Как объединить кошельки Биткоин

Популярность криптовалют постоянно растет, некоторые используют их для инвестиций, другие для расчетных операций, третьи зарабатывают трейдерством на криптовалютном рынке. Однако всех работающих с Биткоином юзеров, вне зависимости от рода деятельности объединяет одно – биткоин кошелек.

Кошелек нужен для хранения крипто-коинов и проведения платежных операций, поэтому стоит ответственно отнестись к выбору ресурса, предоставляющего подобные услуги. Сегодня мы расскажем, как выбрать кошелек для биткоина и рассмотрим несколько популярных вариантов.

Выбирая первый биткоин-кошелек юзеру нужно учитывать:

  • Безопасность – для онлайн-кошелька важен протокол соединения (HTTPS — защищенный или HTTP – незащищенный), наличие двухфакторной аутентификации при авторизации и требования сервиса к сложности логина и пароля во время регистрации – то, на что следует обратить внимание.
  • Кто фактический владелец средств – если сервис не предоставляет доступа к секретным биткоин-ключам, то фактически пользователь не контролирует свою криптовалюту. Наличие секретного ключа – единственная гарантия, что биткоин всегда будет под контролем реального владельца и его можно в любой момент вывести с кошелька.
  • Повторное использование адреса – конфиденциальность всегда была одной из главных проблем Биткоина, поэтому большинство современных сервисов использует детерминированные адреса, то есть при каждой операции меняет адрес кошелька, чтобы повысить уровень защиты средств владельцев.
  • Анонимность – если важно сохранить личную информацию, то нужно искать биткоин кошелек, создать который можно с помощью электронной почты, без дополнительной верификации и проверки.
  • Опыт – важно определить, какой кошелек биткоин нужен конкретному пользователю. Новичкам рекомендованы простые в использовании сервисы с доступным интерфейсом, зачастую хватает просто мобильного приложения. Продвинутые юзеры могут скачать полную версию официального кошелька на ПК, чтобы получить больше возможностей.
  • Резервные копии – тоже немаловажная деталь. Стоит проверить предоставляет ли сервис функцию резервного копирования, насколько защищены эти резервные копии и насколько сложно восстановить кошелек в случае технического сбоя.

Bitcoin Core — официальный кошелек биткоина от команды Сатоши. Единственный с полным Блокчейном Биткоина и постоянными обновлениями от профессиональных программистов. Отличается надежностью, безопасностью и сравнительно простым интерфейсом. Единственный минус – первая синхронизация требует загрузки всего блокчейна и может длиться до 3-х дней.

MultiBit — бесплатный биткоин кошелек, выпущен в 2011. Намного легче и проще оригинала. Создать счет можно всего за несколько минут, а синхронизация практически незаметна для пользователя. Хороший вариант для не слишком производительных ПК и хранения небольших сумм. К минусам можно отнести низкую конфиденциальность, что снижает и уровень безопасности.

Armory – модуль для оригинального Bitcoin Core. Для установки требует полной версии официального кошелька. Основные достоинства – возможность «холодного» хранения Биткоинов (вне интернета), конфиденциальность и многоуровневое распределение прав на распоряжение средствами. Рекомендован для продвинутых юзеров.

Xapo – позволяет за несколько минут создать кошелек с большим количеством инструментов на среднестатистическом ПК. Несмотря на минималистический дизайн и высокую скорость работы Xapo включает двухфакторную аутентификацию и высокую степень конфиденциальности, поэтому подойдет как новичкам, так и опытным крипто-пользователям.

Читайте также:  Что делать если кинули на Биткоины

Blockchain – один из наиболее доступных вариантов. Открыть кошелек биткоин на этом сервисе можно без скачивания приложения. У сайта безупречная репутация среди пользователей, а так же компетентная служба поддержки. Новичков порадует простой интерфейс. Единственный минус – фактически кошелек расположен не у владельца на ПК, а на удаленных серверах.

Чтобы получить кошелек Bitcoin Core пользователь должен перейти на сайт проекта и скачать установщик весом в 14 Мб (https://bitcoin.org/ru/download). При скачивании потребуется выбрать операционную систему. Затем необходимо открыть загруженный файл и указать директорию загрузки блокчейна Биткоина.

Примечание: для загрузки блокчейна нужен жесткий диск с достаточным количеством памяти. Полная база данных системы на сейчас составляет 145 Гб, и со временем будет увеличиваться.

Дальше произойдет уже упоминаемый процесс синхронизации – скачивание полного блокчейна на ПК владельца. Во время скачивания можно закрывать инсталлятор или изучить инструменты кошелька, но пользоваться ими до завершения синхронизации нельзя, кроме того, запрещено выключать компьютер, чтобы не потерять несохраненные данные.

Скачивание проходит с ограниченной скоростью и может занимать от 1 до 3 дней, в зависимости от мощности «железа» и быстродействия жесткого диска. После окончания синхронизации владельцу доступен личный биткоин-счет и целый набор инструментов для совершения операций с криптовалютой.

Подобрать качественный и надежный биткоин кошелек не так сложно, как может показаться. Тем не менее, нельзя относится к этому легкомысленно, чтобы не потерять свои средства. Мы рассказали о лучших кошельках, которые подойдут для любого пользователя.

У меня есть два компьютера и биткойн-qt на обоих. На первом ПК у меня есть кошелек, зашифрованный моей парольной фразой AAAAAAA , и на моем втором ПК у меня есть кошелек, зашифрованный с помощью другой кодовой фразы BBBBBBBBB . Я хочу иметь все мои btcs на моем первом ПК, потому что я хочу продать другой компьютер.

Я знаю, что могу отправить свои btcs со второго ПК на первый ПК. Но я предпочитаю присоединяться к кошелькам.

Можно ли объединить два кошелька в одном?

Нет, вы не можете объединить два кошелька.

Однако у вас может быть одно клиентское программное обеспечение, управляющее несколькими кошельками.

Вот почему вы не можете объединить кошельки. В отличие от того, что обозначает термин «кошелек», в ПК или в любом другом устройстве нет такого понятия, как кошелек. «Кошелек» — это комбинация закрытого ключа и открытого ключа. Монеты не в кошельке. Было бы лучше описать ситуацию, сказав, что в публичном регистре биткойнов есть несколько монет, назначенных вашему открытому ключу. Главная книга ничего не знает о владельцах монет, кроме открытого ключа. Только правильный закрытый ключ может потратить монеты. Как видите, единственный способ разрешить тратить монеты другому закрытому ключу — это зарегистрировать их в другом открытом ключе.

Однако программное обеспечение, установленное на вашем компьютере, может управлять несколькими кошельками. Эта ссылка описывает, как вы можете иметь одну установку bitcoin-qt, используя несколько кошельков.

Читайте также:  Как не прогореть на Биткоинах

В средствах массовой информации довольно часто можно встретить такой термин, как Биткойн (на английском — Bitcoin). При этом информация об этой валюте до сих пор получена далеко не каждым обывателем в полном объеме, а между тем — криптовалюта ВТС с каждым годом становится все более популярной.

Биткоином называют известную криптовалюту, которая имеет собственную эквивалентную цифровую одноименную валюту. Проще говоря, ВТС — деньги, существующие в интернете и служащие платежным средством. При этом, конечно же, не стоит забывать о том, что данная валюта может быть обменена по курсу на вполне реальные деньги.

Есть ли у данной валюты перспективы развития? Прежде чем отвечать прямо на этот вопрос, стоит упомянуть тот факт, что на развитие Биткойн сегодня стремятся повлиять правительства известных стран. А соответственно — перспективы есть, и немалые.

Если же говорить об особенностях ВТС, то стоит упомянуть о том, что данная валюта является децентрализованной. Отсутствие центрального администрирования может являться как достоинством, так и недостатком данной валюты.

Несмотря на то, что валюта является децентрализованной, у нее есть свой лимит, согласно которому общая сумма биткойнов не может превышать 21 000 000. При этом на данный момент выпущено лишь 12 млн, что представляет собой чуть больше половины от указанного количества ВТС. Процесс производства валюты контролируется, на данный момент существует график, позволяющий определить дату создания последних монет.

Увеличение количества монет, как ни парадоксально, приводит к повышению их курса. Летом позапрошлого года стоимость одной монеты составляла 12 долларов, уже к декабрю эта цифра превышала 1200 долларов. Сервисы мониторинга при этом отслеживают регулярный рост платежей по обмену электронных и реальных денег, что позволяет говорить об увеличении интереса к биткойну, как к валютной единице.

Благодаря высокому курсу биткойн даже получил определение «электронное золото». Основным регулятором курса электронной валюты является постоянно растущий спрос. Кроме того, на стоимость влияет ограничение на общее существующее количество монет.

Теперь переходим к самому интересному моменту, а если точней — к способам добычи биткойнов для пополнения электронного кошелька. Процесс получения единиц данной криптовалюты называется «майнинг». Конечно же, на сегодняшний день он не является таким прибыльным, как был еще год назад. Ведь чем больше создано виртуальных монет, тем тяжелей создавать новые.

Для совершения платежей в системе потребуется для начала создать соответствующий кошелек. На данный момент сделать это можно двумя способами: скачать программу с официального сайта и использовать ее самостоятельно, или же воспользоваться услугой, предоставляемой сторонним сервисом.

Какие недостатки и достоинства есть у каждого из данных способов — рассмотрим ниже. В любом случае стоит предупредить пользователя: пропажа интернет-валюты не расследуется, а следовательно — ответственность за монеты лежит исключительно на пользователе.

Читайте также:  Биткоин maker что это за программа


Прежде всего, необходимо перейти на официальный сайт Bitcoin. На данном ресурсе представлена краткая информация о том, что такое криптовалюта, как ей пользоваться и прочая интересная информация. После ознакомления (при желании) с предоставленным текстом, нужно нажать кнопку «Начало работы с Биткойн».

После этого система предложит выбрать операционную систему, которую использует ваш компьютер. На данный момент программа работает с такими известными ОС, как Windows, MacOS и Linux.

Далее потребуется выбрать один из семи вариантов кошельков.

При наведении курсора на значок кошелька открывается более подробная о нем информация. Замечено, что для повседневного использования лучше всего подходит MultiBit. Его несомненное достоинство — удобство в обращении. Но к сожалению, защищен он намного хуже, чем остальные кошельки.

Для скачивания программы следует нажать на ее ярлычок, после чего можно выбрать меню «Посетить сайт». После этого будет совершен автоматический переход на страницу с информацией о кошельке, который был выбран. В правой части страницы появится кнопка, при нажатии на которую начнется скачивание программы.

После завершения загрузки потребуется запустить скачанный файл. Следует учитывать, что для корректной работы приложения требуется Java. Если данная программа отсутствует, установочное меню автоматически предложит скачать ее. В данном случае нужно будет согласиться и следовать подсказкам на экране.

Установка программы ничем не отличается от процесса инсталлирования других приложений — от пользователя потребуется лишь вовремя нажимать «далее», принять лицензионное соглашение и выбрать место установки приложения.

После завершения установки кошелька можно запускать программу при помощи соответствующего ярлыка и использовать ее для своих целей. Так, пользователь может создать новые кошельки для совершения платежей.

Для предотвращения кражи потребуется придумать сложный пароль и ввести его следующим образом: выбрав кошелек, нажмите на «файл», после чего в выпадающем меню кликните по пункту «добавить пароль». Все, что остается после этого — не забыть придуманную комбинацию символов.

Выше упоминалась возможность создать онлайн-кошелек. При этом можно использовать один из популярных интернет-сервисов, большинство из которых обладает достаточным уровнем защиты для того, чтобы гарантировать безопасность монет клиентов. Несомненное достоинство использования биткойн-кошелька онлайн заключено в:

  • безопасности средств (специализированный сервис менее уязвим для мошенников, чем персональный компьютер);
  • отсутствие привязки к одному устройству, т. е. совершать операции со своим кошельком пользователь сможет с любого устройства, а не только с компьютера, на который была установлена программа.

Конечно же, не стоит забывать о том, что использование стороннего сервиса тоже сопряжено с некоторыми рисками. Именно поэтому стоит внимательно выбирать сайт, которому вы собираетесь доверить свои монеты. Краткий список сайтов, которые предоставляют возможность создать онлайн кошельки для Bitcoin:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector