Как найти Биткоин кошелек старый

В сети появился новый скрипт, который в хороших руках позволит восстановить Bitcoin кошелек старого формата, который существовал до 2012 года.


Cryptoff.net: Скрипт восстановления Bitcoin кошелька 2011 года

Данный скрипт, разработчиком которого является Дин Пирс, не занимается восстановлением файлов кошельков — он по крупицам ищет зашифрованные файлы ключей на HDD.

Запускать скрипт имеет смысл только для поиска незашифрованных wallet.dat, которые имели место быть до 2012 года. Файлы кошельков постарше с помощью этого кода раскопать не удастся.

Впрочем, именно такие выброшенные, допотопные HDD и становятся в последние недели новостными поводами в мировых СМИ. После взрывного роста курса биткоина многие старые майнеры и просто обладатели криптовалюты спохватились, вспомнив о выброшенных на помойку жестких дисках, которые хранили сотни и тысячи BTC купленных за считанные центы.

По словам Дина Пирса, на создание работающего скрипта его подтолкнула классическая история друга:

Когда цена Bitcoin стала приближаться к тысяче долларов за штуку ко мне пришел знакомый, который еще в 2011 году переустановил виндоус и потерял доступ к кошелькам. Сразу же после переустановки он осознал свою ошибку, но было уже поздно. Однако он не растерялся и все же отключил винчестер, оставив его «до поры до времени» и надеясь на возможность восстановления в будущем.

Провозившись с HDD и исходными файлами wallet.dat, проанализировав все по крупицам, 17 декабря 2013 года Пирс все же смог создать действительно работающий код, который, возможно, сможет помочь многим потерявшим доступ к «золотым кошелькам» с десятками и сотнями старых биткоинов.

KeyHunter для Bitcoin распространяется в сети абсолютно бесплатно. Однако, если с его помощью хоть кому-то удастся восстановить доступ к запылившимся криптомонетам, автор кода не откажется от безвозмездной благодарности на кошелек, который указан внизу страниц с историей создания и самим чудо скриптом.


Благодаря анонимности криптовалютной сети не существует 100% способа как найти биткоин и вернуть в кошелёк монеты, если злоумышленник получил доступ к секретным ключам. Есть способы воспрепятствовать использованию украденных ключей и частично найти биткоин, утраченный в сервисах для операций с криптовалютами.

Могут ли два человека утверждать, что владеют общим биткоин адресом? Что происходит, когда цифровые ключи остаются у владельца и одновременно оказываются у кого-то ещё?

Поскольку блок-цепочка гарантирует уникальный порядок транзакций, побеждает первая подпись, перемещающая деньги из спорного кошелька.

Вору достаточно найти ваш личный ключ, подписать транзакцию на свою учётную запись или биткоин адрес первым и у вас исчезнет возможность вернуть или восстановить деньги.

Вы можете отслеживать транзакцию и увидеть, куда переместился ваш биткоин, но найти нового владельца не сможете.

Когда монеты пропадают со счёта кошелька в системе, а вы уверены в абсолютной сохранности секретных ключей со своей стороны, значит, вина на владельце платформы кошельков биткоин или обменном сервисе. Нужно писать:

  1. В техническую поддержку.
  2. На форум сервиса.
Читайте также:  Что влияет на стоимость Биткоина

Такие действия иногда помогают найти биткоин, спустя время, деньги возвращаются.

После происшествия оставьте отзывы на тематических ресурсах и в соцсетях. Пусть они послужат предостережением потенциальным клиентам ненадёжных криптоплатформ.

Если ваши биткоины хранились в компании, например, в биржевой или инвестиционной, у вас может быть страховка, которую предоставляет фирма, как гарантию для всех клиентов или дополнительно оплаченную услугу. Разумеется, вы должны быть верифицированным клиентом и иметь на руках подписанный договор. Большинство крупных площадок отправляют официальные документы почтой. Тогда удастся пусть и не найти, но компенсировать биткоин хотя бы частично.

Получается, безвозвратно теряется биткоин, после кражи ключей, которые хранятся вне компьютера, на жёстком диске, в облаке или вычисляются по истории.

Риски, связанные с сервисами для кошельков, обменными площадками и биржами уменьшаются простой диверсификацией.

Рассмотрим способы, которые помешают хакеру – человеку или боту, воспользоваться вашей собственностью.

  1. Поставьте firewall, разберитесь и грамотно настройте приложение. Этого хватит воспрепятствовать случайной атаке. Ведь если хакер неуверен, что в вашем компьютере точно хранится доступ к крупному состоянию, то не станет искать обходной путь.
  2. Настройте удаление истории посещений при выключении компьютера или выходе из браузера. Когда вы не храните ключи в системе, там остаётся история посещений, злоумышленнику легко будет найти cache и cookie, а потом и все остальное.
  3. По сходной причине облачное хранилище ненадёжное место для биткоина, есть способы просмотреть данные онлайн, найти и похитить информацию.
  4. Не используйте пароль от вашей электронной почты, как пароль пользователя, регистрируясь на сайтах. Рано или поздно какой-нибудь бот обязательно найдёт и применит его к вашей почте, получит данные ваших приложений и, возможно, доберётся до ключей.
  5. Если все перечисленные способы кажутся слишком хлопотными и вам удобно хранить ключи и пароли в компьютере, организуйте все так, что даже после взлома хакер не сможет найти информацию. Для этого, документ с паролями нужно сохранить как архив, на архив поставить длинный пароль.

Расшифровать 15-символьную защиту практически нереально. Зашифровать можно и файл биткоин кошелька. Но, используя шифрование, не забывайте об информации в cache и cookie.

А какие способы используете вы? Пишите своё мнение в комментариях ниже.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Курс биткоина (BTC) в сентябре обновил очередной исторический максимум, сделки проходили на отметке около $5000 за биткоин, капитализация самой известной в мире криптовалюты на пике превысила $80 млрд, а капитализация всего криптовалютного рынка — $170 млрд. Однако у криптовалютного рынка есть уникальная характерная черта, которой нет у других сегментов финансового рынка. А именно – довольно большой объем активов, которые на самом деле не существуют.

Речь идет, в первую очередь о биткоинах (BTC) на кошельках с утерянными кодами доступа, биткоин кэш (BCC) на этих же кошельках, которые в результате хардфорка уже родились потерянными, а также колоссальном количестве «пузырей» из неликвидных токенов, накачиваемых хозяевами эмиссии путем торговли роботов между собой. На текущий момент общее число биткоинов — порядка 16,6 млн штук, и, по нашим оценкам, довольно большая их доля является потерянными или «мертвыми».

Читайте также:  Что такое Биткоин dice

История блокчейна началась с 2009 года, когда на первом кошельке появилась запись о поступлении 50 монет за майнинг. По данным bitinfocharts.com за более чем 8 лет существования биткоина было создано около 20 млн адресов, и в разное время майнинг приносил разную «доходность» своим владельцам. К примеру, с 2009 по 2012 годы, первые 210 000 блоков приносили майнерам по 50 биткоинов за блок. По текущему курсу это было бы $200 тыс, распределяющиеся каждые десять минут среди очень маленького круга майнеров, техника которых ограничивалась персональными компьютерами. Блоки естественным образом майнились энтузиастами, в первую очередь загадочным создателем технологии Сатоши Накамото. Функции средства платежа биткоин тогда не имел, а являлся скорее экспериментальной технологией хранения данных о псевдоденежных операциях. Намайненная криптовалюта для ее владельцев никакой ценности не представляла, она по статусу примерно была примерно такой же как внутренняя валютой какой-нибудь оффлайн-игры, то есть поменять ее на деньги или что-то материальное было затруднительно. Можно было считать отличной сделкой обмен в 2010 году программистом Ласло Ханешем 10000 биткоинов ($43 млн по текущему курсу) на две пиццы. Так происходило до 2011 года.

Поскольку биткоин в материальном плане был просто забавной абстракцией, ключи от кошельков массово терялись, пропадали вместе с жесткими дисками, выбрасывались с кипами ненужных бумаг. Часть биткоинов «сжигалось» путем случайного перевода на несуществующие кошельки. Ошибся с кодом кошелька, отправил — вернуть уже нельзя.

На данный момент почти 90% криптовалютного богатства хранятся на 0,8% от общего количества кошельков (около 150 тыс. штук). Из них половина находится на кошельках, содержащих от 10 до 1000 биткоинов. Именно к этой же группе относится большое количество кошельков первопроходцев биткоина (напомню, сначала за каждый блок давалось 50 BTC), и в ней же наибольшее скопление «мертвых» монет. Мы разработали методику подсчета неиспользуемых кошельков: считаем их «мертвыми», если с них не было ни одной исходящей транзакции, начиная с 01.03.2013, когда биткоины получили признанную существенную материальную ценность.

С марта по апрель 2013 года биткоин вырос с $31 до $198, впервые показав свой потенциал как спекулятивного инструмента и дальше пережил ряд взлетов и падений. Владелец актива, чья цена за четыре года выросла примерно в 150 раз, проходя через взлеты и падения, делая его то миллионером, то снова опуская на «дно», с высокой вероятностью захотел бы зафиксировать хотя бы часть прибыли или как-то диверсифицировать риски, разложив биткоины по разным холодным кошелькам. Если же более чем за четыре года из кошелька не было ни одной, даже самой маленькой транзакции, можно с высокой вероятностью считать, что ключ к кошельку потерян и эти биткоины уже на рынок не вернутся.

Читайте также:  Сколько стоит 1 Биткоин в евро сейчас

Тем не менее, для проверки этого тезиса мы создали скрипт DigRate, который в онлайн-режиме читает блокчейн и в случае начала движения хоть по одному из «мертвых» кошельков основателей даст сигнал о том, что Сатоши, которому «принадлежит» значительная часть этих кошельков, возможно, вернулся и на рынок потенциально могут хлынуть те биткоины, которые он почти в одиночестве майнил в 2009 году.

Еще 77% от общего числа кошельков содержат менее 0,01 биткоина и могут считаться техническими: хранить их смыла не имеет, поскольу кошельки можно генерировать совершенно бесплатно и в неограниченном количестве. Суммарно на них находится всего около 2000 BTC, так что на статистику они почти не влияют.

Самый большой и единственный кошелек, содержащий более 100 000 монет (122 000 BTC, примерно $500 млн) принадлежит бирже Bitfinex.

Много адресов с монетами без движения создано уже после 2013 года и часть из них также является «мертвыми», однако точно определить этот процент нет возможности, поскольку биткоин уже представлял материальную ценность и его начали хранить на «холодных» кошельках и отличить «потерянный» кошелек от просто кошелька без движения нельзя. Показатель потерь в таких кошельках, по нашим оценка, составляет 4% от общего объема монет.

Также из объема криптовалютного рынка можно смело вычесть монеты, стоимость которых искусственно раздувается эмитентами через куплю-продажу роботами у самого себя в надежде завлечь таким путем простодушных инвесторов. На наш взгляд, признаком таких монет является капитализация менее $30 млн и суммарный объем торгов на десяти крупнейших биржах менее $50 000 в день. Такие токены в общем случае можно считать неликвидными, а инвесторы имеют мало шансов их в существенном количестве продать. Более того, в ближайшее время на рынок ожидается наплыв подобного неликвида, образовавшегося в результате проведения ICO. Посмотреть какие токены соответствуют заявленным критериям, а какие нет можно по составу токенов в структуре индекса DRI, который автоматически пересчитывается каждые десять минут.

Итак, потерянных биткоинов в мире более 3 млн штук, столько же заранее потерянных монет криптовалютной сети Bitcoin Cash, а токены с капитализацией менее $30 млн, вообще, как правило, ничего не стоят. Итого из общего объема рынка, составлявшего по данным coinmarcetcap $144 млрд на сентябрь 2017 в реальности существуют ликвидные активы в лучшем случае лишь на $123 млрд. Таким образом, объем «потерянных сокровищ», биткоинов и иных монет составляет $21 млрд, которые на криптовалютный рынок уже не вернуть.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector