Как обновить кошелек Биткоин core

Разработчики Bitcoin Core выпустили обновление, которое исправляет критический баг в системе. Версия Bitcoin Core 0.16.3 исключает возможность denial-of-service (DoS) атаки. Программисты настоятельно рекомендуют всем пользователям сети сразу установить обновление. Об этом пишет Cointelegraph.

Исправленная уязвимость всё ещё имеет опасность для предыдущих версий Bitcoin Core. Баг приводил к крашу кошелька, если внутри одного блока обнаруживалась транзакция, которая дважды использует один и тот же ввод. Теперь Bitcoin Core будет отклонять такие блоки.

Профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сиер заявил, что хакеры могли нанести очень серьёзный урон сети Биткоина, используя эту уязвимость. Для такой атаки не нужно огромное количество денег и оборудования для майнинга. По словам Сирера, «многие заинтересованные люди» хотели бы воспользоваться такой возможностью.

A very scary bug in Bitcoin Core has just been fixed which could have crashed a huge chunk of the Bitcoin network if exploited by any rogue miners. https://t.co/fMrgRiDaTP

Сооснователь Casaba Security Джейсон Глассберг отметил, что баг был потенциальной угрозой для транзакций в сети криптовалюты. В таком случае атака на Биткоин была бы направлена не на кошельки, а на способность передавать монеты друг другу.

Какой кошелёк для хранения монет используете вы? Поделитесь ответами в крипточате ходлеров.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Думаю не для кого не секрет, что на сегодняшний день холодный кошелек Bitcoin Core является самым надежным хранилищем ваших Bitcoin.

11 ноября 2017 команда Bitcoin Core выпустила обновление версия 0.15.1, которая содержит существенные изменение включая протокол SegWit.

Многие знают об этом обновлении, но не спешат его устанавливать испытывая боязнь и неуверенность, что что-то пойдет не так и их средства будут утеряны. Поэтому один из аналитиков обновил свой кошелек и сделал наглядную инструкцию.

Читайте также:  Сколько сейчас блоков в Биткоине

Итак, первым делом зайдите в папку где у вас установлена старая версия кошелька и скопируйте файл wallet.dat и сохраните его в другом месте на случай если что-то пойдет не так, чтобы в случае каких-либо проблем можно было восстановить кошелек.

После этого выходим из своей версии кошелька.

После того, как ваш кошелек отключится, переходим на официальный сайт Bitcoin Core. Если необходимо переводим на русский язык и можем перечитать инструкцию еще раз самостоятельно. Далее кликаем по ссылке bitcoincore.org/bin/bitcoin-core-0.15.1/ и попадаем на страницу загрузок. Там выбираем свою версию операционной системы и кликаем по ссылке. Так как у нас операционная система Windoc 64, мы выбираем bitcoin-0.15.1-win64-setup.exe.

После скачивания файла переходим в папку где находится скачанный файл.

Перейдя в папку запускаем скачанный установочный файл.

В появившемся окне нажимаем Next.

В следующем окне нужно обязательно выбрать папку в которой у вас установлена предыдущая версия кошелька.

После этого нажимаем Instal и устанавливаем новую версию кошелька.

После установке поставив галочку в окошке нажимаем Finish и запускаем свой кошелек.

После чего ваш кошелек произведет проверку блоков от 0 до 100%. Время может занимать от 5 до 40 минут, зависит от мощности компьютера.

После проверки загрузка кошелька завершена. Проверить какая версия установлена у вас можно во вкладке Помощь где выбираем О программе Bitcoin Core.

И вуаля, ловким движением рук версия нашего кошелька Bitcoin Core обновлена.

Во время установки обновления никаких проблем не возникло и все имевшиеся средства в сумме 0.0005 BTC благополучно перекочевали в новую версию кошелька.

Надеемся данная пошаговая инструкция поможет вам обновить версию кошелька позволяющую работать со своими средствами гораздо быстрее.

Читайте также:  Биткоин node что такое

Нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Bitcoin Core опубликовали подробную информацию об уязвимости, затрагивающей несколько реализаций клиента Bitcoin (BTC), повторяя призывы ко всем узлам обновиться на новую версию программного обеспечения.

В дополнение к техническим сведениям об ошибке, известной как CVE-2018-17144, раскрытие объясняет, как разработчики столкнулись с угрозой для сети Bitcoin, а также график её исправления в Bitcoin Core версии 0.16.3.

Чтобы стимулировать быстрые обновления, было принято решение немедленно выпустить исправление и разгласить информацию о менее серьёзной уязвимости в отношении отказа в обслуживании (DoS).

CVE-2018-17144 напугала техническое сообщество Bitcoin , а создатель Bitcoin.org Cobra описал потенциальные последствия уязвимости как «очень страшные».

«Сейчас мы полагаем, что более половины сети биткойна обновлено. Мы не знаем о каких-либо попытках воспользоваться этой уязвимостью », — продолжает Кобра, добавив:

«Тем не менее, по-прежнему остается критически важным, чтобы затронутые пользователи обновляли и применяли последние исправления, чтобы не было возможности больших реорганизаций, создания недопустимых блоков или принятия недействительных транзакций».

Разработчик Bitcoin Core Luke-jr утверждает, что публикация об обновлении была «преждевременной». «По-моему эта информация раскрывается слишком рано, обновлено только 2% сети », — написал он в Twitter, тем не менее, призывая последователей обновиться «как можно скорее».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector