Как низко упадет Биткоин

Октябрь был беспрецедентным периодом криптовалют, поскольку отсутствие каких-либо существенных изменений в отрасли привело к тому, что цены на большинство криптовалют в основном оставались на одном уровне.

Фактически, цена Биткойна оставалась около отметки в 6,400 долларов в течение почти двух месяцев, что сделало это самым длинным периодом, когда наиболее популярная криптовалюта оставалась в значительной степени неизменной, с тех пор как она колебалась около 1000 долларов США в течение трех месяцев в начале 2017 года.

Наблюдалось резкое сокращение активности в криптовалютной торговле в октябре, хотя средние объемы торгов сократились до уровня ниже $ 260 млрд. в день — это далеко от среднего показателя более 2,1 триллиона долларов в день на пике в декабре 2017 года. Следует отметить, что упал и общий уровень торгов, резко снизив среднее количество транзакций на уникальный адрес в сравнении с августом 2018 года.

Эту тенденцию можно объяснить тем, что инвесторы по-прежнему с оптимизмом смотрят на рост цен Биткойна со стороны SEC, которая может разрешить первый Биткойн ETF в ближайшие месяцы.

Ожидание больших достижений с ограниченным риском потерь помогло увеличить число пользователей Bitcoin в течение последних пяти месяцев, даже если последующая стратегия покупки и удержания, которой придерживались большинство инвесторов, привела к тому, что цены на биткойн почти не менялись.

Решение SEC о том, чтобы дать «зеленый свет» Биткойн ETF, потенциально может привести к тому, что цены на биткойн взлетят до максимального уровня в 20 000 долларов, достигнутого в декабре прошлого года.

В то же время, если SEC не разрешит Биткойн ETF, цена Bitcoin может снизиться до уровня ниже 4000 долл. США , поскольку это, по-видимому, справедливая цена для криптовалюты исходя из текущего количества пользователей и уровней активности (что представляет собой потерю в приблизительно 35 %).

Нижеприведенный график отражает прогноз базового случая для среднемесячной цены Bitcoin до 2019 года на основе наших оценок объема транзакций и количества пользователей Bitcoin, а также показывает возможный ценовой диапазон для криптовалют с учетом бычьих и медвежьих прогнозов на данный период.

Что повышает стоимость биткойна?

Как и цена на любой актив, фундаментальная цена Боткойна зависит в первую очередь от спроса и предложения. Спрос на биткойн в первую очередь обусловлен двумя факторами: количеством активных пользователей и количеством транзакций. Со стороны предложения количество доступных биткойнов ограничено, и около 80% от их конечного числа уже получено. Таким образом, разумно сосредоточиться на спросе, как с точки зрения пользователей, так и с точки зрения объемов транзакций.

Это также имеет смысл, учитывая тот факт, что цены на биткойн в течение многих лет в основном были обусловлены тем, как определенная новость повышает или увеличивает потенциальное количество пользователей Bitcoin и их объем транзакций в долгосрочной перспективе. Это подтвердилось, с тех пор как Биткойн был впервые введен в обращение, за исключением последних месяцев 2017 года, когда эйфория в СМИ, окружающая криптовалюты, привела цены Биткойна к рекордному максимуму почти в 20 000 долларов. Хотя цены Биткойна подвержены экстремальной волатильности, они в основном перемещались в тандеме с новостями, которые сигнализировали либо об увеличении использования в будущем – такими как оригинальное решение Голдман Закс о создании торгового стола с криптовалютами или как текущая работа Intercontinental Exchange на новой торговой платформе, которая поддерживает криптовалюты или сложности с точки зрения долгосрочного принятия, а также кибер-атака на две южнокорейские биржи в июне, или отказ SEC от планов по Биткойн ETF.

В нашем интерактивном Bitcoin Price Estimator , мы прогнозируем изменение количества уникальных пользователей, а также объемы транзакций за каждый месяц до середины 2019 года, чтобы прийти к нашей оценке фундаментальной стоимости биткойна. Это видео показывает, как использовать панель управления ценами на биткойн. Обратное тестирование – это метод, который позволяет увидеть, насколько хорошо наш индикатор мог предсказать цены в прошлом — он был точным на 94% .

Но почему все суетились о биткойн ETF?

Читайте также:  Можно ли обналичить Биткоины на реальные деньги

Как мы отмечаем выше,стоимость биткойна в основном связана с его спросом среди инвесторов. Хотятехнология blockchain доказала свою полезность при переработке ключевых финансовых услуг, конкретная криптовалюта и токен сами по себе не имеют большого смысла, ес ли достаточно большая база инвесторов не считает, что она может использоваться для хранения ценности (например, золота) или для транзакции (как обычная валюта). Хотя несколько глобальных инвестиционных банков работают над ограниченным предложением в зарождающейся криптовалютной отрасли, самым важным фактором, который может повысить их признание в качестве основного варианта инвестиций, является запуск Bitcoin ETF. В то время как торговая поддержка инвестиционных банков может помочь институциональным инвесторам более эффективно входить в отрасль, ETFs повысили бы адресную базу пользователей на гораздо более высокую маржу, потенциально позволив розничным инвесторам также инвестировать в криптовалютные пары. Это объясняет, почему инвесторы возлагают много надежд на будущее отрасли в решении SEC о принятии этих ETF.

Несмотря на то, что в начале этого года SEC отказалась от нескольких предложений для ETF Биткойн, в последние месяцы она несколько смягчила свою позицию в отношении отрасли. Он снова рассматривает предложения, а также предлагает мнения инвесторов о плюсах и минусах ETF, связанных с биткойнами, которые, скорее всего, станут первым Биткойнским ETF.

Как показано в приведенной ниже таблице, решение SEC (или его отсутствие) в течение следующих нескольких месяцев может привести к разнице между ценой Биткойна, которая упадет ниже 4 000 долл. США, или рванет за 30 000 долл. США, вызвав изменения количества пользователей Bitcoin и общее количество объем транзакции.

Толстые серые линии ниже представляют собой базовый сценарий, в то время как синие и зеленые линии представляют собой сценарии роста и падения соответственно.

Сегодня в обед курс Биткоина колебался на уровне 14500 долларов, а ещё неделю назад за монету просили 20 тысяч. Криптовалюта не спешит восстанавливать прошлые позиции, поэтому инвесторы задумываются о будущем. До какого уровня будет падать Биткоин — рассказали эксперты.

Экспертов опросили журналисты РИА. Экономисты называют изменения цены Биткоина ожидаемой. Дело в отсутствии коррекции прибыли инвесторов, которая бы соответствовала долгому и резкому росту. Сначала высказался президент РАКИБ Юрий Припачкин. Он проблемы не видит и называет снижение таким, которое соответствует соотношению спроса и предложения.

Это его коррекция просто. Мы давали прогноз, что к концу года он будет стоить 13-15 тысяч долларов, потом он неожиданно для всех повысился до 20 тысяч долларов, а сейчас вернулся до разумных значений. Это не падение катастрофическое, а его коррекция в соответствии со спросом и предложением. Я считаю, что предпосылки для дальнейшего роста сохраняются, просто такие выбросы вверх по мере развитию фьючерсов и рынка будут уменьшаться, курс будет более плавный.

Припачкин обещает курс к концу года на уровне 15-18 тысяч долларов и дальнейший рост в следующем году. С ним согласен директор по инвестициям в инвестиционном фонде CryptoLife Мансур Гусейнов.

Как минимум это фиксация прибыли. Вообще, рост в последние несколько месяцев был слишком быстрым, коррекция необходима рынку. До 10 тысяч долларов, я думаю, цена может упасть, но если это случится за один-два дня, то может и дальше — до 7,5 тысячи долларов.

Основатель группы компаний Blockchain.ru Дмитрий Мацук обращает внимание на наступление Нового года.

После резких взлётов всегда есть коррекции, точный момент коррекций и объём падения курса на таком молодом рынке предсказать крайне сложно. Но то, что профессионалы рынка ждали предновогоднюю коррекцию — это факт. Наш аналитический отдел рисует линию поддержки на курсе 11 тысяч долларов, а там посмотрим, насколько сильно крипто-энтузиастам понадобились обычные деньги на подарки новогодние.

Сооснователь и партнёр криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис рекомендует не беспокоиться.

Суть случившегося проста — после стремительного роста часть инвесторов фиксируют прибыль. Кроме того, никто не отменял рождественский ажиотаж. В это время обычно происходит традиционная «выемка» части средств — люди покупают подарки, планируют поездки на праздники. «Panic sell» следует за рынком.

Аналитик «Альпари» Веселин Петков видит причину падения в отмене хардфорка.

В ноябре не состоялся хардфорк SegWit2x – он был отменен 8 ноября. В это время цена биткоина поднималась к отметке 7,8 тысячи долларов. Хардфорк SegWit2x должен был бы предложить решение проблемы «масштабирования». Итак, цена Биткоина до хардфорка SegWit2x составила 7,2-7,8 тысячи долларов. Именно этот уровень я считаю ключевым для цены Биткоина.

Эксперты сходятся во мнении — происходящее сейчас с ценой в пределах нормы. Затем последует рост, поэтому не спешите скидывать биткоины. В крайнем случае откажитесь от подарков близким — они поймут.

Читайте также:  Биткоин broker в чем подвох

Опора всех авторов ресурса. Магистр экономики, специальность — менеджмент предпринимательской деятельности. Сотрудничает с медиагруппой i10 с 2013 года. Копирайтер, главный редактор. Держатель мастернод, ходлер.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


На данный момент внимание трейдеров и инвесторов приковано к главной криптовалюте. Похоже, Биткоин не смог удержать ключевой уровень поддержки и продолжает снижение. Об этом сообщает Bitcoinist.

Большинство аналитиков не видит явных признаков того, что сегодняшнюю цену Биткоина можно назвать дном. По мнению основателя London Fintech Week Луиса Карранса, у медведей еще полно места для давления на покупателей. Впрочем, в долгосрочной перспективе Биткоин может порадовать инвесторов.

Крипта непредсказуема. Курс может в считанные минуты взлетать или свалиться. Уровень 4500 долларов может быть дном, но Биткоин ничего не остановит от похода на 2500 долларов. В целом, с массовым принятием цифровых активов курс криптовалют начнёт расти. Даже если цена упадёт до 1000 долларов, это не значит, что мы не увидим очередного буллрана до 14 000 долларов.

Карранса интерпретирует негативные новости как необходимое зло для роста индустрии. Сейчас криптосфера медленно переходит от «глупых денег» до инвестиций больших фондов.

Главное испытание 2018 года – ввести правильное регулирование крипты и способствовать росту рынка. Со всё большим оборотом цифровые активы превращаются в серьёзную игру.

Аналитик London Academy of Trading Гэвин Панну согласился с тем, что регулирование крипторынка является ключом к началу следующего буллрана.

Центральные банки вели себя тихо во время резкого роста Биткоина в прошлом году. Они старательно изучали вайтпейперы и советовались с регуляторами. Финансисты приветствуют оптимистичный настрой банкиров. Постепенное регулирование криптовалют снизит озабоченность инвесторов рисками.

А вот на вопрос о ценовой динамике Биткоина Панну отвечает неуверенно. Он пока не определился для себя с прогнозируемым уровнем разворота курса. В таких условиях аналитик советует быть очень осторожным и не ставить все свои деньги на инвестиции.

Волатильность Биткоина находится на самом низком уровне с прошлого года. Однако для такого актива с резким ростом в пузыре это не сигнал для смены тренда. Криптовалюты до сих пор развиваются, для их широкого принятия нужно правильно действовать. Сейчас главная обеспокоенность инвесторов кроется в резкой потере ценности Биткоина – его цена опустилась почти на 20 процентов за последний месяц. Я советую изучать риск-менеджмент и не идти ва-банк со всеми деньгами. Ставить свой дом на рост криптовалюты – очень опасное решение.

Российские коллеги экспертов, похоже, придерживаются того же мнения. Другие аналитики уверены в постепенном начале процесса аккумуляции криптовалюты. А вот основатель TradingAnalysis.com Тодд Гордон уверен, что Биткоин восстановит большую часть своей стоимости к концу 2018 года.

Главной темой прошедшей недели стало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США. SEC отказалась признавать главные криптовалюты ценными бумагами, а значит законы о регулировании традиционных активов не распространяются на Биткоин и Эфириум. Аналитик компании Альпари Владислав Антонов прокомментировал решение регулятора.

Комиссия по ценным бумагам не признала Биткоин и Эфириум ценными бумагами. Неясно, почему участники рынка так отреагировали на новость, потому что глава SEC Джей Клейтон об этом заявил еще 7 июня в интервью CNBC.

Антонов также отметил ценовую динамику EOS. Проект запустил основную сеть 9 июня, но уже через неделю транзакции EOS подверглись заморозке.

После того как сеть «легла», курс EOS/USD упал на 4,5 процента, утащив за собой Биткоин. На это указывает позднее обновление минимума пары BTCUSD.

Второе событие – хакерская атака на биржу Coinrail. Ранее аналитики уже доказали, что взлом 90-ой по капитализации биржи не может нанести серьёзного ущерба крипторынку. С ними согласился PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортунатов.

Поэтому многих мог удивить размер последствий подобной кибератаки на рынок. Напомню, что менее чем за сутки с момента известия об очередной успешной кибератаке капитализация рынка криптовалют уменьшилась примерно на 50 миллиардов долларов (приблизительно 14 процентов от общей суммы капитализации).

По мнению Фортунатова, мы вряд ли увидим рост Биткоина в ближайшее время.

Стоимость самой популярной валюты на прошлой неделе колебалась в диапазоне от 6,2 до 6,7 тысячи долларов, и, скорее всего, на этой неделе мы не увидим больших изменений. Этому будет способствовать возрастающая неопределенность рынка. Наблюдатели продолжают нервничать, ведь никак не сбываются ни предположения энтузиастов о повторении сказочного взлёта в цене, ни предупреждения некоторых аналитиков о гибели криптовалюты.

Ещё один удар нанесла Western Union, которая отказалась работать с транзакциями криптовалют. Об этом заявил глава компании Хикмет Эрсет на конференции в Нью-Йорке.

Он отметил, что клиенты предпочитают делать переводы в фиатных деньгах и решение компании — дань уважения их желаниям. Это стало некоторым шоком для наблюдателей, которые ждали развития отношений компании с криптовалютами после того, как в феврале WU заявила о тестировании возможности проведения платежей на базе технологии Ripple.

CEO Enigma Игорь Зартдинов упомянул прибыльность майнинга. По его мнению, слив Биткоина серьёзно урезает доходы крупных майнеров. Напомним, сервис облачного майнинга Hashflare недавно объявил, что прибыли от добычи монет не покрывают затраты на обслуживание оборудования.

Скорее всего, они начнут приостанавливать процесс майнинга, да и другие игроки тоже, потому что этот бизнес перестаёт быть выгодным. Выровнять ситуацию сможет падение мощности сети или рост стоимости Биткоина.

Пока среди российских аналитиков нет позитивного настроя. Бычьи прогнозы звучат всё реже, эксперты склонны считать, что Биткоин скоро пробьёт важную психологическую отметку в 6000 долларов. Владислав Антонов, к примеру, отмечает затянувшийся флет цены главной криптовалюты.

Цена четыре дня находится в боковом движении. Инвесторы неохотно покупают Биткоин, потому что боятся очередного обвала рынка. И это на фоне того, что продавцы не торопятся наращивать короткие позиции.

А вот генеральный директор Enigma указывает на низкий порог ликвидности крипторынка.

И именно это привлекает многих инвесторов вкладывать в основную криптовалюту. Однако рынок очень тонкий, и при любом негативе цена Биткоина может уйти ещё ниже — к 5,5 тысячи долларов. Разворот пока не сформировался, поэтому участники торгов довольно осторожно делают ставки на рост, очень близко подтягивая стоп-лоссы.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г. В. Плеханова Константин Ордов называет текущий боковик новым затяжным трендом Биткоина.

Протестировав уровни поддержки и сопротивления, Биткоин имеет все шансы задержаться в этом диапазоне Будущая неделя обещает продолжение проторговки текущего диапазона и снижения котировок к минимальным уровням диапазона 6-6,2 тысячи долларов. Может, пробитие уровня в шесть тысяч долларов мы на будущей неделе не увидим, но пессимизм на рынке Биткоина пока определяет будущие тренды.

Ну а теперь к позитивным новостям. 15 июня биржа Bittrex запустила торги Bitcoin, Tether и TrueUSD к доллару. Изначально торговые пары будут доступны только для резидентов штатов Калифорния, Вашингтон, Нью-Йорк и Монтана. После тестирования функционала торги откроют для граждан всех стран.

Читайте также:  Когда будет сегвит Биткоина

Продолжаем верить в технологию и остаёмся здесь не ради денег.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector