Как открыть Биткоин банк

Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

Falcon Private Bank входит в финансовую группу Falcon Group, под управлением которой находятся активы на 14,6 млрд швейцарских франков (примерно $15 млрд). Это первый традиционный банк, решивший предоставлять услуги по управлению активами в криптовалюте, что подразумевает открытие счетов в биткойнах. Более того, банк получил на это одобрение регулятора — Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками, сообщает Bitcoin.com.

Вслед за ростом стоимости растет и популярность биткойна и других криптовалют, а также их привлекательность для банковского сектора. Однако до сих пор услуги по покупке-продаже биткойнов предоставляли лишь специализированные биржи и финансовые учреждения, не являющиеся полноценными банками. Так, в мае американский инвестиционный фонд Fidelity Investments заключил соглашение с биткойн-биржей Coinbase по управлению активами в криптовалюте.

Анонимный трейдер эфира заработал $200 млн за месяц

Falcon стал первым, кто предоставляет традиционные банковские услуги в биткойнах. Банк дает возможность своим клиентам покупать и продавать криптовалюту, а также открывать в ней счета. На них, очевидно, будут начисляться проценты, размер которых, впрочем не разглашается. Наконец. в фойе штаб-квартиры Falcon в Цюрихе появился биткойн-банкомат. Через него можно пополнить свой биткойн-счет, внеся обычную валюту, или снять с такого счета реальные наличные.

«Мы горды тем, что стали первопроходцами в швейцарской банковской системе, обеспечив нашим клиентам управление активами, основанными на блокчейн-технологиях. Falcon убежден, что настало время для банков выйти на этот зарождающийся рынок», — заявил Артур Вайлоян, один из топ-менеджеров швейцарского банка.

Взломана крупнейшая в мире биржа криптовалют

Читайте также:  Как обновить версию кошелька Биткоин

Аналитик с Уолл-стрит Том Ли уверяет, что цена биткойна вырастет до $55 000 к 2022 году, при том, что сейчас его стоимость составляет около $2400. По мнению Ли это связано с дефицитом предложения криптовалюты и нестабильностью рынка.

Новостной редактор Rusbase

В австрийской столице открыли первый в мире специализированный банк «Биткоин-банк». Об этом пишет RT.

Издание сообщает, что в отделении банка клиенты могут обменивать наличные на биткоины, а также узнавать информацию о цифровой валюте. Уточняется, что к обмену принимаются только евро.

Организовал первый биткоин-банк местный блокчейн-стартап BitTrust. Управляющий директор BitTrust Магдалена Исбрандт (Magdalena Isbrandt) объяснила преимущество цифровой валюты тем, что сделки с ней проходят «намного быстрее и без посредников».

Чтобы получить биткоины, пользователь должен иметь специальный адрес, который выглядит как строка из 27-34 символов и является своего рода виртуальным почтовым ящиком, куда отправляется криптовалюта. Поскольку биткоин-адреса не регистрируются, это делает процесс транзакций анонимным, считают в банке.

Глава ассоциации Bitcoin Austria Андреас Петерсон (Andreas Petersson) заявил, что анонимность является основным преимуществом использования виртуальной валюты. «Если я плачу за что-либо биткоином, то я получаю приватность и безопасность. Компания не получает данные моей банковской карты», — пояснил Андреас.

Издание сообщает, что первый биткоин-банкомат в Вене был установлен три года назад и стал достаточно успешным, чтобы вдохновить горожан на развитие технологии в городе. Сейчас в Вене работает более 20 организаций, принимающих оплату в виртуальной валюте.

По итогам прошлого года биткоин стал одной из самых сильных валют, прибавив за год 126% стоимости на фоне повышенного спроса на цифровую валюту в Китае.

Биткоин (bitcoin, от англ. bit – единица информации «бит» и coin – «монета») – самая популярная на сегодня криптовалюта (электронные деньги, в процессе эмиссии которых применяются алгоритмы шифрования и криптозащиты).

Читайте также:  Free Биткоин builder что это

Алгоритм для эмиссии и переводов валюты под названием «биткоин» был придуман в 2008 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото. Алгоритм подразумевает выпуск ограниченного количества «монет», которые при росте курса биткоина должны бесконечно дробиться в ходе совершения различных платежей и переводов.

Принцип невозможности дублирования электронной валюты (подделки – основная проблема любых электронных денег) реализован за счет того, что каждая «монета» биткоин содержит электронные подписи всех ее эмитентов (монеты генерируются за счет работы специальных приложений на многочисленных ПК), отправителей и получателей.

Из-за этого с ростом количества трансакций растут и вычислительные мощности, необходимые для их проведения. В итоге уже сегодня инфраструктура биткоин-переводов вынужденно задействует сеть из огромного количества частных ПК, на которых установлен биткоин-клиент.

Биткоин изначально принимали к оплате единичные полулегальные интернет-магазины, в основном на территории США. Сегодня криптовалюта официально признана рядом американских и европейских регуляторов и финансовых организаций, а также банками и интернет-торговцами в некоторых других регионах, торгуется на биржах и является распространенным платежным средством в онлайн-среде.

Биткоин рекламируется как полностью децентрализованная валюта, не имеющая центра эмиссии и неподконтрольная ни частным лицам, ни организациям. Впрочем, лишь после того, как представители биткоин-сообщества на встрече в Вашингтоне договорились с властями США о некоем «регулировании», курс биткоина резко пошел вверх.

В России использование биткоина не приветствуется регуляторами, в силу отсутствия контроля над эмиссией и трансакциями – в частности, из-за невозможности отмены мошеннических трансакций и возможности использования валюты преступным сообществом.

Читайте далее:

Читайте также:  Чем отличается Биткоин от эфириума

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector