Как найти из паеер найти Биткоин ключ

Всех приветствую друзья. Я пишу курсовую работу по анализу криптографии. Мне нужно найти хотя бы один приватный ключ из 10 миллионов Биткоин Адресов. Все эти Биткойн Адреса имеют нулевой баланс. Моя цель не заработок денег. То есть не обогатиться за счёт чужих денег. Это курсовая и исследовательская работа по криптографии. Сейчас я не могу более детально объяснить все. Но для продолжения моих научных работ мне необходимо знать один или два приватных ключей из 10 миллионов Биткойн Адресов. За вашу оказанную помощь я отблагодарю вас. Я загрузил эти 10 000 000 Биткойн Адресов в облачный сервис Google Drive. Помогите пожалуйста.

«Моя цель не заработок денег. То есть не обогатиться за счёт чужих денег. Это курсовая и исследовательская работа по криптографии.» — кстати почти тоже самое, но немного другими словами говорят торговцы пылесосами, различными медицинскими светодиодами, бадами и омоложивающими суспензиями. ну и цыганки из соцзащиты..

Этой публикацией я хочу начать цикл статей объясняющих устройство блокчейна, если конечно это вызовет интерес.

Для построения нам нужно уметь вычислять sha256 и ripemd160 хэш функции. Кроме того необходимо уметь представлять данные в base256 и base58 формате. Я расскажу, как это сделать, не обладая знанием программирования.

1. Для того, что бы перевести base256 представление в двоичный код найдём подходящий сервис по фразе “hexadecimal to binary file” — подойдёт например http://tomeko.net/online_tools/hex_to_file.php

2. Для того что бы посчитать sha256 от двоичного представления данных находим сервис по фразе “file to sha256 online” — подойдёт например https://md5file.com/calculator

3. Для того что бы посчитать ripemd160 от двоичного представления данных находим сервис по фразе “file to ripemd160 online” — подойдёт например http://hash.online-convert.com/ripemd160-generator

4. Для того что бы перевести данные из base256 представления в base58 представление находим сервис по фразе “base256 to base58 online” — подойдёт например http://lenschulwitz.com/base58

Рассмотрим построение биткоин адреса по публичному ключу на примере. Публичным ключом является последовательная запись двух решений эллиптического уравнения предваряемая байтом ‘04’. О решение эллиптического уравнения для построения по приватному ключу публичного я расскажу в одной из следующих статей.

Пусть решениями эллиптического уравнения в base256 представлении:

Читайте также:  От чего зависит рост Биткоина

Тогда публичный ключ:

Для того, что бы посчитать sha256 хэш мы должны сначала записать публичный ключ в файл, в двоичном представлении воспользовавшись сервисом 1, а затем посчитать sha256 от получившегося файла воспользовавшись сервисом 2.

1. sha256 => 261c1eb21fc4708c6acbe1cfc6d4565652e9e768b620782898936b93000a6c02

Аналогично действуем для вычисления ripemd160 хэш функции.

2. ripemd160 => 62e907b15cbf27d5425399ebf6f0fb50ebb88f18

3. 00+ => 0062e907b15cbf27d5425399ebf6f0fb50ebb88f18

4. sha256 => 9b90f16de7f0e580c07735dac15ffe23e2f8f8e103914e509aa91913ffdb9fb6

5. sha256 => c29b7d937e3049e279391e62fdf00c12def7444013ddf6215808d10e9f2d5996

6. Берем первые 4 байта => c29b7d93

7. Соединяем результаты (3) и (6) 0062e907b15cbf27d5425399ebf6f0fb50ebb88f18c29b7d93

Для перевода в base58 представление воспользуемся сервисом 4.

8. base256 в base58 => 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa

Готово. Этот самый первый биткоин адрес встречающийся в блокчейне.

C ростом курса биткоина тема сохранности кошельков набирает популярность.

Как известно, нельзя извлечь криптовалюту из кошелька без пароля , поскольку 256-битный личный ключ практически невозможно взломать. Потерянные биткоины навсегда останутся потерянными.

Общее число биткоинов в мире ограничено: для них установлен лимит в 21 млн. Около 17 млн уже были добыты в результате майнинга, однако почти 30% из них — это «мертвый груз» — такая валюта никогда не будет использована в будущем. На данный момент общее число «мертвых» биткоинов может составлять около 4,3 млн, а их стоимость – порядка $14 млрд по сегодняшнему курсу.

Ситуации с потерянными ключами возникают постоянно, рассмотрим топ самых популярных способов потерять свои сбережения в криптовалюте.

1. Выкинуть флешку или жесткий диск.

Одна из самых распространенных и досадных ошибок, совершенных владельцами кошельков — умышленно или случайно потерять носитель, на котором этот кошелек хранился. Самые известные случаи относятся к раннему этапу существования цифровой валюты, когда биткоин не имел весомой ценности.

Джеймс Хауэлз, 28-летний ИТ-шник из Ньюпорта, печально известен во всем криптомире, как человек добровольно избавивший себя от 7500 BTC. Джеймс был одним из первых майнеров в мире, но из-за недооценки перспектив криптовалюты забросил свое увлечение. Он три года хранил жесткий диск с кошельком, вплоть до генеральной уборки, которую провел в 2013-м году. Попытки откопать диск на свалке не увенчались успехом. Другой британец Дэвид Китчен, оказался столь же недальновидным. Он перестал майнить из-за шума ветниляторов, а свои 50 биткоинов, находившихся на USB-накопителе попросту стер и заменил на дистрибутив Linux.

Читайте также:  Хороши ли Биткоины

В настоящее время вряд ли кто-то осознанно выкинет флешку с биткоинами, но никто не застрахован от механических повреждений или случайной потери съемного носителя.

2. Утратить доступ к паролю.

Владельцы криптокошельков больше всего опасаются кражи пароля, поэтому всячески страхуются от этого, используя максимально надежные способы. Например, Адам Леонард, CEO биржевой площадки BlockEx, хранил номер и пароль от кошелька с 6000 BTC на Hushmail — сервисе безопасной электронной почты. Сервис зарекомендовал себя своей надежностью, чем и подвел своего пользователя. Адам потерял пароль от самой почты, а восстановить его оказалось невозможным. На сегодняшний день на Hushmail заперта сумма, равная 28 780 000 $, воспользоваться которой никто никогда не сможет.

Даже самый надежный способ хранения паролей может подвести каждого и заставит расстаться с целым состоянием.

3. Потерять лист бумаги с паролем.

Можно обезопасить себя от ненадежности хранения ключей на цифровыми носителях и сервисах дедовским способом — написать пароль на бумаге. На первый взгляд простое и эффективное средство, которое точно не взломает ни один хакер. Но бумажный носитель потерять еще проще, чем цифровой пароль. Владимир Тихомиров, основатель IT-компании DDG, в 2015 году приобрел биткоинов на 500 000 рублей. Ключ он распечатал на принтере, оставив бумагу в ящике стола. На тот момент, когда курс биткоина достиг 1000$, компания переехала в новый офис и сменила мебель. Пароль был безвозвратно утерян вместе со сменой мебели. Нужно ли говорить, что желание инвестировать в криптовалюту у Владимира надолго пропало.

4. Забыть код от кошелька.

Не все криптовладельцы доверяют цифровым или физическим хранилищам, многие из них полагаются на собственную память. С точки зрения безопасности, это один из самых верных способов хранения ключей, но его надежность очень низкая.

Например, Гидеон Гибсон Нвезе, основатель IT компании KickCity однажды оставил свой кошелек в такси, заряжая телефон после ночной прогулки. Можно было бы восстановить кошелек и на другом устройстве, но только при условии ввода пароля. А пароль Гидеон так и не вспомнил. Придумывая код, он решил положиться на собственную память, и она его подвела в самый ответственный момент.

Читайте также:  У кого есть бот для Биткоинов

От подобной ситуации не застрахован ни один владелец криптовалюты, так как память — штука коварная.

5. Несчастный случай

К сожалению, нет страховки от превратностей судьбы, и даже криптовладельцы смертны. Как показывает статистика, 110 владельцев Bitcoin умирают каждый день, каждые 13 минут умирает владелец криптовалютного кошелька. И если никто из его окружения не имеет доступа к паролю, эти сбережения навсегда остаются недоступными и превращаются в “мертвые биткоины”. В отличие от фиатных средств, в криптоэкономике оставшиеся средства никуда не распределяются и не могут быть кем-то использованы.

Потерять свои сбережения в биткоинах достаточно просто, даже без покушения на них мошенников и хакеров. Криптовладельцы самостоятельно справляются с этой задачей. В первую очередь, это связано с тем, что они не знают надежного способа защиты кошельков.

На данный момент наиболее мне известны два сервиса специализирующихся на защите криптовалютных сбережений в случае утраты доступа к кошельку: DigiPulse и MyWish.

Латвийский проект DigiPulse предоставляет цифровое хранилище Smart Vault объемом до 1 гб, которое шифруется и записывается в блокчейне. Пользователь устанавливает так называемый «период неактивности» сроком от месяца и до полутора лет. По истечению срока неактивности, хранилище открывается. И на адрес электронной почты, указанный хозяином хранилища, отправляется письмо с инструкциями о том, как получить доступ к кошельку.

Приложение MyWish разработано российскими разработчиками с использованием смарт контрактов эфириума. MyWish – это мобильное приложение и веб-сайт, где каждый человек, без особых знаний в области блокчейн и IT, может создать собственный смарт контракт и управлять им. Благодаря этим контрактам можно обеспечить передачу сбережений другим кошелькам пользователей или кошелькам родственников в случае непредвиденных событий. Сервис работает следующим образом: если, например, по кошельку отсутствует активность в течение 3 лет, средства переводятся на резервный кошелек. Условия и сроки таких контрактов прописываются индивидуально. Таким образом, потеря ключа от кошелька не будет равна потере средств.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector