Как начать пользоваться Биткоин кошельком

Для начала, программное обеспечение бумажника bitcoin (ПО BTC) бывает нескольких видов это Толстые и Тонкие и еще есть инет сервисы, предоставляющие возможность получить у них бумажник, но мы тут грамотные и максимум как можно использовать сервис это временное хранение какого то количества BTC для удобного доступа к ним из любой точки мира конечно же при наличии в этой точке инета, виртуальная заначка так сказать.

  • Толстые бумажники отличаются большей надежностью и безопасностью т.к. все данные которые нужны ему для работы хранятся на твоем компе и соответственно занимают много места, но оно того стоит.
  • Тонкие бумажники отличает то, что занимаемое ими место на жестком диске ничтожно мало по сравнению с Толстыми, но для работы им приходиться стучаться в инет отсылать запросы принимать ответы, сравнивать полученные данные, короче делаеть все, что может повлиять на безопасность и особенно на анонимность ваших транзакций. Но решать вам, а я уже все для себя решил.

И так о Толстом бумажнике для Windows от Сатоши, создателя биткоин «Bitcoin-Qt».

Качаем бумажник bitcoin core (в архиве инсталяторы версии 0.10.0 для всех ОС)

Выбирайте .zip архив или .exe инсталятор, не принципиально кому что по душе. Zip распаковать в любом месте на винте, флешке, внешнем диске и запустить bitcoin-qt. Exe инсталятор запустить, указать путь для установки, и запустить bitcoin-qt.

Заработало. или Заработало? если там что и не заработает, то есть не дорогие операции по пересаживанию рук в плечи. Ну или гугл :-).

Бумажник загружен, красная надпись (не синхронизировано) нас не пугает, теперь ПО BTC будет скачивать из своей сети всю инфу о транзакциях проведенных за все время существования. Спросите нафига? Отвечаю, за тем что так уж она устроена, можно увидеть с какого адреса на какой было переведено то или иное количество монет, но адрес имеет вид 1Pwj8Up4CWCcFpvGLKhLL5UWjtTsWQF27q и эта вся информация о тех кто осуществил операцию, вся эта инфа нужна системе для безопастности. Ни имен ни паспортов ни замороженных счетов. Просто адреса которых можно создавать любое требуемое количество.

Ну а пока идет синхронизация предлагаю ознакомиться с интерфейсом программы Bitcoin-QT.

Все просто, с интерфейсом проблем не возникнет.

Файл — здесь пока для тебя одна функция интересна «Сделать резервную копию бумажника». И не забывай делать «Сделать резервную копию бумажника» на какой нибудь носитель, так как в случае если у тебя улетит система или злой рок удалит бумажник, это будет единственной возможностью вернуть свои данные.

Настройки — очень полезная функция «Зашифровать бумажник», только пароль НЕ ЗАБЫВАЕМ, это вам не web money, здесь все серьезней, потеряете пароль, потеряете доступ к своему бумажнику. Следующая функция «Изменить пароль», здесь действует тоже правило, помним старый, учим новый, я думаю с этим все понятно.

Опции — делиться на кучу вкладок, такие как:

«Главная» — Комиссия, не обязательно, так как биткоин не требует ни каких комиссий, но если вы готовы поделиться, не жалейте, рекомендуемая комиссия от 0.01 BTC, это позволит вам в более краткие сроки и с большей уверенностью оперировать биткоином.

Тут же еще можете установить галочку, что бы Бумажник, грузился вместе с Windows, но мне что то кажется это совсем не обязательным.

«Сеть» — настроить прокси.

«Окно» — там все и так подробно.

«Отображение» — предлагает какой язык использовать, в каких единицах отображать суммы и предлагает показывать адрес в списке транзакций.

Бумажник — это просто слово:)

Баланс: — Количество BTC в бумажнике.

Не подтверждено: — к вам отправлены BTC, здесь они ждут проверки на подлинность.

Количество транзакций: — общее количество сделок совершенных на этом бумажнике.

Последние транзакции: — это понятно.

Получатель: — сюда вводишь адрес получателя, которому хочешь отправить bitcoin. Рекомендация: копировать адрес, а не набирать вручную т. к., если мы помним адрес имеет вид 1Pwj8Up4CWCcFpvGLKhLL5UWjtTsWQF27q, меня лично совершенно не тянет вбивать его вручную, да и в случае ошибки как мы помним ругаться не на кого.

Читайте также:  Сколько теряешь на обмене Биткоинов

Метка: — это имя которое будет привязано к этому адресу и добавлено в адресную книгу.

Количество BTC: — ни чего необычного, это просто количество BTC, которое вы хотите отправить.

Кнопка «Добавить получателя» на случай если вы хотите за один раз разослать BTC разным получателям.

Кнопка «Очистить все» очистит поля реквизитов платежа.

И так, здесь ваши адреса для получения платежей. Можешь дать каждому отправителю свой адрес, присвоить ему метку(имя), чтобы отслеживать, кто именно тебе перевел биткоин.

Новый адрес — понятно, создаем новый адрес, для получения платежа.

Копировать адрес — выделяем нужный адрес, жмем эту кнопку и все, адрес скопирован в буфер. Есть еще вариант правой клавишей по нужному адресу, потом копировать адрес, но это кому как нравиться.

Показать QR код — это на случай если плательщик использует мобильный телефон для расчета монетами BTC, эта кнопка генерирует QR код с адресом того плательщика который вы выбрали, а плательщик в свою очередь используя встроенный QR сканер в мобильном Bitcoin-бумажнике получает ваш адрес. Все просто.

Подписать сообщение: пока не нужно это.

Есть еще пара полезных кнопок:

«Транзакции» — Показать историю транзакций. С этим понятно.

«Адресная книга» — Сюда добавляем тех кому будем отправлять платежи. Что бы не запутаться в адресах лучше присваивать адресам метку.

Надеюсь, довольно подробно описал механизм работы с бумажником биткоин, но если остались вопросы, их можно задать в комментариях.

Криптовалюты – феноменальное явление, которое всколыхнуло весь мир и изменило представление о деньгах и домашнем заработке. Сложно найти человека, который не слышал слова «биткоин»: о нем говорят по телевизору, снимают специальные передачи, упоминают в новостях, газетах и социальных сетях. Сотни тренеров и опытных майнеров организовывают курсы и встречи, где рассказывают свои секреты заработка на майнинге.

Такая волна популярности не прошла незаметно. Теперь все — от мала до велика мечтают хотя бы об одной монете, ведь даже она может гарантировать безбедное существование минимум на несколько месяцев, благодаря своей растущей капитализации.

Так что же это такое – биткоин? Давайте заглянем в историю.

В 2008 году произошел большой скандал. Крупнейшие мировые банки – авторитеты в своей сфере – были обвинены в злоупотреблении собственным положением. Им приписали «черные» обороты вкладов клиентов, мошенничество, кражи, создание искусственной инфляции, неконтролируемое вмешательство в банковскую и финансовые системы, завышение цен на собственные услуги и незаконные сборы с целью собственной наживы.

«Пионеры» — идейники и первые разработчики биткоина — решили исправить ситуацию. В их планах было создание искусственной валюты, которая:

  • искоренила бы коррупцию и государственный контроль денежных оборотов;
  • обеспечила бы прозрачные транзакции и сохранность средств;
  • защитила бы людей от больших процентных ставок;
  • перенесла бы ответственность за уже совершенные сделки на продавцов;
  • ограничила бы влияние посредников на валютные операции.

Так и появилась первая в истории популярная криптовалюта – биткоин – электронная децентрализованная система, которую может использовать каждый человек для заработка и контроля над своими средствами. Она сразу нашла благоприятный отклик – валюту стали принимать повсюду – от крупных мегакорпораций по типу PayPal до небольших медицинских клиник в Польше и Германии.

Стартовая цена крипты была всего 50 центов, а к 2018 году она выросла до 15 тысяч долларов. С ростом стоимости росла и ее востребованность: ряды майнеров начали активно пополняться новыми энтузиастами. Система начала развиваться, и в скором времени у нее появился собственный обменный курс на популярных биржах, программный интерфейс и индекс цен.

Читайте также:  Как выглядит Биткоин на бумаге

Однако за новостями о росте цен и известности, созданием тематических ресурсов и сайтов многие стали упускать из виду ее откровенные недостатки. А такие есть, и они довольно серьезные:

  1. Высокая волатильность.
  2. Низкая скорость обработки транзакций.
  3. Большой риск взлома и кражи.

Это послужило отправной точкой к созданию новых вариантов криптовалют и многочисленным форкам – ответвлениям – уже созданных. На рынок стремительно ворвались эфириум, биткоинкэш и сотни других. Начались скачки цен и сильная критика в сторону самой концепции и ее реализации. Стоимость биткоина начала падать, а популярность его аналогов, например, того же Эфира неуклонно возрастать.

Сейчас в мире у Bitcoin есть несколько достойных конкурентов, но точно предсказывать движение рынка не берется ни один из финансовых экспертов. Некоторые из них даже называют крипту «мыльным пузырем, который вот-вот лопнет», «сомнительной перспективой» и «пустой тратой времени».

Безусловно, у них есть основания для таких заявлений, ведь само понятие криптовалюты – цифровой биржи для покупки и продажи товаров/услуг – новое не только для людей, но и для экономики в целом. Но такое болезненное восприятие всего нового не говорит о том, что у нее нет будущего. Напротив, это может перевернуть представление о деньгах, обеспечить конфиденциальность финансовой информации для любого человека и облегчить интернет-оплату.

Что такое Биткоин-кошелек? Можно дать несколько пояснений, но основное назначение портмоне – это хранение какой-либо валюты, в нашем случае – криптовалюты. В какой-то степени, это аналог Вебмани и Киви-кошельков. Из него можно управлять Биткоинами, перечислять их другим пользователям, в некоторых странах – напрямую оплачивать покупки.

Биткоин-кошелек – это два очень больших числа, среди которых:

  1. Публичный ключ, например, 1BVbNgeAsEqhM3MVSemafhXhpCoRWoCEPR;
  2. Приватный ключ или идентификатор, который выглядит примерно так d3c8d98b-b555-4b20-9bee-3a698b23bd29.

Чтобы понять, как пользоваться кошельком Биткоин, следует запомнить простое правило: публичный ключ, полученный при регистрации, может передаваться пользователям всех систем, его можно оставлять в свободном доступе. Приватный ключ используется для доступа к системе, потеря «ссылки» приводит к полной потере доступа к хранилищу криптовалюты и сбережениям, накопленным на нем.

Опасаться «взлома» личного кошелька бессмысленно. Система сконструирована таким образом, что для подбора уникального набора символов на текущий момент не существует необходимого оборудования. Все, что нужно знать пользователю для обеспечения безопасности собственных накоплений – это, как сделать кошелек Биткоин и где хранить ключи, чтобы ими не завладели мошенники.

Создать собственный кошелек может каждый пользователь. Сегодня майнерам предложено несколько вариантов:

  1. Для персональных компьютеров.
  2. Для мобильных телефонов.
  3. Онлайн и аппаратные-кошельки.

У каждого способа есть определенные преимущества. Например, тем, кто постоянно путешествует и расплачивается криптовалютой, больше подойдет кошелек-онлайн или для мобильного, а вот тем, кто всерьез занимается добычей криптовалюты, лучше обезопасить себя по максимуму, установив программное обеспечение на домашний компьютер. Получается, чтобы понять, как работать с Биткоин-кошельком, нужно изначально определить задачи, которые он будет выполнять. Самым надежным по праву считается официальный скрипт – программное обеспечение, которое можно скачать и установить с сайта Bitcoin.org.

Bitcoin Qt – это официальное программное обеспечение, которое предоставляет пользователю доступ к управлению криптовалютой с помощью домашнего компьютера. Начать работу с «отцом» всех кошельков довольно просто:

  1. Заходим на сайт Bitcoin.org.
  2. В верхней панели выбираем раздел «Введение» и подпункт «Начало работы».
  3. На открывшейся странице много информации: можно узнать, что такое Биткоин-кошелек, куда можно потратить криптовалюту и другие специфические особенности. Нас интересует раздел «Выберите свой кошелек».
  4. Далее выбираем скрипт для компьютера Bitcoin Core и начинаем установку.

Особых сложностей в процессе установки не предвидится. Но пользователь должен еще на начальном этапе подготовиться к этому процессу. Дело в том, что наряду с множеством преимуществ, среди которых максимальная безопасность и анонимность, официальное программное обеспечение имеет существенный недостаток – занимает слишком много места. Необходимо минимум 12 гигабайт на диске C или другом корневом диске.

Читайте также:  Биткоин голд что это

Многие лишь в теории знают, как сделать кошелек Биткоин, но когда сталкиваются с этим на практике – обнаруживают, что само скачивание программы занимает несколько секунд, а вот распаковка и установка могут занять больше суток. На процесс влияет скорость Интернета. На компьютер начинающего майнера закачивается список всех совершенных за 7 лет существования криптовалюты транзакций (блокчейн). Разумеется, с каждым днем объем растет. Пользователь, устанавливающий оригинальное программное обеспечение, участвует в обеспечение целостности системы.

Установка скрипта на компьютер – это хорошо и безопасно, но как пользоваться кошельком Биткоин, если пользователь находится далеко от дома? Здесь на помощь приходят онлайн-сервисы. Основные преимущества:

  1. Доступность в любой точке мира при наличии Интернета.
  2. Возможность использования кошелька для хранения нескольких криптовалют, не только Биткоинов.
  3. Регистрация занимает несколько секунд, абсолютно не занимает места на рабочих дисках домашнего компьютера или мобильного устройства.
  4. В большинстве случаев онлайн-сервисы предлагают внутренний обмен криптовалюты на другие по довольно привлекательному курсу.

Насколько безопасно работать с Биткоин-кошельком и как правильно выбрать сервис? Харо и Blockchain по праву считаются самыми надежными и качественными онлайн-сервисами. Регистрация на сайтах проста и занимает несколько секунд. Пользователю необходимо:

  1. Заходим на Blockchain.info или Xapo.com.
  2. Выбираем раздел «Кошелек» в первом случае и «Wallet» во втором и следуем инструкциям.

От пользователя требуется ввести адрес почты и придумать пароль. Больше никакой информации. Это и есть ключевое преимущество криптовалюты – полная анонимность. Пользователь может начать добывать Биткоины или альткоины без идентификации и прочих подтверждений личности. Пользоваться кошельком Биткоин могут как жители России, так и других стран мира. Единственное отличие – в России запрещено принимать оплату криптовалютой, поэтому, тратить заработанные деньги можно только после их конвертации в реальные деньги. Сделать это можно с помощью популярных обменников, как вариант, сравнительно новый, но зарекомендовавший себя с лучшей стороны ресурс baksman.org

Основная масса кошельков-онлайн не берет комиссию за предоставление услуг. Харо даже доплачивает пользователям – дается бонус при регистрации на сайте в сатоши, к тому же, сервис сотрудничает с несколькими сайтами, раздающими сатоши за ввод капчи, где владельцам кошельков полагается дополнительный бонус при выводе средств.

Как сделать кошелек Биткоин мобильным, то есть – доступным в любом уголке мира? Решить такую задачу можно двумя способами – с помощью аппаратного или мобильного кошелька. Преимущества и особенности каждого из способов:

  1. Аппаратный кошелек выпускается фирмой Trezor и другими. Весь блокчейн хранится на специальном устройстве, подключаемом к компьютеру посредствам USB-входа. «Флешка» во многом более безопасна и менее уязвима, чем официальное программное обеспечение. Но потеря девайса приведет к утрате доступа. Стоимость такого устройства достигает в некоторых случаях 100 долларов, что для новичков совершенно неподъемная сумма.
  1. Как работать с Биткоин кошельком, который предназначен для мобильных устройств? Нужно скачать приложение, заточенное под операционную систему мобильного телефона или планшета пользователя. С Андроидом работает Харо, Блокчейн и оригинальный скрипт Биткоин-кошелька. Для iOS блокчейн также предоставляет программное обеспечение, также как и BreadWallet, Circle и другие. Установка приложения крайне проста – с официального сайта онлайн-кошельков следует скачать скрипт. На мобильные устройства весь блокчейн не загружается.

Какой бы из вариантов вы не выбрали – старайтесь использовать для скачивания и установки только оригинальные программы. Не доверяйте новым и незнакомым сайтам. Теперь вы знаете, что такое Биткоин кошелек, где его можно скачать и как его установить.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector