Как начать фармить Биткоины

Как фармить биткоины в 2018 году — такой вопрос достаточно часто можно встретить на тематических форумах. И следует отметить, что внятных ответов на него найдется немного. А между тем пользователи жаждут просвещения, поэтому смысл в подробном рассмотрении данной темы определенно есть.

Объемный вопрос «как фармить биткоины и что это такое?» стоит разбить на две части и сначала дать пояснение о том, что же представляет собой процесс фарминга. Как известно, самый популярный способ получения криптовалютных единиц — это майнинг. Заработать таким методом биткоины в принципе может каждый владелец ПК. По крайне мере так было до недавнего времени, но сегодня майнить BTC и соответственно зарабатывать становится все сложнее.

Генерация цифровых монет происходит в блоках при транзакциях, вычислить правильный блок — хэш — можно с помощью компьютера, и за это как раз и даются биткоины. Но их существует ограниченное количество, а вот число желающих их получить все время возрастает. А потому алгоритм вычислений все время усложняется, и для нахождения хэша нужно все больше машинной мощности. Ее дополнительно к процессору дают видеокарты, но и этого уже недостаточно. В настоящее время добывать криптовалютный ресурс на домашнем ПК можно, но мизерная прибыль не окупит даже затрат на электроэнергию (если не верите, то почитайте отзывы о заработке биткоина). По этой причине пользователями все чаще используется майнинг-ферма — «фарм» по-английски, отсюда и появилось название процесса — фарминг.

Если вы ищете ответ на вопрос, как фармить биткоины без вложений дома, то можете сразу отказать от этой идеи. Такой способ хоть и является самыми прибыльным, и доступен в домашних условиях, но требует достаточно солидных вложений — минимум несколько тысяч долларов.

Майнинг-ферма — это целый комплекс оборудования, включающий специальный мощный процессор и набор из пары десятков видеокарт. Поэтому заниматься фармингом с нуля не получиться. Да и перед началом работы было бы неплохо как следует изучить теоретическую базу, например, запомнить, сколько сатошей в 1 биткоине и другую подобную информацию.

Майниг-ферма занимает достаточно большую площадь и к тому же издает постоянный, неприятный и громкий шум, а потому под нее нужно специальное помещение.

  • Кроме того, видеокарты сильно греются во время работы, значит, комната должна быть прохладной, а еще нужно обязательно позаботиться о дополнительных средствах охлаждения.
  • Еще придется приобрести или сделать самостоятельно стеллажи, на которых свободно можно будет разместить большое количество видеокарт, ведь они должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Также понадобится отдельный блок питания для фермы.
  • После сборки ее нужно подключить к интернету, где следует найти сайты-пулы, через которые собственно и запускает процесс фарминга.

Таким образом, вам придется потратиться не только на оборудование, но еще и на оплату сети, которая должна быть стационарной и высокоскоростной, и на оплату электричества — его расходуется очень много, так что приготовьтесь к солидным счетам.

Еще вам придется установить на компьютер новый мощный процессор, который потянет работу с майнинг-софтом и будет совместим с Виндоус. Это может быть Box или Целерон G1840. Оптимальное количество оперативной памяти для фарминга — не менее 4 GB. Видеокарты следует выбирать с учетом того, какую криптовалюту вы собираетесь добывать, например, для эфира нужна AMD, а для Зеткэш — Nvidia. Для корректной работы оборудования придется еще скачать и установить драйверы, не забыв и про их обновления. И только потом уже можно будет присоединяться непосредственно к пулу.

Даже те, кто не следит ежедневно за курсом криптовалют, наверняка слышали о нашумевшем стремительном росте биткоина в последнее время.

Читайте также:  Как торговать Биткоинами на exmo

Его стоимость с момента выпуска первой «электронной монеты» выросла в десятки тысяч раз. И поэтому многие заинтересованные пользователи продолжают искать ответ на вопрос о том, как майнить биткойн, чтобы успеть зарезервировать за собой место в этом новом перспективном рынке и получить хоть какую-ту долю современного и пока не всем понятного интернет-золота.

Несмотря на высокую волатильность виртуальных денег, вложения в них все равно остаются сверхприбыльными. Одна из причин этого явления заключается в том, что с каждым годом добывать биткоины становится все труднее, а выпустить их можно лишь ограниченное, заранее известное количество.

Майнингом криптовалюты называется процесс добычи биткоинов путем электронных вычислений (расчетов) при помощи компьютерного оборудования. Причем эта работа выполняется одновременно на миллионах машин, объединенных в единую пиринговую, то есть одноранговую или равноправную сеть, где нет единого центра управления.

Суть майнинга состоит в том, чтобы производить цифровые блоки, составляющих основу биткоина, а также одновременно обеспечивать работоспособность системы – проверку и подтверждение подлинности скриптов транзакций.

В качестве вознаграждения за участие в этом процессе система выплачивает пользователям криптовалюту за каждый новый созданный блок. Таким образом, добыча биткоина является единственным способом производства и запуска в обращение этой виртуальной денежной единицы.

С момента появления биткоина в интернет-пространстве вырос не только его курс, но и те затраты, которые необходимы для производства этой криповалюты.

Если на заре зарождения криптобизнеса можно было заниматься майнингом на обыкновенном персональном компьютере, где, как выяснилось, для этих целей как нельзя лучше подошли графические процессоры видеокарт, то со временем эта вычислительно сложная задача стала требовать все более и более высоких производственных мощностей. И теперь запускать этот процесс даже на самом современном ноутбуке в домашних условиях нерационально – его мощности просто недостаточно для эффективного майнинга.

Такой любительский способ эмиссии криптовалюты ушел в историю после того, как на рынке появилось специальное оборудование для добычи биткоинов от производителя ASIC. С этого момента добыча цифровых денег стала сопряжена не только с необходимостью обладать глубокими технологическими познаниями в этой области, но и со значительными финансовыми вложениями.

С переходом майнинга на процессоры ASIC добыча биткоинов с использованием мощностей видеокарт отошла в прошлое. Новые специализированные чипы стали отличаться большей производительностью и экономичностью.

Тем не менее, они также требуют колоссальных затрат электроэнергии. И так как число майнеров постоянно растет, а величина вознаграждения, наоборот, каждый новый цикл выпуска биткоинов снижается в два раза, то окупаемость приобретенного оборудования может произойти спустя год и более.

В связи с такой тенденцией, на замену майнерам-одиночкам в этот бизнес пришли целые добывающие предприятия. А современные фермы майнинга превратились в масштабные компьютерные центры и обросли собственной индустрией.

Тем не менее, достойную конкуренцию им все еще могут составлять и обособленные майнеры. Для этого они объединяются в сообщества, которые принято называть пулами.

Альтернативой собственной биткоин фермы может послужить облачный майнинг. Такое название получил процесс добычи криптовалюты на базе арендованного через интернет оборудования. Однако стоит предостеречь пользователей от безоглядного вложения своих средств в первый попавшийся сайт по майнингу.

Прежде необходимо изучить:

  • отзывы о ресурсе – насколько он является честным и профессиональным;
  • узнать об участии этой веб-площадки в проектах крупных биткоиновых пулов;
  • выяснить срок жизни выбранного интернет-ресурса;
  • проверить как наличие, так и качество обратной связи;
  • также стоит обратить внимание на комиссию за вывод криптовалюты.

В настоящее время в числе заслуживших доверие сайтов для облачного майнинга можно выделить такие как:

Веб-ресурс Hashflare, славится отсутствием скрытых комиссий, оперативной помощью техподдержки, а также быстрым выводом средств. Помимо прочих достоинств, этот проект, привлекателен тем, что поддерживает русский язык. Кроме биткоина здесь добывает и другие разновидности криптовалют – ETH, DASH и ZCASH.

Читайте также:  Какие платежные системы принимают Биткоины

Hashing24 позволяет добывать только биткоины. С недавних пор сервис порадовал обновлением – русскоязычной версией сайта. В числе прочих его преимуществ – большое количество способов пополнения баланса своего аккаунта для аренды мощностей.

Стоит отметить, что веб-ресурс длительное время занимает верхние позиции среди сайтов-лидеров в сфере облачного майнинга. И в его пользу делают выбор опытные и профессиональные майнеры криптовалюты.

Genesis Mining – один из первых сервисов облачного майнинга в мире. Тем не менее, работать с ним будет удобно даже начинающим в этой области криптобизнесменам. Помимо биткоина, здесь добывают и другие электронные валюты. В их числе ETH, ZCASH, Monero.

После выбора подходящей интернет-площадки для добычи биткоина начинающему майнеру предстоит пройти такой путь:

  1. Регистрация на сайте, который предоставит пользователю доступ к мощностям. Как правило, на таких ресурсах достаточно указать свое имя, электронную почту и страну.
  2. Выбор пула для майнинга. Это может быть один из того списка, который предлагает ваша площадка, или любой другой.
  3. Изучение, выбор и настройка программы для майнинга. Такой набор может предоставить и сервис облачного майнинга. Но за пользователем остается право использовать какой-либо другой софт. Среди наиболее распространенных – CCMiner, CGMiner, 50Miner, DiabloMiner.
  4. Запуск процесса майнинга. Он происходит в автоматическом порядке и уже практически без участия пользователя. Чем мощнее оборудование будет арендовано, тем скорее на счет аккаунта поступят первые монеты криптовалют.
  5. Вывод заработанных биткоинов. Для этого используют обменники. Отследить наиболее выгодный курс можно при помощи ресурса bestсhange.ru.

Дельный совет, который дают опытные пользователи – скачивать программы для майнинга только на официальных сайтах выбранного софта.

В последние шесть лет криптовалюта Биткоин не просто набирает силу, она приобретает поистине мировые масштабы. Каждый день проводятся миллионы сделок, открываются сервисы и магазины с возможностью приема криптовалюты, запускаются обменники Bitcoin, появляются новые виды онлайн-кошельков, создаются новые программы generator Bitcoin и так далее. При этом многие люди еще не знают особенностей криптовалюты и не представляют, как начать майнить Bitcoin. С этими вопросами и разберемся подробно.

Перед тем как приступать к заработку, важно понять сущность валюты будущей «зарплаты». Биткоин — крупнейшая децентрализованная и пиринговая криптовалюта, подразумевающая проведение операций по децентрализованному принципу. Это значит, что не существует какого-либо сервера, который бы отвечал за все проводимые в сети сделки. Транзакции осуществляются с применением так называемых шифрованных ключей, которые надежно защищают от постороннего вмешательства.

Многие считают, что можно бесплатно скачать Bitcoin-generator, заработать какой-то объем монет, а после этого обналичить их (получить физически). Это мнение ошибочно. Биткоин виртуален по своей сути и создавался по принципу золота. Общее число монет Биткоин является ограниченным и составляет всего 21 миллион. Как только этот предел будет достигнут, выпуск криптовалюты остановится. Интересен тот факт, что на добычу криптовалюты и на добычу золота уходит определенный объем труда. Только в первом случае это труд компьютера, а во втором — человека.

Перед тем как начать майнить Bitcoin, необходимо завести себе хранилище для криптовалюты. Здесь есть два варианта:

— Хранить средства у себя на ПК (локальное хранение);

— Завести онлайн-кошелек на любом из существующих сервисов.

Опытные майнеры рекомендуют выбирать первый вариант. Несмотря на то что он требует определенных затрат времени, сил и знаний, большим плюсом является личная ответственность за собственные средства. При передаче денег любому из существующих онлайн-сервисов нет никаких гарантий, что вы не нарветесь на мошенников. Кроме этого, сторонний сайт может быть взломан хакерами и тогда доказать что-либо вообще не получится.

Читайте также:  Как пользоваться ботом для Биткоинов

Начинать необходимо с посещения официальной страницы Биткоин, где и скачивается специальный софт для хранения криптовалюты. После первого запуска программы начинается процесс загрузки Bitcoin-блоков, который занимает определенное время (здесь многое зависит от скорости сети). В любом случае необходимо дождаться, пока синхронизация будет завершена.

Как только кошелек установлен и настроен, можно рассматривать варианты заработка криптовалюты Bitcoin. Здесь стоит выделить следующие способы:

  1. Покупка Биткоинов у людей, которые их имеют в достатке и пытаются продать. В данном случае стоит проявлять осторожность, чтобы случайно не нарваться на мошенников.
  2. Обмен обычных денег (любой из валют) через один из многочисленных обменных пунктов.
  3. Обмен обычных денег через специальные онлайн-биржи криптовалют. В ряде случаев этот способ получения Bitcoin является наиболее предпочтительным, ведь размер комиссии минимален. Кроме этого, всегда можно выбрать момент, когда курс наиболее выгоден для обмена.
  4. Прием криптовалюты за товары или услуги в сети. Это можно делать с помощью интернет-магазина или личного блога.
  5. Скачивание generator Bitcoin и майнинг криптовалюты на собственных мощностях.

Первые четыре варианта получения прибыли, как правило, не вызывают затруднений. Сложнее обстоят дела с майнингом, где существует целый ряд вариантов для заработка:

  1. С помощью центрального процессора или видеокарты. Из-за роста сложности добычи криптовалюты, этот вариант заработка постепенно теряет актуальность и заработать что-либо вряд ли выйдет (больше придется потратить на оплату за электричество).
  2. С помощью специальных чипов ASIC. Такое оборудование имеет большую мощность и позволяет рассчитывать на достойный уровень заработка. Главный минус — дороговизна специализированной техники и сложность настройки. В среднем за одно устройство приходится отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч условных единиц. От стоимости во многом зависит и мощность оборудования, которая может колебаться от 10—20 GH/s и более. Если проводить сравнение с обычной видеокартой, то последняя способна выдать скорость не более 1—2 GH/s.
  3. С помощью облачного майнинга. Данный тип заработка подразумевает аренду мощностей специализированной компании, которая сама закупает и настраивает ASIC-оборудование для майнинга. Плюс такого способа в том, что майнер избавляется от целого ряда проблем, связанных с необходимостью внесения платы за электроэнергию, отвода тепла от техники, борьбы с высоким уровнем шума и так далее. Кроме этого, с помощью сервисов облачного майнинга можно приобрести столько мощностей, на сколько хватит средств.
  4. Участие в пулах. Отзывы подтверждают, что хороший вариант — скачать Bitcoin generator и зарабатывать криптовалюту в пулах. В данном случае достаточно иметь мощный ПК, специальную программу и желание зарабатывать. Главное — подобрать надежный пул с хорошими результатами заработка и участниками, имеющими солидные мощности компьютеров. Заработанный в пуле доход делится между майнерами с учетом вклада, который был сделан в добычу криптовалюты. К примеру, одним из наиболее популярных пулов является Slush’s pool, который функционирует еще с 2010 года. Здесь необходимо создать аккаунт, внести адрес кошелька и начать зарабатывать вместе с другими участниками. При этом многие проблемы индивидуального майнинга остаются — перегрев элементов компьютера, высокая плата за электроэнергию, повышенная шумность кулера и так далее.

Как видно, есть множество вариантов заработка криптовалюты, позволяющих улучшить финансовое положение и получить стабильный источник дохода. Остается лишь определиться в многообразии вариантов и выбрать свой путь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector