Как настроить Биткоин пул

Внимание! Этот пул закрылся и более не существует.

Список действующих пулов смотрите в статье Пулы для майнинга Биткоина

Настройка GUIMiner

Переходим по ссылке и скачиваем GUIMiner. Запускаем. В поле «Server» выбираем пункт «Other», в поле Host пишем «pool.50btc.com» (без кавычек). В поле «Extra flags» пишем «-v -w128» (без кавычек). Далее идем на пул 50BTC.com и регистрируемся. Заходим в меню «Майнинг», создаем воркеров по числу GPU в вашей системе(кнопкой с изображением [+]). Вписываем полученый логин воркера в поле «Username» в GUIMiner, поле пароля можно оставить пустым. Для второй (и более) видеокарты создаем в GUIMiner новый генератор (File -> New miner -> New OpenCL miner. ), даем ему название и настраиваем аналогично. Теперь можно начинать считать (жмем «Start mining!»):

Сам по себе GUIMiner — это консольный майнер poclbm + удобная графическая оболочка. Описание флагов poclbm можно найти здесь.

Как альтернативу GUIMiner можно использовать консольный клиент под названием Phoenix. Переходим по ссылке и скачиваем. Начальный порядок тот же самый, что и для GUIMiner: регистрируемся на 50BTC.com, создаем там воркеров для каждого GPU в системе. Распаковываем скачанный архив Phoenix и создаем рядом с «phoenix.exe» txt-файл. Вписываем в него в одну строку:

phoenix -u http://логин@pool.50btc.com:8332 -k phatk2 BFI_INT FASTLOOP VECTORS AGGRESSION=11 WORKSIZE=128 DEVICE=0
где:
«логин» — логин воркера.
«phatk2» — ядро, которое используется в основе расчетов.
«DEVICE=0» — номер GPU, с которым будет работать Phoenix.
Для второго ярлыка надо прописать «DEVICE=1» и т.д.
«WORKSIZE=128» — экспериментируйте, у одних быстрее считает, у других медленней.
«AGGRESSION=11» — нечто вроде приоритета, чем число больше, тем приоритет выше. Надо подбирать опытным путем.
Все остальное оставляем без изменений. Сохраняем файл и переименовываем в «run1.bat». Таким же образом сделать для остальных воркеров.
Запускать полученный батник (батники).
Работа программы выглядит примерно так:

Использование кошелька Bitcoin

В целях безопасности, все свои BTC настоятельно рекомендуется хранить только в своем локальном официальном кошельке! Рекомендуем ознакомиться со статьей по безопасному хранению кошелька Bitcoin.

Обзор Общий рейтинг

Регулярно появляются новые площадки для коллективного майнинга криптовалют. Но пользователи все равно отдают предпочтение проверенным ресурсам с большим хэшрейтом, который гарантирует стабильные выплаты. К числу таких принадлежит пул для майнинга Bitcoin.com.

Площадка была создана в 2016 году на базе многофункционального ресурса Роджера Вера Bitcoin.com. Первый блок был добыт 21.09.2016. Развитие сервиса продолжилось огромными темпами и уже спустя месяц его доля в глобальном BTC-хэшрейте составила 1%. С тех пор показатели вычислительной мощности постепенно увеличиваются пропорционально росту хэшрейта сети, поэтому в процентном соотношении остается приблизительно на том же уровне. В данный момент доля Bitcoin.com — 0,7%, а максимальное значение, достигнутое за 2 года, составляло 2,5%.

Главная особенность площадки — она предлагает контракты для облачного майнинга и это является основным направлением ее деятельности. К таким сервисам инвесторы относятся с настороженностью, так как известно, что большинство пулов облачного майнинга на поверку имеют пирамидную структуру и в результате соскамливаются. Но Bitcoin.com работает уже на протяжении почти двух лет и заслужил доверие майнеров, хотя и у него есть темные пятна.

Во главе всего проекта стоит Роджер Вер. Непосредственно разработкой майнингового пула занимался Шон Чонг, которого курировал CTO площадки Эмиль Олденбург. Также свой вклад внесли разработчики Андреа Сьюзани и Эндрю Стоун.

Администрация пула обещает инвесторам наибольшие выплаты в индустрии. Изначально они должны были составлять даже 120%-110%:

«Мы выплачиваем больше, чем другие пулы. Вы получаете вознаграждение за блок в 110% и при этом комиссия — 0% при PPS и PPLNS начислениях», — заявил сразу же после запуска площадки Эмиль Ольденбург.

Такие обещания вызвали обоснованный скептицизм у потенциальных пользователей, поскольку даже 100% — практически нереальный показатель для пула. А наличие еще дополнительных 10% за счет снижения комиссии сети выглядит не очень правдоподобно.

Читайте также:  Биткоин knots что это

Также Ольденбург заявил, что партнером пула стал крупнейший дата-центр в США, но не назвал его и не уточнил, где именно он находится. Одно из основных нововведений Bitcoin.com — работа, полностью построенная на протоколе Bitcoin Unlimited.

Как и все других платформы, работающие на базе ресурса Bitcoin.com, пул находится под управлением компании Saint Bitts LLC, которая зарегистрирована в Сент-Китс и Невис. Он располагает серверами в Европе, США и Азии.

Следуя общей тенденции проекта и предпочтениям основателя Bitcoin.com, пул добавил возможность майнинга биткоин кэш сразу же после запуска криптовалюты. Его хэшрейт в сети BCH составляет 4,6%.

Традиционно для пулов облачного майнинга, площадка предлагает ряд контрактов. Их специфику и показатели могут просмотреть даже незарегистрированные пользователи.

Криптовалюта Длительность контракта Исходная стоимость Ежедневная комиссия Дневной доход
Биткоин 6 месяцев $29 за Th/s $0,28 за Th/s 0,00000936 BTC
Биткоин 1 год $35 за Th/s $0,28 за Th/s 0,00000936 BTC
Биткоин 2 года $49 за Th/s $0,28 за Th/s 0,00000936 BTC

Также присутствуют аналогичные контракты на биткоин кэш. Отличается только размер среднего дохода за день — 0,00005281 BCH за Th/s. Нужно также отметить, что купить контракты по 1 Th/s нельзя. Минимальное количество и от 2 до 4 Th/s в зависимости от длительности контракта.

Иногда некоторые контракты могут быть недоступны. В таком случае инвестор может стать в очередь, выбрав Join Waiting List.

После регистрации пользователям доступна и более подробная статистика по каждому пулу:

  • хэшрейт пула (BTC — 439,87 Ph/s, BCH — 228,31 Ph/s);
  • суммарное количество воркеров (36494) и майнеров (1993);
  • данные по добытым блокам;
  • распределение мощностей по серверам;
  • статистика выплат и т.д.

Чтобы купить определенный тариф, необходимо сначала зарегистрироваться на сайте. Для этого нужно указать:

  • логин;
  • электронную почту;
  • пароль;
  • метод начисления вознаграждения (PPS или PPLNS);
  • BTC-кошелек (можно оставить пустым поле).

После этого на электронную почту придет письмо с кодом, который нужно указать в появившемся окне на сайте для верификации email-адреса. Затем потребуется подключить двухфакторную аутентификацию и можно приступать к покупке тарифа.

Для этого в своем аккаунте переходим в раздел Purchase Contracts. Выбираем его длительность, количество Th/s, монету для выплат, соглашаемся с условиями, вносим средства для оплаты аренды мощностей и начинаем майнить.

Если же у вас есть под рукой специализированное оборудование для добычи криптовалют, например, Antminer S9 или Avalon, то можно майнить на нем, подключив предварительно к пулу. Фермы даже из самых мощных видеокарт не подойдут, только асики.

Настройки для асик-майнера можно посмотреть в разделе Dashboard. Вам нужно указать:

  1. Имя пользователя (логин).
  2. Пароль может быть любым или оставить поле пустым.
  3. Стратум адреса:
  • для биткоина — stratum+tcp://connect.pool.bitcoin.com:3333;
  • для биткоин кэш — stratum+tcp://bch.pool.bitcoin.com:3333;
  • для BTC/BCH (система автоматически переключается на монету с большим профитом) — stratum+tcp://profit.pool.bitcoin.com:3333.

Комиссия при майнинге с помощью своего оборудования — 0%, при облачном майнинге — $0,28 Th/s. Выплаты осуществляются ежедневно в 6:00 UTC на основе расчетов сделанных в 23:00 UTC предыдущего дня.

Минимальный порог для автоматического вывода:

А для кэшаута в ручном режиме:

Bitcoin.com — многофункциональная платформа, которая объединяет в себе сервисы кошелька, пула, площадки для разработчиков, маркетплейса и т.д. Но что касается непосредственно пула, то его функционал расширен за счет добавления возможности майнинга физическим оборудованием и калькулятора. Последний помогает рассчитать примерную доходность с учетом имеющихся мощностей и размера комиссии.

На всех основных криптовалютных форумах есть ветки посвященные работе пула. На них количество положительных и отрицательных отзывов разделилось примерно поровну. Некоторые пользователи жалуются на отсутствие детальных инструкций на сайте для подключения и настройки своего оборудования. Также упоминаются проблемы с автоматическим выводом средств.

В то же время инвесторы отмечают работу службы поддержки и нулевую комиссию при добыче на асиках.

Если у вас есть опыт майнинга физическим оборудованием или покупки контракта, поделитесь им в комментариях. Нашим читателям будет интересно узнать о специфике работы площадки из первых рук.

Отзывы пользователей (0)

Что такое блокчейн: простыми словами о новой технологии

Инвестиции в криптовалюту: трейдинг, майнинг и ICO

Кошельки для криптовалюты: как выбрать и правильно хранить активы

Преимущества и недостатки криптовалют: как блокчейн меняет финансы

Большинство начинающих майнеров интересует вопрос, как настроить Асик на Antpool BitMain. В данном мануале приводится пошаговая инструкция по подключению к пулу, особенности регистрации, создание воркеров и последующая настройка майнеров.

Преимущества Antpool для добычи криптовалюты.

Для подключения ASIC к антуплу достаточно выполнить всего несколько шагов. В этом преимущество майнинга на пулах, в отличие от собственных пулов, которые вы также можете запускать, если вы обладатель 1000 единиц асиков и уверены в том, что самостоятельно вы намайните гораздо больше, чем при майнинге совместно с сообществом.

  • наличие частичного русскоязычного интерфейса;
  • поддержка 8-ми разновидностей виртуальных валют;
  • использование для оплаты методов PPS (комиссия — 1.5 %), PPLNS (0 %), а также Соло (1 %);
  • обновление и выплаты производятся каждый день;
  • ресурс стабильно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Для того, что бы подключить свои аиски к пулу от Битмайн необходимо пройти процесс регистрации на официальном сайте antpool.com. Для этого на сайте в верхней правой части экрана нажмите на иконку с изображением человечка и выберите пункт «Регистрация».

Сайт перебросит вас на страницу регистрации account.bitmain.com, где необходимо ввести действующий адрес электронной почты, пароль, каптчу и согласиться с правилами сервиса. После ввода всех данных нажимайте на кнопку «Create Account».

Для подтверждения почты вам придет письмо со ссылкой для аутентификации почты. Перейдя по ссылке система сообщит, что регистрация прошла успешно. После этого вы можете авторизоваться на сайте в личном кабинете, где вам станут доступны настройки майнинга большинства классических криптовалют.

Перед тем как начать настройку асиков, необходимо создать воркеров, предварительно выбрав крипту, которую вы будете майнить на пуле. Предположим, что вы будете майнить биткоин. Для этого в левом верхнем углу выбираете биткоин, кликнув по нему мышкой.

Система перебросит вас в соответствующий раздел, где вы сможете в дальнейшем видеть статистику — сколько воркеров в сети, а также сможете узнать, сколько намайнили за все время, за вчера и за сегодня.

Для того, чтобы видеть показатели по каждому асику, лучше всего настраивать каждый асик на свой воркер, тем самым вы будете точно знать, сколько денег намайнил каждый асик.

Желательно, чтобы асики не перенапрягались не показывали хэшрейт выше 10% от максимально заявленной, иначе большой риск выхода майнера из строя.

Для создания воркера достаточно перейти по ссылке «Воркер» и нажать на кнопку «Создать воркера»

Вводите имя. Мы рекомендуем вводить порядковый номер, чтобы потом не запутаться с каждым из них и пронумеровать асики в том же порядке, чтобы точно знать какой асик отвечает за майнинг воркера.

Далее в настройках вы можете выбрать вариант майнинга PPS+ или SOLO или ЗЗДТЫ. Вариант SOLO не рекомендуем ставить, т.к вероятность того, что именно вы найдете очередную ячейку крайне мало, а деньги на электричество, помещение и сам майнер вы потратите немало.

Да! Это лучше всего сразу сделать, т.к позволит отслеживать работу каждого асика. Если вдруг на пуле вы увидите, что воркер не активен, вы будете понимать, что асик либо вышел из строя, либо отсутствует интернет. Это позволит оперативно предпринять меры и вернуть асик в строй.

Перед тем как настроить Асик на Antpool, пользователь обязательно должен подключить его при помощи кабеля к сети Интернет. Для этого можно использовать роутер или модем. Затем для настройки самого устройства необходимо узнать его IP-адрес. Сделать это просто через ваш модем. Обычно для входа в админку можема достаточно ввести в адресную строку 192.168.0.1 — после чего вам откроется панель для ввода логина и пароля. По умолчанию у всех модемов логин и пароль : admin/admin

Далее переходите во вкладку «Устройства» и находите там свои майнеры.

После того, как вы смогли узнать IP-адрес устройства, необходимо его настроить на Antpool. Для этого в адресной строке браузера вводим IP майнера и заходим в его веб-интерфейс, используя логин и пароль. По умолчанию в обоих полях для получения доступа необходимо ввести слово «root».

В появившемся окне переходим во вкладку «Miner Configuration» и выбираем «General Settings». На экране появятся специальные поля, которые необходимо заполнить для последующей работы ASIC.

Для того, чтобы настроить асик на майнинг биткоина, необходимо вбить следующие адреса серверов:

stratum.antpool.com:3333
stratum.antpool.com:443
stratum.antpool.com:25

Во второй строке указываете имя воркера. Третью строку с паролем можно не трогать, она не пригодиться.

Далее сохраняете настройки и перезапускаете майнер. Примерно через час вы увидите майнер на пуле.

Главное, после того как все настроите, хотя бы раз в сутки следите за температурой и количеством ошибок у чипов, т.к это будет гарантировать стабильность работы асика. Если температура чипа превышает 80-85 градусов, то подумайте над дополнительным охлаждением, чтобы не допускать перегрева чипа и дальнейшего выхода его из строя.

Аналогично и с количеством ошибок. Если вы видите, что ошибок очень много, то уменьшите разгон асика до оптимального.

При выборе варианта майнинга стоит учитывать, что в двух из них битмайн берет комиссию

PPS+: 4% Commission fees +2% Tx Fee
PPLNS: 0
SOLO: 1%

Данный алгоритм добычи для тех, кто любит риск. Это своего рода лотерея, в которой можно выиграть крупный приз, но можно и «пролететь».

Для того, чтобы начать работать «соло», достаточно проставить этот метод оплаты в настройках вашего аккаунта. В случае, если вам повезет с вычислением блока, вы получите сообщение от сервера.

Чем хорош данный режим, так это готовыми настройками. Вам не нужно самостоятельно возиться с настройками интерфейса, мониторинга, структуры добычи и тому подобными вещами, отнимающими время и силы. Все уже настроено и ваша забота – получать заслуженные 99% на свой кошелек и радоваться жизни.

Но, помните, мы говорили про лотерею? Хорошо, если помните, потому что прежде чем уходить в «одиночное плавание», нужно обязательно учесть, что в лотерее, как правило, выигрывают единицы, а остальные играющие просто теряют деньги. Ведь гарантии, что повезет именно вам, нет никакой. Этого может не случиться ни через 5, ни через 25 лет, а тратиться на обслуживание оборудования придется постоянно.

Кстати, если все же очень хочется испытать удачу, то ведь не обязательно все свои машины переводить в режим «соло», достаточно одной или двух, а остальные оставьте на PPLNS. Для каждого «worker» можно выбирать свой метод начисления прибыли.

Допускать переохложение асиков не стоит, т.к в противом случае, чипы также могут выйти из строя.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector