Как не платить комиссию Биткоин

Эта статья призвана устранить неправильные представления о комиссии и помочь пользователям принимать более разумные решения при выборе правильного размера платы за свои транзакции.

В ходе последнего ралли биткоина произошел огромный приток пользователей, которые действительно не понимают как работает биткоин. И это нормально, большинство людей вошли в это пространство только ради инвестиций. Но все больше и больше пользователей устают от того, что плата за транзакции продолжает расти.

В отличие от традиционных финансовых учреждений, которые взимают плату за транзакции, комиссии при переводе биткоинов зависят от суммы, которую вы отправляете. Плата за отправку $ 5 в биткоине может быть такой же, как и при отправке $5000. Сборы не измеряются в долларовах или даже в биткойнах. Они измеряются «в сатоши за байт данных» (sat / byte).

Один сатоши – наименьшая составляющая биткоина: 100 000 000 сатошей равняются одному биткоину.

Вместо того, чтобы платить за каждый отправленный вами биткоин, вы платите за количество данных в блоке, которое занимает ваша транзакция. Средний размер транзакции составляет примерно 226 байт, поэтому время, необходимое для подтверждения вашей транзакции, зависит от размера платы за отправленную ​​транзакцию.

К сожалению, влияние Segwit на объем транзакций не будет видно еще в течение нескольких недель или даже месяцев. Единственными транзакциями, которые помогают увеличить емкость, являются транзакции отправленные с «адреса Segwit». Адрес Segwit – это адрес кошелька, который поддерживает Segwit. В настоящее время всего несколько кошельков обновили свое ПО для Segwit, поэтому количество адресов Segwit еще очень мало.

Чтобы действительно добиться эффекта, транзакции необходимо будет перенести на адреса Segwit, на что уйдет некоторое время. И лишь после большее количество транзакций будет включено в блок, снижая размер комиссии.

В приведенной ниже таблице показано увеличение доли транзакций Segwit по сравнению с обычными транзакциями.

Еще одной огромной проблемой для разработчиков кошельков является создание правильного алгоритма оценки платы. Многие кошельки работают с использованием данных с популярных веб-сайтов визуализации мемпула. Однако многие из этих сайтов плохо адаптируются к сильным колебаниям размеров сборов.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в додже

Даже в тот момент, когда транзакция стоимостью 40 сатоши за байт подтверждается за десять минут, некоторые сайты по-прежнему будут рекомендовать более высокую плату. Обновленное программное обеспечение приведет к тому, что пользователи установят более конкурентоспособные сборы.

Существует множество доступных для общественности сайтов-помощников в оценке платежей. Наиболее популярным является bitcoinfees.21.co. Однако алгоритм оценки этого сайта иногда предлагает плату в пяти кратном размере от фактической рекомендованной. Лучшее, что можно сделать, это посмотреть на размер самых низких комиссий, которые были включены в последний блок.

Например, вы можете зайти в blockchain.info и нажать на самый последний блок. Прокрутите до конца и посмотрите на включенные в него транзакции. Транзакции с минимальными комиссиями обычно находятся внизу. Возьмите этот размер и установите комиссию немного выше, тогда ваша транзакция скорее всего будет включена в следующий блок.

Многие кошельки в настоящее время не имеют опции самостоятельной установки размера комиссии, в результате чего пользователи тратят свои деньги. Поэтому настоятельно рекомендуется выждать момент, когда в мемпуле будет не так много транзакций, например, на выходных, а затем перевести свои монеты на адрес самостоятельно установив размер комиссии. Вы можете найти в Google какие кошельки поддерживают пользовательские сборы на ваших устройствах.

Я попытался отправить одну сатоши (0,00000001 BTC) одному из моих друзей, и клиент всегда отображал диалоговое окно, предлагающее мне заплатить 0,0005 BTC в качестве комиссии, единственными вариантами были OK (оплатить комиссию) или отмена (отмена транзакции). Транзакция использовала один вход и возможно два выхода (с тем, как клиенты смешиваются с адресами).

Я проверил опцию, и комиссия составила 0,00000000 BTC, но клиент не позволил мне разместить транзакцию.

Читайте также:  Что лучше Биткоин или эфириум

Стандартный клиент, распространяемый командой разработчиков Биткойн, не разрешает транзакции без комиссии на сумму менее 0,01 BTC. Он придерживается предложения по расчету комиссии в сделке.

Да , однако ответ немного сложнее, чем для вашего повседневного потребителя:

Рекомендуется иметь некоторые знания о JSON, если вы используете этот метод

СЛОВО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Использование этого метода может привести к тому, что большое количество входов будет установлено в качестве платы майнерам. Я предлагаю вам продолжить с осторожностью и начать с использования небольших входов.

Что, как говорится.

Транзакция должна быть скомпилирована и отправлена ​​через консоль bitcoin-qt с помощью команд listunspent , createrawtransaction , signrawtransaction и submitrawtransaction .

Чтобы получить доступ к консоли Bitcoin-qt:

  1. Используйте listunspent чтобы получить массив ваших расходуемых ресурсов в вашем кошельке.
  2. Здесь вы устанавливаете комиссию за транзакцию: используйте createrawtransaction для генерации транзакции в форме createrawtransaction [<\"txid\":\"[txid of the input transaction]\",\"vout\":[vout that relates to the txid of the input transaction]>. ] <\"[address to send your bitcoins to]\":[amount of bitcoins to send to this address]. >Если вы хотите транзакцию без комиссии, вы необходимо убедиться, что все входы равны выходу.Все входные данные, которые не были потрачены на транзакцию, используются в качестве вознаграждения майнерам.
  3. Используйте signrawtransaction [the output of createrawtransaction] для подписания сгенерированной транзакции. Примечание. Для выполнения этой команды ваш кошелек должен быть разблокирован. Если нет, введите walletpassphrase [your passphrase] 21600
  4. Используйте submitrawtransaction [the output of signrawtransaction] чтобы отправить подписанную транзакцию в сеть для включения в блок

Вы можете увидеть свою транзакцию, перейдя по адресу http://blockchain.info/tx/[txid в выходной файл submitrawtrasaction]

Может быть, это было добавлено недавно, но я так не думаю. Вы можете изменить комиссию в настройках своего клиента Bitcoin Core. Идти к:

Настройки -> Параметры -> Кошелек (вкладка) -> «Оплатить комиссию за транзакцию»

установите 0, и вы можете отправлять транзакции без комиссии. Имейте в виду, что перевод транзакции в блокчейн может занять больше времени без комиссии.

Медианное значение транзакционных комиссий в сети биткоина 21 февраля достигло шестимесячного минимума и составило $0,79. Об этом сообщает ArsTechnica.

Величина комиссий в сети биткоина достигла максимума в $34 в декабре 2017 года, что в 43 раза превышает текущее значение. Тогда высокие транзакционные издержки при операциях с «цифровым золотом» привели к кризису в сети: многие компании отказались принимать криптовалюту, в частности, игровой сервис Steam и платежный провайдер Stripe. Ситуацию усложняла и высокая волатильность курса BTC.

Тем не менее, проблема высокой комиссии «решила сама себя». Часть пользователей отказалась от использования сети биткоина, снизив нагрузку, а часть стала использовать пути оптимизации операций, например, объединяя различные платежи в одну транзакцию.

Кроме этого, на ситуацию повлияло и охлаждение рынка. В конце 2017 года пользователи BTC были готовы платить высокие комиссии за возможность купить или продать криптовалюту по спекулятивной цене. Однако в начале 2018 года курс упал почти втрое, до $6 тысяч. Это, вероятно, несколько уменьшило чрезмерный ажиотаж на рынке и послужило одним из факторов снижения средней величины транзакционных комиссий.

Отметим, что последние три недели цена популярной криптовалюты в основном росла, преодолев к середине февраля отметку в $11 тысяч.

Ранее ForkLog сообщал, что популярность биткоина растет на фоне снижения капитализации альткоинов. Сейчас индекс доминирования биткоина составляет 39,2%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector