Как обналичить Биткоины в россии законно

На данный момент можно с большой уверенностью заявить, что индустрия цифровых валют буквально расколола мир на две части. При этом к одной из них относятся те, кто считает криптомонеты перспективными, видит в них будущее финансовой отрасли и стремятся узаконить оборот виртуальных денег. В качестве примера можно привести Японию. Популярность токенов и их рентабельность обусловлена более чем существенной разницей между тем, сколько стоил биткоин когда он появился и его актуальной ценой.

К противоположному лагерю примкнули скептики, в числе которых Китай, где власти планируют ввести жесткие ограничения в отношении криптовалют, а также РФ. Именно по этой причине для многих пользователей является актуальным ответ на вопрос, можно ли законно и как обналичить биткоины в Росси в 2018 году.

Любой, кто хотя бы раз сталкивался с цифровыми монетами, имеет представление о потенциальных сложностях конвертации криптовалюты в доллары, евро и, тем более в российские рубли. Нередко на просторах русскоязычного сегмента всемирной паутины можно встретить вопрос новичков, как обналичить биткоины в России легально и при этом не попасть под налоговую проверку. Для покупки и продажи монет достаточно проделать несколько максимально простых операций. Иначе выглядит процесс перевода в наличность на территории РФ. Стоит отметить, что пока конкретной правовой основы, регулирующей оборот криптовалюты не существует, ее обналичивание представляет собой правомерную процедуру. На сегодня существуют следующие способы конвертировать ВТС:

  • Через специализированные биржи.
  • Воспользовавшись услугами электронной платежной системы WebMoney.
  • Прибегнув к помощи других пользователей.
  • Криптоматы.
  • Обменные пункты.

Необходимо акцентировать внимание на том, что при выборе конкретного варианта основными будут такие критерии, как:

  • Репутация, подтвержденная отзывами реальных клиентов.
  • Надежность ресурса или контрагента.
  • Привлекательность с точки зрения выгоды предлагаемых условий.

Как показывает статистика, все перечисленные способы пользуются спросом у пользователей. При этом каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. По этой причине к выбору рекомендуется относиться с максимальным вниманием.

С учетом того, что основным достоинством индустрии криптовалют является именно анонимность, многих пользователей интересует, как обналичить биткоины в России анонимно. Сразу стоит отметить, что большие суммы вряд ли получится вывести без использования тех или иных личных данных. В соответствии с актуальными статистическими данными, одним из самых популярных вариантов является использование обменных онлайн-сервисов с последующим переводом средств на банковские карты.

Как показывает практика, именно таким образом осуществляется вывод цифровых монет в рублях без каких-либо проблем. В подобных ситуациях определяющим моментом будет правильный выбор обменника. Стоит отметить, что на сегодняшний день свои услуги в этой сфере предлагает более чем широкий перечень специализированных сайтов. Невзирая на то, что происходит с биткоином сегодня и даже после рекордного падения курса валюты не падает популярность как самих монет, так и ресурсов, ориентированных на операции с ними. Чаще всего проблемы с выбором возникают у начинающих участников рынка, на помощь которым могут прийти тематические сервисы, публикующие актуальный рейтинг обменных сервисов. К таковым относится, например, сайт «Bestchange». На этой платформе собрана информация о максимальном количестве обменных площадок с их основными характеристиками.

Читайте также:  Как вставить Биткоин адрес на сайте

Изначально у этой новости был другой заголовок. Это ошибка редакции РБК-Крипто. Приносим извинения читателям за допущенную невнимательность.

Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FAFT), в которую входит Россия, отметила срочную необходимость для всех стран-участниц в принятии мер по предотвращению использования криптовалюты в преступных целях, сообщил судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. Он утверждает, что есть конкретные обвинительные приговоры, которыми установлено, что преступные доходы в криптовалюте, в том числе от сбыта наркотических средств, конвертировались в традиционные деньги и выводились с банковских счетов.

«Предметом преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления», — говорится в постановлении пленума Верховного суда.

Ранее глава министерства юстиции России Александр Коновалов сообщил, что на территории страны запрещено использовать цифровые деньги в качестве платежного средства. В ближайшее время правительство не планирует вводить особое регулирование для криптовалют, на данный момент они рассматриваются в качестве иного имущества.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Приветствую читателей моего блога!

Большое количество людей, уже умеющих добывать биткоины , или ещё только интересующиеся криптовалютой, задаются вопросом — как обналичить биткоины в России?

В этой статье я постараюсь рассказать о всех способах «обналички» биткоинов в нашей стране, которые знаю сам.

Зарабатывать — это конечно хорошо, но ещё нужно уметь сохранять деньги. На страничке Важное! я собрал лучшие кэшбэк-сервисы, помогающие мне экономить на покупках, а также публикую актуальные акции и скидки в различных магазинах.

Вернёмся к биткам…

По сути, обналичить биткоины как таковые ни в России, ни зарубежом невозможно, поскольку эта валюта не печатается ни одним банком. Данную криптовалюту можно только обменять на фиатную (реальную) валюту и обналичить любым из стандартных способов.
В России существуют 5 основных методов обмена биткоинов:
1. через интернет-обменники (на мой взгляд лучший способ);
2. посредством биржи;
3. с помощью сервиса Wirex ;
4. через биткоин-банкоматы;
5. с помощью частных лиц.

Читайте также:  Какие криптовалюты зависят от Биткоина

Мониторинги интернет-обменников дают возможность поиска оптимального курса при наименьших затратах. Среди таких сервисов самым популярным является мониторинг BestChange .

Из самых надёжных и проверенных сайтов они помогают выбрать наиболее выгодный для совершения финансовой сделки, в том числе двойной, если прямой обмен в данный момент недоступен.

Выбрав в соответствующих окнах биткоин и нужную валюту, клиент получит список всех возможных сервисов. Наиболее выгодные будут расположены в начале списка. Также важно учитывать рамки резерва сервиса, поскольку в случае его нехватки в операциях будет отказано.

В случае успешного завершения сделки далее фиатную валюту можно будет вывести на интернет-банкинг («Сбербанк», «Русский Стандарт», …), электронную платёжную систему (Яндекс-Деньги, QIWI, OkPay, …), а также на Litecoin, Western Union или MoneyGram.

А вообще, про обменники советую прочитать статью 7 лучших онлайн-обменников биткоинов на рубли .

Люди могут продавать и покупать криптовалюту, делая на этом неплохие деньги в силу всё возрастающего курса биткоина. Торговля на бирже биткоинами мало чем отличается от торговли на бирже любой другой валютой.

Однако, в ней есть свои плюсы: на данный момент эта ниша непопулярна, а потому занять в ней место представляется возможным. Также приятным моментом остаются резкие скачки курса этой криптовалюты, а потому шанс совершения выгодной сделки высок.

Интерфейс в этих сервисах приближен к оптимальному, сам ресурс выступает гарантом сделки, а комиссия за операции минимальна.

Кроме всего прочего, на данный момент существует уникальный сервис Wirex , объединяющий в себе привычную валютную систему и blockchain. Эта система является оптимальной в силу стабильности денежного обмена и максимальной выгодности валютных сделок.

Всё, что нужно от пользователя – заказать виртуальную или пластиковую карту от Wirex и привязать к ней биткоин-кошелек. Карта Wirex абсолютно идентична стандартной карте Visa или MasterCard.

Сервис замечателен тем, что в операциях обмена биткоинов на другие валюты не участвует ни один банк, а потому издержки клиента минимальны. Встречные заявки по покупке-продаже данной валюты обслуживаются моментально, а в случае отсутствия подходящей заявки запрос обрабатывается платёжным процессором BitPay.

Полезным свойством Wirex является возможность расплатиться биткоинами там, где они не принимаются: продавцу услуги или товара переводится сумма в принимаемой валюте, а со счёта покупателя списывается равносильное количество биткоинов.

Читайте также:  Что такое Биткоин spinner

Та же схема работает для обналичивания денежных сумм в банкомате: клиент получает фиатную валюту, а взамен с его счета списываются биткоины. Удобен данный сервис также при межнациональных переводах в силу отсутствия международных валютных транзакций. В случае наличия только виртуальной карты клиент имеет возможность получить деньги на руки с помощью карты любого другого банка. Эта операция может быть осуществлена с использованием одноимённого мобильного приложения Wirex.
Существенным минусом данной системы является невозможность перевода денег в рубли. Клиент сможет перевести биткоины только в доллары, евро или фунты.

Сравнительно недавно в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге появились автоматы, через которые можно напрямую за биткоины получить наличные. В северной столице первый банкомат был установлен в феврале 2017 года (Средний проспект, 36/38). В Москве также был размещен биткоиномат, но ввиду своей нерентабельности он быстро прекратил свою работу. В общем, на практике этот способ оказывается совершенно бесполезным, поскольку количество биткоиноматов в России ничтожно мало.

Ещё одним популярным способом является «живой» обмен. Такой обмен организуется частными лицами и имеет место быть чаще в больших городах. Найти людей, которые обменивают биткоины на привычные деньги можно через специализированные форумы или группы в социальных сетях. Большим минусом данного способа является риск стать жертвой мошенника.

Несмотря на практичность и удобство биткоин-системы, правительства многих государств на неё смотрят с негативом, поскольку ею пользуются анонимно и бесконтрольно, в том числе и для совершения незаконных махинаций. С течением времени многие сервисы могут оказываться под запретом. Однако у системы есть огромное количество поклонников и, самое главное, вкладчиков, а потому высококвалифицированные специалисты компании ведут активную разработку всё новых способов обхождения преград. Думается, в скором времени проблемы с использованием системы будут сведены к минимуму.

В следующей своей статье я расскажу вам о том «Что можно купить за биткоины в России»

А в Голландии тем временем существует даже биткоин-бульвар. Смотрите видео ниже.

Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить самое интересное!

Если остались еще вопросы, пишите их в комментариях!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector