Как настроить Биткоин core 0 10

2 мая разработчики клиента Bitcoin Core объявили о выпуске новой версии 0.18.0. Ранее также сообщалось, что этот релиз будет поддерживать аппаратные кошельки.

Новая опция позволит операторам полных узлов напрямую взаимодействовать с аппаратными кошельками Ledger и Trezor.

Пока взаимодействие между полными узлами Bitcoin Core и аппаратными кошельками будет выполняться с использованием командной строки, однако в дальнейшем разработчики планируют сделать интерфейс более удобным и дружелюбным.

Теперь в Bitcoin Core 0.18.0 также добавлен инструмент «биткоин-кошелёк», который позволяет создавать новый файл кошелька, не прибегая к функции удалённого вызова, а также просматривать основную информацию о существующем кошельке – отчёт о состоянии шифрования, использование контрольной фразы, количество транзакций и др.

Bitcoin Core 0.18.0 теперь позволяет настроить размер комиссии за отправку транзакции в сеть, уменьшив её до минимальной.

В новой версии также есть изменения элементов пользовательского интерфейса — добавлен и обновлен ряд команд процедур удалённого вызова (в первую очередь для разработчиков); добавлена дополнительная защита от ошибок майнеров; устранён ряд мелких ошибок.

В октябре мы также рассказывали об особенностях релиза Bitcoin Core 0.17.0.

Разработчики выпустили апдейт Bitcoin Core 0.18.0, скачать обновление можно по официальной ссылке. В новой версии Bitcoin Core исправлены некоторые баги и добавлена расширенная функциональность. В 0.18.0 по-прежнему могут быть недоработки, поэтому программисты просят пользователей уведомлять о найденных багах в Гитхабе. Чтобы следить за другими обновлениями, перейдите по этойссылке.

Если у вас старая версия клиента, отключите его. Отключение может занять некоторое время. Затем:

  • для ОС Windows: запустите инсталятор;
  • для Mac: скопируйте установочные файлы из «/Applications/Bitcoin-Qt;
  • для Linux: скопируйте установочные файлы из «bitcoind`/`bitcoin-qt».

При первом запуске клиента (для версий 0.15.0 и новее) состоится обновление базы всех выходов неизрасходованных транзакций. Процесс может занять от нескольких минут до получаса. Примечание: апдейт с версий 0.7.0 и старше без повторного скачивания блокчейна не поддерживается.

Читайте также:  C users user appdata roaming Биткоин что это

Bitcoin Core 0.18.0 тестировался на операционных системах Linux, macOS 10.10+, Windows 7 и новее. Не рекомендуется запускать клиент на старых ОС. Новая версия клиента также должна поддерживаться в Unix-системах, однако совместимость с ними протестирована не до конца.

Одним из самых заметных отличий стало то, что теперь вызовы к getblocktemplate будут выдавать ошибку, если Segwit-правило указано неправильно или не указано вообще. Неправильная настройка будет снижать прибыльность майнинга. На данный момент программисты не рекомендуют использовать функциональность контроля монеты сразу с несколькими кошельками.

Также командная строка будет выдавать сообщение с предупреждением при использовании неизвестного имени секции. Команда rpcpassword будет выдавать сообщение об ошибке, если в пароле конфигурационного файла занесён символ «#». Причина — путаница с обозначением комментариев в коде.

Подробнее о настройке нового клиента можно узнать в нашем крипточате.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.


Гэвин Андресен (Gavin Andresen), ведущий специалист Bitcoin Foundation и один из основных разработчиков биткоин-протокола, анонсировал изменения в обработке комиссионных сборов в сети Bitcoin.

Новый алгоритм более гибко подстраивается к текущей нагрузке на инфраструктуру Bitcoin. Вместо жёстко зафиксированного размера комиссионного сбора программа будет проверять время подтверждения последних транзакций — и на основании этой информации определять сумму сбора, чтобы транзакция прошла быстро. Теоретически, в случае низкой нагрузки на сеть клиент предложит провести транзакцию за минимальную комиссию 0,00001 BTC, то есть почти бесплатно.

Предпочтительная скорость транзакций устанавливается через новую опцию txconfirmtarget. По умолчанию её значение минимальное “1”, что означает размер комиссионных, необходимый для вероятного включения транзакции в следующий блок. Увеличение этого числа означает увеличение вероятного количества блоков, которые придётся подождать до получения первого подтверждения.

Читайте также:  Как восстановить Биткоин коре кошелек из резервной копии

В целом, такой алгоритм расстановки приоритетов выглядит более логично, чем прямое указание размера комиссионных с непредсказуемым результатом. Для демонстрации непредсказуемости Гэвин Андресен приводит график с оценкой среднего размера комиссионных, необходимых для включения транзакции в следующий блок (синяя линия), в следующие 2 блока (красная) и т.д.

Как видим, синий график изменяется в диапазоне от 0,0005 до 0,0019 BTC за 1 КБ. Кто-то платит существенно больше, чем необходимо, для проведения быстрых транзакций, меняя опцию paytxfee в клиенте или используя другие способы проведения платежей.

Нынешние правила соответствуют значению ожидания 2-6 блоков и обычно устанавливают оплату в районе 0,0001 BTC, независимо от количества операций. Так что при увеличении файла до 1 КБ приходится ждать до 15 блоков (более 2 часов) до первого подтверждения. Новый алгоритм действует более предсказуемо.

Изменения реализуют в следующей версии официального клиента и серверного программного обеспечения Bitcoin Core 0.10 (бывшее название Bitcoin-Qt).

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector