Как начать пользоваться Биткоинами

Биткоин — ведущая цифровая валюта в мире, характеризующаяся огромным ростом, и она будет расти еще быстрее, когда люди узнают весь прорывной потенциал этой цифровой платежной системы. Чтобы узнать о том, что такое биткоин, и о других вещах, которые вам нужно знать о биткоине, ознакомьтесь с этой статьей.

Вот три шага, которые помогут вам начать использовать биткоин прямо сейчас:

Шаг 1. Загрузите биткоин кошелек

Биткоин кошелек — это приложение или программа, которая позволяет отправлять и принимать биткоины. Кошельки также отслеживают ваш баланс биткоинов, который хранится на одном или нескольких биткоин-адресах. Как правило, кошельки также имеют функцию, которая занимается хранением истории ваших транзакций.

На разных платформах существует множество разных кошельков. Хотя все они имеют определенную базовую функциональность, функции варьируются от одного кошелька к другому, поэтому стоит больше узнать о том, как выбрать кошелек биткоинов, прежде чем загружать его.

Шаг 2: Добавьте биткоин в свой кошелек.

Теперь, когда у вас есть кошелек, вы, вероятно, захотите добавить биткоин на свой баланс. Подготовьте свой биткоин кошелек и посетите страницу биржи биткоинов. Здесь вы сможете легко приобрести биткоин с помощью пластиковой карты. Другой вариант — выбрать Bitcoin Exchange, где вы сможете быстро настроить учетную запись и купить биткоины при помощи банковской карты.

Держите свой ключ биткоин кошелка в надежном месте и ни с кем не делитесь информацией о нем. Очень важно создать резервную копию личного ключа кошелька и любых других учетных данных на другой системе. Невозможность резервного копирования может привести к потере ваших биткоинов, если вы когда-либо потеряете устройство, на котором установлен кошелек.

Шаг 3: Используйте биткоин кошелек для отправки и получения биткоинов

Получение биткоинов так же просто, как предоставление отправителю вашего электронного адреса. Для отправки биткоина требуется совершить несколько шагов, и поскольку операции с биткоинами необратимы, важно быть внимательным при совершении операции.

В целом, процесс отправки биткоина на самом деле довольно прост:

  1. Скопируйте общедоступный Bitcoin-адрес получателя (или отсканируйте QR-код)
  2. Откройте свой кошелек и перейдите во вкладку «Отправить», вставьте адрес получателя в соответствующее поле
  3. Укажите сумму, которую вы хотите отправить
  4. Убедитесь, что адрес и сумма верны
  5. Отправьте биткоины
Читайте также:  Сколько стоит 0 02 Биткоина

Биткоины принимаются тысячами частных лиц, веб-сайтов и предприятий по всему миру, поэтому вам не составит труда найти данной криптовалюте применение.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Читайте также:  Почему все сливают Биткоины

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Очень коротко ( Создать-зарегистрировать Биткоин кошелек, обменять фиатные деньги (доллар, евро, рубль) на биткоин, сделать вклад, выбрав в качестве валюты биткоин)

Для начала Вам нужно завести Биткоин кошелёк, и даже тут есть несколько вариантов.

1. Первый вариант. Самый простейший вариант завести кошелёк на сайте blockchain.info Сайт на разных языках и пользоваться им комфортно.

— Выбираем вверху меню «Кошелек».

— На появившейся странице выбираем пункт «Создать новый кошелёк». Проходим простейшую регистрацию, вводим только свою реальную электронную почту и придумываем пароль. Пароль придумайте сложный: с верхним и нижним регистром на клавиатуре и цифрами, и запишите его в нескольких местах, не только на компьютере. Помните, что там будут деньги, и скорее всего немалые.

— Всплывёт информация «Бумажник Восстановление Мнемоник», ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните фразу мнемоник в нескольких местах, иначе Вы не сможете восстановить кошелек в случае потери пароля, и все ваши деньги уйдут в никуда.

Читайте также:  Почему дешевеет Биткоин сегодня

— На почту придёт письмо с активацией и кодом. Переходим по ссылке и активируем почту. Запишите идентификатор, он будет логином для входа в Ваш Биткоин кошелек.

— Войдите в свой аккаунт, левее увидите «Это ваш Bitcoin-адрес» и символы как эти 12xTLaGqebmQwnMVqWDv9LMGuuYsmZ6jdg — это собственно и есть Ваш адрес Биткоин кошелька указав который сможете получать деньги, обычно содержит 34 символа.

2. Второй вариант установка программы клиента Биткоин.

— Заходим на официальный сайт Биткони bitcoin.org/ru/, жмём «Начало работы с Bitcoin», при желании почитайте пояснения, что к чему.

— Далее жмём «выберите свой кошелёк». Рекомендую Multi Bit. Он быстро синхронизируется с сетью и сразу готов к использованию.

Если выберите Bitcoin Core — то будете ждать более двух суток синхронизации с сетью, и потребуется порядка 40 гигабайт места на Вашем компьютере. Каждый старт кошелька Bitcoin Core мучительно долгий, если не запускался хотя бы пару дней.

Поэтому рекомендую выбрать Multi Bit там всё просто, есть русский язык, так что разобраться с ним будет легко. Рекомендуем поставить пароль на кошелёк.

3. Третий вариант – установка мобильного приложения

Тут ссылки и рейтинг — //bits.media/online_wallet/
Мы уже проверили greenadress – неплохо работает на iOS

ВВОД / ВЫВОД
Для ввода и вывода БИТКОИН в проект Элеврус – необходимо перевести ваши фиатные деньги ( Рубли, Доллары , Евро и тп) в БИТКОИН – для этого можно использовать любую из приведенных ниже бирж — //bits.media/exchange/
Далее сделать взнос, выбрав в качестве валюты БИТКОИН.

Криптовалюта сейчас приобретает все большую популярность и поэтому вполне логично завести кошелeк и приобрести себе биткоин, который в дальнейшем будет расти в цене. Это ваши активы, они долгое время будут в цене и востребованы.

Помним всегда о рисках своих инвестиций и самом важном правиле инвестора — Благоразумии.

Всем успешных вложений и наименьших потерь. Хороших профитов, дорогие друзья!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector