Как обозначаются Биткоины

Bigfoot » 17 фев 2014, 01:03

В качестве ответа на бесконечные вопросы о том какого правильное обозначение Bitcoin в курсах валют и что такое XBT, пишу данный пост.

В конце прошлого года, а точнее в октябре 2013, сообщество начало использовать новую абреввиатуру для обозначения биткоина. Вместо «BTC» его стали называть «XBT». Причины этого события заключаются в том что название любой валюты должно соответствовать стандартам International Standarts Organisation (ISO) которая хранит весь список валют используемых в мире.

Так вот в соответствии с ISO любая абриввиатура денежной единицы или валюта должна начинаться с буквы соответствующей стране с которой она ассоциируется, если же такой страны нет, то буквой должна быть «X». Для примера US Dollar — это USD, а золото — XAU (Аurum)

Теперь на биржах торгующих биткоинами можно увидеть применение нового обозначения, в то время как множество обменных организаций по прежнему продолжают использовать старое название BTC.

Disraeli » 17 фев 2014, 01:17

Рассмотрим наиболее популярные термины, которые используются при работе с криптовалютами.

Адрес — обозначение состоящее из цифр и букв, необходимое для проведения для оплаты в биткойне. Лучше всего использовать адрес только один раз для проведния одной транзакции.

Альткоин — альтернативная биткоину криптовалюта.

АСИК (ASIC) — аббревиатура ASIC Application Specific Integrated Circuit переводится как интегральная схема специального назначения. АСИК — специальное устройство разработанное для решение конкретных задач по майнингу крпитовалют, например для работы с алгоритмом SHA-256. АСИК используется для добычи биткойнов или других криптовалют с повышенной (по сравнению с видеокартами) эффективностью.

Блок — это запись, содержащая уникальные данные о транзакции.

Блок транзакций — компиляция транзакций криптовалюты, которые собираются в блок, а затем хэшируются и добавляются в цепочке блоков.

Читайте также:  Что из себя представляет Биткоин кошелек

Блокчейн (Blockchain) — совокупность связанных блоков, содержащая информацию обо всех проведенных транзакциях. Использование технологии блокчейн позволяет подтвердить подлинность транзакции.

Бумажный кошелек криптовалюты — печатный документ, содержащий информацию о криптовалютном кошельке, например биткойн-адреса и соответствующие ему секретные ключи.

BTC — обозначение криптовалюты Bitcoin, сокращенная форма слова «биткойн». mBTC — одна тысячная биткоина (0.001 BTC).

Генезис блок — исходный блок в блочной цепочке.

Кошелек — электронный эквивалент физического кошелька для хранения работы с криптовалютами. Кошелек содержит закрытые ключи, связанные с публичным криптовалютным адресом.

Криптовалюта — форма электронной валюты, создаваемая математическим решением проблем на основе криптологии.

Обменник криптовалют — платформа для обмена различными формами валют и активов.

Майнинг — процесс генерации новых блоков посредством математического процесса решения криптографических задач с использованием вычислительного оборудования.

Плата за транзакцию — небольшая плата за обслуживание, которая может быть добавлена к некоторым транзакциям. Плата выплачивается майнеру, который генерирует блок, содержащий транзакцию.

Полоникс — одна из самых известных бирж криптовалют Poloniex.

Сатоши (Satoshi) — минимально возможная доля биткоина на сегодняшний день (0.00000001 BTC).

Сатоши Накамото — псевдоним, используемый оригинальным изобретателем (изобретателями) протокола биткойнов.

Скорость хеширования — количество хешей, которое может выполнять биткойн-майнер за определенный период времени.

Токены или монеты — единицы продеваемой криптовалюты.

Фиатная валюта — валюта не подкрепленная золотым запасом или другими ценностями, но имеющая заявленную правительством стоимость — рубли, доллары, евро, фунты и т.д.

Форк (Вилка) Fork — изменение протокола работы криптовалюты, в результате которого происходит разветвление цепочки, и как следствие образование двух независимых ветвей криптовалюты.

Хэш — алгоритм, который принимает переменное количество данных и преобразует их в более короткую фиксированную форму.

Читайте также:  Как потратить Биткоины мужа

ICO Initial coin offering — первичное размещение криптовалют на рынке с целью получения средств для дальнейших разработок.

Слово «биткоины» сегодня на слуху. Наверное, многие слышали истории о том, что кто-то успел сделать себе на них состояние. Тем не менее, не все хорошо понимают, что это за зверь и как именно помогает разбогатеть. Попробуем объяснить простыми словами, что такое биткоин.

Очень часто в сети биткоины называю электронными деньгами или сетевой валютой. Это несколько упрощённое, но всё же верное обозначение. Существуют биткоины за счет программ, производящих сложные математические вычисления. Они установлены на миллионах ПК по всему миру и напоминают всем известные торренты, которые связывают компьютеры разных пользователей напрямую, минуя сервера. Такая система даёт им очень важное свойство — децентрализованность. Проще говоря, их никто не контролирует и не отслеживает.

Человек, представившийся как Сатоши Накомото, разослал пользователям одного из интернет-ресурсов сообщения, где описывал биткоины и предлагал вступить в систему

Появились такие деньги в 2008 году. Человек, представившийся как Сатоши Накомото, разослал пользователям одного из интернет-ресурсов сообщения, где описывал биткоины и предлагал вступить в систему. Однако первая покупка с помощью электронных денег была совершена только два года спустя. Тогда за 10 тысяч была приобретена пицца.

Их нельзя взять с собой в магазин, но расплачиваться в Сети вполне реально. Сейчас всё больше сервисов вступают в эту игру, предлагая альтернативный способ оплаты товаров и услуг. Также можно участвовать в биржевых торгах. Стоимость электронного золота неуклонно растёт, и уже сейчас превысила цену золота физического.

Их нельзя взять с собой в магазин, но расплачиваться в Сети вполне реально

Заработать биткионы не так сложно. Достаточно установить на компьютер программу, о которой говорилось выше, и стать частью сети, позволяющей выполнять операции с использованием электронной валюты. За это начисляются баллы, которые потом переводятся непосредственно в биткоины.

Читайте также:  Epay Биткоин что это

Появившись на рынке, биткоины произвели революцию. Возможность совершать быстрые и никому не видимые платежи без комиссии привлекла внимание к этим деньгам. Ценность их растет с каждым годом. И, как говорят финансовые аналитики, пока не достигла своего потолка.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector