Как написать свой Биткоин

Раньше, до распространения сети Интернет, даже самым влиятельным людям того времени с трудом удавалось запустить собственную валюту. Для этого нужно было обладать достаточными финансовыми ресурсами, т.к. ценность большинства законных платежных средств была обеспечена чем-то реальным, например, золотом или серебром. При этом даже если удавалось обеспечить такую поддержку новой валюте и решить, как она будет называться, всё равно было очень непросто убедить людей, что ваши «бумажки» чего-то стоят.

Сегодня, в век цифровых технологий, во время распространения биткоинов, мы давно отказались от необходимости золотого стандарта. Деньги и новые валюты стали воспроизводимыми. Сторонники «программируемого денежного слоя» под названием «Мастеркоин» (Mastercoin) утверждают, что их система позволит любому разработать свою собственную валюту, взяв за основу экономику системы Биткоин. Это позволит любому человеку в мире обменивать биткоины на мастеркоины, который затем можно обменять любые другие валюты, созданные пользователями системы.

Сейчас это сложная, даже немного абсурдная идея, которая только добавляет непонимания тем фактом, что слово «Мастеркоин» подразумевает не только валюту, но и протокол. Тем не менее, если это сработает, в течение нескольких месяцев кто-угодно хотя бы немного разбирающийся в криптовалютах, сможет создать свою собственную для решения различного рода задач. Например, вы хотите отслеживать цены на золото или создать валюту для оплаты лишь определенных товаров и услуг. Мастеркоин поможет в этом.

Один из первопроходцев этой технологии – Дэвид Джонстон, исполнительный директор «BitAngels» — компании, занимающейся инвестициями в виртуальные валюты. Ему удалось убедить инвесторов вложить $3,15 млн. долларов в поддержку создания фонда «Мастеркоин». Создать собственную валюту будет не сложнее, чем перевести кому-то деньги в клиентском приложении Мастеркоин, пояснил Дэвид.

«В дальнейшем работа с биткоинами станет так же понятна, как когда-то стали понятны протоколы TCP-IP или HTTP для всех пользователей интернета. Мастеркоин ставит целью создать ориентированную на пользователя «оболочку» для системы Биткоин, для того, чтобы пользователь мог легко работать с ним, используя программное обеспечение Мастеркоин, т.е. также как он использует браузер вместо прямого подключения к серверам в интернете».

Сейчас уже существует множество альтернативных криптовалют, от таких известных как Лайткоин до странных вроде «Подношения Ктулху», используемых поклонниками писателя Говарда Лавкрафта. В свою очередь Мастеркоин хочет предложить возможность сходу создавать новые криптовалюты. Это работает, опираясь на уже имеющуюся информацию, которая хранится в цепочке блоков, т.е. в базе данных всех когда-либо подтвержденных транзакций Биткоина с момента его создания. Мастеркоин будет использовать эти данные из цепочки блоков другим образом, позволяя пользователям разрабатывать новые денежные знаки, которые по своей стоимости могут быть аналогичны общепринятым ценностям, например, доллару США или драгметаллам. Ранее уже освещалась аналогичная схема под названием «Открытые транзакции», которая позволяла пользователям создавать криптовалюты, но при этом они не были привязаны к биткоину, если этого не хотел их создатель.

Читайте также:  Биткоин маркет что это

Разработчики Мастеркоин настаивают, что они делают продукт другого плана. Они хотят запустить «распределенную биржу», которая, по их словам, обеспечит большую безопасность, чем существующие, избавив пользователей таким образом от необходимости играть на таких биржах как Mt.Gox, которые становятся слишком уязвимыми для хакеров, полиции и, возможно, налоговых инспекторов.

«До прихода Мастеркоин Биткоин не хватало именно распределенной биржи, то есть биржи без централизованного контроля, но с возможностью работы через инфраструктуру Биткоин с добавлением записей в цепочки блоков. Это первое прорывное приложение Мастеркоин. «Распределенная биржа Мастеркоин» (Mastercoin Distributed Exchange) уже на стадии тестирования и в течение нескольких недель уже будет поддерживать большие объемы и разновидности криптовалют, включая биткоины, мастеркоины и прочие пользовательские, которые могут служить самым разнообразным целям».

Новая система начала с довольно смелого шага в августе этого года, когда ее создатель Дж. Р. Уиллетт призывал пользователей слать их биткоины на так называемый «выходной адрес», чтобы конвертировать их в его новую криптовалюту по курсу 100 к одному. Так, 500 разных людей решились на этот рискованный ход и стали единственными в мире обладателями мастеркоинов, которые больше производиться уже не будут.

В тот момент некоторые поклонники биткоинов сравнили эту схему с «Нигерийскими письмами», замаскированными под альтернативную криптовалюту. Пользователь одного из форумов предостерегал от подобного шага, т.к. Уиллетт «просил наличные деньги прямо сейчас в обмен на обещания о деньгах в будущем». В то же время другой участник форума написал: «Мне не терпится заполучить себе 100 унций несуществующего золота и продать их в этой сумасшедшей системе!»

Тем не менее, несмотря на предупреждения о том, что Мастеркоин может оказаться продуманной аферой, ценность таких монет резко росла. В течение 80 дней с запуска на торги 1 сентября каждый мастеркоин вырос в стоимости от 0,01 BTC (примерно $1 в августе) до 0,2 BTC, что сейчас соответствует примерно $220.

По словам Уиллетта, «биткоин не только обеспечивает надежную основу для поддержки всех видов коммерческой деятельности, но также способен поддерживать вторичный слой валют в виде мастеркоинов. Пока мастеркоин все еще на довольно рисковом этапе, и мы готовы к спадам. При этом мы уверены, что система продолжит рост, в то время как мы будем работать над улучшением ее работоспособности. Параллельно это должно помочь расширению всей экосистемы Биткоин».

Конечно, Уиллетт делает такие заявления, имея около 28% всех мастеркоинов в обороте. Его оптимизм также идет напролом через страшные прогнозы неизбежного краха биткоинов, которые делались, когда стоимость за одну монету достигла значения, превышающего $1000. Если вы не верите, что признанная криптовалюта сможет удержать свою стоимость, тогда какие надежды вы можете возложить на криптовалюту, которую создали сами? Инвесторам Мастеркоин предстоит дать себе четкий ответ на этот вопрос.

Читайте также:  Как подделать Биткоин

Электронная валюта уже ни для кого не новость, а вот собственная реализация валюты на Python обещает быть интересной. Создаем новый Bitcoin.

Простая монета (SimpleCoin) – простая, небезопасная и не до конца реализованная версия блокчейн криптовалюты на Python. Основной задумкой проекта была идея реализовать максимально похожую, простую и рабочую версию Bitcoin. Если вы тоже хотите создать что-то свое, вам стоит обратиться к Bitcoin Repository.

Понятие блокчейн уже не раз рассматривалось, но повторение – мать учения. Блокчейн – это база транзакций, совместно используемая всеми узлами, участвующими в системе на основе биткойн-протокола. Полная копия цепочки блоков валюты содержит каждую транзакцию, когда-либо выполняемую в валюте. С помощью этой информации можно узнать, какое значение принадлежит каждому адресу в любой точке истории.

Первое, что необходимо сделать, – установить requirements.txt.


В проекте должен быть файл конфига miner_config.py с таким содержимым:

Далее два важных шага:

  • Запустить miner.py , чтобы создать ноду и начать майнить;
  • запустить wallet.py , чтобы стать пользователем и отправлять транзакциии (для этого нужно также запустить miner.py ).

Важное замечание: не запускайте майнер в среде разработке Python, а только в консоли, т. к. он использует параллельные процессы, которые не работают в IDL-e.

Самый важный файл в этом проекте – miner.py . Запустив его, вы создаете сервер, который подключается к блокчейну и обрабатывает транзакции (которые отправляют пользователи) путем майнинга. За это вы получаете несколько монет. Чем больше нод создается, тем безопаснее становится вся цепочка.

miner.py запускает 2 параллельных процесса:

  • первый следит за добычей, обновляет цепочки и создает отчеты о работе;
  • второй запускает сервер, к которому могут подключаться пиры и пользователи для запроса всей цепочки, отправки транзакций и прочего.
Читайте также:  Будет ли разделение Биткоина 1 августа

Биткоин – это цифровая валюта, созданная на основе криптографического кода. Ни один орган не контролирует его, именно поэтому Биткоины не печатаются, как любые фиатные деньги, – они производятся людьми, и группой людей, работающих на компьютерах по всему миру, используя при этом специальное программное обеспечение, которое решает математические задачи.

Биткоин – это первый пример цифровой валют. Он был создан в 2009 году программистом или группой программистов под псевдонимом Сатоши Накамото. Основная идея создания биткоин заключалась в том, чтобы иметь валюту, независимую от любых центральных органов, которая может быть обращаться в электронном виде, мгновенно и при минимальных транзакциях.

Как мы уже писали выше, преимуществом биткоинов является то, что их невозможно напечатать больше, нежели это заложено в алгоритме. А цена валюты зависит исключительно от спроса, т.е. чем больше людей пользуются биткоинами, тем дороже она. Но биткоины можно добыть, процесс добычи биткоинов, и других криптовалют, называется майнингом. Так вот, в том самом алгоритме заложено точное количество монет, а именно 21 миллион биткоинов. 1 BTC принято называть «монетой», а наименьшая делимая часть биткоина называется «сатоши».

Биткоин можно использовать для покупки вещей через интернет. На данный момент существуют много интернет магазинов и игровых заведений, которые принимают цифровые деньги.

Однако самая важная характеристика биткоинов и то, что отличает ее от обычных денег, состоит в том, что она децентрализована. Ни одна организация не контролирует сеть биткоинов. Это ставит некоторых людей в покое, потому что это означает, что крупный банк не может контролировать свои деньги.

На данный момент капитализация криптовалюты Bitcoin, по данным coinmarketcap составляет $28,584,865,177, а цена равна 1750 долларам за одну монету – это данные по состоянию на 16 мая 2017 года. Напомним, что максимальная цена за 1 монету достигала 1885 долларов (11 мая 2017 года).


Если вы хотите купить себе криптовалюту Bitcoin, от можете воспользоваться одним из кошельков криптовалют, обзоры которых можете найти у нас на блоге.Официальный сайт Bitcoin находится по адресу bitcoin.org.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector