразу сканировать и передавать другим лицам.

Читайте также:  Как перенести Биткоин кошелек с одного сервиса на другой

Если в процессе работы с ресурсом blockchain у вас возникнут проблемы, то перейдите в раздел «ЧАВО» и ознакомьтесь с предложенными рекомендациями. Там рассказывается обо всех нюансах того, как открыть биткоин кошелек и поменять биткоин адрес. Если нужный ответ найти не удастся – обратитесь в техподдержку.

Если с первым ресурсом возникнут сложности – создать биткоин кошелёк вы можете с помощью сайта bitcoin.org . Здесь мы не будем публиковать расширенную инструкцию о том, как открыть счет и завести биткоин адрес. Все проходит по аналогичному принципу и сопровождается множеством дополнительных подсказок. Если возникнут сложности – посмотрите следующее видео:

Мы рассмотрели всего несколько ресурсов, где вы можете завести биткоин кошелек. На других сайтах открытие счета в биткоин происходит по аналогичному принципу. Разница будет заключаться только во внешнем виде пользовательского интерфейса и дополнительном наборе вспомогательных опций.

Получить адрес биткоин недостаточно. Ниже мы рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут защитить ваши денежных средства от непредвиденной утраты.

  • Установите на ПК новый антивирус.
  • Не посещайте сайты с сомнительной репутацией.
  • Выучите и храните пароли от учетной записи в бумажной форме.
  • Пользуйтесь софтом только проверенных производителей и старайтесь не устанавливать сомнительных приложений.
  • Сделайте несколько резервных копий кошелька и храните их отдельно от всех используемых файлов.
  • Для хранения крупных денежных сумм пользуйтесь холодным хранилищем. Это офлайн-кошельки, которые обеспечивают криптоденьгам максимальный уровень безопасности.
  • Если есть возможность – выделите для работы с биткоин-кошельком отдельный ПК.
  • Обеспечьте друзьям или близким резервный доступ к вашей учетной записи. Если этого не сделать, то в случае вашей гибели они не смогут воспользоваться накопленными цифровыми монетами.

Если вы собираетесь работать с криптовалютой, то вопрос безопасности должен стоять наравне с тем, как получить прибыль. С 2015 года мошенники регулярно проводят масштабные хакерские атаки на владельцев популярных цифровых монет. Поэтому, если вы не хотите стать жертвой обмана, пользуйтесь предложенным рекомендациями и бережно относитесь к собственным сбережениям.

Ключевым параметром товарно-денежных отношений, начиная с того момента, когда люди поняли, что для удобного обмена товарами и услугами необходим универсальный эквивалент, и по сегодняшний день, является кошелек. И если несколько тысячелетий его функциональные предназначения практически не менялись, то в последнее время появление принципиально новых негосударственных электронных валют кардинально изменило суть и значения кошельков, которые создавались не только для хранения финансовых ресурсов, но и для их приумножения. Поэтому, если вас интересуют нестандартные способы эмиссии криптовалюты или вы хотите знать, как открыть биткоин кошелек, чтобы не стать жертвой мошенников, обязательно изучите представленную информацию.

Среди всех существующих современных криптовалют можно условно выделить несколько категорий:

  • Самые «старые» (в первую очередь биткоины), которые официально признаются правительствами многих стран в качестве полноценного платежного средства. Многие экономисты, упуская механизм создания, обеспечения и попытки определения реальной стоимости биткоинов, уверены, что эта криптовалюта в ближайшие 20-25 лет будет стабильно функционировать, и, вполне возможно, поможет решить тупиковую ситуацию, которая сложилась в мировой экономике с долларом США. Этот фактор чаще всего заставляет задуматься, как завести биткоин кошелек, который благодаря технологии blockchain и отсутствию контроля со стороны национальных экономик привлекает даже рядовых граждан, не представляющих, «как оно работает»;
  • Криптовалюты-«однодневки», они существуют по принципу финансовых пирамид: кто успеет сорвать «вершки», тот неплохо заработает, остальные — потеряют приличные суммы своих сбережений;
  • Псевдокриптовалюты, которые не имеют отношения к настоящим электронным деньгам, а создаются на специальных сайтах с азартными играми, чтобы заманить пользователей, стимулируя их вкладывать личные сбережения, тем самым обогащая владельцев веб-ресурсов.
Читайте также:  Биткоин форекс что это такое

На основании перечисленной информации несложно сделать вывод, что для работы с криптовалютами обязательно нужно иметь кошелек биткоин. Ограниченная информация на русском языке по данному вопросу сильно усложняет выполнение поставленной задачи, но если придерживаться инструкций, которые неоднократно доказывали свою пользу на практике, вы обязательно сделаете необходимый кошелек.

  1. Выбираем сервис, где будут находиться все данные о вашем кошельке (номер – около 34-35 цифр и латинских букв, ID – тоже около 36 знаков, эл. ящик и пароль). Вы можете быстро, без лишних проблем и провокационных вопросов создать на CRYPTOPAY свой кошелек в течение 10-20 минут.
  2. Главное достоинство представленного сайта – полная анонимность (ваша задача – указать электронный ящик и пароль для доступа к кошельку).
  3. Если вы сделали все пошагово, следуя рекомендациям специалистов, тогда в этот же день у вас будет возможность перевести/получить свои первые биткоины.

Главными достоинствами сервиса являются возможности постоянного контроля вашего счета, несколько проверенных способов защиты вашего кошелька от внешних вмешательств, а также ввод/вывод финансовых ресурсов в онлайн режиме.

Если проанализировать мнения пользователей о биткоин кошельках, можно встретить много как негативных отзывов, так и положительных моментов. Например, один из самых старых ресурсов, обслуживающий биткоины, cryptopay, берет высокую комиссиюза проведение транзакций (напомню, это мнение отдельных клиентов), а сам перевод криптовалют при помощи системы может занимать несколько дней. Но при этом данный сайт считается самым надежным и защищенным.

Другие ресурсы, менее известные, чем cryptopay, нравятся пользователям криптовалют тем, что позволяют произвести моментальный обмен (по хорошему курсу) на традиционные валюты – доллары, евро и т.д. Но, те же пользователи не рискуют хранить большие суммы на этих кошельках, утверждая, что они не обеспечивают 100% сохранность финансовых ресурсов.

У каждого человека, пользующегося криптовалютами, есть свое мнение по поводу того, где, как и сколько хранить денег на биткоин кошельках, чтобы не просто «сохранить» свои «кровные», но и заработать на этих сложных схемах приличный капитал.

John Perdyu: «Пользовался разными кошельками, но я остановил свой выбор на кошельке apibtc, так как он работает на разных платформах, простой в использовании и надежный. Есть служба поддержки 24/7».

Анна: «Я, почитав обзоры, выбрала blockchain кошелек. Теперь вот биткоины зарабатываю, но параллельно электрум тестирую. Думаю, тут тот же принцип — не держать все яйца в одной корзине. Как обзаведусь сумасшедшим количеством битков, куплю трезор:))».

Lionex Net: «Пользуюсь кошельком Leobit и очень доволен, очень низкие комиссии на вывод по сравнению с блокчейном и нет минимальной суммы пополнения».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector