Как найти Биткоин блок

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Читайте также:  Золотой Биткоин кто изготавливает

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Криптовалюты вроде как анонимны, но на деле это утверждение не совсем верно. С одной стороны, да, владелец Ethereum-адреса 0xa63e0f0a2a35aa1058e7161fc8ced9b79cb1d564 неизвестен, но при этом вы можете посмотреть по нему абсолютно всё. Кто прислал средства, кому отправили и когда — это не секрет. Разумеется, всё демонстрируется без упоминания имён, есть только адреса в виде наборов цифр и букв.

Именно эта открытость всего и для всех очень привлекает криптовалютных пользователей. Не нужно бояться словосочетания Blockchain Explorer, давайте научимся им пользоваться.

Есть много блокчейн-эксплореров, но по своей сути они все одинаковые: blockexplorer.com, live.blockcypher.com, blocktrail.com, blockchain.info и другие. В одних есть реклама, в других нет, некоторые созданы для поддержки других сервисов по типу новостных сайтов или кошельков.

Есть крутое сравнение блокчейна с бухгалтерской книгой, где каждая страница — новый блок. Blockchain Explorer позволяет нам посмотреть:

  • кто и когда нашёл решение блока: обычно это какой-то майнинг пул;
  • какие транзакции были проведены в этом блоке;
  • информацию по любой транзакции: адреса отправителей и получателей (у транзакции может быть несколько отправителей и несколько получателей, необязательно по одному), в каком блоке она была проведена и так далее;
  • Все исходящие и входящие транзакции любого адреса в сети и, разумеется, баланс этого адреса;
Читайте также:  Биткоин index что это

Блокчейн-эксплореры сделаны так, что любой кошелек, блок или транзакция показываются в виде ссылки. После нажатия по ней получаем всю информацию о нужном объекте.

  1. Так не бывает.
  2. Так не бывает.
  3. Смотрим пункт 1 или 2, но вообще так не бывает!

Рассматриваем ситуацию, в которой:

Вася отправил Маше 2Биткоина -> транзакция прошла, то есть попала в блок -> блок получил несколько подтверждений, то есть после этого блока было найдено ещё несколько блоков.

В этой ситуации не может быть такого, что деньги до Маши не дошли. Маша либо обманывает, либо не синхронизировала свой Биткоин-кошелек, либо использует кошелек биржи, а биржа ещё не успела обработать это поступление. Ещё один вариант — она просто не туда смотрит.

За время работы пула 2Miners мы всякое повидали — служба поддержки получает вопрос «Где мои деньги?» каждый день. Если что-то не получается, смотрим блокчейн. Транзакция с пула ушла на кошелёк майнера? Тогда всё! Пул ничего больше не может сделать, ведь монеты ушли. Какой кошелек указали при майнинге — на тот они и ушли. Поменять невозможно, вернуть тоже.

Решаем вложить монеты в мастерноду ZCoin (XZC).

  1. Устанавливаем кошелек ZCoin Core;
  2. смотрим адрес для получения монет, в нашем примере это aNE4f7chbx8Sg9x8DQmFWd5icp9ib2kaRT;
  3. меняем на бирже 20,32 XZC и отправляем их на локальный кошелек. Обращаем внимание, что биржа взяла монеты не из воздуха. Видно, откуда они пришли и куда пошли;
  4. отправляем 20,311 XZC на кошелёк сервиса 2Masternodes: aPTeRqEbUuro8UPTXn66Uiq4dV7UxpujFb.

Отследить всё просто, не так ли?

Кстати, как мы уже рассказывали, здесь отчётливо видно, что сдача с транзакции ушла на свежесозданный адрес XZC: aMQnKeAwwHVo3jv3QPAA5cDKaectXfy9m3.

Проверим это в консоли кошелька командой listaddressgroupings.

Все вёрно! 2 адреса: первый, на который мы получали XZC с биржи, и второй для сдачи.

Some API calls are available with CORS headers if you add a &cors=true paramter to the GET request

Please limit your queries to a maximum of 1 every 10 seconds. All bitcoin values are in Satoshi i.e. divide by 100000000 to get the amount in BTC

  • getdifficulty — Current difficulty target as a decimal number
  • getblockcount — Current block height in the longest chain
  • latesthash — Hash of the latest block
  • bcperblock — Current block reward in BTC
  • totalbc — Total Bitcoins in circulation (delayed by up to 1 hour])
  • probability — Probability of finding a valid block each hash attempt
  • hashestowin — Average number of hash attempts needed to solve a block
  • nextretarget — Block height of the next difficulty retarget
  • avgtxsize — Average transaction size for the past 1000 blocks. Change the number of blocks by passing an integer as the second argument e.g. avgtxsize/2000
  • avgtxvalue — Average transaction value (1000 Default)
  • interval — average time between blocks in seconds
  • eta — estimated time until the next block (in seconds)
  • avgtxnumber — Average number of transactions per block (100 Default)
Читайте также:  Как подключить Биткоин кошелек к сайту

To filter by x number of confirmations include the confirmations parameter to only include transactions with 6 or more confirmations. This is extremely important if you are processing valuable transactions.

    getreceivedbyaddress/Address — Get the total number of bitcoins received by an address (in satoshi). Multiple addresses separated by | Do not use to process payments without the confirmations parameter

Add the parameters start_time and end_time to restrict received by to a specific time period. Provided times should be a unix timestamp in milliseconds. Multiple addresses separated by |

  • getsentbyaddress/Address — Get the total number of bitcoins send by an address (in satoshi). Multiple addresses separated by | Do not use to process payments without the confirmations parameter
  • addressbalance/Address — Get the balance of an address (in satoshi). Multiple addresses separated by | Do not use to process payments without the confirmations parameter
  • addressfirstseen/Address — Timestamp of the block an address was first confirmed in.
  • Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector